Гость (178.72.*.*)
Инициатор этой агрессии является женщина предпенсионного возраста. В лицо мне улыбается, разговаривает, как ни в чем не бывало, стоит мне выйти из кабинета, начинается словесный понос.
Эту работу не готова менять. А вот как выжить в таком токсичном коллективе, не знаю...
Гость (178.72.*.*)
Спустя полгода моей работы стала замечать, что коллеги меня игнорируют, или же могут грубо ответить на вопросы по работе.
Гость (213.87.*.*)
Samovolka, в том и дело, что мне не грубят, все это гадство происходит исключительно за моей спиной. В моем присутствии никто не позволяет себе высказываться таким образом.
Гость (213.87.*.*)
Я узнала о происходящем от моей знакомой, подставлять её не хочу, как только начну ставить на место, все поймут, что я знаю о сплетнях и от кого я получаю информацию.
Гость (213.87.*.*)
Но данная ситуация стала негативным образом сказываться на совместной работе, в том числе под раздачу стали попадать люди, которые у меня в подчинении.
Сначала, как мне тогда казалось, отношения в коллективе складывалось нормально. Я общительный и неконфликтный человек, всегда быстро и легко нахожу общий язык с коллегами. Как правило, отношения выстраиваю дружеские.может, вам это кажется? может, вы чрезмерно "общительны" и навязчиво "дружите". Мы не слышали мнения ваших коллег. Возможно, они вообще по-другому видят вас и вашу работу. И дело вовсе не в том, что они тут полжизни отработали и дружат семьями.
Гость (213.87.*.*)
в том числе под раздачу стали попадать люди, которые у меня в подчинении.
КсЮшА_Мя решила идти к руководителю в совсем крайней ситуации, если сама не смогу выпутаться((( но на самом деле, все больше склоняюсь к этому решению.
Перевести скрытый конфликт в открытый. Т.е.открыто все обсудить. Если это Ваши подчиненные, то собрать их и поговорить открыто. Если нет, то обратиться к руководителю, в её интересах уладить конфликт.
Samovolkaа если нет, меня и останавливает пока...Гость (213.87.*.*)
Но данная ситуация стала негативным образом сказываться на совместной работе, в том числе под раздачу стали попадать люди, которые у меня в подчинении.
Что на этот счёт думает руководство? Ему такой расклад не нужен.
Либо оно поможет выровнять ситуацию, либо будет ждать этого от вас. Что наиболее вероятно? Должно помочь, обратитесь. А если нет?
Гость (109.105.*.*)Вы знаете, да, пока я не знала, жилось легче, намного, однозначно, когда я устранил ось для снижения напряжённости, коллектив обратил на это внимание, и стало ещё напряжение. Но ведь знаю теперь уже, это не изменить!
Зачем ваша знакомая вам это все передает? Я бы пресекла эти разговоры. Вы об этом не знали, вот и не знайте дальше, работайте спокойно. Поговорят - и перестанут. Будьте со своим отделом справедливы - и в поощрениях за хорошую работу, и в наказаниях за плохую, и просто работайте.
Начальству такие проблемы точно не нужны, переведете конфликт в открытую, начальству придется найти крайнего и уволить его. И этим крайним можете оказаться вы. Потому что это вы не справились с ситуацией, да еще и начальство подключили к местной драчке.
Гость (109.105.*.*)например, звонят им и требуют информацию, которую знаю только я, начинают требовать от них повышенным тоном. Они теперь уже тоже поняли, в чем дело, конечно, да и мне пришлось пояснить, почему такие странные вещи происходят. У нас функционал чётко поделен, те коллеги знают, но надо повредничать, начинают дёргать моих девчонок.Гость (213.87.*.*)
в том числе под раздачу стали попадать люди, которые у меня в подчинении.
это вы откуда знаете? под какую раздачу они попали? как эта раздача влияет на работу - страдает дело или сплетни мешают жить?
Гость (85.140.*.*)Это вообще не мой случай) потому что я ничего ни на кого не перекладываю, сама по себя я трудяга, крайних не ищу. С моим отделом у меня отличные доверительные отношения. Они поняли эту ситуацию и поддержали меня, сказав, что ничего другого не ожидали от того отдела. Я максимально стараюсь улучшить их условия работы, даю опыт, который пригодится им для дальнейшего развития. Пока слышала от них только слова благодарности.
Ооо, это прям как у нас в коллективе) только скажу честно, я одна из тех, кто осуждает за спиноймогу сказать почему так происходит. Когда я пришла работать в компанию, у нас была одна женщина-руководитель. Не очень приятная особа. В общем поменяли. И сейчас на её место пришла другая, не скажу, что такая же, но тоже не без своих тараканов.
А теперь скажу почему мы к ней так относимся, как вы описали выше. Первое время, естественно, все к друг другу присматривались, помогали ей, подсказывали. Специфика нашей организации не обычная и человеку со стороны сложно валится в тему работы даже с большим опытом. Ну вот. Проходит время и что получаем в итоге? Человек абсолютно не хочет работать. И руководить! Всю работу отписывает на других. Больше всего достается ее заместителю (а она самая опытная в коллективе и приклонного возраста). Плюс человека окутывает дикий страх перед вышестоящим руководством, соответственно, все вопросы приходиться решать нам(рядовым сотрудникам) например, я совершенно не боюсь зайти к директору, чтобы обсудить или подписать какой либо документ, но наша начальница его избегает. Так ниже она бриться отстоять свое мнение перед другими отделами. Из-за чего наша компания делится на слабых и сильных отделов. Ещё если вдруг она совершит какую либо ошибку, то это ничего страшного, ее кто-то отвлёк. Но если это сделал кто-то из простых смертных, то всё, это не простительно.
Исходя из всего этого, человек не заработал авторитет в коллективе, от нее не чувствуешь никакой защиты, если руководители других отделов , простит, рвут ж** за своих, то она просто самоотстраняется. Критику в свой адрес слушать не хочет, она же начальница и не может просто так ошибиться, поэтому все обсуждения за ее спиной. Помощи в работе нет. А если вдруг и поможет, то либо только помешает, либо потом ходит и всем говорит, что вот она все сделала. Все на ней. В общем, когда ее нет, она в отпуске, например, ничего не меняется. Ее обязанность только бумажки подписывать.
Мой совет, станьте для них авторитетом. У нашей не получилось.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия