Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Коронавирус в Тюмени - 3

Коронавирус в Тюмени - 3

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > [73]

#
X
06.04.2020 10:42
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +3
Показать на карте
Администратор
Консультант
Сообщество "Коронавирус. Штаб Тюмень" в Viber: Ссылка

Чем занять детей на время карантина Ссылка

В любой ситуации оставайтесь людьми - не переходите на личности и оскорбления!

За отклонение от темы - предупреждение и бан. Не создавайте лишней работы модераторам!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2020 11:08
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7005
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
MartaS
Surina, афигеть
не то слово. И что делать? Куда обращаться, чтобы помочь?
На 1 канале не показывают этого

#
X
29.04.2020 11:11
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4614
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Ну официальный ответ Газпрома, Вы видели, наверное, во всех федеральных новостных лентах, а вот такой правды в виде "заботы государства" никогда не покажут охранители и ура-патриоты.
Surina
ymain, у меня друг семьи на вахте в якутии, его жена в трансе, не знает, что делать, паника полнейшая. Он в охране работает, не рабочим. И ему, как представителю работодателя, там ой как нелегко. Их там 10.5 тыс человек держат на месторождении!!! Анализы не афишируют, но по слухам, больше половины заражены, и это неделю назад ! А сейчас, после того, как их держат всех вместе, без спецусловий, скорее всего все больны уже. У знакомого температура была, его в вагончик определили. 2 суток никто не приходил, типа, сиди здесь на самоизоляции... В конце концов, он там чуть не сдох, плюнул на все и ушел в общагу.

Есть новости на сегодня 29 апреля 2020 в 11:36Рубрика: Задело Ссылка

Забастовщики перекрыли главную дорогу месторождения

Забастовавшие работники компании «Газартстрой» перекрыли главную стволовую дорогу Чаяндинского месторождения. К обсерватору прекращен доступ водовозок и ассенизаторских машин. Оказавшийся в обсерваторе якутянин рассказал ТайгаПост, что там происходит.
38-летний водитель подрядного ООО «Наран» из Ленска Александр САМОРЦЕВ уже более недели находится в Чаяндинском обсерваторе. Ветеран боевых действий повидал в своей жизни немало. Но теперь вынужден отказаться от приема пищи и лечения, требуя перевести его домой в Ленск. По словам Александра, в обсерваторе не соблюдаются элементарные санитарные нормы.

Александр САМОРЦЕВ рассказал ТайгаПост:

- Я нахожусь в обсерваторе на объекте ВЗИС (временные здания и сооружения), 73 километр. Здесь под обсерватор выделено двухэтажное рабочее общежитие. На нашем этаже 32 комнаты, в каждой по четыре человека. Сколько комнат на первом этаже, я не знаю. В ленское ООО «Наран» я устроился в августе прошлого года. В последний раз заехал на участок 13 февраля.

21 апреля я обратился за медицинской помощью с температурой +38 и больным горлом, меня положили в обсерватор на карантин.

- Вас проверяли на коронавирус? Какие результаты?

- На прошлой неделе дважды сдавал анализы на коронавирус, но нам никому результаты не сообщают. Говорят, что еще не поступили.

- Как у вас состояние здоровья?

- Сейчас нормальное. Все лечение заключалось в том, что у меня мерили температуру и давали циклоферон. Курс приема лекарств закончился вчера.

- Какие условия в обсерваторе?

- Отвратительные. Уборку проводят раз в три дня. Пыль катается клубками, в комнатах грязь. Мы разговаривали с уборщицами, почему они приходят так редко. Они говорят, что вообще не обязаны находиться в зоне риска. Полы моют просто водой, даже без хлорки, никакой санобработки помещений не производится. Дверные ручки не протирают, санитайзеров нет. В одной маске хожу уже три дня. И нет никакой информации, сколько еще здесь пробуду.

- Эти уборщицы — работницы обсерватора?

- Нет. Они приехали на вахту убираться на заводе. А теперь их отправляют в обсерватор. Они вместе с нами во всё это попали. Как и мы все, из-за карантина не могут покинуть месторождение.

«Газартстрой» устроил забастовку и перекрыл стволовую дорогу. Теперь водовозки не могут привезти нам воду, на очистные сооружения не вывозятся нечистоты. Позавчера у нас закрыли душевые, потому что нет воды.

- Получается, это «Газартстрой» взбунтовался 27 апреля и потом перекрыл дорогу? Сколько человек работает в этой компании?

- Точно не знаю, несколько тысяч. Сколько именно из них участвует в забастовке, тоже не знаю. Говорят, что сейчас решается вопрос, чтобы хотя бы водовозку к нам пропустили.

Стволовая — это главная дорога на месторождении. Чтобы вывезти нечистоты с участка, нужно проехать через пост забастовщиков. Чтобы привезти воду, тоже нужно ехать через него на опорную базу.

- Как вас кормят?

- Еду приносят в одноразовой посуде. Но сколько я лежу в обсерваторе, первых блюд не было.

- В обсерваторе есть Интернет?

- Платный. 2 гига стоит тысячу рублей, тогда будет Wi-Fi.

- В вашем обсерваторе были случаи выявления коронавируса?

- Насколько знаю, пока здесь нахожусь, двоих человек вывезли с коронавирусом. Одного отправили лечиться в Ленск, другого перевезли в Омск. Тот, кто уехал в Омск, лежал в палате с человеком, у которого тоже обнаружили коронавирус. А вообще, я же говорю, у нас нет никакой информации — ни о нашем здоровье, ни по тем, у кого уже обнаружен коронавирус.

- Якутян на Чаянде много?

- Есть якутяне, но основная масса - это приезжие вахтовики. Вроде бы сейчас в обсерваторе я один из Якутии. Но два-три дня назад в Ленск вывезли Федора. Знаю, что у него было плохо со здоровьем, но что за диагноз, не знаю.

- Александр, вы собираетесь предпринимать какие-то действия? Судя по вашему рассказу, там коронавирус подхватить куда больше возможности, чем в любом другом месте...

- Я отказываюсь от любой медицинской помощи, не буду мерить даже температуру. И не буду принимать пищу. Сегодня (29 апреля) уже не был на завтраке.

- Вы объявляете голодовку?

- Да. Я требую, чтобы меня перевели на самоизоляцию по месту жительства в Ленск. Здесь, действительно, куда больше шансов заразиться, поскольку полная антисанитария. Плюс такая же полная неизвестность, что будет дальше.

Источник: ТайгаПост

Отредактировано ymain 29.04.2020 11:33

#
X
29.04.2020 12:05
Гость (95.30.*.*)
ymain
Полы моют просто водой, даже без хлорки, никакой санобработки помещений не производится. Дверные ручки не протирают, санитайзеров нет. В одной маске хожу уже три дня.

вот вам и обсерватор... слово-то какое, как-то неожиданно в нашем лексиконе появилось, вам не кажется? и СМИ подхватили радостно
Surina
ymain, у меня друг семьи на вахте в якутии, его жена в трансе, не знает, что делать, паника полнейшая.

думаю, она не должна молчать, пусть в местный газпром идёт, к телевизонщикам обращается, если они, конечно, осмелятся
хорошо, что закон про расширение прав полиции ещё не приняли

#
X
29.04.2020 12:08
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +15
Что там Вова в последнем обращении сказал? Пропустила сие важное событие, не смотрю теперь телевизор.

#
X
29.04.2020 12:23
Дата регистрации: 30.01.2016
Дней на сайте: 3226
Авторитет: 0
Резус-FAKTOR
Что там Вова в последнем обращении сказал? Пропустила сие важное событие, не смотрю теперь телевизор.

На этот раз в компанию к печенегам добавились пещерные люди, спартанцы, а также, для усиления эффекта, рассказ Джека Лондона
Ссылка
Отредактировано ksy1975 29.04.2020 12:53

#
X
29.04.2020 12:32
Гость (95.30.*.*)
ksy1975
добавились пещерные люди

аа, вот почему ВК эта тема появилась

#
X
29.04.2020 13:08
ksy1975
Резус-FAKTOR

На этот раз в компанию к печенегам добавились пещерные люди, спартанцы, а также, для усиления эффекта, рассказ Джека Лондона
Ссылка

Такое ощущение что он вообще не в курсе что происходит.Праздники и салюты это именно то что всем нужно сейчас

#
X
29.04.2020 14:05
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +41
ksy1975
Резус-FAKTOR

Ссылка

Я думаю, а почему его сказочником все чаще стали называть? включила новости сегодня по РЕН и как раз он какую-то байку рассказывал и так ехидно при этом улыбался

#
X
29.04.2020 14:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +172
До 11го карантин продлили официально ? Перестала читать новости ,смотреть м так не смотрела ,лишние мои нервы ничего не изменят ,разве что в худшую сторону. И так уже волосы просто пучками лезут ,хорошо хоть не седеют ,ногти слоями облазят. Единственный плюс карантина для меня -такой стройной я не была даже в студенчестве )

#
X
29.04.2020 15:01
Гость (95.30.*.*)
zasmin, видимо, пока никто не знает, ждут указаний сверху
анонсированный выпуск
(Q)Когда могут открыть ТРЦ и салоны красоты, рестораны и автомойки
(Q)Ждать ли скачка цен на привычные развлечения после окончания пандемии? Будет ли это контролироваться?
(Q)Почему в некоторых магазинах выросли цены на продукты

29 АПРЕЛЯ В 11:00 на вопросы пользователей соцсетей в прямом эфире ответит директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.

отменили
Отредактировано модератором MamaKuzy 29.04.2020 15:03

#
X
29.04.2020 16:47
MamaKuzy, дети в школу рвутся ,мне сегодня докладывают что до 11 карантин,видимо где то в группах обсуждали. Как нас замучило это дистанционное образование (((

#
X
29.04.2020 16:53
Гость (95.30.*.*)
zasmin, а вы, что, надеялись выйти в этом году на очное обучение? Давно было ясно, без всяких продлений, что дети не выйдут до конца года. Дай бог, чтобы нам начало года дистанционное не сделали.
В том виде, в котором у моих детей есть это "дистанционное" образование, в пору бы его назвать самообразованием.

#
X
29.04.2020 17:19
Нинуля, дети надеялись ,я в сказки не верю . Действительно бы хоть к сентябрю уже начать учиться ,ЕГЭ всё таки сдавать .

#
X
29.04.2020 18:52
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +289
Про вахтовиков.
Сосед сверху вчера буквально рассказал. Что-там Газпром. Выгнали с вахты до июня, денег не заплатили и платить не собираются.
Он приехал домой, никакой изоляции не соблюдает и никому это не надо. п. Винзили.

#
X
29.04.2020 19:03
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +81
у нас в этом году егэ и поступление. с такой "подготовкой" не знаю, как сдаст(

#
X
30.04.2020 01:26
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
ОФИГИТЕЛЬНЫЙ репортаж из московской больницы, где врачи борются за каждого, и сами болеют, и глаза у них сухие. Ссылка

Это и ужасно, и прекрасно. Надеюсь, что скоро мы все начнем забывать о том, что с нами и не случилось, и да бог, чтобы ничего не случилось.

#
X
30.04.2020 09:47
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4614
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Самые незащищённые сейчас - это врачи. И не важно, что там рапортуют по федеральным, официальным СМИ, столько обращений медиков по всем регионам, дооптимизировали здравоохранение.
В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку по сообщениям в СМИ о жалобах медиков скорой помощи на низкие заработки и отсутствии СИЗ. Они подготовили письменное обращение, которое подписали 240 сотрудников. Ссылка

#
X
30.04.2020 10:13
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +41
Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны
толстосумы поедут и им (и от них) коронавирус не страшен

#
X
30.04.2020 10:40
Авария, да я смотрю в этом репортаже у них ещё куча свободного времени-выстраиваться больных провожать, это в реанимации-то...на камеру это все.

[1] « 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > [73]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
Диор,
NaMedny,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
маля,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
sweet-jane,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
nika2008,
нюшкин,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
natat,
to-milka,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
nissan,
Lyly,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
elena1989,
lolline,
Седымова,
cernykh-301185,
МариКо,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
Ксюx,
@Marihka@,
ge7ol5,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 480
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия