Гость ( 82.147.*.* )
бабушка-ла, 3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается." То есть сейчас обязаны представить и место, и питание в больнице при совместном пребывании с ребенком. И изменений довольно много._____________________ Доброе утро, мой ребенок (5лет) 2 дня лежит с ангиной в инфекционной больнице. Так вот, бабушке НЕ предоставляется отдельное спальное место, спит отдельно только потому, что не занята соседняя кровать и, конечно, без разрешения медперсонала. Питание платное. В общем, все как и раньше было..
бабушка-ла
Гость ( 82.147.*.* ) , добрый день. Увы, здесь администрация больницы вполне пользуется приведенным положением закона, а частности "при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается". Судя по всему, в вашем случае лечащий врач полагает, что мед. показаний для совместного пребывания с ребенком 5-ти лет нет, из этого вытекает платность питания и непредоставление места. Подзаконных актов пока нет (если я ошибаюсь, поправьте меня). А это означает, что регулирование официального оформления члена семьи по уходу за ребенком в больнице (после 4-х летнего возраста ребенка) отдано на принятие решения администраци больницы. Ваш ответ будет перенесен модератором раздела в соответствующую тему согласно правилам раздела. Спасибо за понимание..
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия