Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Искусство росписи по телу в современном мире, боди-арт, фейс-арт и аквагримм для детей. Кому интерес

Искусство росписи по телу в современном мире, боди-арт, фейс-арт и аквагримм для детей. Кому интерес

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.01.2012 00:39
Дата регистрации: 19.04.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +6
Здравствуйте! Меня зовут Надежда!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это я и мой пушистый зверёк! Приятно познакомиться!
На данный момент увлекаюсь многим... сейчас являюсь студенткой заочного отделения Тюменской академии искусств и по роду своей учёбы и деятельности, занимаюсь одним из видов Боди-арта - это роспись по телу.
Этим увлечением хочу поделиться с вами!
Кратко, что есть "Боди-арт"
Боди-арт (англ. body art — «искусство тела») — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений». Объектом Боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела.

Тело рассматривается, как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем или записываются для последующей демонстрации в выставочных залах.

Направление возникло на ранней стадии авангарда, но получил особое распространение в период постмодернизма, который прибегает к нему как к элементу инсталляций и перфоманса, некоторые искусствоведы относят его к акционизму.

Но, в этой темке хотелось бы больше говорить о таком виде боди-арта, как "Роспись по телу". В современном мире широко применяется в индустрии развлечений, ну и конечно же в театре.
Этим я непосредственно и увлекаюсь. Роспись украшается стразами. блёстками и различными другими видами украшений. Сюда также относятся бусины, блестящие нити, искусственные бабочки...

Фейс-арт, больше знакомо многим, как аквагримм.
Аквагрим. Идеален для рисования многоцветных изображений с переходами, растушевками и, наоборот, четкими графичными линиями. Достаточно эластичный, чтобы не трескаться, обладает яркими и насыщенными цветами, быстро высыхает, упрощая наложение одних цветов на другие. Немаловажно и то, что краски не вызывают аллергии, раздражений на коже, в отличие от акриловых красок. Рисунок будет оставаться на теле до первого душа. Если нанести поверх рисунка специальный фиксатор, или даже лак для волос сильной фиксации,это защитит рисунок.
Его мы часто видим на детских праздниках!
Ведущей и организатором детских праздников я работаю уже с 2003 года, применять услугу "Аквагримм" в организации детского праздника, начала примерно с 2009 года. Очень трудно доставались эти чудо-краски!
Ниже представлено несколько моих работ.
Эти краски идеальны для любого типа кожи, обычно хорошо смываются! редко бывают случаи. когда ребёнку не комфортно с такими красками на лице, потому что они абсолютно не чувствуются на коже.
Фантазия детей очень обширна, с помощью аквагрима дети могут представлять себя кем-либо. Я не приветствую садизма или бесовских тем, чтобы не ранить психику самого разукрашенного ребёнка и окружающих его детей.
для девочек чаще применяю тему природы (флора и фауна)))) или просто узоры!
для мальчиков всегда сложнее... Тема спорт или герои фильмов (конечно добрые), мордочки животных, вампиров или зомби, категорически нет!
Если вас интересует этот вид искусства, пишите свои идеи, свои истории и делитесь знаниями в этой сфере.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2012 22:11
Гость (188.186.*.*)
Я тоже так хочу!

#
X
12.01.2012 22:36
А есть навыки рисования, можно попробовать...

#
X
13.01.2012 00:26
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +14
Показать на карте
Добрый вечер!
Симпатичный котенок)))
Я тоже люблю рисовать (жаль моделей доступных для тренировки маловато) и люблю, когда на мне рисуют. На моей айватарке дракончик, которого мне нарисовала очень милая девушка на дне города в 2009 году. Сама я в основном мазюкаю мужа и, изредка, одну подругу. Прошлым летом рисовала ей на спине Феникса карандашом для глаз и тенями... Часа три заставляла ее лежать не двигаясь
Кстати, зомби разукрасить очень просто (проверено на собственнном опыте). Если не боитесь могу показать фото

#
X
13.01.2012 17:52
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4763
Авторитет: +2
Релья, давайте!
А я моделью могу побыть))

#
X
13.01.2012 21:41
Показать на карте
Феникс

Сбор зомби в кофейне "Книжка" (всех разрисовывала я за пиво и сухарики - к концу вечера с трудом отвинчивала колпачки с карандашей страшненько и коряво, конечно, но зато как весело было))))

просто узоры

#
X
13.01.2012 21:44
Показать на карте
Йолка, да я бы с удовольствием - вопрос в свободном времени и месте где рисовать (да и краски, после хэлоуина у меня почти закончились, надо будет прикупить с зп)

#
X
13.01.2012 23:12
Релья
Добрый вечер! Симпатичный котенок))) Я тоже люблю рисовать (жаль моделей доступных для тренировки маловато) и люблю, когда на мне рисуют. На моей айватарке дракончик, которого мне нарисовала очень милая девушка на дне города в 2009 году. Сама я в основном мазюкаю мужа и, изредка, одну подругу. Прошлым летом рисовала ей на спине Феникса карандашом для глаз и тенями... Часа три заставляла ее лежать не двигаясь Кстати, зомби разукрасить очень просто (проверено на собственнном опыте). Если не боитесь могу показать фото.
Релья,

Зомби принципиально не рисую... вампиров тоже, вообще жуть не люблю...бе
А вот моделей можно найти хоть где, за бесплатно на тех же детках могут соглашаться))) Это же интересно))) тем более смывается легко, а для вас тренировка!

#
X
13.01.2012 23:13
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4763
Авторитет: +2
Релья, рисовать можно у меня

#
X
13.01.2012 23:24
Релья, очень здорово рисуете! талант есть! Мне очень хочется, чтобы в этой темке по-больше людей вот так фото выкладывали и делились своими успехами.

#
X
29.04.2012 09:56
Показать на карте

#
X
02.05.2012 13:48
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7012
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Loya, Релья, девчата, подскажите где и какой грим купить для ребенка?
В интернет-магазинах посмотрела - все производство Китай, страшновато брать, не дай Боже испортишь дитенышу мордашку такой краской... (((
Так где у нас в Тюмени можно купить безопасный для ребенка грим? И, если можете, по цене сориентируйте, плиз!

#
X
26.06.2012 11:23
Показать на карте
Tash, Извините за поздний ответ - в тему давно не заходила.
Купите аквагрим в наборах snazaroo, Великобритания. Есть в хобби-центре (на обороне) или в аква-мастере (на Холодильной).
Очень яркий и красивый, но дорогой. Купила набор за 565 руб (8 цветов + книжечка с призерами как можно разрисовать лица и для девочки, и для мальчика). Кажется, что краски мало, но хватит явно надолго, потому что она хорошо ложиться))) есть наборы по 3 цвета, но цену не помню (около 300 вроде).
Я правда не для лиц брала)) вот результат:

#
X
07.09.2012 18:07
Показать на карте

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Софочка,
Татьянка2112,
olga2112,
Aninha,
МаринаМост,
Gulya89,
Мышутка,
Anyuta,
Nataliushka,
GGG21,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Annabrikman,
Nikonasta,
Soboleva,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
lada89044994675,
Oksun,
AnyutaS,
zuka357,
Татьяна198321,
nastenacha,
Sova122,
ВЕДЬМАЧКА88,
Port_Blanc,
kuchera.io,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
настасяня,
koloksai,
Lyalya21,
METYU,
Katerina_V,
Lisic,
Svetadevyat9,
Marinna,
juliy77,
Irisha,
morskay-m,
Dilyatmn,
Kseniya_Nikol,
pogodi,
Рыжик09,
rebook12,
MaryJ,
julija87,
Julia1972021,
serebrinka,
Getana,
shila1,
media_tor,
Юля_R,
XxVitaxX,
снегурка,
Irina-Angelina,
Лариса-кыса,
lena1985,
Катя123,
tata_2030,
89323225939,
LediAnna,
dimkostadinov,
Galiushaga,
GoLDy_58,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
MissBurberry,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
i.v.211265,
Н@стюша,
KM,
Домина,
Natali82,
Tatiana211257gr,
IRABABA,
Ольг@,
nals,
Tanucha85,
Yagotk@,
Янсана,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Krasot_olya,
Iris44,
mashuni,
Popovskaja,
Devika,
lalaka,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 228
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия