Главная /  Форум / Планируем! / миома.

миома.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
08.01.2012 21:39
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +13
Девочки, помогите советом! Измучилась вся, гинеколог мой видимо в отпуске (хожу к Сазоновой в Нигинского), как поступить незнаю.... В октябре обнаружили миому, 2,5х2,4 мм. Исключив "возможные" причины появления, решили приводить в норму мой гормональный фон, как первопричину появления данной болячки. Предложено было воспользоваться ОК, начала пить ДЖЕСС. В середине приема, муж решил что он "созрел" для ляли, отменили прием ОК, правда пачку допила. Решили с января пробовать зачать. Тут новая проблема, месячных нет и нет. Последние были 24.11. С мужем в качестве предохранения использовали ППЯ (о таком способе читала, просьба не кидать палками), вот и возникло подозрение. Решила сдать ХГЧ. Сдала. Результат - 11. Сказали возможно внематочная, пришлось нестись на УЗИ. Слава Богу, внематочной не оказалось. Маточной правда тоже. На УЗи обнаружили аднексит. Еще к тому же миома выросла...теперь она уже 3,5 х 3,0...Месячные пришли 06.01, ладно хоть яичники не уснули...Теперь просто незнаю что делать..Хотела записаться на пиявки, читала здесь, девочки говорили, что помогает справиться с миомой. Операцию страшно делать, да еще после нее полгода-год нельзя лялика "делать", а так не хочу время терять. Читала также, что девочки рожают нормально с миомой, но сомневаюсь, что моя не начнет также активно расти во время беременности. Вообщем куча вопросов, а ответом нет. Может у кого-то была миома или есть, как справляетесь? Кто рожал с миомой? Если с миомой забеременеть, это уже патологией считается?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2012 22:17
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +36
Показать на карте
Победил в конкурсе
OksanaKZ, А кто вам сказал что после операции нельзя год беременнеть? Если не будет других потологий и не нужно будет дальнейшее лечение то в следующий же цикл можно Б. Я удаляла миому. Мне просто кажется с миомой будет сложновато заБ, да и риск большой, кровоток же меняется когда есть миомы, кисты.

#
X
09.01.2012 08:52
Nastena_84, читала что после лапароскопии примерно полгодика-год нужно будет подождать где-то на гинеколог.форумах, т.к.швы после удаления миоматозных узлов буду заживать, + гормонотерапия для организма после перенесенного хирур.вмешательства...А кому обращались по поводу удаления миомы? И как быстро удалось забеременеть?

#
X
09.01.2012 09:10
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7330
Авторитет: +3
OksanaKZ, я беременела и рожала с миомой, пришла на УЗИ по беременности, нашли миому 3,5*4см. Все хорошо было.

#
X
09.01.2012 09:50
Дата регистрации: 16.01.2005
Дней на сайте: 7299
Авторитет: +14
Показать на карте
OksanaKZ
Девочки, помогите советом! Измучилась вся, гинеколог мой видимо в отпуске (хожу к Сазоновой в Нигинского), как поступить незнаю.... В октябре обнаружили миому, 2,5х2,4 мм. Исключив "возможные" причины появления, решили приводить в норму мой гормональный фон, как первопричину появления данной болячки. Предложено было воспользоваться ОК, начала пить ДЖЕСС. В середине приема, муж решил что он "созрел" для ляли, отменили прием ОК, правда пачку допила. Решили с января пробовать зачать. Тут новая проблема, месячных нет и нет. Последние были 24.11. С мужем в качестве предохранения использовали ППЯ (о таком способе читала, просьба не кидать палками), вот и возникло подозрение. Решила сдать ХГЧ. Сдала. Результат - 11. Сказали возможно внематочная, пришлось нестись на УЗИ. Слава Богу, внематочной не оказалось. Маточной правда тоже. На УЗи обнаружили аднексит. Еще к тому же миома выросла...теперь она уже 3,5 х 3,0...Месячные пришли 06.01, ладно хоть яичники не уснули...Теперь просто незнаю что делать..Хотела записаться на пиявки, читала здесь, девочки говорили, что помогает справиться с миомой. Операцию страшно делать, да еще после нее полгода-год нельзя лялика "делать", а так не хочу время терять. Читала также, что девочки рожают нормально с миомой, но сомневаюсь, что моя не начнет также активно расти во время беременности. Вообщем куча вопросов, а ответом нет. Может у кого-то была миома или есть, как справляетесь? Кто рожал с миомой? Если с миомой забеременеть, это уже патологией считается? .

я когда забеременела в прошлом году - у меня был один узел. сказали просто наблюдать в динамике. в первом триместре их стало 3, а в третьем - 6. сейчас после родов ходила на узи - осталось 3. причем один отмер. 2 - уменьшились. а 3 исчезли. до бер-ти тоже ходила Сазоновой - но она не говорила мне лечить только наблюдать узлы у меня по задней стенке и лялю они никак не мешали.

#
X
09.01.2012 10:49
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6365
Авторитет: +22
OksanaKZ, а зачем убирать оперативно? есть же другие более щадящие методики(только они дороже но и эффективнее) - эмболизация маточных артерий

#
X
09.01.2012 12:15
Nosferatu, ЭМА делают при размере узла не меньше 6 недель (у меня 3,5). беременность нужно планировать не раньше чем через 1 год, а в некоторых случаях только через 2. Это для меня большой срок. Также мне не очень нравится, что после ЭМА происходит отхождение некротизированных узлов миомы, которые могут вызвать различные болезни, инфекции опять же.

#
X
09.01.2012 12:18
ксеня, пока мне Сазонова ничего не говорила, т.к. я к ней еще ходила, она в отпуске. Но предполагаю, что предложат удалить миому. Начитавшись всего на разных форумах, думаю что растет моя миома отнюдь не медленно, если также будет расти во время беременности, то как бы матку не пришлось удалять.( Хотя опять же, как поведет себя миома во время беременности никто предсказать не может. ..

#
X
09.01.2012 21:36
Дата регистрации: 04.04.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +4
девочки, аналогичная проблема как у OksanaKZ, только размеры у меня гораздо больше 9 см, мне прелагают идти на ЭМА, но я не хочу, хочу детей, боюсь что осложнений, которые помешают родить здорового ребенка. Вот и не знаю что делать.

#
X
09.01.2012 22:45
Лисс, а сама миома какая? интерстициальная, субсерозная, интралигаментарная, субмукозная? Почему предлагают именно ЭМА? Может узел именно такого характера, что показано ЭМА? Вот здесь написано про ЭМА много ссылкаЯ уж тут думаю, может правда попробовать забеременеть на фоне миомы, вдруг все получится

#
X
10.01.2012 13:29
миома интерстициальная субсерозная, ЭМА предлагают чтоб сохранить орган, хотя я как то не доверяю этой процедуре. Я конечно хочу забеременеть, но больше меня пугает как ребеночку будет, чамое главное чтоб здоровеньким родился. Вот на днях пойду в перенатальный что там скажут ....

#
X
11.01.2012 12:32
Дата регистрации: 16.01.2005
Дней на сайте: 7299
Авторитет: +14
Показать на карте
OksanaKZ
Лисс, а сама миома какая? интерстициальная, субсерозная, интралигаментарная, субмукозная? Почему предлагают именно ЭМА? Может узел именно такого характера, что показано ЭМА? Вот здесь написано про ЭМА много ссылкаЯ уж тут думаю, может правда попробовать забеременеть на фоне миомы, вдруг все получится .

у меня 5 лет не получалось забеременеть - не знаю связано это с миомой или нет. но других проблем вроде как никаких не было. мне сразу сказали, что смотря где узел находиться. поскольку у меня узлы были по задней стенке. они ребеночку совершенно не мешали и за всю беременность Слава Богу вообще проблем, нарушений не было, притом что в конце 6 узлов уже было.

#
X
18.01.2012 16:43
Гость (193.104.*.*)
Это Лисс (зашла под гостем)была в Перинатальном (((( впечатления конечно не из приятных. в ЭМА отказали сказали узел сильно большой, ЭМА будет не эффективно, вчера была на приеме у врача сказал операция полостая о сохранение органа будет решать врач смотря как там все, в каком состоянии.
Так что, девочки берегите себя !!!
А я думаю что у меня все нормально будет и матку сохранят !

#
X
18.01.2012 21:47
Гость ( 193.104.*.* )
Это Лисс (зашла под гостем)была в Перинатальном (((( впечатления конечно не из приятных. в ЭМА отказали сказали узел сильно большой, ЭМА будет не эффективно, вчера была на приеме у врача сказал операция полостая о сохранение органа будет решать врач смотря как там все, в каком состоянии. Так что, девочки берегите себя !!! А я думаю что у меня все нормально будет и матку сохранят !.

Ничего себе...Может еще к кому-нибудь сходить на консультацию? Сходите в Железнодорожную больницу, там врачей хвалят, да и сами поди здесь на форуме читали...Может другое мнение у врачей будет! Дай Вам Бог всего самого хорошего! И еще...желаю вам стать мамой - родить здоровых карапузиков . Верьте, и все получится!

Да, кстати, я же забыла про себя рассказать...Сходила на УЗИ в Нигинского, узел уменьшился с 3,5 см х 3,0 см до 2,8 х 2,7 см, т.е. увеличение в сравнении с первичным обращением небольшое (2,5 х 2,4). Как мне сказала врач-узист, увеличение могло быть связано с приближающейся менструацией, матка увеличивалась в этот момент, и соот-но миома тоже "растянулась". А еще, она мне не подтвердила диагноз МФЯ и аднексит, который ставили до этого. Так что все будет хорошо, я надеюсь!

#
X
09.02.2012 10:47
Девочки, через недельку ложусь в больницу на консервативную миомиктомию в 3 Роддом, настроена подренько, думаю все будет хорошо!

#
X
09.02.2012 10:48
А еще не подскажете где УЗИ можно качественно сделать со снимками и без записи желательно

#
X
09.02.2012 15:08
Лисс
А еще не подскажете где УЗИ можно качественно сделать со снимками и без записи желательно.

Я в Нигинского делала, девочка Узистка мне понравилась, стоимость вроде 560 рублей. Еще делала в МЕДАКАДЕМИИ там тоже снимок делают, стоимость примерно такая же. Позвоните туда и туда в регистратуру, спросите у них.

#
X
09.02.2012 15:13
Лисс
Девочки, через недельку ложусь в больницу на консервативную миомиктомию в 3 Роддом, настроена подренько, думаю все будет хорошо!.

Лен, удачи!!! Пусть все будет хорошо!!!!
Лен, если не секрет, сколько стоит операция? Как долго очереди ждала? Можешь в личку ответить, если здесь не хочешь озвучивать.

#
X
09.02.2012 16:59
операция бесплатно, по полису. На прием я пришла (туда уже к Семёновой) 16 января и сильно, сильно просилась пораньше. и меня записали на 17.02.
Всего месяц прошел

#
X
09.02.2012 17:00
OksanaKZ, спасибо за инфо про УЗИ
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
Svetlana88,
Мама-Жанна,
kosmas72,
suncova_1,
SvetlankA_K,
AlexVGTRK,
RLVP,
Славный_малый,
Vetalana,
фукалка,
mari_kuznetsova,
Maleviz,
asorgoz1983,
людмила66,
Novosti52,
r.kot,
Zamik,
Катеринка5,
sozikina_87,
Мялик.O,
olikv,
Ыш,
detka777,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
Svetok,
tpshtmn,
Роза-Мимоза,
Васька,
@nko88,
Сафия1981,
мааа..г,
toto1001,
ZLATOvlaska,
Mihalina,
svetlana7716,
ТикАтика,
Татьяна2011,
denissius,
fakelnight,
Индивид,
Evgenia198787,
lenja_94,
RoRo,
Nalena,
Partizzzanka,
AKFN,
SDM,
Ivel,
МамаАнечки,
Анн@Ист,
Zoishna,
Ириск@,
polisha1990,
Компас-тур,
Г.Ната78,
eva.agapova,
nasta-0,
-Надежда-,
Лидуська,
Валя-голубь,
мамаВика,
Helen123,
elena_rabosh,
sashahalilova,
мнн,
Nejenka917,
BasovaOV,
kri6656@yandex,
emsokul,
annaZH72,
Sveta_Popova,
Олеся@Рындо,
Маммита,
Валерия130116,
hio,
Шубникова,
Lyuboshka,
biktimira,
@ANna,
krasapeta79,
angels,
eclipse_nsk,
serguta@uly,
Масяня,
Натуся_84,
Polly723,
Mamka-Milka,
Piotr,
маринка87,
Vika11,
Vjvannello,
SvetlanaKoryaki,
ТатьянаБикбаева,
Alena...jdan,
DIrekt1111,
Триотранс,
КонFFетка,
мама_Леся,
юрист_комиссия,
89199539902,
skotina,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Юлиана,
Tatyana_2007,
Крошка_,
Вакух_Оксана,
Mjalik,
Dinarica
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 380
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия