Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Оформление инвалидности

Оформление инвалидности

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
05.01.2010 15:43
Гость (94.137.*.*)
Да мамачки это конечно всё индивидуально.Но если вам дали справку на расматрение инвалидностми ,идити, а если вам не дают инвалидность то там есть пунк расматреть не по районно, а в областной. Так что не теряйтесь, а добивайтесь.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2010 12:10
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +7
Okc
Да, бедные мамочки и их детки.Расскажу свою историю.Началось все с родов во втором волшебном роддоме, где мне дитя так покалечили, ели выжил. На итог в два года не разговаривал, в три тоже.Бегала с ним по врачам с двух лет, в три года нам поставили диагноз-аутизм, задержка психоречевого развития ит.д.Стала оформлять инвалидность-иду к логопеду,отсылает к невропатологу.Иду к невропатологу отсылает к психиатру, так я раза три походила.Потом в очередной раз когда пришла к психиатру, сказала что бы писменный отказ давала.Начали оформлять инвалидность, прошли в поликлинике и всех врачей. И потом каждый год ходили переоформлять, с помощью инвалидности посещали Надежду, ну и деньги на лекарства были(пенсию не трогала, только в случае покупки лекарств).Вот исполнилось моему Сане лет девять, пришли на очередную комиссию, нам инвалидность не дали, мол социальноадаптирован, ходит в коррекционый класс и аргумент(мне больше всего понравился), что я работаю, а то что посуточно что бы постоянно с ребенком быть это не увидели. Сейчас нам двеннадцать-за свой счет лечим, учим.Ни конца и края, после одного курса лечения заработали эпелепсию.Вот такое у нас медецинское обслуживание, не удивлюсь если мы медкомиссию в армию пройдем.Удачи вам мамочки!!!

#
X
19.03.2010 17:37
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: 0
У нас тоже проблемы с оформлением инвалидности.
Лечимся в "надежде", в 8 мес поставили диагноз спастический тетрапарез, потом дцп.
лежали по направлению в стационаре - лечащий врач дцп не поставил, поставил
статикомоторную задержку по недоношенности.
а для комиссии в поликлинике у меня затребовали заключения от двух
независимых неврологов с одинаковым диагнозом.
А теперь уже и наш невролог в дцп сильно сомневается, говорит что случай не самый стадартный.
Выходы пока еще есть, пойти на платный прием, получить заключение и т.д.

Но это еще не факт, что втэк признает инвалидом ребенка. Нам еще на уровне поликлиники намекнули,
что ребенок недостаточно болен. И то что он не ходит в 1,3 г и сидеть начал кое-как только сейчас -
этого для инвалидности маловато.

... даже и не знаю, как все эти потенциальные препятствия обойти.

напишу потом об исходе событий

#
X
31.03.2010 14:49
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +2
Приветствую всех! у меня тоже сын на инвалидности, правое ушко пограничное с глухотой, левое ушко глухота. Оформили инвалидность в 3 года (еще сомневалась долго тогда -оформлять, не оформлять). Сейчас ему уже 9 лет. Носим слуховые аппараты на обоих ушах - правда и брали самые хорошие на наш уровень слуха, так что сейчас сын довольно хорошо разговаривает, восприятие речи также довольно хорошее. Даже ходит на театральный кружок и выступает на различных конкурсах чтецов. Так вот нам в мае предстоит переосвидетельствование, уже заранее страшно становится. Наши добрые и гуманные врачи скажут, что социально адаптирован и до свидания... Прохождение комиссий это каждый раз стресс для всех. На КИ мы не согласились, несмотря на уровень потери слуха, т.к. и в аппаратах развитие хорошее, хотя нас пригласили после обследования на операцию в Питер.

Хотя зря я конечно опасаюсь по поводу переосвидетельствования, без аппаратов то мой сын глухой, а получаем (покупаем) мы их через ФСС. А еще сына обязательно отправляю по санаторной путевке в Геленджик (нам также положено сан курортное лечение) каждый год - хотя и этот пункт в ИПР пришлось отвоевывать (обосновывали отказ тем, что с нашим заболеванием не положено - вот мне пришлось тогда поставить всю поликлинику на уши)!!!!!!!. Морской воздух это что то, стал реже болеть теми же простудными заболеваниями (ухо, горло, нос). Единственное что бесит - так это комиссии через каждые два года, будто бы через 2 года у нас появится 100% слух...

А на пенсию я планирую со следующего учебного года обучать его англ языку + спортивная секция, т.к. в нашей школе его не преподают. Так что нужно оформлять инвалидность и не сомневаться, если тем более есть показания - добиваться и даже всех ставить на уши, звонить, брать письменные отказы, применять все методы и свои силы и т.д. Кроме нас с вами никто ничего для наших детей не сделает.

#
X
25.05.2010 21:45
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6436
Авторитет: +14
joy
Мамочки, скажите, пожалуйста, а при инвалидности ребёнка Вы работаете или нет? И если Вы работаете, то льготы это не отменяет? Извините, если глупость спрашиваю. Просто не сталкивалась с этим. И ещё, муж боится, что в будущем ребёнок в приличное место не сможет пойти учиться. Инвалидность-это штамп?

#
X
26.05.2010 09:53
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
joy, Всё понятно, что признаться в том, что твой ребенок инвалид очень тяжело. Но постарайтесь это принять просто как данность для получения дополнительных средств для лечения вашего малыша и не более. Это только социальный статус и не более, особенно если отклонения небольшие.
Мы с мужем тоже до 4-х лет нехотели оформлять инвалидность, но все же отважились и вспоминаем об этом только когда наступает срок очередного освидетельствования.
Я сама как работала до рождения ребенка так и сейчас работаю и получаю на него пенсию и все прочие положенные льготы, кроме пособия по уходу (1200 руб.)
А при поступление в приличное место наличие инвалидности не может негативно повлиять, все будет зависеть от вас родителей и от ребенка, как он себя покажет и как свободно будет в обществе себя вести на равных с остальными детьми. А вы ему должны в этом помочь.
На нас тоже народ с жалостью смотрит когда мы с ребенком (у него ДЦП, ходит с перекрестом , переваливаясь, и косоглазие) приходим в детские развлекательные центры, кино или кафешки. Но ребенок не видит этих взглядов, т.к. мы ведем себя спокойно и на вопросы о его состоянии кратко отвечаем как есть.

#
X
26.05.2010 17:03
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6436
Авторитет: +14
joy
Loy, спасибо за ответ. Здоровья Вам и Вашему ребёнку.

#
X
27.05.2010 13:27
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
На комиссию МСЭ на Шишкова 6 корп.1 сейчас можно записаться по телефону , а не бегать к ним на другой конец географии
тел. 38-32-38 с 9 до 17 часов.
МСЭ до 31 мая в отпусках, начинают работать с 1 июня, но регистратура запись ведет.

#
X
02.07.2010 17:08
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, девочки! подскажите пожалуйста порядок действий при оформлении инвалидности. у моей дочери глухота. заранее спасибо

#
X
05.07.2010 12:21
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5753
belyanochka, сначала вам надо обратиться к педиатру, он даст список врачей, которых надо пройти, потом со всеми заключениями снова к педиатру, он пишет свое заключение и передает документы на ВК поликлиники. После заключения ВК идете (или по телефону говорят сейчас можно) записываетесь на Шишкова на МСЭ. Ну а там уже в день приема комиссия вас признает (или нет) инвалидом, дает ИПР, справку и кучу адресов, куда вам надо идти, чтобы оформить все пособия и льготы

#
X
07.07.2010 09:15
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +4
Irrina, ой а мы помимо всего этого еще идем на ПМПК чтобы попасть в коррекционный садик, т.к. в обычный нас не взяли.

#
X
07.07.2010 11:18
ТанчикБТРчик, да, для садика надо обязательно ПМПК - заключение, что ребенок нуждается в спец., садике именно они дают

#
X
07.07.2010 12:29
ТанчикБТРчик, смотря какой садик, например для дцпэшек говорят очереди нет, места свободные есть, могут и позже взять, в 87 (логопедический) набор есть и в сентябре...

#
X
07.07.2010 13:53
ТанчикБТРчик, 87. У меня старший туда ходит, там прием есть еще и в сентябре, желаю вам успеть попасть. Нам очень нравится, мы начинали ходить в обычный, потом в этот перевелись - небо и земля (по крайней мере в нашей группе, хотя по-моему там все хорошие группы и воспитатели), и отношение к детям внимательное, и к родителям тоже, группы небольшие по количеству человек, у меня сын ни разу не сказал, что не хочет в садик (т-т-т чтоб не сглазить)

#
X
07.07.2010 14:12
Irrina, спасибо, надеюсь что мы попадем в этом году в садик, а то ребенку 5 лет,а он не говорит, родная мамаша с ним не занимась совсем. А у вас есть прогресс в речи, в развитии, сколько вы уже ходите в этот садик?

#
X
07.07.2010 14:53
ТанчикБТРчик, Да, мы ходим с октября прошлого года, заметно начал лучше выговаривать буквы (у нас и алалия и дизартрия), говорит много, но ничего не понятно, но после этого года улучшения видны

#
X
07.07.2010 15:17
Irrina, у нас еще пол года назад вообще не говорил, потом невролог прописала таблетки пантагам, после них пошли улучшения стал очень много лепетать, но не чего не понятно, иногда проскакивают слова, некоторые слова говрит четко. Думаю там ин займуться,а тосо мной он ну не как не хочет заниматься, млезы и истерики.

#
X
07.07.2010 15:31
ТанчикБТРчик, да, своих родичей они не воспринимают как "учителей", начинают или баловаться или отказываться от занятий (мой начинает сразу дурачиться, специально говорить неправильно, а потом в итоге психанет и "пошлет". мы пили когитум, после него начал активно говорить, но ничего не понятно, а когда его не понимаешь, начинает психовать, нервничать. но вот после первого года в садике стал проговаривать буквы, говорить лучше, понятнее.

#
X
07.07.2010 15:48
Irrina, нам когиум не помог, у нас еще СДВГ, синьно нервный был, уколы ставили, когиум, магниВ, неврохель пили, успокоился после этого, но не говрил особо, а вот пантагам пьем с мая и результат сразу стал заметен, особенно когда ругается столько всего говорит

#
X
07.07.2010 17:59
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте! Хочу написать по поводу так называемого статуса инвалидности, как в нашей стране относятся к нему. Несколько дней назад пошли мы на прием к врачу на контроль в ОКБИЛ, знаете наверное какие там очереди. Ребенок у меня тяжелый инвалид, инвалидность нам нади уже в 3 месяца, у нас порок спинного мозга, прооперирован, нижняя половина туловища не работает. Я знаю что могу воспользоваться правом внеочередного обслуживания как в регистратуре, так и на приеме у врача. Так вот, когда мы прошли без очереди в регистратуру, наслушались столько упреков в свой адрес, и аргумент того, что ребенок-инвалид никого не волнует. Взрослый мужчина стоял и как баба базарная орал, что типа щас все начнут тут перечислять свои диагнозы, все такие же больные, а мы наглые и бессовестные. Мамаши со здоровыми детьми тоже выговаривали нам в спину, вся очередь буквально взбунтовалась против нас. Если бы была очередь небольшая мы бы стояли в ней, уж вытерпел бы ребенок. Мне было так неприятно и обидно, до чего же люди все злые, эгоистичные. Напишите кто-нибудь мне у кого диагноз спинно-мозговая грыжа, мы уже почти 4 года проходим курсы реабилитации, но я ни разу не встретила ребенка с точно таким же диагнозом, встречаются в основном только дцп-шники.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
Ольга_213,
Арнольд,
MamaLiza,
Opola,
MASHEDA,
KSUNkA09,
Пелагея_,
ВикториЯ120,
vasilii-vv@mail,
burberry...,
ellen-tur,
10021986kata,
OlgaNogovitsina,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
МоиДети,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
vera234,
Smallnika,
Angel_Love,
Ana_Nastya,
Аленна70,
geox2011,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
marinelli,
120370Sveta,
mashyta,
niktarinka,
muriam80,
Дорофеева,
Fas,
KseniaKsenina,
1203RTA,
solveyg69,
МариМари,
luna256,
Diana_87,
-Antonina-,
Natalya7,
Nata_geo,
Lenulya80,
Иинка,
Олюшка24,
Margarita240416,
СаККура,
gornostaya,
ZMarta,
anyutka_ush,
dochi,
vfhnsirf,
kleiw,
Lotos12@,
Наташка1203,
BELOUSOV@,
Сюзанна,
Kazakova84,
kymazoid,
llgranatal,
pretty_girl,
natarody,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
hunter_sha,
shibida-elena,
Оксик72,
мурка-82,
Вера_82,
yeleonora,
__Celicavod__,
AzaliaMaris,
constanta61,
евгешаевгения,
Elma,
мигрень,
Angel0k,
irinacardozo,
GEOX2016,
гильманова,
Marina-8672,
шкут_7979,
Katherine,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
aa.bla12@,
Kseniya.P,
kiseleva.na20,
mamosik,
mial911@mail.ru,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 339
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия