Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Сложная операция- удаление опухоли на печени

Сложная операция- удаление опухоли на печени

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
05.01.2021 16:33
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +23
Показать на карте
Маме 70 лет, в ноябре 2020 обнаружили на узи образование в печени, обследование показало первичный рак, гцр, анализы в норме, сказали только операция удалить надо всю правую долю. Ездили в Москву на консультацию в Блохина, берутся там оперировать. Тоже говорят операция сложная, длительный восстановительный период, только полостная. Мама очень боится, переживает, что не перенесёт такое вмешательство. Если кто то сталкивался с подобным, напишите, пожалуйста. Скоро уже лететь в Москву
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2021 16:46
Гость (171.25.*.*)
Добрый день, сталкивались, но рак кишечника был уже 4ст, печень зацепило, удаляли часть печени, операция полостная, перелили норм, было 68. Главное настрой, маму успокойте, болезнь лечится, вы в клинику хорошую обратились. Все будет хорошо

#
X
05.01.2021 18:01
Показать на карте
казимка, спасибо за ответ. Вы в Тюмени делали? У нас тоже ее берут, но решили в Москве, там родственники есть, а я не смогу поехать, у меня ребёнок на инвалидности и тоже едем в феврале на операцию в Санкт-Петербург. Скажите, после операции можно ухаживать за больным, долго они нуждаются в постельное режиме? Сестра моя летит доя ухода, не представляем с чем предстоит столкнуться, я так понимаю после операции сильные боли?

#
X
05.01.2021 18:45
Гость (171.25.*.*)
САВАННА, в Тюмени, у нас экстренно было, планово в десятки раз лучше, боли есть конечно,у нас была стома, обезболивающие и уход, режим конечно, питание нутридринк, не надо ничего больше, по питанию вам ещё скажут, надо соблюдать, но мы честно говоря даже не заметили после операционный период, в основе и самое главное борьба с раком, после будет химия, вот где самое сложное, слабость, тошнота, рвота.

#
X
05.01.2021 18:56
Гость (171.25.*.*)
Дочь с мамой - самое главное поддержка. Мне мама говорила как рада была видеть меня после операции, много раз упоминала. Ей было страшно. Все мысли мамы должны быть направлены на выздоровление, гулять с мамой как сможет выходить, позитивные фильмы, общение с близкими и друзьями, вот что нужно.
После операции сразу или как можно быстрее надо начать обследование, полное, к онкологу за направлениями, все сдать и потом назначат химию, не тяните с этим.
Отредактировано модератором казимка 05.01.2021 18:56

#
X
05.01.2021 18:59
Показать на карте
Нам почему то химию вообще не стали назначать, сказали для первичной опухоли в печени это бесполезно, вот если бы метастазы, тогда да

#
X
05.01.2021 19:12
Гость (171.25.*.*)
В любом случае к онкологу после операции, сразу не назначат, обследование после операции, надеюсь метастазы не пойдут и химия на понадобится. После операции у нас тоже не была назначена химия, это онколог назначает. Надеюсь вам и не понадобится. Уверена,у вас все будет хорошо

#
X
06.01.2021 09:11
Гость (92.240.*.*)
Пока суть да дело попросите на форуме молитву по соглашению.
Несколько лет назад у моей мамы был под вопросом рак, попросила на форуме почитать молитву по соглашению, откликнулось много людей, спасибо им за это.
Диагноз не подтвердился.
До сих пор и всю жизнь буду благодарить этих людей посылать мысли в космос и ставить свечи за здравие).

#
X
07.01.2021 05:41
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Написала в профильной теме, здесь дополню. У папы последняя онко операция была в 2010 году, до этого ещё две с интервалами 1,5-2 года. Все полостные на кишечнике. Сейчас папе 77. Восстановительный период с каждым разом был .... легче, как ни странно. В первый раз боялся пошевелиться несколько дней, потом уже знал, что движение нужно сразу, как разрешил врач, вставал, стоял у кровати, ходил в туалет по-тихоньку. Стомы у него не было, питание не было зондовое, просто диетическое.
Химию делали тоже в Тюмени. Вот эта часть лечения для меня самая отвратительная. Наплевательское отношение, бардак и ужас. Приемы - треш, куча народу, проходной двор в кабинете, врач не поднимая головы что-то пишет-назначает, даже не уверена, что карту перед этим просмотрела. Поток, конвейер. Не знаю, как сейчас, но препараты получить тоже надо было как через тернии пробраться к звёздам. Хирургам нашим кланяюсь в ноги, особенно после общения с химиотерапевтами.

#
X
07.01.2021 21:32
Показать на карте
Eya, здоровья вашему папе. При операции на печени дренаж вроде обязательно ставят. Вот, тоже интересует какое питание будет, но врачи пока ничего не говорят. У мамы не было операций в принципе и она переживает очень, хочется её настроить на хороший исход.

#
X
08.01.2021 07:42
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Вы наверное зонд имели в виду. Дренаж ставят всегда в полость операции, для выведения жидкости из ран. А я сама перенесла полосную операцию почти двадцать лет назад, тоже помню как было страшно, с сыном прощалась, думая, что навсегда. Тоже в онко делали.

Пусть мама настраивается на лучшее.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
ИленЛанова,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
Недежда,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Вагит,
Oksichka,
Светлана.х,
Алена1989,
NAleksa,
PAPASHA86,
Sow,
Brilliance,
gusena,
Венерочка,
Гилязова,
zapison.ru,
anna-manchenko,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
Мананя7286,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
ser591kot,
Bogdan,
Frosya,
Златёнок,
кисуляЯ,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
77777,
eghevikka,
AneleA,
Mama_Proshi,
Irinka,
vika1985,
Shelilija,
ИРИ666КА,
Lokosova,
Natusya,
Sabrina72,
medvejonokt,
НюраКо,
oslannik,
Katenok-87,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
katrin_in,
predprinimatel,
aidigo,
aleksandr999,
tanina,
natashashirsh,
УГонщица,
Darki_85,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Signuma,
gera-ko,
manuela2003,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Пери,
5210777,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
няня-Вика,
y.kudymova,
Vik@Tori,
yaremenko,
ирина_87,
Nu_kta,
Masya,
anna_duba,
Кукла333,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
Patrisia,
Mamanya,
ulia,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Natali75,
Зулечка,
GorinaEV,
ИРАНЬКА,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 402
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия