Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Подскажите, нужно ли вводить прикорм?

Подскажите, нужно ли вводить прикорм?

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
1 2 >

#
X
26.12.2011 16:57
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +11
Показать на карте
Нам 5 мес, весим 7500 на ГВ.Пробовала кормить печеньями смоченными в воде, отказывается, овощные и фруктовые пюре с 4 мес по ложечке начинали и тоже ни в какую вот прям рвотным рефлексом на отрез отказывается..бутылочку с рождения не признаем, думала может смесью подкармливать Сейчас вроде начал просыпаться интерес к пище, хватается за ложки, лезит на стол и в рот заглядывает, когда едят взрослые..Пробовала дать ложечку бульона картошки с мясом, нравится просит еще не рано ли кормить супчиками или все таки стоит?? Подскажите кто сталкивался с такой проблемой??
Всю ночь весит на тите, может ему не хватает моего молока??
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2011 21:13
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +25
Lila141090, если не хочет есть прикорм - не кормите. Бывают детки, которые и до 10 месяцев одну только титю. А может и вкус предлагаемого не нравится. Вы сами пюрешки делаете или покупные в банках? Одни детки обожают брокколи , а другие наотрез от нее отказываются. Пюрешки еще можно разбавлять грудным молоком или смесью. Мой младший любил то, что пожиже, густое пюре отказывался. На ура шли каши, но молочные, безмолочные никак. Думаю, мясной бульон вам рановато....
А то, что на тите всю ночь висит.... Сосет или просто маму возле себя держит?

#
X
26.12.2011 23:45
Показать на карте
MAMAHbKA, да покупные баночки ..смесь ведь ни разу не пробовал, думаете будет Всю ночь спит со мной и сосет и рядом наверно держит Просто он в весе перестал набирать, боюсь, что все таки он не наедается...

#
X
27.12.2011 00:08
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +289
Lila141090, ребенок плачет? плохо себя чувствует? Тогда может и правда голодный. Но вы бы обязательно написали, что ему плохо и ведет он себя не так как обычно.
Скоре всего он бодр и весел, а вам просто привесы вам его не нравятся. В этом случае оставьте ребенка в покое и бульончик выпейте сами

#
X
27.12.2011 00:26
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +23
Вы считаете мало в 5мес. 7500 весит на ГВ вроде все сейчас начинают прикорм с 6мес и уж точно не бульонами нравится малышам все со специями и солью -колбаску, мяско всякое типа карбоната у многих слышу с удовольствием и до года пробуют, но это не значит, что этим можно кормить. У дочери только когда в 6мес. на приеме прибавка была 300грамм всего, только тогда сказали кашей кормить, а так 1200-600грамм прибавляли и ели только титю. А не отпускала ночью меня, ну и следовательно титю, от себя когда я отсутствовала (магазины, дни рождения, свадьба, просто в гости) больше трех часов, а дочь сидела с бабушкой, а не с папой. Да до сих пор (сейчас Лизе полтора года) бывает полночи титя во рту, но я стараюсь потихоньку забрать и отодвинуться.
Сейчас стараетесь накормить, потом как бы не пришлось садить на диету и стараться уменьшить вес ребенка...всякое бывает. нормальный вес у вашего малыша а сколько вы родились? дочка родилась 3300 в 5 мес. весила 7600 и еще тот бутуз была смотрю на фото при том, что еще рост не маленький

#
X
27.12.2011 00:53
Lila141090, да что вы, какая смесь! У вас есть показания к докорму смесью? Я бы на вашем месте лучше бы прикорм начала, чем смесь давать. Смесью всякие каши разбавляют и пюрешки, можно даже покупные. Но многие мои знакомые мамочки не смесь использовали, а грудное молоко, оно привычнее ребенку.
Вам верно написали - недостаточная прибавка в весе еще не показатель того, что ребенок не наедается, если что-то с ним будет не так - он сам вам об этом сообщит, не сомневайтесь. Может ребенок активнее стал, вот и прибавил мало. Мало - это сколько? А раньше сколько было?
Не сосет ночью, а просто держит.... - может ему просто маму надо? С ней комфортнее и теплее?

У меня старший до пяти-шести месяцев по 300 грамм не больше в месяц прибавлял, а потом и вовсе в ноль или минус. То, что мало прибавлял и заставило меня чуть пораньше прикорм вводить, естественно каши первыми. Но это особо не помогло. Он в год весил столько, сколько ваш сейчас. Всегда отличался невнятным аппетитом и малым весом. При этом нормальный ребенок, развитие все вовремя.
Ну и младший не очень-то прибавлял, даже несмотря на свою завидную жоркость.

#
X
27.12.2011 13:37
Показать на карте
Домина, мы родились 3420, последний раз, когда на прием ходили нам педиатр сказала, ребенок худенький у вас, начинайте подкармливать кашей, соками, потом я спросила, у нас не до вес что ли, она сказала нет, вес у вас нормальный не понять этих врачей сейчас
Ночью усердно сосет титю и капризничает, потом когда другую грудь даю успокаивается

#
X
27.12.2011 13:40
Показать на карте
MAMAHbKA, раньше он по 1 кг набирал, теперь по 300 г..

#
X
27.12.2011 14:06
Lila141090
Домина, мы родились 3420, последний раз, когда на прием ходили нам педиатр сказала, ребенок худенький у вас, начинайте подкармливать кашей, соками, потом я спросила, у нас не до вес что ли, она сказала нет, вес у вас нормальный не понять этих врачей сейчас Ночью усердно сосет титю и капризничает, потом когда другую грудь даю успокаивается.
как так вес нормальный, но худой а вы сама в детстве какой были? У меня дочка не пухлячок, потому что я высокая и она высокая вот и кажется стройняшкой и никто из родителей в детстве пухлым не был. Есть ребятишки и помельче еще, так если у них мамы метр 50 ростом, че ребенок то гераклом будет. Плюс активным ребятишкам некогда вес набирать.
Я так понимаю вы родились примерно, как мы, и в 5мес примерно так и весите. Наша педиатор считала вес нормальным, прикорм ввела в 6мес, когда говорила уже прибавка составила всего 300грамм, но мы у нее вобще были здоровыми. Она к сожалению уволилась из поликлиники и у другого врача мы худые с конюктивитом диатезом и прочим послали ее мысленно лесом, стали на всякий случай дочери давать сладкое по возрасту, а не как себе Соседка в 2года с хорошим аппетитом и нехуденькая, ей наоборот говорят может на диету сесть, мама-врач тоже лесом этих диетчиков послала.

В конце концов есть нормы прибавки веса и наследственность и похоже вы в эти нормы укладываетесь. ссылка ссылка

А про другую титю, я так и не разгадала тайну дочь же сейчас уже говорит, так вот она с года за кормление в том числе и ночью (чаще ночью не говорит, а психует пока другую не дашь) раз 6 может попросить другую титю как будто их у мамы, как у кошки штук 6 я думаю малышне просто лень сосать, особенно ночью, ведь переднее молоко льется легко, а дальше надо трудиться, а как спать то тогда

#
X
27.12.2011 14:14
Будет ползать-ходить-бегать еще стройнее будет скольких деток сначала пичкают едой, а потом во взрослой жизни они от ожирения страдают. Нормальный у вас малыш здоровья ему и вам

#
X
27.12.2011 14:28
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5113
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я пристроюсь со своим вопросом и здесь..срочно нужно

Подскажите пожалуйста, оч срочно!!!

Мы на ИВ(Нутрилон Комфорт),Начала прикорм с цветной капусты Гербер, вроди все ничего тельце чистое, но щечки розоватые(не красные).....

Добавлю что ребенок белокожий, оч. чувствительный ко всему, шоркнется щечкой обо что-нибудь и моментально порозовеет!

Раньше не концентрировала внимание, на щеках, а теперь от каждого пятнышка в панике!!!! Прикорм 6-й день.

#
X
27.12.2011 14:34
Показать на карте
Домина, спасибо

#
X
27.12.2011 14:38
Показать на карте
MarusЯ, попрбуйте прикорм не дать один день и посмотрите на щечки, если не будет красноты, значит диатезик, если норм будет, может тогда на смесь диатез, тогда может смесь сменить
Я когда печенье ввела в прикорм, тоже по началу щечки краснели, потом пару дней не давала, потом снова по тихонечку вводила и норм стало, видимо может организм привыкает

#
X
27.12.2011 14:54
Домина, да ну лень, 5 месяцев не лень было сосать, а сейчас вдруг лень стало...
Lila141090,
Ребенок растет, развивается. И молочко меняется соответственно потребностям малыша. я так понимаю, что в одной груди либо молоко не нравится, либо его мало... Вы правильно делаете, что сначала даете именно ее. Если ребенок голодный, то он будет просить грудь часто, чтоб пососать, вы сразу поймете, что ребенок не наедается.

То, что в весе мало за последний месяц, так это не обязательно из-за того, что мало поел. Не всегда же детки будут по кило прибавлять. Наверняка малыш у вас пытается сесть, ползать.... Все это сказывается, много энергии тратится.

А раньше ваш малыш каким был? тоже худым или пухлячком?

Если сомневаетесь в словах своего педиатра, то всегда ведь можно к другому сходить на консультацию.

#
X
27.12.2011 15:00
MarusЯ, не давайте пока прикорм. Прикорм дается один раз в день, не больше кофейной ложки, потом смотрим на реакцию. Если все нормально, то можно на следующий день повторить. Не злоупотребляйте количеством, даже если ребенок с удовольствием слопал первую ложку и не против бы второй. "тише едешь - здоровее будешь".

Lila141090, я как-то упустила, а почему вы именно с печенья начали? Начинают прикорм с монокомпонентных продуктов, а у печенья состав сложнее, его бы позже пробовать....

#
X
27.12.2011 15:53
Показать на карте
MAMAHbKA, мне кажется он пухлее былда сейчас он пытается ползать и сидеть..
почему начала с печенья, потому что он не желает пюрешки ни овощные, ни фруктовые кушать, поэтому решила печеньем, ну половину печеньки в день может скушать смоченной в воде и то со шприца кушаем

#
X
27.12.2011 16:34
Уже 6 дней кушаем А смесь эту 6 месяцев!!!! Завтра прекращу прикорм денька на три, потом дам кабачок или гречневую кашку на воде.

#
X
27.12.2011 16:43
Lila141090, если пюрешки не хочет, то лучше кашку давать начать, он не печеньки.
Первая кашка гречневая, можно еще кукурузную. Но лучше гречневую. Если на воде не будет, то можно разбавить грудным молоком. Смотрите как ему: погуще или пожиже, мне кажется сначала можно и пожиже, чтоб удобнее глотать было. Поначалу кашу лучше не солить и не сахарить, потом со временем будете добавлять. Не торопитесь, прикорм - дело тонкое.

MarusЯ, если вы смесь кушаете, то можете и на смеси кашу приготовить, или взять уже молочную (вы из коробок хотите или сами варить собираетесь?)

#
X
27.12.2011 17:12
Показать на карте
MAMAHbKA, а мне говорили первая кашка рисовая должна быть, потому что менее аллергенная, чем гречневая и кукурузная
Спасибо за советы как вы думаете, можно ли начать подсаживать малыша, а то все говорят, что рано с 5 месяцев начинать подсаживатьа он у нас сам попой садится, даже когда ему попу мою, он сам пытается в таз усесться

#
X
27.12.2011 17:31
Из коробки Хайнз!MAMAHbKA,
1 2 >

Назад в раздел