Главная /  Форум / Обучение / Школа / Стоит ли отдавать ребёнка в школу в 6 лет???

Стоит ли отдавать ребёнка в школу в 6 лет???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
02.05.2020 01:21
Дата регистрации: 11.06.2013
Дней на сайте: 4210
Авторитет: 0
Помогите пожалуйста советом. Дочке в августе 6 лет исполняется. Читает бегло, считает имеет большой словарный запас. С большим интересом занимается. К школе полностью готова. Занимаюсь с ней по ломоносовской школе и холодовой. Программу 6-7 Петерсон прошли ещё летом в прошлом году. Из проблемных зон, только письмо. Писать не очень любит. Так вот, мучаюсь делемой:отдавать в первый класс в 6 лет или ждать 7???а если ждать, то ей неинтересно будет в 1 классе. Может у кого-то подобный опыт есть???
Ответить на это Цитировать

#
X
02.05.2020 07:35
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3840
Авторитет: +11
Зая_Я, без вопросов берут только тех, кому на 1.09 исполнилось 6 с половиной лет. Поэтому у Вас врпрос к школе - возьмут ребенка или нет. Моей дочери на 1 сентября было 6, 5 лет и 9 дней. Взяли. Но мы ходили на подготовку к школе и разговаривали и с учителем подготовки и с психологом. Все сказали Вам надо идти (дочь садик не любила, но очень любит учиться, читала, считала во всю). Мы пошли, было трудновато только в части медлительности, но это наверное особенности характера. В учебе проблем не было.

#
X
02.05.2020 08:02
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +21
Зачем вы ее настолько глубоко учите школьным предметам? Занимайтесь творчеством, шахматами, развивайте в ребенке логику, мышление, а не учите школьным предметам. К тому же, школа - это не только читать и писать. Кроме умения бегло читать нужно психологическая готовность к школе, усидчивость, способность работать в большом коллективе, где кто-то будет шуметь, кто-то отвлекать и т.д. Только первый месяц ребенок в школе будет находится 2-3 урока, а потом по полной - 4 урока плюс доп! А то и не один. Мой в 1 классе с октября месяца в школе торчал до 14 часов, у них были уроки потом минут 40 или час перерыв, когда они гуляли, потом допы.
Тем более сейчас, кода неизвестно, чем вся эта история с короной закончится, никто не знает, каким будет 1 сентября - может, следующий год тоже с дистанционного начнут. А это, я вам скажу, для началки полное убийство мотивации будет. Особенно для 1 класса.
6 лет - это очень рано.
Отредактировано Anjel74 02.05.2020 08:06

#
X
02.05.2020 08:46
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4567
Авторитет: +46
Anjel74, вот категорически с вами согласна !!!
Зая_Я, не надо вашей девочке в школу, рано очень.

#
X
02.05.2020 10:32
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +2
У моей подруги дочке в ноябре 7 и целый год она мучилась этим вопросом, а вот с вирусом этим нашла плюс: отдавать ребенка в школу не будет, и я считаю правильно. Какая разница что дети знают, хоть логарифмы, если в первую очередь нужна усидчивость и внимательность полдня! А потом полдня с вами усидчивость в уроках. Не понимаю я стремление родителей отдать ребенка поскорее, почитаешь про эти сборы, уроки, нервы... Зачем оно вам? У ребенка должно быть детство - сказала подруга, отдавшая дочь в 7,5

#
X
02.05.2020 11:39
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +41
Зая_Я, а я считаю, что отдавать. У нас была ровно ваша история: знала много больше сверстников, ей нравилось узнавать новое, заниматься, читала, считала, только с письмом так же были вопросы. Отдали в 6 и ни разу не пожалели. В принципе, и когда отдали, новым для нее было только письмо, в остальном было скучновато. Переседи она еще год, вообще бы было тоскливо. И это при том, что у нашей первой учительницы хватало сил детей в пределах одного урока по уровню подготовки разделять и сильных нагружать отдельно пока с менее подготовленными занимается. Не отдадите, есть опасность, что проскучавв первые несколько классов на уроках, ребенок решит, что вся учеба - ерунда, все и так знаю и к моменту, когда уже пойдут серьезные темы, просто не будет уметь учиться, не готов будет заниматься.

#
X
02.05.2020 11:44
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +3
Зая_Я, не только на умения смотрите, но еще и на физиологию, насколько созрел физически ребенок. Началку даже если легко пройдете, потом могут проблемы эмоционально психологические возникнуть, девочки все взрослеют, меняются, а ваша на год всех младше, не будет ли переживать? И потом сложные предметы, химия, физика, мозг должен готов быть ... Октябрь/ ноябрь рождённые так мучаются, и то многие выбирают в 7.3 /7.4 отдать .а у вас август ..не спешите , на мой взгляд..

#
X
03.05.2020 09:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4567
Авторитет: +46
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ещё хочу привести пример из школьной жизни. Учился у нас в классе мальчик, которого папа отправил в школу в 6 лет (семь исполнялось в конце октября). Главным аргументом папы было то, что если в 7 лет отправить, то сразу после школы в армию заберут. Короче говоря ребёнок физически не был готов и морально (хотя бегло читал и пр.), ему играть хотелось и спать. Был последним учеником в классе, хотя парень совсем не глупый, просто маленький был ещё... Школу воспринимает как самый ужасный период жизни. Родители тоже намаялись.. Ушёл после 9-го класса в техникум, затем Индустриальный закончил. Причём учился везде потом хорошо, красный диплом получил.
Второй пример могу привести. Девочку тоже отдали в школу в 6 лет. Тоже хорошо читала, считала и пр. Но были постоянные конфликты с детьми, т.к. ребёнок был мал в плане взаимоотношений и где надо было не обратить внимание, просто промолчать, проигнорировать, постоянно что называется лезла в бутылку, дети видя как она реагирует ещё и задирали постоянно.. В итоге ребёнок постоянно в слезах и в школу отказалась через месяц ходить.
Отредактировано тётенька 03.05.2020 09:15

#
X
03.05.2020 09:55
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +6

Знакомые старшего сына отдали в 5,10 в школу, так как ребенок не хотел ходить в сад, а мечтал учиться, закончил хорошо 11 классов.
Младшего сына отдали в 6,5 лет (по опыту старшего), теперь жалеют, что ребенок не готов к школе, нужно было годик еще в садике посидеть.
Дети разные, нужно по ребенку смотреть.

#
X
03.05.2020 13:27
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5066
Ее и не возьмут в 6 (минимальный возраст 6,4 ),а ей в сентябре будет 6.1. Поэтому ещё год в садик ходите. Школа-это совсем не сахар, ещё успеете поучиться.

#
X
03.05.2020 15:51
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +2
тётенька, ваш последний пример напомнил мне: в 10 классе у нас появилась девочка на 1,5 или 2 года нас старше, ее отдали почти в 8 и она была в 4 классе, а мы нет. Какие мы были по сравнению с ней закомплексованные, рта боялись открыть, а она была очень самодостаточной, и я сейчас не про сексуальный опыт, мы все тогда были невинные и она тоже. У нее была уверенность, она точно знала куда и на кого пойдет учиться, а я, отличница, и в конце 11го не знала. Она не была отличницей, но она нашла свое место в жизни, сейчас это главное, а не оценки. Я думаю, что отдавая ребенка раньше 7, мы ломаем психику, он вынужден приспосабливаться, взрослеть быстрее

#
X
03.05.2020 16:11
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +10
Тоже думаю, что спешить не надо. У нас в классе есть мальчик, которому исполнилось шесть в августе и он пошёл в первый класс. Был хорошо подготовлен к школе, читал и считал хорошо, но он не наигрался. Баловался, дурачился, мешал другим ребятам. Он просто маленький.

#
X
03.05.2020 17:46
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +4
Anjel74, обеими руками за!!! Мой сын декабрьский, мучилась выбором отдавать в 6,10 или ещё год в садике. Муж не пустил раньше 7 лет в школу, вот просто сказал нет и всё))), хотя мальчишка умный и развитый, читает с 4 лет. Ни разу не пожалела, что дождались полных семи лет. Сейчас занимаюсь с ним дистанционно в первом классе, очень сложно. а ведь могли бы быть во втором!!!! Не спешите в школу, ребенок должен дозреть психологически. Тем более девочка, ей в армию не ходить)))

#
X
03.05.2020 18:47
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +18
ESK
Зая_Я
Дочке в августе 6 лет исполняется.

И думать нечего. Вас просто не возьмут без определенного заключения комиссии.
Основным нормативно-правовым актом, регулирующим обучение в школе, является Закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании». В нем указывается, что поступить в 1 класс ребенок может, если достиг возраста 6,6 месяцев. Если на 1 сентября будущему первокласснику меньше, то он должен пройти Психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПк), которая выдаст заключение о готовности к школе.

#
X
03.05.2020 19:06
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +7
Okc
НЕТ, не надо отдавать ребенка в 6 лет в школу, не отбирайте у него год детства!!!Им так тяжело сейчас в школе///

#
X
03.05.2020 19:07
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +7
Okc
И сразу предупрежу вопросы, моя доченька учиться на пять и сама, просто вижу как ей это даётся///

#
X
04.05.2020 12:52
Дата регистрации: 11.06.2013
Дней на сайте: 4210
Спасибо огромное за ваши комментарии. Я переживаю только за то, что через год ребёнку скучно будет в первом классе. Хотя ещё рассматриваю вариант гимназии там программа сложнее. Ситуация ещё осложняется тем, что мы даже комиссию не можем пройти сейчас и не известно сможем ли вообще к новому учебному году. Мне жалко её. В садике ей не интересно с детишками. За учебный год в садике они только цифры прошли и буквы и то не все. При условии 30 человек в группе, ещё один год ей ничего не даст. Дочь в три года посмотрев мультик про буквы русские и английский выучила их сама и сказала мама я хочу учиться читать, я знаю буквы. Она легко запоминает, воспринимает информацию. Ни одно наше занятие не закончилось слезами. Все в радость.

#
X
04.05.2020 13:17
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +19
Зая_Я, смотрите по ребенку. Советовать не видя ребенка не правильно. У меня племянница пошла в школу в 6, закончила институт, сейчас работает. Ни одного раза она родителям не сказала, что рано она в школу пошла. Но очень уверенный ребенок с самого маленького возраста был. У меня сейчас дочка младшая ей 11 (12 будет в 21 году)и мы в пятом классе. Проблем с обучением нет, спокойная. Никто в классе и не скажет, что она маленькая, по росту третья в классе). А если отдали бы со своим годом, то была бы выше всех на голову, не критерий - но с ее характером это был бы комплекс. Смотрите сами по ребенку, так как вы его знаете не знает ни кто. А по комиссии, документы если в школу подать, то они сами вас найдут и пригласят.( могу ошибаться, но сестре звонили после подачи документов они сами)

#
X
04.05.2020 14:21
Гость (92.240.*.*)
Не отдавать, это она писать-считать -читать умеет, но социальная адаптация может вызвать затруднения, так как с ней же в классе будут дети - уже 8 лет.

#
X
04.05.2020 17:12
Дата регистрации: 08.08.2010
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +5
Надо смотреть по ребёнку, я пошла в школу в 6 лет, но не умела читать, мне было очень тяжело и даже хотели оставить на второй год. Хотя я проходила тестирование с психологом и прошла его на отлично, всё что необходимо было знать и уметь я умела. А со второго класса начала учиться на отлично, поэтому , лично в моем случае, было бы лучше идти с 7 лет. Я очень переживала и рыдала каждый день, мне было стыдно, что все могут и всё у них получается, а я стараюсь, и вот такие результаты.
У знакомой дочка пошла в 6 лет, ребёнок очень сам хотел, умница и отличница.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
Rega,
lilika_66,
ielenav86,
1245,
Синица,
SMNataliW1262132,
balabolk@,
марина-шел,
ромашка24,
Формат_Цэ,
Бутена,
Savva_Katarina,
RedFox_01,
мамаКоли,
nohrina_olga,
olya-20,
Riya,
poplandia,
Baton72,
шнаталя,
AN1KA,
kolek,
nleonenko,
Поночка_88,
Пусик,
gera-kl,
Люсиша,
кондраша,
Iryika123456,
мария-тюмень,
Ивлена,
RaDaR,
tatiana5000000,
Tatjana720,
Knopa010508,
MaratMinyazev,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Djana,
Ория,
Светлана@2013,
Т@юш@,
ksenija542,
Alenka8.8.8,
Кукурузинка,
ЛорикЛо,
Titanic,
Mayra,
Svetlana.Z,
Хелена,
Fibi,
uta072,
ElenaLex072,
Сонечко,
raspberrygirl,
Мамуличка,
Ольга_72,
ludmilka201283,
АЛЕКСИЯЯ,
СаНат,
kitten81,
nadya45,
sagorag,
katerina_sk,
Ганзеночка,
alshic,
Alex_sh,
Tatiana54,
анна20,
mama_artema,
vng9999@mail.ru,
Arabika,
margo,
Yananails_2020,
Oblachko72,
79224762216,
Evga27,
Michailovna,
Вероника2012,
Alfia1979,
беби,
Princesska85,
ПНМ,
МакМак,
sunny-fox,
shumilovanna,
semechka__20,
Klopka,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
маруся82,
ostrov,
moskalenkoolga,
lucinda,
Е_Долгорукова,
FreeArtist,
ediana,
ТЮВиТА,
nadyakol,
0007,
ЕрмакЕ,
anneva,
yana_kozlova,
лиинад,
elkaa,
saschulka,
Туманчик,
acid,
ТатьянаEnglish,
Надяхон,
Next_XP,
Valjusik,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 397
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия