Главная /  Форум / Общий / как приучить ребенка к горшку ???

как приучить ребенка к горшку ???

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
10.04.2008 07:31
Дата регистрации: 25.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +2
девочки ,помогите нам год и месю а до сих пор не ходим на горшек,если честно то не силино то и старались, но сейчас задумались после сна садишь а он вскакивает с него, не возможно удержать,(не силой же держать) и развлекать пыталюсь и что только не делаю правда два раза получилось но он не понимает что я от него хочу что делать посоветуйте
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2008 08:08
Гость (89.204.*.*)
Не заморачивайтесь, всему свое время. Моя тоже не садилась на горшок, выгибалась, так я с ней садилась на унитаз и там делали свои дела. А позже - сама на унитаз, а дочу рядом на горшок. За компанию веселей Сейчас 1год 4м. бывает не хочет садиться. Ну, не хочет, так не хочет.

#
X
10.04.2008 08:15
если честно то я начала подумывать что из меня мама некудышняя у кого не спросишь детки и на горшок ходят и кушают самостоятельно

#
X
10.04.2008 08:45
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7065
Авторитет: +83
Показать на карте

#
X
10.04.2008 08:50
Показать на карте
ссылка
Почитай здесь информацию. Все расставляет на свои места.
Кстати, год - это не показатель. У меня ребенку 1,6 - на данный момент нормально садимся на горшок и делаем дела, но только если посадишь, сам не просится, я не настаиваю. Рано еще!
Будешь настаивать, потом вообще не уговоришь и исам не захочет садиться. Не спеши.

Правильно написано в статье, что конечно у кого-то ребенок писает в горшок, когда мама весь день за ним носит его и говорит пись-пись -
как у Альтова
"в поезде, мама с ребёнком, всю ночь - Миша, пись-пись, Миша пись-пись, с соседней полки голос - ну сколько можно! всю ночь, пись-пись, пись, мама в ответ - А что вы хотите, ребенок за ночь ни разу не пописал!!!, ответ "он то нет...""

#
X
10.04.2008 09:11
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6955
Авторитет: +35
Показать на карте
Мой сын началь ходить на горшок в 3 года. При этом парень нормально развитый. Так что не переживайте - все индивидуально

#
X
10.04.2008 09:35
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6192
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Моему сынуле 1 г. 7 мес. и тоже не ходит на горшок, только если успею сама посадить И ничего страшного в этом не вижу . Считаю, что всему свое время. Впереди лето, может как раз за лето и научитесь ходить на горшок, ведь в жару не будете на ребенка памперс одевать .
Удачи и терпения Вам!

#
X
10.04.2008 09:49
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +63
А у нас на горшок сам начал ходить, купили горшок, один раз посадили, видимо понравилось, начал сам ходить. Только вот сейчас на унитаз не можем приучить, т.е. писать туда ходит, а чтоб сесть- на него ни в какую

#
X
10.04.2008 09:52
Ленуська, не стоит настаивать, в конце концов сам поймет, что мокрому ходить не очень то и удобно, а если насильно, то можно и напугать, вообще долго не подойдет, а вы сейчас подгузниками не пользуетесь?

#
X
10.04.2008 09:56
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6209
Авторитет: +113
Показать на карте
Мы бились с года и одного месяца,потом оставили эту затею и вот чудо уже неделю сами ходим на горшок,только попрежнему какаем в штанишки,теперь нам 1,4!

#
X
10.04.2008 10:08
Гость (91.144.*.*)
А нам 2 года и еще спокойно можем в штаны надуть без зазрения совести если во время не посадила мама,На горшок до сих пор не проситься Елена 10

#
X
10.04.2008 10:13
Показать на карте
Еще допишу: Памперс готовый к утилизации, Мишка начал снимать сам месяца два назад, сейчас он понимает, что ему неудобно, неприятно - это явно говорит о том, что ребенок начинает осознавать, что к чему - таким путем дойдем и до главного

#
X
10.04.2008 10:38
а мы просто к году перестали вообще памперс одевать, в том числе и на улицу (гуляли рядом с домом,если вдруг неприятности случатся), пару раз на уличе обписался, мокрому то неприятно, начал говорить, что писать хочет, а дома тоже мокрым походил, понял, видимо, что неприятно, начал сам горшок брать и садиться

#
X
10.04.2008 10:59
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6485
Авторитет: +4
Evteon, спасибо за ссылку теперь выучу и буду знать,что отвечать бабушкам,чтоб не терзали моего Никитку

#
X
10.04.2008 11:03
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +29
сын стал на горшок ходить уже после 2 лет. До этого никак не могли его приучить. Да, в общем-то, не хотели его насиловать. Посчитали, что сам, когда созреет до этого, начнет ходить на горшок. Мог ходить и мокрым и обкаканным, и даже не говорил, что он наделал в штанишки - видимо его это не очень напрягало.
Да и сейчас тоже бывает что в штанишки написает или накакает, очобенно когда заигрывается (а нам сейчас 2 года 8 меесяцев).
Все дети разные, поэтому, я считаю, не надо ровняться на кого-то. Все-равно к 3 годам (раньше, позже) все на горшок пойдут (ну если нет никаких заболеваний).
Другое дело, что родители хотят этот процесс ускорить (кто-то хочет быть не хуже других, кому-то надоедает вечно обоссаная квартира). Ну это уже проблема родительского восприятия этой "проблемы", а не ребенка

#
X
11.04.2008 14:33
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
мы тоже мучались-мучались, потом в ванну начала его водить писять. Через полчаса - 40 минут водили, ножки в воду ставили, и Даня писял. Потом я ему чашку съемную из горшка подставляла (тоже в ванной), и он уже в нее приучился. А потом и вода не понадобилась. Так и начал писеть стоя.

#
X
11.04.2008 20:03
Гость (89.204.*.*)
Ленуська
если честно то я начала подумывать что из меня мама некудышняя у кого не спросишь детки и на горшок ходят и кушают самостоятельно

А кто вам мешает говорить то же самое всем остальным?

#
X
11.04.2008 20:35
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вот я не понимаю зачем мучать ребенка, нерничать самой, насильно пытаясь приучить к горшку? Для того чтобы потом гордясь рассказывать о том что дите в год уже приучено к горшку? Есть замечательное изобретение, называется памперс, ребенку комфортно, маме спокойно, а когда придет время малыш сам сядет на горшок.
Теперь наша история. С самого рождения у нас дочка практически жила в памперсе, и ни разу не было ни раздражений ни покраснений, сейчас ей год и девять и уже две недели она САМА ходит на горшок, причем она не просится, а просто идет снимает штанишки, садится и делает все свои дела, потом берет горшок и несет его в ванну (здесь правда я ей помогаю, чтобы она ничего не разлила или не выронила) выливает и сама пытается его мыть, после чего мы дружно моем ручки. Вся эта процедура вызывает у дочки только положительные эмоции, она радуется сходив на горшок, за что мы ее неизменно хвалим. За это время не было ни одного прокола в виде мокрых штанишек или лужи.
Резюме. Ребенку должно нравиться, то что он делает, тогда он будет делать это с удовольствием

#
X
18.04.2008 05:56
девочки, спасибо всем за советы и поддержку я бы и не мучала бы ребетенка ,да вот БАБУШКИ СБИВАЮТ С ТОЛКА говорят что РЕБЕНОК УЖЕ ДОЛЖЕН ХОДИТЬ НА ГОРШОК !!!!!!!!!!!!! (вот я и обратилась ко всем за советом ,правда ли что в год ребенок должен ходить самостоятельно или нет)

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
Шуточка,
katyusha1515,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
Снежк@,
Н@t@li,
77RU,
Tanyashay,
MorgenStern,
Lidok1512,
yashechka,
I_R_I_N_A1234,
Olgaflorist,
Танечка84,
Kengaru,
ЮН2,
MaZayka13,
Милашка-мила,
veronika1985,
Vikylya,
Олег,
бусенка,
pashka,
santeh_proffi,
Алеха84,
Instruktor,
Snastasiya8696,
barbie818,
ryabchenko_vera,
Desha,
Клён,
mrcat_72,
SK72,
Аня_мама_Вани,
Лорелея111,
Еленк@@,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
Irinka_1987,
dmitry_v,
YanochkaYu,
sas26,
brunetka32,
anna-kononova,
бурундучок,
roman83,
estidea-mebel,
luchik,
svetiktenk15,
AleksEV,
Танюша-ноготки,
МарияМария,
InNochka1986,
ВерунЧик86,
viktoria32910,
зЕленаглазая,
reds07,
mamulechka,
Солнцеилуна,
Юркина,
ТаняСан,
Любочка,
she-163,
копуша,
ErmolaevaOlga,
zara88,
Galochka1980,
Your_Polina,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
1118,
МариNochka,
PlTat,
marina@81,
a.rybyakova,
Пятница,
HaTka,
Le_Nik,
SeW,
Sveta1512,
Verenikina,
Nata72.,
Nprycakova,
Светлана1512,
Жаворонок,
Алла151278,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
0897359126,
LenaMax,
Alina2004M,
Liska,
мама_Платона,
Типотушка,
летоморесолнце,
Ксюня888,
Karisha15,
zmaks111,
Elena72-89,
_Мина_,
vit1981,
Светланка80,
Juluja15,
таняшка,
Ctasiya85,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 314
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия