Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Нет больше сил!

Нет больше сил!

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2

#
X
05.01.2012 22:20
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +37
Леда
У меня у сестры так же было...Как разрешили вопрос-РЕЖИМ!!!В 20-00 дети в кроватях!До 20-30-уже засыпают.Оставшееся время-для себя и мужа. Конечно может этот совет вам не подходит,но вот поделилась позитивным примером. .

поговорите с мужем, у нас в садике половину детей приводят и забирают мужья,
я правда такая же как вы - старшего в сад вела с мелким на руках, и так же забирала, но это только потому, что папа наш часто в командировках, как он в Тюмени, садик (и секции/кружки, кстати) - его святая обязанность!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2012 22:22
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 176.214.*.* ) , если не можете поменять ситуацию, поменяйте к ней отношение. Вы замужем у вас 2 прекрасных ребенка! Вся наша жизни состоит из черных и белых полос. Если сейчас черная полоса и длится она долго, то совсем скоро будет белая!
Как говорил один мудрый человек: Если сейчас плохо, помните, что может быть еще хуже. Если на столько плохо, что хуже уже не куда, значит скоро будет хорошо.

#
X
05.01.2012 22:23
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +77
Насчет других кружков ближе к дому. Если автор живет в микрорайонах, то ближе к дому кружков хороших я не нашла. Есть в рубине занятия, но там футбол, тэквандо - это как спортивная гимнастика больше. На другие кружки с 6 лет не берут. В центре дзюдо вечерние группы переполнены, по 30-40 человек на занятиях, чему то ребена научить очень сложно.

#
X
05.01.2012 22:46
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +39
Az@zel
мелиска, мдя вот родишь 2-х и фактически 10 лет жизни на всякие какашки и пеленки коту под хвост... а так хочется в театр, в кино, на каток с друзьями!!! .... ппц ПЕЧАЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Вы 10 лет ребенка в пеленках держите? Абсурд. У автора через год будет совсем другая ситуация. Этот год был очень тяжелым, но сейчас будет все легче и легче.

#
X
05.01.2012 22:55
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +10
E-va, это так образно я выразилась...до окончания детсада ребенок на маме висит...до 3-х лет точно...и вообще в принципе всю жизнь.
Конечно...потом дети в школу идут, но с ними надо тоже заниматься и уделять время... А это собственно и есть рутина и день сурка только немного в другом варианте... Меня сейчас муж уговаривает на второго...неее пускай сам рожает и сидит с ним и все эти визги писки терпит...пускай идет на лево....я не против...я сама очень хочу душевного спокойствия... у меня сейчас годовалый киндер по дому шмыгаляет. А так хочется тупо забыть обо всем и расслабиться пройтись по Тюмени полюбоваться вечерним городом и подышать этим загазованным свежим воздухом, хочется на пойти на елки посмотреть, на коньках покататься... и просто побыть наедине с самой собой!

#
X
05.01.2012 23:09
Az@zel, У меня младшему 5 лет. Ходим в старшую группу, когда болеет я уже с ним не сижу - Утром с сыном 9 лет (в 3 кл), он во вторую смену, после обеда вначале с сыном 7 лет, он в первую смену (1 кл) потом подходит дочка, она в 11 кл.
В театр пока дети совсем маленькие были, ходили с мужем по очереди.
Все терпимо, все проходит.

#
X
05.01.2012 23:10
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +77
Ну почему же до окончания детсада ребено на маме висит? В наше опасное время он висит намного дольше. В начальную школу тоже одного не отпустишь. Т.е. это в школу ребенка, из школы, потом уроки сделали, на тренировку побежали
А ведь это самое замечательное время для мамы, особенно это мальчиков касается. Пока ты его за ручку водишь, он с тобой рядом, мама для него все
Потом сам будет в школу ходить, а мама ждать ребенка из школы, с дискотеки, потом женится и вообще уйдет
А сейчас хорошо, от мамы никуда Мама - главный человек в его жизни

#
X
05.01.2012 23:18
E-va, извините за бестактность но у вас дети как учатся? Смогут ли они сами поступить в универ или в техникум на бюджет? Понимаете о чем я вам...Хорошо если у вас материальное положение а если оно ? Как тогда быть?
Ssaa, согласна ну что делать все мы вырастаем. Может когда ностальгия по головнякам замучает и рожу еще или из детдома возьму.

#
X
05.01.2012 23:22
Az@zel, когда вашему малышу будет 4-5-6 лет, вам самой очень-очень захочется второго лялю, это я вам обещаю

#
X
05.01.2012 23:29
Az@zel, Нормально учатся. Дочка отличницей никогда не была, поэтому ходит к репититорам. А вот сыновья - третьеклассник почти отличник (4 по русскому потому что пишет некрасиво), читаетс 4-х лет, в основном энциклопедии. На собеседовании в 1 класс его учительница спросила, как появляется ветер, он ответил. У первоклассника оценок еще нет, но проблем тоже не предвидится. У меня дети все читающие, это кстати тоже способ их занять, чтобы освободить себе время.

#
X
05.01.2012 23:32
ага 10 раз мне еще бы универ надо закончить... и хоть работать начать по своей специальности, да и бизнес поднять. И вообще надо дожить и не загадывать, а то завтра может
"...башка снэг попадет совсем мертвый будэшь!"
Мужу не втерпеж он старше прилично меня. Ну и пускай, Надо сильно пускай сам носится с пузом 9 месяцев потом рожает так что шары на лоб лезут а потом вперед послеродовая депрессия обвисшие титюльки и целлюлит....иии...все прелести!

#
X
06.01.2012 00:40
E-va, это здорово что все у вас хорошо! Просто в нашей стране не знаешь откуда подвоха ждать поэтому хочется все своему детке дать вне зависимости от того что будет происходить в ближайшие лет 20.

#
X
06.01.2012 00:53
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Az@zel, вам всего-то еще 20 лети уже ребенок маленький! Я вас понимаю прекрасно! Мне в вашем возрасте еще дети и не снилисья училась, по дискотекам бегала! Вот закончите учебу, малыш подрастет, поработаете, а там , глядишь, лет через 6 созреете для второго) а сейчас хотеть второго вам еще рано

#
X
06.01.2012 00:57
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Автор, что вам посоветовать...я сама почти в таком же положении, у меня старшему 7, младшей 1! Но муж мне здорово помогает, при этом я работаю весь свой декрет...тоже иногда волком завыть хочется...дети, уборка, готовка (готовлю 2-3 раза в день, т.к. муж дома обедает, приходится и готовить много), работа...могу вам пожелать только терпения! Все проходит, и это пройдет! Запомнится только хорошее)))

#
X
06.01.2012 10:32
Az@zel, ну у меня в универе мыслей даже о первом ребенке еще не было! какие дети? гуллллять! поэтому вам так тяжело, но через несколько лет (ближе к 30-и) вам действительно захочется второго. а сейчас успевайте - учеба, бизнес - самое время!

#
X
06.01.2012 11:32
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +18
Вам правильно писали- режим прежде всего. У меня такая же разница в возрасте и мелкий до сих пор характер показывает, а когда я первый раз услышала истерику, сказать, что я была в шоке. это ничего не сказать. Но я показала, что на руки возьму, только что бы обнять, но если истерика. то марш в комнату. Успокоишься- выйдешь. Да у нас были имтерики, но деть понял, что манипулировать мамой-дохлый номер. Я вообще на руки беру, обнимаю, только в хорошем скажем так настроении.
Дзюдо в 6 лет, да еще и Дзюдо центре? Зачем. Сейчас намного действенней для ребенка общая физическая подготовка. Где ребенок научится слушатся тренера, получит необходимую гибкость и немного подтянется. Возить с пересадками, через весь город- я и на машине не буду. А ребенка в сад может действительно папа водить. Я не водила старшего, забирать забирала, но мы в это время гуляли.

Детей то же можно подключить к уборке и многим другим домашним дела и между делом они и вам помогут и от вас отстанут. Ведь за вами они гоняются, потому что им скучно, они не умеют вместе играть.
Хотя научить их вместе играть это тот еще труд, но если научите, то многие вопросы отпадут сами собой. Толгда мелкому нужны будете не вы а старший ребенок. Но воевать будут долго. У нас с полутора лет я могла спокойно поспать еще часок, если они проснулись. Если вы научите их играть, то и в будущем будет легче. У вас сейчас усталась, а у детей конкуренция между собой на ваше внимание. Сделайте себе маленький подарок- пусть папа погуляет с детьми пару часов, а вы примете ванну. сделаете пару масок.
Поверьте все решабельно и детки подрастут и самостоятельными станут, а иногда так хочется чтоб они опять стали маленькми, но они уже большие и самостоятельные.
По поводу того, что до школы дети висят на маме- чушь. Мелкому будет 6., старшему 12. Могу спокойно оставить их на дом6 уборка, мойка посуды, выгул собаки, готовка9частично) но это они спокойно выполняют и всему мелкого учит старший, а его когда-то учила я.

#
X
06.01.2012 17:00
мария78, если честно я на дискотеки вообще не ходила. У меня немного другие увлечения просто привыкаешь к независимости а тут хоп и все тебя жестко осаждает детеночек. Мне ночью так плохо было от недосыпа что полдня еле ходила.
Автору не переживайте все нормально будет - поднимайте себе настроение сами себе! Шоколадку купите скушайте, цветочки себе любимой подарите пускай муж ревнует!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
katrinchik,
Радонеж,
Марыся,
elvira@,
Hanrietta,
Vse_rovno,
Габриела,
angel1204,
благовещающая,
гриша-никель,
FotoKsenia,
Antonina67,
valya12@,
denshi1204,
yagodka72,
rikki,
Lenok,
Lenasy72,
чазова550,
olga_84,
Ксенья,
Резиненок,
galchenochek,
evgecha75,
GrychMari,
sklyuev,
Юлия91@,
Ольчик84,
solnyshko72,
Beverly,
lilya09,
@lida@,
Miumerra,
Angelyalichka,
Валерия86,
magik,
_Rezina_,
Яна_Р,
ИванМыс.,
alzenok84,
Ирина_К,
Natalia88,
lelyabond,
Нашарадость,
syul,
Настя.111,
nagitkova,
AGlazkova,
anastasiya_szh,
mmm,
Lylik,
missalena,
ирина_жукова,
КОА83,
__ТАНЮША__,
Galina..._,
NATALI_10,
Kama-mama,
Таша,
derzkayzaiy,
N@dya,
lilya.betehtina,
МамочкаЛидочки,
detki@2,
LeRa2015,
ЛЕРА@123,
Елена1287,
SWEET_MAMA,
Donor,
alena_sko,
Oliaaaaaa,
@НасьКа@,
ludmilka,
Ирина_81,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Katya@Korsika,
-Ирина-,
янамишинa,
х020рс,
Anyutka,
INNA072,
Yanka,
МарикаКузина,
spatapuchun,
UYesB,
alfa-romeo,
Entity,
Mariy72,
BlackCatty,
Yolologas,
kargapoltseva,
СуперМамик,
ilyanika,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
Алферова,
Annacity,
мама_макса,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 244
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия