Эка
У моего знакомого спустя 4 мес не восстановился весь спектр запахов. Многое теперь пахнет по другому и часто - неприятно.
Гость (90.150.*.*)
Если в течение 14 дн обоняние не возвращается, то возможно назначение врачом иГКС ( мометазона фуроат или флутиказон)
Обязательно начать обонятельный тренинг. Эфирные масла: роза, лимон, гвоздика, эвкалипт. Вдыхать в теч 20 сек, сконцентрироваться и представлять, что вдыхаешь. Флакон закрыть. Через 2-3 мин взять следующий флакон. Повторять 2-3 раза в день в течение 3 мес. Рекомендации Anscent.org
Потеря обоняния это проявления поражения участков головного мозга, отвечающих за восприятие обоняния ( постковидный энцефалит).
Даренок
Мне терапевт сказал, до 4 месяцев полное восстановление.
Гость (90.150.*.*)
откуда такие сроки 4 мес? Вот ниже в сообщении вообще врач из стационара сказал поогода.
Гость (91.206.*.*)
После болезни прошло два месяца, обоняние я не теряла. Но спустя 1,5 мес. начала замечать, что мне везде мерещится запах сигаретного дыма. Сейчас стало еще хуже, такое ощущение, что мои вещи прокурены, запах преследует меня везде. Сама никогда не курила, муж тоже.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия