Вот это вообще трындец.Arrow
Если бы я продолжила свою педагогическую деятельность, я бы обязательно внедряла ресурсы дистанционного обучения в свои уроки. Я за синтез форм.

Arrowна мой взгляд, как раз это и доказывает , что регресс является стратегией государственной политики.
Не разделяю лишь ваш вывод, что подобный регресс является стратегией государственной политики. Аховое положение не только в сфере образования, но и в любой другой отрасли.
При этом за каждым классом закрепят отдельный кабинет, а общение школьников из разных классов во время перемен постараются исключить., никаких массовых общих мероприятий - дети будут испытывать стресс,
О важности социализации рассказал психолог Жан-Поль Чуркин (да, его так зовут):Ссылка
Школьная программа изначально построена на том, чтобы дети не только получали образование, но и социализировались. В частности, детские массовые мероприятия проводятся именно с целью общения детей друг с другом. Социальная дистанция, отмена мероприятий могут привести к тому, что процесс развития ребенка может пойти по незапланированному сценарию.
Ну и из личного опыта, в период карантина включала детям периодически видеоуроки, которые рекомендовали учителя. Может у меня на редкость тупые дети (хотя я склонна думать что со средними способностями
), но приходилось все равно все объяснять своими словами
Ребенок говорил, да все хорошо тетенька рассказывает, интересно, но я че то все равно не понял
). Но во-первых, я его привела как опыт, на который стоит ориентироваться. А во-вторых, этот ресурс полезен для повышения квалификации самих учителей, и в данном случае дистанционный формат более чем удобен.
И доп.образование - это отдельная песня, не надо смешивать со школой, которая должна дать базовые знания детям. Но не дает сейчас ничего! Даже очно. А что вы удивляетесь уровню учителей? Это же система современной школы порождает таких учителей, никакого новаторства, не высовывайся, все только по программе, а иначе по шапке, постоянно прогибайся перед руководством, иначе премии не видать и т. д. Тоже считаете что это не государственная политика, что в разных школах, в разных регионах, да даже и в одной за одинаковый обьем работы можно получать очень разную зарплату
Где справедливость? Это все государственная политика по развалу образования, глупо этого не видеть. Кто-то ругает СССР, что там делали якобы одно, а говорили другое. Сейчас многократно хуже в этом вопросе, слова так далеки от реальных действий, что страшно.
Arrow
Про Задрищенск... Интересный пример. Но по сути вы описали нашу школу... Чего тогда сетовать на неё. По Сеньке и шапка, так что ли?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия