Главная /  Форум / Обучение / Школа / Математика и почерк

Математика и почерк

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.12.2011 23:45
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +17
Вопрос вот какой: снижает ли учитель вашего ребенка оценки в тетрадях по математике за почерк? Вот например: ребенок выполнил все без ошибок, но учителю не понравилась буква "Д" в слове "Домашняя"(работа), не понравилась"О" в ответе задачи. В итоге-"3". Обидно! Это ведь не русский язык! Учимся мы во 2 классе.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.12.2011 00:10
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5326
Мне в начальных классах тоже оценки снижали за почерк! Тогда было обидно, но сейчас думаю, что если б не было этого, писала бы сейчас как курица лапой. У меня даже итоговая оценка страдала из-за этого! крепитесь!

#
X
30.12.2011 00:11
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +41
Мама_Лизоньки, тоже убивает, когда ребенку по математике снижают оценки за аккуратность и грамматические ошибки. Ну ладно, пусть не "5", хоть все и правильно решено, но "3"?! Моя тоже во втором, начились уже такие репрессии. Сын, когда в младших классах учился, тоже страдал. А они у меня оба левши, да еще особой аккуратностью не отличаются. Но с математикой-то все в порядке!

#
X
30.12.2011 00:32
katofeich12, Так по русскому ведь тоже снижают за калиграфию, разве этого недостаточно? При чем тут математика? Получается, что в математике ребенок соображает отлично, но в итоге троишник по математике?! Это нормально?

#
X
30.12.2011 00:39
А моя тут неправильно оформила решение задачи (решила, как обычные примеры, не написала в скобках, что в результате получилось), при этом посчитала все правильно, даже задание со звездочкой. И ей поставили "2" ! Я обычно на стороне учителя, и учительница мне наша очень нравится, но в этом случае считаю, что совершенно она не права. Два можно поставить, когда, задание вообще не выполнено. К тому дочь практически на пятерки учится. Двойка эта никакого воспитательного характера для нее не имела, только непонимание и обиду. И мне было очень трудно поддержать авторитет учительницы и говорить, что оценка заслужена.

#
X
30.12.2011 00:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
А почему у учителя не спросите? В школе,где дети учились, снижали. Никогда не приходило в голову оспаривать - что, если на русском сидишь, надо писать красивенько и без ошибок, а если на математике, то можно как Бог на душу, как говорится, и ошибки косяком? Все предметы должны иметь преемственность и взаимосвязь. Надо ребёнку объяснять, что то что он делает, должен делать хорошо - хоть на руском, хоть на математике, хоть в космосе.
Здесь была такая же тема, уже в этом учебном году, там много по этому вопросу было рассказано. Поищите, может что полезное почерпнёте.

#
X
30.12.2011 00:47
А что скажут наши учителя с форума? перед вами две ситуации, два обиженных ребенка, никакого воспитательного воздействия, и мамы не знают как оправдать учительскую строгость. Хотелось бы узнать мнение именно учителя, помимо мамочек

#
X
30.12.2011 00:52
Звирушка, учитель объясняет КАК нужно оформлять работу и настаивает на выполнении его требований не потому что он самодур, а потому, что если что-то будет оформлено не так, как нужно на ЕГЭ (не помню как для младшего звена это называется), то там это задание будет зачтено на 0 баллов. Школьники среднего и старшего звена за 10 лет ЕГЭ уже не раз обламывались на этом.
Апелляционной комиссии по ЕГЭ Вы не сможете объяснить, что так-то дочка почти на одни пятёрки училась - им это пофигу. По идее учитель может и дальше дочке почти одни пятёрки ставить, но если на итоговой аттестации она получит двойку, то в среднюю ступень её не переведут, придётся ещё год в младшей задержаться.
Так что Ваших детей не воспитывать пытаются, а научить выполнять единые требования. Интересно, если Ваш начальник потребует от Вас переделать работу, которую Вы с его точки зрения выполнили недостаточно качественно, Вы тоже будете обижаться? Не думаю, мне кажется, что Вы либо прислушаетесь к его замечанию, переделаете работу, в соответствии с его требованием, либо попытаетесь доказать и объяснить, что работа выполнена на высоком уровне.

#
X
30.12.2011 20:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +20
Мне тоже в младших классах снижали оценки по математике за подчерк и орфографию. И в 9 классе двойку за годовую контрольную поставили, т.к. при всех правильных ответах были описки и отсутствовало промежуточное действие. Мне кажется, что все это помешало мне полюбить и понять математику, хотя склонности к ней были всегда. До сих пор с удовольствием с цифрами работаю, но если надо контрольную написать - психологический барьер есть.

#
X
30.12.2011 23:09
Гость (213.87.*.*)
За поДчерк и орфографию вам не зря снижали

#
X
30.12.2011 23:33
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +10
Показать на карте
у меня племяннику снижают оценки, причем не за ошибки, а просто за то что буква не так как в книжке написала, неровные края и тому подобное, когда тройку поставит. когда двойку, и сейчас зачастило "см"..но самое интересное, что порой правильные примеры зачеркивает и неправильное решение пишет.Спрашивала у сестры. она говорит. что она же учитель и всегда права. хотя когда вместе сидим и перешиваем, наш ответ был правильным. Сразу скажу, я отличница по математике. решаю с ним уроки всегда я.

#
X
30.12.2011 23:43
strogajamama, не надо сравнивать маленьких детей со взрослыми детьми, и тем более взрослыми людьми. На мой взгляд во втором (!) классе еще рано так жестко наказывать за неправильное оформление, на мой взгляд нужен индивидуальный подход, а то мы потом и получаем не учебу, а натаскивание на ЕГЭ. Я понимаю откуда ноги растут, но мне это и не нравится, я не могу ребенку во втором классе объяснить, что в 11 она будет ЕГЭ писать, поэтому, дабы ее к порядку приучить, ей сейчас двойку поставили. Конечно, в этой ситуации я дочери все равно сказала, что это двойка - ее вина (я никогда не допускаю сомнений в учителе при детях), но это было неискренне и думаю, что она это поняла. Согласитесь, тройка в этой ситуации, именно учитывая возраст ребенка и его еще искреннее желание учится, было бы более правльной оценкой.

#
X
31.12.2011 03:20
Звирушка, ещё раз хочу подчеркнуть, что таким образом никто никого не наказывает и не воспитывает. Дети либо стремятся и выполняют единые требования к оформлению, либо нет. И учитель их работу оценивает. По-поводу конкретно - почему двойка, а не тройка - почему Вы сами не пошли к учителю, не выяснили, не записали себе где-нить пямятку о том, как и почему необходимо оформить работу? Чтобы понять самой (обида - одно из самых бесполезных и неконструктивных чувств) и дополнительно при необходимости пояснять и напоминать дочке.
Может это Вам и кажется излишним. Но сын в этом году закончил школу, сейчас будет выпускаться дочь. Во время классных собраний, которые и бывают-то у старшеклассников два-три раза в год, большинство родителей нашего класса записывают за пришедшими на собрание учителями, что, как, в какой последовательности необходимо делать на ЕГЭ, а потом постоянно дома напоминаешь это ребёнку... Несмотря на то, что в выпускном-то классе уже никто из родителей контроль за занятими детей не ведёт. Но в этом и помощь в том числе заключается!

#
X
31.12.2011 11:01
strogajamama, не пошла, потому что я знаю в данном случае, что было сделано не так и вообще не имею привычки ходить к учителям по поводу оценок. Жуткой обиды нет, дочь уже забыла про эту двойку (у нее вообще очень устойчивая психика), это мне стало больше обидно за ребенка, поэтому здесь и написала. Я понимаю, что должны быть выполнены определнные требования к оформлению, но согласитесь, для ребенка во втором классе гораздо полезнее было бы напомнить об этих требованиях, а не ставить двойку. Можно конечно сказать, что учителю надоело напоминать, и она таким образом обратила внимание родителей? Так нет. Это первое подобное нарушение. Поэтому и считаю, что сразу двойка - это слишком. Мы ведь в этой теме как раз обсуждаем, насколько справедливо подобным образом учить наших маленьких детей. У меня тоже сын в 10 классе, в прошлом году сдавал ГИА, сдал хорошо, учится совершенно самостоятельно, его требований к оформлению работ я вообще не знаю. И на его примере могу сказать, что когда кончается начальная школа, кончаются многие требования, за которые постоянно придирались (отступить четыре клеточки, слишком светлая паста, плохой почерки и т.д.).

#
X
01.01.2012 18:39
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +20
Гость ( 213.87.*.* )
За поДчерк и орфографию вам не зря снижали.

Вот примерно так все и было - пишешь об одном, а учитель вместо того, чтоб следить за ходом математических мыслей, прикапывается к буковкам. Далеко не все (а тем более дети) могут выполнять два разнонаправленных действия одновременно.
Простите уж, что не отредактировала свое сообщение

Все же я думаю, что СНИЖАТЬ оценки за орфограифию и почерк нужно только на русском языке. На остальных предметах - только указывать на ошибки, это и так запомнится. Ну, или хотя бы заставить отработать "математические" ошибки вместе с диктантными.

#
X
01.01.2012 18:47
Гость (213.87.*.*)
ЯнинаК, Думаю, тема на форуме ближе к сочинению, нежели к математическим опусам. Так что вам ... 4, ладно, в честь праздника))
А вообще неграмотность, она везде неграмотность, хоть в русском, хоть в математике.

#
X
01.01.2012 22:11
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , понимаете в чем проблема, вот этими стандартами, желанием заганть в рамки мы убиваем в наших детях желание учится. Ну вот плохой у него почерк и пишет он не очень грамотно, но при этом с математикой у него все прекрасно и окружающий мир он любит. Но учитель вместо того чтобы найти в ребенке положителое, подержать это, одобрить (особенно если это ранимый ребенок), статвит ему тройки за грамматические ошибки в задаче по математике или неверное оформление -ну как же ему ЕГЭ же писать, он должен четко понимать правила. А потом мы удивляемся, что ж наши дети-то учится не хотят. Грустно...
Звирушка

#
X
01.01.2012 22:44
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Ну а как вы предлагаете, отказаться от стандартов вообще? У нас кстати точно такая же проблема, я стараюсь требования по оформлению ребенку объяснять, ну а грамотность - я считаю это врожденное, либо есть либо нет. Не заморачиваюсь) подбадриваю ребенка сама

#
X
01.01.2012 22:58
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , нет, конечно, требования и стандарты нужны, но только не надо их ставить во главу угла. На мой взгляд, если это математика, то за ошибки НЕ математического характера оценку можно снизить максимум на балл и то учитывая индивидуальные особенности ребенка. Это как раз и поможет ребенку и ошибки свои осознать и проанализировать и в то же время не отвратит его от учебы, потому что сколько не старайся все равно плохо. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы с вами говорим о маленьких детях, которые мыслят другими категориями.
Звирушка

#
X
03.01.2012 13:37
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +172
Снижают так же оценки за неаккуратность. Приучают решать на черновике,затем в тетради. Так же со второго класса требуют правильного оформления, иначе даже если ответ верен, задание в целом не засчитывается. Учитель талдычила как необходимо делать,я замечания делала при проверке(домашнее делает сам), но мой же деть лучше знает как надо,тем более вечно торопится и как итог-первая четверть-контрольная по математике "три", при том что ответы во всех заданиях верные. Вот это был шок, недоумение,обида. У сына с учебой проблем нет,учится пока сам,без нашей помощи, всегда хвалят и тут такое. Я с учительницей, в той ситуации,была солидарна, на каникулах проработали все моменты, за эту четверть контрольная по математике "5". А пожалела бы учительница в прошлый Раз, так бы и не заморачивался до сих пор
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
svetikmml,
raduga-diana,
Ninellka,
александра2507,
asn,
НеВоля,
КУкотас,
Танюшка71,
LybaLyba,
vaskova.81,
oksana13,
1300178,
hohol,
Марина_1974,
oromardi,
mikada,
Mar1n@,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Irkeshke,
CBETA,
Ирискаiis,
пирсинг34,
НинаКушнир,
Shinshila,
Lena_V,
Зимушка,
Светафил,
Лампочка@,
anfiska,
SvetlaNochka777,
Ptaha,
Panda-Po,
натка84,
Зайчатка,
Boor,
valentinati,
Natalia_Sova,
Ксюшка13,
Маришка13,
Adri,
ЖенечкаЯ,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
ЮленькаБобова,
Levin90,
подонугуляет,
lerik,
Angel1269,
osa1160,
кадры,
Maxim@list,
Илифия,
rebecca,
usychka,
Каримова,
Marmalade_J,
sNejnaya,
ubeya,
Евгенияяя,
Insanity,
kutuz_anna,
OkSaNa13_80,
mama_Matveya,
jani,
ranya2007@mail.,
tanuxin82,
mama_of_Ann,
мамаЯськи,
Stokely,
freshhh,
krifti,
Полина13,
liniza86.,
Persik33,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
Marina1301,
Люда_мила,
Nadya_Slavina,
Илиска,
oksana_sos,
ASSING,
хельга,
Scarlet,
Кристина1301,
albinka,
Vitalij,
MuJlalllka,
swe,
Mandarinka13,
19577,
Anasia88,
sova1301z@,
sherlok232,
izoirina,
НинаСуслова,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 299
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия