Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Коронавирус в Тюмени - 2

Коронавирус в Тюмени - 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [60]

#
X
30.03.2020 13:15
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +3
Показать на карте
Администратор
Консультант
Сообщество "Коронавирус. Штаб Тюмень" в Viber: Ссылка

6 апреля 2020 года состоится онлайн-конференция "Подростки. Мотивация к учебе и сложности домашнего обучения" Ссылка

Чем занять детей на время карантина Ссылка

В любой ситуации оставайтесь людьми - не переходите на личности и оскорбления!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2020 07:50
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +35
Что толку, что объявили эти выходные ради профилактики?
Санитарная обработка улиц не проводится. В тюменском общественном транспорте даже у водителей и кондукторов нет средств самозащиты (а это, между прочим, муниципальное предприятие). В магазинах ещё не встретила ни одного продавца в медицинской маске (видимо, только такие мне попадаются). У граждан нет возможности приобрести дезинфицирующие средства.
Такое ощущение, что в Тюмени у коронавируса излюбленные места обитания - детские площадки, парки, магазины с наполнителем для кошачьего горшка и загс. Поэтому их и закрыли для эффективной борьбы с невидимым врагом.

#
X
02.04.2020 07:53
СПС18
хочу до вас донести мои мысли по профилактике и лечению КВ19 ( основанные на моем жизненном и профессиональном опыте)

У вас реально надо конфисковать все компьютерные средства за пропаганду самолечения коронавируса.

#
X
02.04.2020 08:01
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3814
Авторитет: +11
СПС18, зачем столько лекарств? Тем более интерфероны. Для профилактики нужно правильно питаться, так как иммунитет живет в кишечнике, закаляться, гулять, заниматься спортом... ничего капать, рассасывать, спреить не нужно. Максимум витамин с и пробиотики. Все.
А при заболевании, вам назничит врач все необходимые лекарства.
Вас так шторит, то скупаем хлорку, но занимаемся самолечением. Я понимаю, что это такой способ пережить этот стресс, но впечатлительный народ может ведь впечатлится и воспринять все рекомендации

#
X
02.04.2020 08:02
Купчиха, толку вообще мало во всех мерах, хоть бы раз с шампунем помыли тротуары

#
X
02.04.2020 08:05
lenusyasmile, с каким таким шампунем, "вы хотите как во Франции"? Я бы не возражала, если бы у нас подъезд хоть раз вымыли на всех этажах, водой.

#
X
02.04.2020 08:26
Купчиха, с таким как в китае... у нас моют раз в месяц...в этот раз с хлоркой...теперь через месяц будут мыть

#
X
02.04.2020 08:31
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4446
Авторитет: +9
😂😂😂😂
Карантина первый день.
Я активен, как олень:
Начинаю день с зарядки,
Со здоровьем все в порядке!
Завтрак съел, и за компьютер,
Удаленка - это круто.
В пробках можно не стоять
И парковку не искать.
Я по скайп назначу встречи,
На имейлы все отвечу
И пойду играть с дитём -
В кой-то веки дома днем.
За обедом вся семья:
Сын, жена, шарпей и я.
Теща не припрется к нам -
Сто поклонов небесам.
Я ее тут напугал,
Что в Италию летал.
День прошел, и вот уж вечер.
Я доволен и беспечен,
Посмотрел крутой фильмец
И улегся, наконец.

Карантина день шестой.
Снова гречка? Боже мой!
Я бы скушал бутерброд -
Гречка уж не лезет в рот.
Но жена сказала строго:
"Лопай гречку - ее много".
На гимнастику забил -
Нет белка и нету сил.
Шеф трезвонит: "за работу!"
Если честно - не охота.
От экрана глаз болит,
Третий день спина гудит,
Да еще жена, зануда,
Заставляет мыть посуду
И с ремонтом задолбала,
Одним словом, припахала.
День прошел, я весь в тревоге,
Поразмять бы в парке ноги.
Но нельзя, ведь вирус бродит,
Говорят, в могилу сводит.
Покурю и лягу спать.
Во житуха, вашу мать.

В карантине дней двенадцать.
Начинаю загибаться.
Завтрак. Гречка?! Не, я пас -
Уже дергается глаз.
Водки тяпну и вперед:
Шеф давно на скайпе ждет.
Нет, сынок, не трогай мышку!!..
Твою мать! Отчету крышка.
Босс меня уроет, гад.
Боже мой, какой-то ад!
И зачем я ездил в Рим?!
Ведь под боком целый Крым!
Две недели взаперти!
Как с ума тут не сойти?!
Сын ревет, жена орет,
А шарпей ковер грызет.
К небесам воззвал с мольбой:
"Боже, сжалься надо мной!
Обещаю не грешить,
По Твоим законам жить.
Пусть отменят карантин!
Я уже на грани, блин!"

Миновал последний день.
Я счастливый, как олень!
Собираюсь на работу!
Дом достал аж до икоты!
Телек вдруг жена включает,
А там Путин выступает:
"Уважаемый народ!
Вирус жить нам не дает,
Посему на дней пятнадцать
Лучше дома всем остаться".
Тут мне сразу поплохело,
И в глазах вдруг потемнело.
Ну, китайцы! Чтоб вам всем
Повылазило совсем!
И кричу я сквозь рыданья:
"Боже! Что за наказанье!!!"
А супруга в св-печке
Греет мне кастрюлю гречки...

#
X
02.04.2020 09:13
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +4
Показать на карте
Вот, у людей появилось время на творчество.. За выходные я научилась делать майонез и заводить дрожжевое тесто. Так как пеку пирожки каждый день, чувствую, что из карантина мы не выйдем, просто в дверь не пройдем. Экономим. Надо дома маски носить, чтобы поменьше есть. По поводу Белизны : У Магнита есть бесплатный телефон горячей линии , а так же сайт с разделом жалоб и предложений, давайте закидаем его. Я написала.
Отредактировано груша 02.04.2020 16:31

#
X
02.04.2020 09:26
груша
давайте закидаем его. Я написала

"Закидайте" (больше смысла будет) лучше сайт правительство РФ, которое определяет перечень товаров первой необходимости и так формулирует свои постановления, что их приходится периодически дополнять, и можно очень по разному читать и трактовать.
Отредактировано Купчиха 02.04.2020 09:26

#
X
02.04.2020 09:29
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +68
СПС18
хочу до вас донести мои мысли по профилактике и лечению КВ19 ( основанные на моем жизненном и профессиональном опыте):
Профилактика:
1. В нос местно НАЗАВАЛЬ ПЛЮС. использую его 4 года.
2. В нос местно- ИНТЕРФЕРОНЫ (капли, спрей, мазь,гель- ГЕНФЕРОН. ГРИППФЕРОН. ВИФЕРОН и др. я использую Деринат.
3. Эхинацея внутрь в виде настойки, таб, раствора, сиропа.
4. Аскорбиновая кислота до 10гр в сутки (при отсутствии противопоказаний) в виде порошка, таб, драже. Так же рекомендуют часто пить горячее питье с лимоном и полоскать носоглотку морской водой, чтобы смыть вирус в желудок.
Лечение:
как только начали много и часто чихать- сразу закапываем по схеме лечения ИНТЕРФЕРОНЫ
2. внутрь по схеме лечения- я пью Лавамакс. сестра обожает Эргоферон. кому что помогает.
3.При дискомфорте в горле- полощем горло. опять же кому что помогает. я использую уже 17 лет Диоксидин.
4. при высокой температуре я пью Ибуклин- 2 препарата сразу в одной таб.
5. При жидком стуле я использую Мирофурил ( или его синонимы) и Хилак- за 25 лет он меня и моих родных ни разу не подвел.
6. Если температура держится больше двух дней, лечение не помогает и появилась боль или дискомфорт в груди- обращаемся к врачу.
Сейчас вы мне скажите, что самолечение опасно и будете правы. но в данном случае бездействие и потеря драгоценного времени может иметь печальные последствия.
при КВ19 нет насморка и ангины. он сразу опускается в легкие. симптомы как при бронхите и воспалении легких. и температура высокая под 39г.

Матерь божья...
вы просто находка для фармацевтических компаний, вам премию надо золотой клиент.
Если вы уж любите так щепетильностей изучать какие либо вопросы, освойте тему интерферонов и из индукторов, не вводите в заблуждение людей, нет исследований доказывающих их эффективность и точка. Так для вас информация, интерферон не всасывается через слизистые ни нос ни попу. Это раз.
Доказано, что витамин с никак не влияет на иммунитет, а вот доказанно то, что люди имеющие дефицит цинка и витамина д заболевают чаще. Это два.
За наш иммунитет отвечает Здоровье нашего кишечника, именно продуцируются клетки, дающие ответную реакцию организма на вирусы и прочие паралогические процессы
это три.
А ещё для поддержания микрофлоры кишечника нужна клетчатка, а не молочные продукты как мы привыкли считать, так что жуйте капусту и будет вам счастье.
А вообще очень хорошо просто питаться разнообразно и меньше, чем бы нам хотелось, высыпаться и гулять на свежем воздухе. Поверьте это лучше полезнее и безопасней, чем закапывание феронов во в е части тела.

СПС18, вот вы вроде такая дотошная женщина, но вот ваши убеждения вас ведут совсем и ни туда и очень далеко. Впечатление создаёте очень внушаемого человека. Не обижайтесь

#
X
02.04.2020 09:32
Дата регистрации: 30.01.2016
Дней на сайте: 3220
Авторитет: 0
Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют...

Сравнение программ поддержки населения и бизнеса в России и Германии во время пандемии коронавируса

Сейчас очень трудное время для всех. Помимо угрозы коварной болезни, огромные проблемы возникают в экономике. Карантин естественно приведет к снижению ВВП (минимум 3-5 %) и ухудшению финансового положения населения. Но без него будет еще хуже. Главное, сейчас, сохранить жизни людей, а все экономические проблемы можно решить. Все государства уже начинают об этом думать и оказывать поддержку как своим гражданам, так и национальному бизнесу. Сравним, как это делается в России и Германии?

I) ОБЩИЕ РАСХОДЫ

а) Россия. Создается фонд поддержки размером 300 млрд. руб. Пока привлечение в него дополнительных средств не озвучивалось.

б) Германия. Создается специальный фонд поддержки экономики, в котором 600 млрд. евро пойдут на кредитование и выкуп крупного бизнеса, а 156 млрд. на борьбу с инфекцией и поддержку граждан. Вероятно, эти суммы могут быть увеличены.

II) ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН

1) Коммунальные платежи

а) Россия. Коммунальные платежи сохраняются. Такое предложение в Госдуме назвали популизмом. Отменяются пени за просрочку. В Москве и Подмосковье на 3 месяца отменили взносы за капремонт (1000-2000 руб в месяц).

б) Германия. Платежи за свет, воду, интернет и тд. отменены/отложены на неопределенный срок. Также запрещено выселять граждан из-за неуплаты аренды. Социальная помощь от государства теперь доступна каждому немцу. Потери арендодателей компенсирует государство. Оно же предоставит беспроцентный кредит при необходимости.

2) Увольнения/сокращения зарплат/пособия

а) Россия. Запрещено увольнять из-за коронавируса. Также запрещено сокращать зарплаты. На выплату зарплат МСБ планируют давать беззалоговые беспроцентные кредиты до 10 млн.руб. (вроде бы из расчета МРОТ на человека в месяц). Как их потом отдавать, если бизнес разорился из-за длительного отсутствия спроса, не объясняется. Пособие по безработице в Москве и Подмосковье составит 20000 руб. Также государство выделяет по 5000 руб семьям с детьми до 3 лет, не использовавших маткапитал.

б) Германия. Работников частной компании, временно лишившихся работу в результате пандемии, можно передать на попечение государства. В этом случае они будут получать 60-66% от своего докризисного дохода. Соцвыплаты тоже возьмет на себя правительство. На работу ходить при этом не нужно. Разрешается (без потери пособия!) подрабатывать на производстве жизненно-важных товаров. Творческим работникам-самозанятым (художники, артисты и тд) выплачивается отдельное пособие.

3) Налоги с физических лиц.

а) Подача деклараций отсрочена.
б) Подача деклараций отсрочена.

III) ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

а) Россия. Малый и средний бизнес получит снижение суммы страховых взносов с зарплат сотрудников с 30 до 15 %. Для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей вводятся и другие льготы: отсрочка выплат по налогам (кроме НДС), беспроцентные кредиты на выплату зарплат, отсрочка налоговых проверок. Повторимся, совершенно непонятно, как потом, накопив большую задолженность, бизнес будет расплачиваться с государством. Прогнозируем, что компании, которые собираются продолжать деятельность, будут платить налоги, как обычно. Воспользуются отсрочкой только банкроты, с которых и взять уже нечего.

б) Германия. Малый и средний бизнес получит дотации. Компании с количеством работников до 5 человек получат 9000 евро/квартал. Если работников 5-10 человек, то 15 000 евро/квартал. Более крупные получат дотации в сумме до 25% годовой выручки. Дополнительно, компаниям помогут субсидиями и налоговыми льготами региональные власти.

#
X
02.04.2020 09:50
ksy1975
Россия. Малый и средний бизнес получит снижение суммы страховых взносов с зарплат сотрудников с 30 до 15 %

От размеров страховых взносов зависит начисление т.н. баллов, количество которых определяет наличие/отсутствие пенсии и её размер.
Прекрасная страна.

#
X
02.04.2020 10:00
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +15
[quote=СПС18]хочу до вас донести мои мысли по профилактике и лечению КВ19 г.[/

Я надеюсь вы уже сообщили о себе в ВОЗ и ООН?
Может хватит уже народ смешить? Вы правда думаете что вас принимают всерьёз? Каждым своим постом вы это усугубляете.
Отредактировано Резус-FAKTOR 02.04.2020 10:02

#
X
02.04.2020 10:10
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5114
Показать на карте
Где-то читала, что со 2 апреля откроются почтовые отделения. Кто знает, открываются или нет?

#
X
02.04.2020 10:14
Дата регистрации: 09.02.2020
Дней на сайте: 1749
Авторитет: 0
Подскажите, а у всех ли родственники 65+ получили по 2 тыс? У меня папа в этом возрасте, ему никаких выплат не было.

#
X
02.04.2020 10:21
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5114
Показать на карте
ksy1975
Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют...

Сравнение программ поддержки населения и бизнеса в России и Германии во время пандемии коронавируса

Сейчас очень трудное время для всех. Помимо угрозы коварной болезни, огромные проблемы возникают в экономике. Карантин естественно приведет к снижению ВВП (минимум 3-5 %) и ухудшению финансового положения населения. Но без него будет еще хуже. Главное, сейчас, сохранить жизни людей, а все экономические проблемы можно решить. Все государства уже начинают об этом думать и оказывать поддержку как своим гражданам, так и национальному бизнесу. Сравним, как это делается в России и Германии?

I) ОБЩИЕ РАСХОДЫ

а) Россия. Создается фонд поддержки размером 300 млрд. руб. Пока привлечение в него дополнительных средств не озвучивалось.

б) Германия. Создается специальный фонд поддержки экономики, в котором 600 млрд. евро пойдут на кредитование и выкуп крупного бизнеса, а 156 млрд. на борьбу с инфекцией и поддержку граждан. Вероятно, эти суммы могут быть увеличены.

II) ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН

1) Коммунальные платежи

а) Россия. Коммунальные платежи сохраняются. Такое предложение в Госдуме назвали популизмом. Отменяются пени за просрочку. В Москве и Подмосковье на 3 месяца отменили взносы за капремонт (1000-2000 руб в месяц).

б) Германия. Платежи за свет, воду, интернет и тд. отменены/отложены на неопределенный срок. Также запрещено выселять граждан из-за неуплаты аренды. Социальная помощь от государства теперь доступна каждому немцу. Потери арендодателей компенсирует государство. Оно же предоставит беспроцентный кредит при необходимости.

2) Увольнения/сокращения зарплат/пособия

а) Россия. Запрещено увольнять из-за коронавируса. Также запрещено сокращать зарплаты. На выплату зарплат МСБ планируют давать беззалоговые беспроцентные кредиты до 10 млн.руб. (вроде бы из расчета МРОТ на человека в месяц). Как их потом отдавать, если бизнес разорился из-за длительного отсутствия спроса, не объясняется. Пособие по безработице в Москве и Подмосковье составит 20000 руб. Также государство выделяет по 5000 руб семьям с детьми до 3 лет, не использовавших маткапитал.

б) Германия. Работников частной компании, временно лишившихся работу в результате пандемии, можно передать на попечение государства. В этом случае они будут получать 60-66% от своего докризисного дохода. Соцвыплаты тоже возьмет на себя правительство. На работу ходить при этом не нужно. Разрешается (без потери пособия!) подрабатывать на производстве жизненно-важных товаров. Творческим работникам-самозанятым (художники, артисты и тд) выплачивается отдельное пособие.

3) Налоги с физических лиц.

а) Подача деклараций отсрочена.
б) Подача деклараций отсрочена.

III) ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

а) Россия. Малый и средний бизнес получит снижение суммы страховых взносов с зарплат сотрудников с 30 до 15 %. Для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей вводятся и другие льготы: отсрочка выплат по налогам (кроме НДС), беспроцентные кредиты на выплату зарплат, отсрочка налоговых проверок. Повторимся, совершенно непонятно, как потом, накопив большую задолженность, бизнес будет расплачиваться с государством. Прогнозируем, что компании, которые собираются продолжать деятельность, будут платить налоги, как обычно. Воспользуются отсрочкой только банкроты, с которых и взять уже нечего.

б) Германия. Малый и средний бизнес получит дотации. Компании с количеством работников до 5 человек получат 9000 евро/квартал. Если работников 5-10 человек, то 15 000 евро/квартал. Более крупные получат дотации в сумме до 25% годовой выручки. Дополнительно, компаниям помогут субсидиями и налоговыми льготами региональные власти.

Мне кажется, с Медведевым у нас бы и этого не было, проспал бы всю пандемию в своём кресле.
"Сумма, которую российские власти готовы направить на борьбу с эпидемией коронавируса и ее экономическими последствиями, выросла в разы. Если две недели назад в правительстве считали, что хватит 300 млрд руб., то в среду на совещании у Владимира Путина, которое впервые прошло в формате видеоконференции, Михаил Мишустин назвал уже совсем другую цифру — 1,4 трлн руб. Это значит, что бюджет 2020 года неминуемо пойдет под нож."

#
X
02.04.2020 10:22
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +7
arcthi
Подскажите, а у всех ли родственники 65+ получили по 2 тыс? У меня папа в этом возрасте, ему никаких выплат не было.

Мой папа не получил, но где-то в новостях мелькнуло, что начнут выплаты с 3 апреля.

#
X
02.04.2020 10:25
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +12
Показать на карте
arcthi,перечисление адресной социальной помощи будет осуществляться начиная с 3 апреля. Критерии указаны в постановлении Правительства. Гражданам старше 65 лет выплата будет перечислена автоматически, гражданам с хроническими заболеваниями, указанными в постановлении Правительства, - в соответствии со списками, которые формируются Департаментом здравоохранения Тюменской области.

#
X
02.04.2020 10:50
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
ksy1975, смысл вашего сравнения с Германией? вообще непонятно. Где Россия и где германия.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [60]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
MARKA,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
floordelis,
Елeна,
_Andrey_,
Милления,
valeroncheg,
evgeniy72,
Наталья8431,
v_remmele,
fedorova88,
Наталия11,
LexSys,
al-vados,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
tokarewa,
Анна_Деловая,
ирина32,
ldz,
Belchena,
tanniaa77,
LenaG86_,
buntik,
vjhujif66723,
Евгения2311,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
MV,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
Оля...,
Loveanyone,
ukbxm,
Ксюsha,
olli,
Яся_дочь,
ane4kaham,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
postevaya,
KatIrinka,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
2011,
verusёk,
Anechka88@,
Aletei,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Kirina,
nnn2311,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
jabloko_alma,
Мама_Ильи_Вани,
Airono4ka,
сашко2291,
natali112376,
zuliy,
ГАРРИ123,
Лясечка,
lusha,
Lilek,
Юююю,
'Lili4ka',
olka2010,
Loginov,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 493
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия