Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Закон о дистанционном образовании. Кто вырастет из наших детей!!!

Закон о дистанционном образовании. Кто вырастет из наших детей!!!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 >

#
X
30.06.2020 13:32
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +87
Arrow, вы можете возразить, что мол сколько всего делается - физматшколу открыли бесплатную, Кванториум тот же и т.д. Так это только подтверждает мою мысль - идет жесткая сегрегация детей, выбираем талантливых и их учим, а на остальных насрать, извините. Все что делается хорошего, делается для узкого круга детей. Задачи дать всем качественное образование, заложить базу сейчас не ставится в принципе. И даже хорошие оценки в посредственной школе не говорят о том, что ребенок вообще в принципе что-то знает и на что-то способен, а лишь выделяют его из массы балбесов. Школы сейчас очень разные по уровню и эта сегрегация будет только увеличиваться и это печально.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2020 11:44
Дата регистрации: 30.01.2016
Дней на сайте: 3688
Авторитет: 0
MiLeN, все верно пишите, только и физмат школы тоже под угрозой упразднения. Если почитать концепцию "Образование 2030" и послушать ее основателей, а точнее Грефа, так он прямо заявляет, что профильные школы-пережиток прошлого.

В основе цифровой платформы, внедряемой Грефом, лежит форсайт-проект «Образование 2030». На сайте Федерального института оценки качества образования он описывается так: «Выпускникам 2030 года предстоит осваивать профессии, которых пока не существует, технологии, которые еще не изобретены, решать проблемы, которые невозможно предугадать». В общем, сквозит явное непонимание, чему и как предполагается учить. Встает вопрос: зачем учиться, если мы не знаем, что пригодится в будущем, а что нет?

- …Угроза распространения коронавируса стала дополнительным стимулом для скорейшего внедрения цифровой образовательной платформы. Сложности предоставляют нам новые возможности, - заявляет Герман Греф, на которого, собственно, и возложена цифровизация школ.
Ссылка на статью Ссылка

#
X
02.07.2020 09:54
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +8
Образование 2030, которое так активно продвигают это просто ужас. Одна из его целей, это активное продвижение онлайн школы и искуственного интелекта. Там вся система, это пережиток прошлого. Преподавать будет искуственный интелект Вот это вообще трындец.
Вырастят поколение, которое будет уметь выполнять одну функцию.
8 лет назад я проводила с ребенком в начальной школе часа по 3 за уроками, сейчас 30 минут и готово. Это как называется? Приходиться брать дополнительный материал и самим заниматься дома.
Зато на учи.ру и подобных платформах задают столько, что около часа можно сидеть за компьютером.
Вот так и будет, что образованными будут еденицы, а остальные так... быдло, что сказали. то и делают.
С кем не начнешь разговаривать, слышишь в ответ только ""Ой, даже думать про это не хочется, не все же так плохо, поди наладиться"
Многие про это не задумываются даже

#
X
02.07.2020 11:41
Нюшка, конечной целью так называемого эксперимента Грефа является дебилизация населения. Овцами проще управлять

#
X
02.07.2020 20:09
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +27
Показать на карте
Рабочий класс нужен) кто работать то будет, если все умные и образованные.

#
X
06.07.2020 23:52
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +182
Arrow
Если бы я продолжила свою педагогическую деятельность, я бы обязательно внедряла ресурсы дистанционного обучения в свои уроки. Я за синтез форм.

какую чушь вы пишете, видела студентов на дист. системе в ТГУ, это ЦИРК, никаких знаний, просто корочки, ЗАЧЕМ?
это для оленеводов, ничего это не дает, не дает ни живого общения, ни дискуссии, ни эмоций и обмена с педагогом энергией

жаль, что вы так заблуждаетесь

докторов тоже будем по компу учить? особенно кардиохирургов...а?
ученых, нейробиологов? и так далее
Отредактировано Прованс 06.07.2020 23:57

#
X
06.07.2020 23:56
Не сдавайте ваших детей в цифровой эксперимент!
КАТЯ ГОРДОН ПРЯМОЙ ЭФИР ИНСТАГРАМ 06.07.2020
#президентгордон #катягордон #цифровоеобразование

#
X
07.07.2020 10:16
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 6060
Авторитет: +17
Прованс, было бы плодотворно, если бы собеседники не только торопились высказаться, но и читали внимательно то что написано. Цитирую: "Я за синтез форм". Нужны пояснения или со второй попытки догадаетесь о чем речь?
А что касается дистанционного обучения в ТюмГУ, тут я с вами соглашусь. Работала в ТюмГУ, когда эта моноформа обучения только внедрялась. Уровень знаний у дистанционщиков был нулевой.

#
X
07.07.2020 17:57
Arrow, что такое синтез форм?
Аргументируйте

#
X
07.07.2020 22:45
Прованс, ну давайте
СИНТЕЗ - (от греч. — соединение, сочетание), соединение различных элементов, сторон предмета в единое целое (систему).
Дальше сможете мысль развить или необходимо продолжить наше дистанционное просвещение?

#
X
08.07.2020 19:44
Arrow, мне вот тоже интересно стало. А что даст этот синтез? Вот хоть один пример реальной ситуации из учебного процесса, когда дистанционная форма будет предпочтительнее очной. Я вижу в этих проектах только красивые слова и благие пожелания за которыми реальных благих намерений и в помине нет.

#
X
08.07.2020 22:44
MiLeN, пожалуйста:
Сириус, курс комбинаторики. Лучшие тренеры олимпиадной математики приложили руку. В обычной школе (в нашей с вами точно) о таком уровне изложения и мечтать бессмысленно.
Понравилась РЭШ от министерства просвещения: краткие лекции и практическое закрепление материала.
Будь я учителем, я обязательно внедрила бы эти ресурсы в свой курс: постановка ли задачи на обычном уроке или в качестве домашнего задания...
И есть ещё один момент: за эту весну, я получила возможность составить личное представление об уровне педагогов, проводивших онлайн уроки.
Что касается глобальных вопросов, вами затронутых, то согласна с вашим мнением о снижении уровня образования. Не разделяю лишь ваш вывод, что подобный регресс является стратегией государственной политики. Аховое положение не только в сфере образования, но и в любой другой отрасли. Халатное отношение к профессиональной деятельности как новая ментальность. Вот о чем моя грусть. Но не все динозавры ещё вымерли и я хочу попробовать воспользоваться шансом получить к ним доступ.

#
X
08.07.2020 23:18
Дата регистрации: 25.05.2013
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +2
Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для детских организаций.

👉🏻Они касаются работы школ, детских садов, лагерей, детских игровых комнат в ТЦ, аэропортах и на вокзалах, а также спортивных детских секций.

Это не просто рекомендации, а официальные требования главного санитарного врача России (Постановление от 30.06.2020 г. №16).

Общие требования:

✅ запрещается проводить массовые мероприятия даже в пределах одной группы. До конца года не будет праздничных линеек, утренников, огоньков и подобных мероприятий. Также запрещены мероприятия с участием лиц из других организаций.

✅ на входе всем будут измерять температуру, в том числе родителям. Лиц с температурой 37,1 C и выше будут записывать в специальный журнал и изолировать или отправят домой. При этом в течение 2 часов сообщат в Роспотребнадзор.

✅ за каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, кроме уроков физики, химии и физкультуры.

✅ будет разработано специальное расписание с целью минимизации контактов учащихся разных классов. Раньше говорили про полное исключение контактов, но наверное поняли, что это невозможно.

✅ ужесточены требования по влажной уборке и обеззараживанию помещений. При входе в школу и детский сад, в столовой и в санузлах должны быть антисептики.

В детских садах:

🍬 должна быть обеспечена групповая изоляция. Спортивный и музыкальный зал должны быть продезинфицированы после каждой группы.

🍬 игрушки должны обрабатываться ежедневно

В лагерях:

🎾 дети смогут отдохнуть в лагере только своего региона. Исключение: дети, проживающие в арктической зоне.

🎾 количество детей в отряде должно быть не больше 50% от проектной.

В игровых комнатах:

🧩 измерение температуры всем посетителям;

🧩 ежедневная обработка дезинфицирующим раствором всех поверхностей, оборудования и игрушек.

🧩 ежедневное обеззараживание воздуха специальным оборудованием.

Правила уже работают и будут действовать как минимум до 1 января 2021 года.

Я понять не могу, секции/кружки будут или нет? Но соревнований в секциях наверно не будет?

#
X
08.07.2020 23:30
Гость (128.70.*.*)
Arrow
Не разделяю лишь ваш вывод, что подобный регресс является стратегией государственной политики. Аховое положение не только в сфере образования, но и в любой другой отрасли.
на мой взгляд, как раз это и доказывает , что регресс является стратегией государственной политики.

Обычное-очное обучение с эпид. ограничениями тоже скажется и на учебном процессе и на здоровье детей,
у психологов есть опасение, что при соблюдении всех правил, рекомендованных Роспотребнадзором - такие как обработка рабочих поверхностей, измерение температуры и т.д.
При этом за каждым классом закрепят отдельный кабинет, а общение школьников из разных классов во время перемен постараются исключить.
, никаких массовых общих мероприятий - дети будут испытывать стресс,
О важности социализации рассказал психолог Жан-Поль Чуркин (да, его так зовут):
Школьная программа изначально построена на том, чтобы дети не только получали образование, но и социализировались. В частности, детские массовые мероприятия проводятся именно с целью общения детей друг с другом. Социальная дистанция, отмена мероприятий могут привести к тому, что процесс развития ребенка может пойти по незапланированному сценарию.
Ссылка
Отредактировано модератором MamaKuzy 08.07.2020 23:32

#
X
08.07.2020 23:41
Arrow, мне кажется у нас разное представление о дистанте. Вы говорите о лекциях сторонних преподавателей, доп.материалах, это все прекрасно и раньше было - учебные диафильмы и фильмы на уроках даже в моей поселковой школе иногда включали. Это все в присутствии и личном участии и пояснении учителя. Для меня дистанционное образование - это когда ученик и учитель общаются через компьютер, а не лично. И вот тут я ничего положительного не вижу. И по моему в документах эксперимента обьявленного речь как раз идет о таком дистанте, а не о Сириусе, который нужен единицам детей. Не до Сириуса, многим бы таблицу умножения выучить Ну и из личного опыта, в период карантина включала детям периодически видеоуроки, которые рекомендовали учителя. Может у меня на редкость тупые дети (хотя я склонна думать что со средними способностями ), но приходилось все равно все объяснять своими словами Ребенок говорил, да все хорошо тетенька рассказывает, интересно, но я че то все равно не понял
Отредактировано MiLeN 08.07.2020 23:46

#
X
08.07.2020 23:56
Arrow, и еще такой аспект. Лучшее - враг хорошего. Не всегда лекция лучшего преподавателя на пользу аудитории, она должна лечь на правильную и подготовленную почву. Представьте курс высшей математики, который читают, к примеру в МГУ, и давайте будем по этим курсам учить студентов в Университете условного Задрищенска. А что? Передовые же знания, лучшие преподаватели! А ничего. Студенты Задрищенска в итоге не узнают даже тот минимум, который бы узнали со своим обычным не очень умным возможно преподом. Потому что это не их уровень, у них нет нужной базы, они не поймут ничего в итоге. Их преподаватель знает кого он учит и лекции и семинары готовит под этих живых студентов. Так что это все утопия, учить на лучших примерах, в результате не будет ничего. А такие идеи, кстати, бродили в министерствах, разделить ВУЗы по категориям и самые отсталые учить дистанционно по лучшим образцам столичных ВУЗов, даже эксперименты были, но студенты сильно восстали, не захотели лучшие лекции воспринимать, насколько я слышала.
Отредактировано MiLeN 09.07.2020 00:00

#
X
09.07.2020 10:01
MiLeN, есть хороший старый анекдот, как один человек поделился, что не нравится ему как Леонтьев поёт. Мол картавит, в ноты не попадает. У него спрашивают:
- Ты на концерте Леонтьева был?
- Нет, -отвечает. Мойша напел.

Так и мы столкнулись с дистанционной формой в неумелых руках и напугались. Только некоторые формы испугались, а я напряглась от профессионального уровня учителей. И привычная традиционная форма в этих руках также вызывает массу вопросов.

Про Задрищенск... Интересный пример. Но по сути вы описали нашу школу... Чего тогда сетовать на неё. По Сеньке и шапка, так что ли?

Но вернёмся к конкретике. Далее будет ссылка на видеурок из одной тюменской школы дополнительного образования. Я с большим удовольствием отдала бы своего сына в руки этого педагога. И да, я хотела бы чтоб эта школа не отменила дистанционный формат, поскольку возить сына к ним мне далеко.

Ссылка

А ещё я наблюдала, как осваивали дистанционную форму в 21-ой гимназии. Конечно, не всё гладко (хотя мне понятно, что без шишек опыт не получить), но профессиональный подход я оценила. Так что хороший опыт есть, просто вы с ним не столкнулись.

А что касается Сириуса, который не для всех. Возможно вы и правы, что не для всех (кстати РЭШ для всех ). Но во-первых, я его привела как опыт, на который стоит ориентироваться. А во-вторых, этот ресурс полезен для повышения квалификации самих учителей, и в данном случае дистанционный формат более чем удобен.

Отредактировано Arrow 09.07.2020 11:26

#
X
09.07.2020 14:13
А вот уже и первые ласточки, пока только в ВУЗах...

Тюменские вузы с сентября частично перейдут на удаленку
С нового учебного года очное обучение студентов в вузах Тюмени будет активно совмещаться с дистанционным. По словам председателя совета ректоров тюменских вузов Вероники Ефремовой, от этого образование только выиграет в плане улучшения качества и увеличения объема знаний.

По предварительным прогнозам, планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий. Однако нововведения не повлияют на стоимость обучения в высших учебных заведениях. Снижения оплаты за обучение не предвидится.

#
X
09.07.2020 14:22
Arrow, и опять вы не правы, приводя пример 21-школы. Это не обычная школа, туда жестко отбирают детей по способностям. Легко обучать дистанционно детей способных на многое, такие и самостоятельно могут учиться, у нас и в классе есть такие, кому дистант понравился, т.к. дети умные, им и учитель то не особо нужен. Я все время говорю про самых обычных детей, про массовую школу, а вы мне про умников. Не все уродились такими способными, но научить можно всех! А у нас сейчас не хотят всех учить, а только умненьких, конечно усилий несравненно меньше надо И доп.образование - это отдельная песня, не надо смешивать со школой, которая должна дать базовые знания детям. Но не дает сейчас ничего! Даже очно. А что вы удивляетесь уровню учителей? Это же система современной школы порождает таких учителей, никакого новаторства, не высовывайся, все только по программе, а иначе по шапке, постоянно прогибайся перед руководством, иначе премии не видать и т. д. Тоже считаете что это не государственная политика, что в разных школах, в разных регионах, да даже и в одной за одинаковый обьем работы можно получать очень разную зарплату Где справедливость? Это все государственная политика по развалу образования, глупо этого не видеть. Кто-то ругает СССР, что там делали якобы одно, а говорили другое. Сейчас многократно хуже в этом вопросе, слова так далеки от реальных действий, что страшно.
Отредактировано MiLeN 09.07.2020 14:24

#
X
09.07.2020 14:33
Arrow
Про Задрищенск... Интересный пример. Но по сути вы описали нашу школу... Чего тогда сетовать на неё. По Сеньке и шапка, так что ли?

Arrow, нет, вы не поняли мою мысль. Обучение должно идти с расчетом на конкретных детей, поднимать их постепенно по уровню знаний, это может только конкретный учитель в очном обучении, в непосредственном контакте с каждым ребенком. Если вы начнете первокласснику курс высшей математики читать, думаю результат будет очевиден, как бы не был хорошо изложен этот курс. В школе сейчас из-за бумажной и прочей нагрузки даже очно учителя не всегда могут каждому ребенку уделить внимание. Когда это через компьютер совсем беда.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Родная,
kisssse,
Tweeter,
Nastya,
danilevs,
Dimon_72,
Zilya,
circus_608-148,
Ослина13,
zaxarova72,
nbvfnb,
olik72,
Sharky9111,
Rayana72,
Sergey-,
Anna1000,
mashechka,
елена79,
Svetamama,
maria_82,
Ivaness93,
svetlana1993,
ЦАРЕНКО,
Sveta07031968,
050969,
Olesandra,
borbolin@,
Жанна26,
лена07031977,
SCIPER,
Manya88,
SPELEON,
мамапапая,
Т@шуля,
79044999748,
OlaSmolyak,
гульфирa,
Олечкина,
Сашечка,
didona,
Любимое_Дело,
Конфетология,
ЖеняТрап,
Helga72,
Юлиана22,
nastenka-85,
манюня,
Бирюзовая,
annafirstova94,
Иннушка,
katskih,
Алёнка.,
Natasha,
Катенька007,
Тетка,
lastynecka,
Мамка_Юльки,
asya-0703,
Valentina4446,
Aleftinka1,
MarinaSanna,
Alyonushka1983,
07Nastya,
naf0naf,
SVETIK4455,
wera70,
anlrey_007,
Julia72.RUS,
Milenka_vfvf,
Googlя,
Меженка,
ParshakovaTS,
Юлия-Ганеева,
Irinka11037,
Олесёчек,
korkirii,
Nastya07,
изумруд,
Mari27,
katerina0703,
Катюша.С,
pelelik,
polyne,
Влад,
Усик,
Serbu,
trubenkova,
К.Оленька,
Виктор_Tyumen,
sveta_chka,
lidayakubova,
Rimochka,
Kroshka,
ЛисенОК,
Anka07,
Ятюменка,
илончик85,
LadyOlga1984,
Зинаида,
Ирина_Завада,
Melkova72,
Elena0703,
OlyaMV,
IrinkaЯ,
olga07_85,
Еккат1991,
Маруся11
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 783
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия