Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не хочу менять фамилию

Не хочу менять фамилию

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2

#
X
28.08.2020 11:12
Гость (185.54.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Гость (185.54.*.*), Видимо, не готова я в его род вступить. Да и нет у него родственников с такой фамилией, мама давно сменила фамилию, сын его от первого брака и тот сменил.
Ломать себя дальше не буду, депрессия с каждым днем все сильнее, не знаю, как выбраться теперь из нее.
Автор

не готовы 100%
вопрос времени, когда вы расстанетесь. Через месяц или через 15 лет.
И эти 15 лет не факт, что будут сильно счастливыми.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2020 11:14
Гость (185.54.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*), Не из-за фамилии, а из-за ситуации. Каждый день муж эту тему поднимает по несколько раз. Представляете, КАЖДЫЙ?

ему важно, чтобы вы вошли в его Род, а вам-нет
Может, вас жизнь оберегает от этого мужчины?
я бы покопалась поглубже. Поискала причины нежелания.

#
X
28.08.2020 11:25
Гость (94.50.*.*)
Гость (185.54.*.*)
Я, к сожалению, только еще учусь на психолога и психосоматику только начала изучать. поэтому не смогу вам помочь в полном объеме.

вы хотите сказать, что если бы выучились "на психолога", могли бы помогать человеку, опираясь на его пост на форуме?

#
X
28.08.2020 11:30
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (90.151.*.*)
На месте вашего мужа я бы бежала от вас именно сейчас. Если у вас истерика и "сильная болезнь" и психологи из-за смены фамилии, то дальше даже представить страшно.
Или сильно дура, или сильно делать нечего.

#
X
28.08.2020 11:56
Гость (185.54.*.*)
MamaKuzy, в личке бы списались, по желанию))
на расстоянии не "лечу". я же на психолога учусь, а не на экстрасенса))

#
X
28.08.2020 11:59
Гость (213.87.*.*)
Автор не та ли, которая заводила тему что муж погиб, осталась с ребёнком одна. Начала жить с мужчиной, он сильно хочет вас женить на себе и что бы вы ему родили ещё ребёнка своего, а вы не хотите от него детей т.к он не общается с сыном от первого своего брака... И вообще ревностно относитесь когда он трогает вещи бывшего мужа..... Если это вы, то все понятно с вашими внутренними протестами - вы все ещё любите своего погибшего мужа и не пережили еще эту утрату. Его фамилия для вас - память и дань уважения и любви именно к нему. От сюда вся психосоматика...

#
X
28.08.2020 12:28
Гость (94.50.*.*)
Гость (185.54.*.*)
MamaKuzy, в личке бы списались, по желанию))
на расстоянии не "лечу". я же на психолога учусь, а не на экстрасенса))
недалеко ушли
в цивилизованных странах, чтобы консультировать хоть онлайн, хоть лично, нужны лицензии, разрешения, а у нас психологов, коучей, бизнес-тренеров по поиску предназначения, по пробиванию денежного потолка развелось немеряно, плюнуть некуда

#
X
28.08.2020 13:25
Гость (188.186.*.*)
На что я надеялась? Была уверена, что смогу это сделать, да и казалось, что это где-то далеко, ужаса не вызывало.
По поводу проблем в отношениях. Нет, других проблем нет. Отношения до этого были очень хорошими, да и сейчас их не назвать плохими, мы не ругаемся, не ссоримся, время проводим вместе. Я очень много делаю для мужа, он это ценит. Единственное, что не сделала - не поменяла фамилию.
Вообще я впервые столкнулась с проблемой, которую не могу решить. До этого с любыми сложностями справлялась, а в жизни их было много.
В этой ситуации нет компромисса - либо сделать хорошо мужу, либо себе.
При этом муж сам в школьные годы мечтал сменить фамилию. И очень не любит, когда его называют по фамилии.
А в моей работе без фамилии никак (это еще одна причина, кстати).
Кто называет меня дурой. Представьте, что у Вас хорошая, красивая фамилия. Каждый день Вы её используете (не просто представиться по телефону, я не про это). И тут Вам нужно стать Жопкиной, которую при этом никто не знает (а для Вашей работы и нормального дохода, от которого зависит благосостояние всей семьи, очень важно, чтобы знали). Легко бы поменяли? Клише хорошо вешать, не побывав в шкуре того, кого обзываете.
Автор.

#
X
28.08.2020 13:57
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4550
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*), Автор, из вышесказанного в первую очередь должен все это понимать ваш нынешний муж и не просто реализовать свое ХОЧУ, а видеть в ваших действиях здравый смысл и уважать ваше решение в таком случае. И как я уже писала можно сделать двойную фамилию, что бы свою не терять.
Отредактировано Смурфетта 28.08.2020 13:58

#
X
28.08.2020 17:16
Гость (94.50.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
На что я надеялась? Была уверена, что смогу это сделать, да и казалось, что это где-то далеко, .
девочкам 17 лет можно надеяться, что смогут переделать, изменить мужика после замужества, но у вас-то ребёнок - т.е. опыт

Гость (188.186.*.*)
По поводу проблем в отношениях. Нет, других проблем нет. Отношения до этого были очень хорошими, да и сейчас их не назвать плохими,

вы писали выше, что муж по нескольку раз в день вспоминает про смену фамилии и согласен на ваши психические проблемы и заболевания после возможной смены Ф., о которых ЕГО (??? ) предупредил психолог? это норма для отношений? так и вижу - сидите вы ужинаете, мило воркуете, и он ласковым голосом - ты когда Жопкиной-то станешь, дорогая?
по-моему, компромисс был- не ходить за этого человека замуж, если так важна фамилия, что и для работы и для жизни другой не представляете
Отредактировано модератором MamaKuzy 28.08.2020 21:28

#
X
14.01.2021 16:37
Гость (188.186.*.*)
Почти 25 лет замужем. К фамилии так и не привыкла, вздрагиваю каждый раз и не люблю .Может даже стесняюсь. Но раньше, 35 лет назад об этом не думали, так положено. Сейчас подумала, а ведь правда невроз у меня. P.S. Мужа люблю. А фамилия у него, вообще не понятных людей, мама его замужем то была 6мес....

#
X
14.01.2021 16:39
Гость (188.186.*.*)
Не 35 , а 25. Опечатка

#
X
14.01.2021 16:40
Гость (188.186.*.*)
Не 35 , а 25. Опечатка

#
X
15.01.2021 18:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
А в моей работе без фамилии никак (это еще одна причина, кстати).
Представьте, что у Вас хорошая, красивая фамилия. Каждый день Вы её используете (не просто представиться по телефону, я не про это). И тут Вам нужно стать Жопкиной, которую при этом никто не знает (а для Вашей работы и нормального дохода, от которого зависит благосостояние всей семьи, очень важно, чтобы знали). Легко бы поменяли? Автор.

Гость (188.186.*.*), автор - я Вас прекрасно понимаю, и на Вашем месте - я не стала бы менять фамилию (я и не меняла: профессиональный мир - узок, меня - знают именно под девичьей фамилией). Супруг - к счастью, меня понял: взять двойную фамилию - можно было только обоим супругам, а мой супруг - не захотел заморочек со сменой документов, в итоге - каждый остался на своей фамилии.
А то, что Ваш муж - ради своих глупых хотелок откровенно плюёт не только на Ваши профессиональные достижения (Вас, как я поняла, в профессиональном кругу тоже знают под Вашей девичьей/прежней фамилией), но ещё и - он откровенно плюёт на Ваше здоровье (Вы выше писали про соматику, и что Ваш муж на это сказал "ну и что"), это - очень серьёзный повод Вам задуматься о том, нужен ли Вам вообще такой муж.

#
X
16.01.2021 08:57
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +8
Интересно, чем у автора все закончилось?

#
X
16.01.2021 12:15
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +56
Фамилию можно с легкостью поменять, когда ты сама еще никто и звать никак, зеленая студенточка, которую никто не знает, с минимумом документов.
Но когда обросла уже профессиональными связями, дипломами, собственностью, кучей документов, очень болезненно менять будет. А уж особенно, если была красивая фамилия, а будет Жопкина какая-нибудь. Да и шутка ли, по всем инстанциям все документы поменяй, а потом еще везде придется свидетельство о браке с собой таскать, где засвидетельствована смена фамилии.
Род? Ребята, о каком таком Роде вы говорите, половина мужчин выросли без отцов или с их минимальным их участием.
Тут уж скорее непомерное эго мужа, которому даже на здоровье супруги наплевать, лишь бы по его вышло, подмять ее под себя, невзирая на ее чувства. Стоит ли вообще за такого замуж идти, если такой медведь. И в более серьезной ситуации он перешагнет через жену, не оглядываясь, опоры и поддержки тут не будет точно. Или лишь бы штаны в доме присутствовали?
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
nelsonkatya,
Elena_61-56-60,
airina,
chekodra,
M@d@m@,
Nessik,
ptashka72,
Chiffa_Fox,
K.cmty,
Olia7220,
Шалунья,
Rusanowa,
utkinaaa,
milka0814,
vkamnev,
shatohin2010,
nadya5,
Rushka89ma,
anna001,
4y4a,
sergei100384,
Suvorova_t_,
Нюся2010,
mortred,
Masha333,
Svtliachok,
МехаНика,
femida72,
TanyaTim,
Демьян,
Квартира50,
susyasha,
kaa-life,
ЮСТАСИЯ,
Isterika92,
Todes,
Оля_Рыжик,
Алёнка1995,
helth-capital,
salmanowa,
avramkov,
Olchik@08,
Ксюшка1,
zima75,
ira803zolot,
Марьяна7273,
Tatyana0803,
Алиса300211,
OlyaKotova,
Ritata,
Ева123456789,
МОШКА,
N@t.net,
N@@@@i78,
v-e-t-e-r,
счастливая1985,
Венигретка,
ALBINOCHKA88GAF,
wizard72,
79505317957,
Veronika_Nika,
РАЗЕТ,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
sselviina,
lana_s007,
АленаНурпик,
НастяЧ,
natalika,
Nina888,
nastena803,
Madagaskar,
Alyena_,
8-932-322-4444,
Дар_я,
966-220,
knopka,
OAO0803,
АННАСАША,
Елена-Zaika,
natusik8672,
malinka.m.e,
veter72,
kotik,
44444,
ego_katy,
Alexa,
Swetlana000,
svetakonfeta,
Oleg_1988,
фомина,
Татьяна95,
ШАРП,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
ПотаповаНастя,
nastya0802,
onp1975,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
syberia,
verona72,
Lida1029,
sorokulya,
lucy_lucy,
warcy,
ttt,
Кат@ша,
МарияСаяркина,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
MarinaFM,
gfhnbpfyrf7,
@lol_@,
ТамараСергеевна,
oks-shig,
ask_97,
Mylene82,
oksi_s,
vafli,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
МарусяЛео,
Марися,
olesyavecherko,
lena_kstovo,
Анютка985,
Шакира,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Madame,
Jumangi,
Lakbi,
Nastja08,
Викунья,
полночь,
ДеточкаЛапочка,
Кислинка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 314
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия