Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Нет больше сил!

Нет больше сил!

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
1 2 >

#
X
05.01.2012 20:21
Гость (176.214.*.*)
Девочки если кто то хочет сказать что-то негативное, тогда пожалуйста сделайте это в другой теме. Сейчас хочется чего то доброго и позитивного, даже от незнакомых людей.
Ситуация не катастрофичная, но я наверное просто устала. Выдохлась.
У нас семья, я, муж, и двое детей. 6 лет и годик.
Муж работает каждый день с 8 - ..... Выходной один, воскресенье. И то не всегда. При том у нас очень много долгов и кредитов сейчас... еще не выкарабкались после кризиса когда он без работы оставался. Но проблема не в этом. Я устала, я банально очень сильно устала. Подруг-друзей как то нет особо, две подружки но у одной ляля новорожденная и живет далеко от нас, а вторая в Америку укатила на ПМЖ...
Мой день, уже год напоминает день сурка.
Мы никуда не ходим потому что не с кем оставить детей, совсем. Да и времени в связи с его графиком нет. Родители ни со стороны мужа ни с моей стороны не сидят. Вернее вру, мои берут иногда старшего на день. С младшим никто не сидит, т.к очень своенравный деть и ко мне сильно привязан. Вот и получается что сижу постоянно с детьми дома, они еще и болеют по очереди... Каждый день одно и тоже... Даже в туалет, пардонте*с, не сходить, под дверью оба стоят и канючат. Про ванну я вообще молчу. Вот сейчас уже даже на улице не была третий день, дети соплями обвешаны. Эх...
Я все понимаю, всем тяжело и их очень очень люблю, но мне безумно хочется хотя бы час посвятить себе... Мечты, мечты.
Кто так же живет, чем спасаетесь? Меня уже вселенская тоска охватывает, когда смотрю вокруг... Везде жизнь, движение. А у нас блин...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2012 20:24
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +79
Показать на карте
У меня у сестры так же было...Как разрешили вопрос-РЕЖИМ!!!В 20-00 дети в кроватях!До 20-30-уже засыпают.Оставшееся время-для себя и мужа.
Конечно может этот совет вам не подходит,но вот поделилась позитивным примером.

#
X
05.01.2012 20:30
Гость (188.186.*.*)
Ну у меня вся жизнь день сурка. За исключением отпуска. Хотя и отпуск всегда в одном и том же месте. Организуйте старшего на пол часика, пусть с младшим играет, а вы в ванну. 6 лет-это уже взрослый мужчина. Я в 7 брата 2 остановки ездила из садика забирала. Я с маленьким ребёнком везде хожу. И со старшим с 3-х недель везде ходила, в любой мороз. Сейчас с маленьким так же. Даже в поезде одна ездила с пересадками почти 4 суток. Не отчаивайтесь. Нам тоже ни кто не помогает. Как-то и подруги сразу отпали и мамы-бабушки. Все только на праздники д.р. приходят. Просто как гости.

#
X
05.01.2012 20:31
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +289
Старший у вас в таком хорошем для коллектива возрасте - сад, школа - почему он дома у вас все время?

#
X
05.01.2012 20:37
Гость (92.240.*.*)
может старшего определить в группу кратковременного пребывания?
может хоть на несколько дней в неделю???

#
X
05.01.2012 20:37
Гость (92.240.*.*)
anfissca, ой...мыслим одинаково..

#
X
05.01.2012 20:40
Гость (176.214.*.*)
anfissca, Старший в садике плюс на тренировку ходит, на дзюдо. Это кстати мне тоже дается ужжжасно, я не за рулем. Младший только на руках, в коляске истерика. Ездим с пересадкой три раза в неделю. От этого не меняется ничего, утром встаем в 6.30, одеваю их двоих увожу в сад. (5 остановок от дома), возвращаемся. домашние дела, в 4 уже выезжаем за старшим, потом на тренировку. Когда все мамы сидят болтают, я бегаю по всему зданию за младшим детем. Толком не пообщаться, т.к на месте не сидим вообще. Потом едем домой. дома опять таки рутина. Я очень люблю все это, люблю заниматься с ними, просто устала, и хочется может услышать что все верно, у всех так)))

#
X
05.01.2012 20:41
Гость (176.214.*.*)
anfissca, Старший в садике плюс на тренировку ходит, на дзюдо. Это кстати мне тоже дается ужжжасно, я не за рулем. Младший только на руках, в коляске истерика. Ездим с пересадкой три раза в неделю. От этого не меняется ничего, утром встаем в 6.30, одеваю их двоих увожу в сад. (5 остановок от дома), возвращаемся. домашние дела, в 4 уже выезжаем за старшим, потом на тренировку. Когда все мамы сидят болтают, я бегаю по всему зданию за младшим детем. Толком не пообщаться, т.к на месте не сидим вообще. Потом едем домой. дома опять таки рутина. Я очень люблю все это, люблю заниматься с ними, просто устала, и хочется может услышать что все верно, у всех так)))

#
X
05.01.2012 20:42
Гость (176.214.*.*)
Ой почему то два раза отправилось
Я устала НЕ ОТ детей, а от невозможности уделить время себе. Младший деть висит постоянно на руках, спит очень беспокойно. И только со мной, если встаю то теряет через пол часа, потом истерика.

#
X
05.01.2012 20:44
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 176.214.*.* ) , пусть папа в сад отводит. Вам будет полегче.

#
X
05.01.2012 20:51
(188.186.*.*)
Я то время, о котором Вы пишите, вспоминаю с тоской и удовольствием. Правда разница м/у детьми чуть больше, 5 лет 10 мес. Прекрасное было время! Соглашусь с Ледой, режим делает чудеса. Днем 2-3 часа Вы предоставлены себе, компьютеру, ванной, домашним делам, а вечером еще и мужу. А еще режимные детки гораздо собраннее и спокойнее. + Ваш старший ребеной уже в таком возрасте, что ему спокойно можно доверить поиграть с младшим 20-30 минут. Лото, домино, кубики и т.п. в их полное распоряжение, пусть учит младшенького, а Вы в это время быстренько пылюку протрете или посуду помоете, глядишь в часы детского сна Вы полчасика урвали на себя любимую. Болезни, да, выбивают из колеи, и, обычно, идут паровозом друг за другом. Но ето временное явление.
Так то, когда работаешь тоже день сурка. С детишками гораздо интереснее!
Наслаждайтесь этим временем, оно, скорее всего, больше не повторится.

#
X
05.01.2012 20:53
(188.186.*.*)
Гость ( 176.214.*.* ) , ууу, пока на деток своих отвлеклась, тут новые подробности... А почему папа старшего в сад не возит? Не есть гуд с малявой вот так мотаться...

#
X
05.01.2012 20:55
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +113
Далось вам это дзюдо с 2-мя пересадками без машины! Найдите ребенку спортивный кружок в своем районе. и утром папу в сад, садики с 7-ми утра работают.

Как вы хотите не болеть, если три раза в неделю двух маленьких детей запихиваете в 2 автобуса в одну сторону?

#
X
05.01.2012 21:04
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +54
Гость ( 176.214.*.* ) , а вы в каком районе живёте?если рядышком с нами----можете ко мне младшенького закидывать и утром и когда из сада забирать.....у меня своих малышей двое...и с вашим управимся

#
X
05.01.2012 21:06
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +39
У нас тоже бабушки далеко, крутимся с детьми сами. Было время, когда ночью ко всем трем по очереди вставала. А утром проснусь - они все рядом на диване вокруг меня. Один справа, другой слева, третий в ногах. Дочка старшая очень помогает. Режим - тоже правильно. Причем если оба дома, днем укладывать обоих одновременно. Кружки - ну их на фиг такой ценой. Если папа возить не может - ищите рядом с домом.
У нас папа возит - в сад, в школу.

#
X
05.01.2012 21:15
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +289
Автор, то есть у вас муж свою попу возит на машине на работу и обратно? А вы с двумя детьми по автобусам с пересадками??????????????????????????? Моя челюсь на полу, пойду подниму. Или я что-то не так поняла?
Может правда вам или секцию поменять к поближе к дому?
А маленький совсем в коляске не сидит? Мне кажется годоваськам там интересно ездить в коляске - лицом на улицу, глазеют, все интресно, все любопытно.

#
X
05.01.2012 21:27
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +77
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Вы ко скольки на тренировки ходите и в каком районе живете? Тоже ездим туда из микрорайонов, могу Вас подвозить, если нам по пути, пишите в личку
А вообще машина хоть и бывает полезна, но у Вас больше на депрессию похоже, может Вам няню на часовую оплату нанимать, старшего в садик, мелкого на пару часов с няней, а сами по магазинам
Через год мелкого можно в группы кратковременного пребывания на 4 часа, уже чуть чуть потерпеть осталось.

#
X
05.01.2012 22:15
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6550
Авторитет: +215
Показать на карте
Далось вам это дзюдо с 2-мя пересадками без машины!

к чему такие жертвы?

найдите кружок рядом с домом.

почему детей нельзя оставить с мужем в его один выходной и уйти из дома " на шоппинг, в кино, в кофейню" даже одной на 2 часа? как бы лялька не была привязана к вам, на 2 час ее в возрасте, когда ей 1 год, можно оставить и уделить внимание себе любимой.

и вы ничего не написали про домашний уход за собой: хоть маску какую налепите из огурцов на лицо, крем для рук нанесите - уже какой то прогресс будет. и на работу в 1,5 года выходите, побыстрее, вашу отсидку дома с такими "рассказами" никто не оценит.

#
X
05.01.2012 22:16
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +10
мелиска,
мдя вот родишь 2-х и фактически 10 лет жизни на всякие какашки и пеленки коту под хвост...
а так хочется в театр, в кино, на каток с друзьями!!! .... ппц
ПЕЧАЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
05.01.2012 22:17
Гость (91.203.*.*)
Такое именно из-за отсутствия времени для себя. Няня нужна на пару часов раз или два в неделю. Меня только это спасло от депрессии. Режим, когда дети уложены в 9 вечера тоже вещь Когда знаешь что будет свободное время, легче переносить трудности с маленьким ребенком, да и само общение с детьми начинает приносить радость. Так что почасовая оплата няне- то на чем нельзя экономить, будет польза не только вам, но и детям. Счастливая мама-счастливые детки.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,