Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / «Что хочу, то и ворочу» или «Хозяин- барин» в ДРЦ…

«Что хочу, то и ворочу» или «Хозяин- барин» в ДРЦ…

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
04.01.2012 19:30
Дата регистрации: 09.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +46
Хочу поделиться своей сложившейся ситуацией, и обсудить её, дабы выяснить
1) насколько в частных заведениях развито самодурство (я то наивная, в это не верила)
2) может мне более доходчиво кто-то объяснит, что я не права…
Ситуация распространенная - в гос.сад еще не берут, в частный средства не позволяют отдать, поэтому вожу свою 2х летнюю дочку в группу кратковременного пребывания в детский развивающийся центр. Ей очень нравится, идет на пользу, бросать водить туда не имею права.

И вот в последние деньки декабря ходим мы в наше любимое заведение, дочка рада, мама тоже- пол дня свободны, а в предновогодние дни это очень важно, уже и утренник отгуляли и вдруг в среду нас начинают поздравлять с наступающим праздником. я посмеялась- чего так рано (поздравить нашу воспитательницу и администратора в мои планы входило в последний рабочий день, в пятницу), на что мне отвечают - сегодня последний рабочий день…
Шок, это еще мягко сказано…. На 29 и 30 куча планов, поездок, работы и оказывается мне придется таскать дочь по городу, садить её у компьютера не на один час, я в трансе...
Воспитатель оправдывается - начальница так решила, администратор «успокаивает» - вы же платите за 20 рабочих дней -какие претензии! (считала что плачу за месяц )
В том что я была изумлена, виновата сама- на двери висело стандартное объявление, где говорится о времени зимних каникул. Когда начинают работу, я увидела, а когда заканчивают даже не обратила внимания, т.к. вся страна работает до 30, при этом 30 не является даже предпраздничным днем, поэтому в голове не укладываются другие варианты.
В собственном шоке, виновата, согласна, а вот на каком основании хозяин ДРЦ убрал рабочие дни, когда все детские учреждения работают, все организации работают- я не понимаю!!! Другие ДРЦ так же сработали?

А теперь постоянная проблема в этом ДРЦ - группа кратковременного пребывания заканчивает работу в 13,00. Именно в это время я забираю дочь из группы. Далее следует процесс «одевания»…минут 20-25. Режим работы ДЦР – 9,00-13,30 14,00-19,00 так гласит вывеска на входе. Когда администратору надо уйти раньше, они просят нас ускориться, одеваю ребенка силой и выходим в одни двери. Неоднократно хозяйка заведения присутствовала в это время в центре. И вот нам стали озвучивать её недовольства - вы должны одеться за 10 минут и убраться с территории центра. Иначе - за дополнительное пребывание платите деньги… Каким русским словом можно это назвать?
Объясните, в чем проблема такого отношения к клиентам?
Доводы типа «им надо приготовить помещение к приходу другой группы» не принимаются - мы находимся в фойе, не в группе, после нас дети уже не приходят (обед в центре), за 4 месяца посещения в это время в фойе никакие санитарные меры (пылесос и т.д.) не производились.
Может существуют какие-то нормативные акты, где говорится о времени одевания ребенка….на чём то ведь основана фраза- «должны одеть за 10 минут»
И неужели это только нам повезло, столкнуться с таким хозяином…

Вот такие пироги… Вроде всё нравится - расположение, занятия, воспитатель, администратор, цену осиливаем, но …ложку дегтя подбросили. Зачем?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.01.2012 20:07
Гость (92.240.*.*)
Notavi, вы похоже из категории людей, которые считают что если заплатили деньги то им все вокруг становятся должны. не делайте из мухи слона. частная контора, он на то и частная, чтобы свои правила там устанавливать. хотят хоть 2 дня работают в неделю, если в договоре прописано. так что выдохните лучше

#
X
04.01.2012 20:36
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
ответ один - не держаться они за клиента, вы уйдете придут другие

#
X
04.01.2012 20:40
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +52
Notavi, Таня, меня бы тоже бы возмутило, если бы меня подгоняли в процессе одевания , у всех людей ритм разный, кто-то умеет спешить, я например со школы капуша. Так что если вы действительно одеваетесь не более 25 минут, я считаю ты должна высказать встречную претензию, т.к вы являетесь клиетом, а клиент всегда прав.
Тем более ЗИМНИЙ Сезон, время одеваний-раздеваний увеличивается. И ты должна платить за время, которое они занимаются с твоей дочкой, а доплачивать за одевание или ребенок пописить захочет вообще полный бред!

Пригрози им конторой, кот.следит за качеством оказываемых услуг на рынке. Управа есть на всех

#
X
04.01.2012 20:46
Гость (178.47.*.*)
Notavi, идиотизм полнейший! Спросите время одевания у них в уставе прописано. Более полную информацию Вы сможете получить в отделе по защите прав потребителей, они и заявления помогают написать. И еще было бы не лишним зарегистрировать жалобу в книге жалоб. Как называется центр?

#
X
04.01.2012 20:51
Гость (84.237.*.*)
Notavi, почему-то мне кажетя, что это Евросадик... не права?

#
X
04.01.2012 21:26
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
nezhenka
ответ один - не держаться они за клиента, вы уйдете придут другие .
Notavi, на детках объявление видела о наборе в бесплатную группу кратковременного пребывания, куча платных групп, чего Вы вцепились именно а этот ДРЦ. Ну не хотят они Ваших денег, чего навязываться. Мы так первого педагога по вокалу сменили, то у нее ребенок заболел, то она заболела, то телефон где то забыла,то опаздывает,предупредить-позвонить ни ни, догадайся мол сама. Я и мучиться не стала, перевела к нормальному педагогу, с которым всегда на связи и живу спокойно

#
X
04.01.2012 21:31
Гость (31.163.*.*)
Lisa
Пригрози им конторой, кот.следит за качеством оказываемых услуг на рынке. Управа есть на всех .

Управа то найдется... может даже и оштрафуют немного... но имеет смысл жаловаться только после того, как Вы решите больше ребенка не водить в этот садик.
А вообще самое вероятное, в случае какой-то бумажки из "конторы" они ответят, что не понимают, о чем речь, они никого не торопят

#
X
04.01.2012 21:38
Гость ( 92.240.*.* )
частная контора, он на то и частная, чтобы свои правила там устанавливать...

видимо так и есть. "Что хочу -то и ворочу", в разрез логики, общепринятых правил и традиций.

Насмешило меня- у них 4 ноября рабочий день. В этот день все папы, мамы дома, детей от себя не отпускают, мы единственные кто хотел прийти, но это глупо и жестоко вести ребенка в пустую группу. Пришлось не ходить. Как обстоят дела с часовыми занятиями, их посещаемость - не знаю. Может там 100% посещение, хотя сильно сомневаюсь.

nezhenka, это точно, детей сейчас много, микрорайоны растут на глазах. Клиентура будет всегда.

Lisa, Гость ( 178.47.*.* ) , пока они всё на словах говорят, вроде как писать нечего. А про рабочие дни, думаю у них фишка какая-то всё равно есть. надо договор найти и перечитать.

Гость ( 84.237.*.* ) , скрывать не буду,но подожду пока еще варианты. А в Евросадике так же?

#
X
04.01.2012 21:44
Гость (178.47.*.*)
Notavi, 20-25 минут на одевание многовато однако. У нас 5-7 минут.

#
X
04.01.2012 21:46
zasmin, они самые удобные по расположению. Честно говоря о других не слышала Частные садики и квартирные садики есть, а вот кратковременные группы в ближайшем радиусе не наблюдаются.

Katerine, согласна

#
X
04.01.2012 21:49
Гость ( 178.47.*.* ) , многовато...попить, на горшок сходить, поиграть. одеваться совсем не хочет. но т.к. режим работы учреждения позволяет, и мы совершенно никому не мешаем (как я думала) то и проблемы нет.

#
X
04.01.2012 22:02
Гость (84.237.*.*)
Notavi, А в Евросадике так же?.[/quote]
амбиций там много, на мой взгляд не оправданных. вот и подумала про него, по стилю похоже

#
X
04.01.2012 22:04
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +150
Показать на карте
а почему 7 ноября выходной день? по закону 4 ноября выходной..

В Уставе прописано, что Центр работает до 13-30?
В Обычном саду, елси написано, что работают до 18 (или до 19) часов, то вы и придете за полчаса раньше и выйдете максимум в 18 (19) часов... Поэтому уточните если до 13 работают и с 14 часов (а с 13 до 14 - у воспитателей и администратора ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ) - то вы в корне не правы.. Пока вы одеветесь, они не могут выйти перекусить или купить себе что-нибудь на обед - вы об этом не думали?

#
X
04.01.2012 22:25
Aнаис, описалась.
по поводу времени:
Notavi
. Режим работы ДРЦ – 9,00-13,30 14,00-19,00 так гласит вывеска на входе.

#
X
04.01.2012 22:26
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
лучший вариант "читать договор с приложениями"

#
X
05.01.2012 11:10
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +13
nezhenka,

#
X
05.01.2012 20:56
Гость (178.236.*.*)
nezhenka, а по русски? автор не прав? или с самодурством бороться бесполезно в частных заведениях?

#
X
06.01.2012 15:58
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +40
1. Хозяин барин,что хочет то и делает.
2.Нам КЛИЕНТАМ тоже надо быть внимательнее, смотреть точный график кработы, переспрашивать по 100раз.
3.Полагаться на то что частник будет работать как гос.уч. - это бред. См.п.1.
4.Я удивлена одеваться 20-25мин, это через чур!!!! Вам правильно сказали. Вы оплатили до 13 будте добры смыться!

Писать куда то жалобы, вОбще считаю пустой тратой времени. См.п1.

#
X
06.01.2012 16:37
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
Notavi, вы поузнавайте в ближайших садиках о наличии кратковременной группы. Или в том же частном садике, но с почасовой оплатой. Кстати время на одевание в оплату не входит. Просто есть люди которые оказывают услуги, а есть те которые много кушают, вот ваши как раз из второй категории. Тюмень город Большой, репутацией мало кто озадачивается
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
DeadClaw,