OksanaKZ
Девочки, помогите советом! Измучилась вся, гинеколог мой видимо в отпуске (хожу к Сазоновой в Нигинского), как поступить незнаю.... В октябре обнаружили миому, 2,5х2,4 мм. Исключив "возможные" причины появления, решили приводить в норму мой гормональный фон, как первопричину появления данной болячки. Предложено было воспользоваться ОК, начала пить ДЖЕСС. В середине приема, муж решил что он "созрел" для ляли, отменили прием ОК, правда пачку допила. Решили с января пробовать зачать. Тут новая проблема, месячных нет и нет. Последние были 24.11. С мужем в качестве предохранения использовали ППЯ (о таком способе читала, просьба не кидать палками), вот и возникло подозрение. Решила сдать ХГЧ. Сдала. Результат - 11. Сказали возможно внематочная, пришлось нестись на УЗИ. Слава Богу, внематочной не оказалось. Маточной правда тоже. На УЗи обнаружили аднексит. Еще к тому же миома выросла...теперь она уже 3,5 х 3,0...Месячные пришли 06.01, ладно хоть яичники не уснули...Теперь просто незнаю что делать..Хотела записаться на пиявки, читала здесь, девочки говорили, что помогает справиться с миомой. Операцию страшно делать, да еще после нее полгода-год нельзя лялика "делать", а так не хочу время терять. Читала также, что девочки рожают нормально с миомой, но сомневаюсь, что моя не начнет также активно расти во время беременности. Вообщем куча вопросов, а ответом нет. Может у кого-то была миома или есть, как справляетесь? Кто рожал с миомой? Если с миомой забеременеть, это уже патологией считается? .
OksanaKZ
Лисс, а сама миома какая? интерстициальная, субсерозная, интралигаментарная, субмукозная? Почему предлагают именно ЭМА? Может узел именно такого характера, что показано ЭМА? Вот здесь написано про ЭМА много ссылкаЯ уж тут думаю, может правда попробовать забеременеть на фоне миомы, вдруг все получится .
Гость ( 193.104.*.* )
Это Лисс (зашла под гостем)была в Перинатальном (((( впечатления конечно не из приятных. в ЭМА отказали сказали узел сильно большой, ЭМА будет не эффективно, вчера была на приеме у врача сказал операция полостая о сохранение органа будет решать врач смотря как там все, в каком состоянии. Так что, девочки берегите себя !!! А я думаю что у меня все нормально будет и матку сохранят !.
Лисс
А еще не подскажете где УЗИ можно качественно сделать со снимками и без записи желательно.
Лисс
Девочки, через недельку ложусь в больницу на консервативную миомиктомию в 3 Роддом, настроена подренько, думаю все будет хорошо!.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия