KleopaDla
Интересен опыт родивших после 40лет, не пожалели?
Evgensha
Мне кажется чем старше, тем осознаннее материнство.
tanatuma
Если вы решили отложить материнство на после 40, будьте готовы к тому, что беременность и роды могут быть связаны с высокими рисками. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Поэтому сдача анализов на эти патологии становится обязательным этапом беременности.
lilisharaftd
Доброго времени суток. Я не вижу проблемы чтоб рожать после 40, главное, чтоб не было проблем со здоровьем или бесплодием, хотя и последнее решаемо - медицина не стоит на месте, в том числе и репродуктивная, и можно воспользоваться донорской спермой Ссылка Знакомые таким образом родили и сейчас счастливые родители со здоровым ребеночком не смотря на возраст. За границей - это вполне нормальная практика, рожать после 40 и выше, даже пенсионеры усыновляют деток и успешно их воспитывают, а у нас вечно какие-то стереотипы в голове, которые ни к чему хорошему не приводят.
Ssaaкак здорово, тоже планирую летом , уже 40 летtanatuma
Если вы решили отложить материнство на после 40, будьте готовы к тому, что беременность и роды могут быть связаны с высокими рисками. Начиная с 35 лет, а особенно после 40, растет вероятность хромосомной аномалии у ребенка. Это могут быть как относительно часто встречающиеся патологии типа синдрома Дауна, Патау или Эдвардса, так и более редкие. Поэтому ]сдача анализов на эти патологии становится обязательным этапом беременности.
Сейчас достаточно ранняя диагностика этих заболеваний, и после 40 беременность действительно более осознанно протекает, мама более ответственно подходит к прохождению обследований и сдаче анализов, поэтому я считаю, что меньше вероятность паталогий у новорожденных, чем в юном возрасте. Я со вторым и третьим ребёнком вообще практически не наблюдалась у гениколога, а последнюю беременность ни одного приёма не пропустила, диету и режим физической нагрузки соблюдала, дома все с меня пылинки сдували, чтоб не нервничала
NatalyK
RadaDorada, да действительно, ребёнку ведь всё равно, мама у него или мама-бабушка
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия