, овощные и фруктовые пюре с 4 мес по ложечке начинали и тоже ни в какую
вот прям рвотным рефлексом на отрез отказывается..бутылочку с рождения не признаем, думала может смесью подкармливать
Сейчас вроде начал просыпаться интерес к пище, хватается за ложки, лезит на стол и в рот заглядывает, когда едят взрослые..Пробовала дать ложечку бульона картошки с мясом, нравится просит еще
не рано ли кормить супчиками или все таки стоит?? Подскажите кто сталкивался с такой проблемой??
Всю ночь спит со мной и сосет и рядом наверно держит
Просто он в весе перестал набирать, боюсь, что все таки он не наедается...
на ГВ вроде все сейчас начинают прикорм с 6мес и уж точно не бульонами
нравится малышам все со специями и солью -колбаску, мяско всякое типа карбоната у многих слышу с удовольствием и до года пробуют, но это не значит, что этим можно кормить. У дочери только когда в 6мес. на приеме прибавка была 300грамм всего, только тогда сказали кашей кормить, а так 1200-600грамм прибавляли и ели только титю. А не отпускала ночью меня, ну и следовательно титю, от себя когда я отсутствовала (магазины, дни рождения, свадьба, просто в гости) больше трех часов, а дочь сидела с бабушкой, а не с папой. Да до сих пор (сейчас Лизе полтора года) бывает полночи титя во рту, но я стараюсь потихоньку забрать и отодвинуться.
а сколько вы родились? дочка родилась 3300 в 5 мес. весила 7600 и еще тот бутуз была смотрю на фото при том, что еще рост не маленький
, последний раз, когда на прием ходили нам педиатр сказала, ребенок худенький у вас, начинайте подкармливать кашей, соками, потом я спросила, у нас не до вес что ли, она сказала нет, вес у вас нормальный
не понять этих врачей сейчас
Lila141090как так вес нормальный, но худой
Домина, мы родились 3420, последний раз, когда на прием ходили нам педиатр сказала, ребенок худенький у вас, начинайте подкармливать кашей, соками, потом я спросила, у нас не до вес что ли, она сказала нет, вес у вас нормальный
не понять этих врачей сейчас
Ночью усердно сосет титю и капризничает, потом когда другую грудь даю успокаивается
.
а вы сама в детстве какой были?
У меня дочка не пухлячок, потому что я высокая и она высокая вот и кажется стройняшкой и никто из родителей в детстве пухлым не был. Есть ребятишки и помельче еще, так если у них мамы метр 50 ростом, че ребенок то гераклом будет. Плюс активным ребятишкам некогда вес набирать.
послали ее мысленно лесом, стали на всякий случай дочери давать сладкое по возрасту, а не как себе
Соседка в 2года с хорошим аппетитом и нехуденькая, ей наоборот говорят может на диету сесть, мама-врач тоже лесом этих диетчиков послала.

дочь же сейчас уже говорит, так вот она с года за кормление в том числе и ночью (чаще ночью не говорит, а психует пока другую не дашь) раз 6 может попросить другую титю
как будто их у мамы, как у кошки штук 6
я думаю малышне просто лень сосать, особенно ночью, ведь переднее молоко льется легко, а дальше надо трудиться, а как спать то тогда
скольких деток сначала пичкают едой, а потом во взрослой жизни они от ожирения страдают. Нормальный у вас малыш
здоровья ему и вам

и здесь..срочно нужно
да сейчас он пытается ползать и сидеть..
и то со шприца кушаем

А смесь эту 6 месяцев!!!! Завтра прекращу прикорм денька на три, потом дам кабачок или гречневую кашку на воде.
как вы думаете, можно ли начать подсаживать малыша, а то все говорят, что рано с 5 месяцев начинать подсаживать
а он у нас сам попой садится, даже когда ему попу мою, он сам пытается в таз усесться
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия