Arrow
При принятии решения о готовности ребенка к школе руководствоваться стоит не приобретенными навыками, а принципами возрастной психологии. Зрелость мозга в 6 и в 7 это две большие разницы. Первоклашки устают не от того, что им надо сложить 2 + 2, а от того, что им надо гасить естественные для них импульсы. Вот, например, ребенок хочет в эту минуту встать и попрыгать,иа школа ожидает от него дисциплины, сдержанного поведения на уроке, вот и приходится ребенку этот импульс погасить. И чем ребенок младше, тем труднее ему с этим справиться, отчего и устает сильно. Пример с импульсом попрыгать это лишь пример импульса. Понятно что подобных импульсов множество.
Ещё один важный критерий -это самостоятельность. Сможет ли ваш первоклассник накормить себя, сварив например макароны. Что он будет делать, застряв в лифте: тихонько плакать или громко звать на помощь? Это все примеры. Не буквальные. А иллюстрация того, что ваш ребенок уже способен искать выход и принимать решения. Это говорит о зрелости его мозга.
Ну и если ребенок любит заниматься в дошкольном возрасте, то действительно стоит подумать о более сложной программе, например в гимназии.
А про "скучно", сколько ни пугали, ни разу не увидела подтверждения этому явлению.
тётенька
strogajamama, столько злости в вашем сообщении, даже дочитывать не стала..
Arrowесли имеется проблема коммуникации (у нас она, кстати, действительно имелась, т..к. дочери попросту было не интересно со сверстниками), то лишний год в детском саду ее не решит. Она и там будет проявляться. Поятие же скуки можно заменить, если угодно, на проблему "не интересно" и следующую из нее "зачем я буду это делать, если я и так это знаю и так прекрасно отвечу (прочитаю, напишу)".
что касается "скуки", рада была вас позабавить. Можете со мной не соглашаться, но зачастую за этим словом наблюдаю подмену понятий, как правило связанных с проблемой коммуникации.
тётенька
Память, наш отец также рассуждал и искалечил брату всю школьную жизнь...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия