Главная /  Форум / Хозяюшки / салат "Цезарь"

салат "Цезарь"

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 3 4 >

#
X
10.01.2012 14:27
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сделать салат "Цезарь"
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2012 23:50
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +10
по слоям снизу вверх
1)зеленый салат руколла или обычная ритза в горшочке - удаляем горшочек, моем, режем полосками по 1-1,5 см
2)курица копченая 250-300гр. - режем кубиками и сверху салатных листьев. Листья не уминайте.
3) 1 крупный помидор ИЛИ 15-20 виноградин без косточек - режем кубиками если помидор и дольками если виноград (в зависимости какой салат хотите получить с виноградом вкус изысканней)
4)поливаете майонезом на глазок но не переборщите
5)Сыр на мелкой терке грамм 150
6) Делаем гренки из белого батона. Неск-ко кусочков батона режем кубиками и поджариваем на сковародочке до золотистого цвета. Даем остыть и посыпаем ими салат.
Очень вкусно получается приятного аппетита!

#
X
11.01.2012 01:30
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +6
Az@zel, первый раз вижу что в Цезарь добавляется руколла. Мой салат вкуснее:
Салат Ромэн или Айсберг рвем (ни в коем случае не режем, вообще любой салат не режут, а рвут руками), предварительно промыв и обсушив.
Куриное филе нарезать брусочками и замариновать с приправкой любой (какую любите), обжарить.
Хлеб беру для тостов, нарезаю кубиками, смешать со специями, тертым сыром (лучше пармезан), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца перепелинные отварить, очистить, разрезать пополам.
Помидорки можно взять черри (их разрезать пополам), а если целые, то кусочками по размеру как яйцо перепелинное.
Сыр обязательно пармезан, чем дороже тем вкуснее (можно тертый, а можно куском) Если купила куском, то нарезаю овощечисткой, получаются прекрасные тонкие ломтики.
Заправка: Чеснок, пармезан, майонез, чуть соевого соуса, мойва копченная, все взбиваем на блендере до однородной массы.
Обычно делаю салат непосредственно перед подачей, поэтому смешиваю все ингредиенты, и сверху курица и сыр.
А если надо постоять, то сухарики сверху выкладываю и все.
Можно курицу заменить на рыбку, семгу копченную или соленую, или креветки тигровые.
Ням-ням, еще ни один человек не отказался, всегда его мало
Приятного аппетита!! Только кажется что возьни много, на самом деле все готовится очень быстро. Буду рада если рецепт кому-то пригодился

#
X
11.01.2012 07:25
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +33
Нюся2сына, я так же делаю, только курицу варю, мне очень жирно если она жареная, но в рецепте правильно жарить

#
X
11.01.2012 10:10
Показать на карте
Az@zel , спасибочки. А с виноградом салат не будет сладким? А какой виноград, черный или зеленый?

#
X
11.01.2012 10:17
Показать на карте
Нюся2сына, о! Круто! Вроде салат "Цезарь", а столько разных вариантов. А сыр тонкими ломтиками просто в блюдо положить или он только в заправку идет? Его надо порционно готовить и подавать, или можно в один салатник все?

#
X
11.01.2012 10:39
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +43
только майонезом не заправляйте. Цезарь только маслом заправляют. А вариаций его действительно масса!. В оригинале, причем нет ни курицы, ни рыбы, ни креветок. И тарелка перед приготовлением натирается чесноком.

#
X
11.01.2012 13:55
Показать на карте
ZaЯ, а если в оригинале нет курицы, рыбы, креветок.. Остается только салат, сыр и заправка с сухариками? а майонез, портит вкус?

#
X
11.01.2012 13:56
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +5
я свой "Цезарь" делаю всегда с помидорками черри - они не дают столько сока как если порезать обычные. И к этому салату обязательно делаю специальный соус: выжимаем сок половинки лимона затем добавляем оливковое масло,выдавливаем зубчик чеснока и добавляем примерно 1,5 ч.л. горчицы все смешиваем и поливаем перед подачей на стол,но лучше каждую порцию по отдельности.

#
X
11.01.2012 13:58
Показать на карте
получается, салат делается порционно

#
X
11.01.2012 15:18
Veta_S, почти так.просто это очень старый рецепт,в оригинальном исполнении: тарелка натирается чесноком, крупно рвуться листья салата, добавляются помидорки, перепеиные яйца, сухарики из белого хлеба, засыпается пармезаном тертым. Заправляется оливковым маслом с мелкорубленным чесноком, травки всякие добавяются по вкусу.
(по легенде первый раз этот салат был приготовлен в таверне, в кооторой решил отобедатькакой то важный господин, а у хозяина таверны было шаром покати)
Можно и порционно, главное сухарики перед самой подачей посыпать, чтобы не размокли и сыр тоже лучше в конце добавить.
Майонез, я считаю, очень портит такой легкий салат. (вообще, как говорит мой муж, майонез добавляют те кто не умеет готовить, чтобы спрятать вкус блюда, мы очень редко его употребляем)
Я люблю легкие блюда, поэтому мне и оригинальный рецепт очень нравится (только без сухариков)

#
X
11.01.2012 15:38
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +33
никогда не заправляю майонезом
оливковое масло+горчица+ чеснок

#
X
11.01.2012 15:50
Показать на карте
ZaЯ , здорово! Историю салата теперь знаю нафастя , так и попробую сделать.

Кажется что он так долго готовится...Теперь остается дойти до магазина, найти все ингредиенты и вперед! Готовить!

#
X
11.01.2012 15:52
Показать на карте
а салат Ромэн или Айсберг, это какие салаты, в горшочке или кочаном?

#
X
11.01.2012 16:16
Veta_S, айсберг кочанчиком, как капуста.
А салат делается крайне быстро Очень часто готовлю когда гости внезапно нагрянули. Чаще правда с креветками, они ведь варено-мороженные идут, покупаю чищенные и пока готовлю остальное (а готовить то там рахз два и обчелся), они подразморозяться и в салат их добавляю. Минут 10-15 максимум уходит на приготовление. Поэтому всегда имею в наличии сухарики, они дольше всего по приготовленю у меня времени занимают (после того как подсушу, я ух еще в масле оливковом с чесноком обжариваю)

#
X
11.01.2012 16:43
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6522
Авторитет: +281
"Цезарь"
зеленый салат, порвать на кусочки
обжарить кубиками белый хлеб с добавлением сливочного масла, до состояния сухариков
помидор - порезать на ломтики
мясо курицы отварное - порезать на ломтики
яйца - порезать ломтиками
сыр "Пармезан" - натереть на мелкой терке...

соус к салату:
1ч.л.горчицы (сладкой или средне-острой, по вкусу)
соль, перец по вкусу
0,5ч.л. сахара
1ст.л. лимонного сока
4ст.л. оливкого масла
итальянские приправы для салатов

салат, сухарики, помидор и яйца перемешать, выложить в порционную посуду, в центр салата выложить, как бы шалашиком, кусочки курицы, перед подачей на стол полить соусом и посыпать сыром "Пармезан"...
можно слегка упростить блюдо, выложив сразу все слоями, не перемешивая...

p.S. я люблю с копченой курицей, сыр использую только пармезан, горчицу люблю французскую сладкую. состав мне хоть какой нравится, самое вкусное-соус из моего рецепта.

#
X
11.01.2012 22:06
Показать на карте
ZaЯ, действительно быстро по описанию тоже приноровлюсь, а свои гренки не пробовали заменить кириешками? или вкус не тот будет...

#
X
11.01.2012 22:08
Показать на карте
сыр "пармезан", а обычный Российский не подойдет или другой твердый сыр

#
X
12.01.2012 00:36
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +6

ZaЯ, никогда не заправляю маслом и ни в одном заведении Тюмени (насколоько знаю, т.к. работаю в этой сфере), да и других городов не заправляют маслом. Везде идет соус на основе майонеза.
Veta_S, Айсберг это кочан, а Ромэн похож на пекинскую капусту. Если нет в наличии этих салатов делаю смесь из пекинской капусты (только верхушка, она мягкая) и листовой салат. Сыр лучше пармезан, он сейчас продается вроде везде. У него спецефический вкус и запах, его нужно сверху на салат, и в заправку. Я обычно делаю салат в общее блюдо, а не порционно. А кириешки вообще вредные. Лучше сделайте свои сухарики. Они хрустящие, вкусняцкие
соус к салату:
1ч.л.горчицы (сладкой или средне-острой, по вкусу)
соль, перец по вкусу
0,5ч.л. сахара
1ст.л. лимонного сока
4ст.л. оливкого масла
итальянские приправы для салатов

если это взбить, то получится майонезный соус

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными игредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-латука и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» — это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгкий, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например крутое яйцо или жареную курицу.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

#
X
12.01.2012 11:01
Показать на карте
Нюся2сына, т.е. получается если сделать соус по вашему рецепту, то майонез не кладется? а просто называется "маойнезный" из-за "взбитости".
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Пахомыч,
Евгенка,
Мама_Сени,
Romashka88,
Ensoph,
Юла26,
anet1825,
malina198628,
katihh,
nata-belomoina,
lars,
elina2012@,
Vicci,
mazayka,
alenalap72,
Стася84,
Elena1102,
Клёпа,
@Виктория@,
L@n@1988,
Knot7,
Татьяна_72_,
Учителка_ЕЛена,
Svetik_555,
ModestyBlaze,
ANI13,
ЭЛЕОНОРА_Т,
iberis,
Lika26,
NastenaGlad,
IRA.H,
dilinka,
bel,
Галина_У,
наташа-маняша,
inform_mbt,
Лушечка,
Mur_lova,
kismulya,
malko,
tet7272,
utta,
020611bk,
Tasha_vrednaya,
mtu2013,
блондинка24,
Pansy72,
Пушистенькая,
Fishка,
Gala22,
Случайная,
Марина_П,
Ана,
IRA-76,
E-Vodzinskaya,
Ксюша-28,
Цент1,
valentina60,
allena72,
Светлана_9696,
studentka,
Grea,
Nikit@,
pohoda,
Tatushe4ka,
gadgetsite,
светлана0320,
Муслик,
Цент,
Альфенок,
tanushka.ota,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
kurilina,
yakatyuha,
OKCI,
domavkysno24,
yzisonos,
Motilda,
Элеонора71,
badrazves,
testomarina,
viki2771,
Мамару,
marinaga,
МамаДашуни,
Типочка,
NadiE,
mcgragor,
Кристина69,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 319
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия