scionaТо есть результат обычной биопсии еще не окончательный?Может еще хуже быть?
Без конизации вам окончательный диагноз не поставят, т к обычное "прижигание" любым методом не вырезает ткань, его нельзя отправить на гистологию , а просто коагулирует местно ткани. А обычная биопсия не скажет как глубоко заходит повреждение клеток, есть ли инвазия глубже. Не бойтесь конизации, много женщин ее делали и все удачно беременели , вынашивали и рожали
ВоттакаяЯМеня тоже направляют в онкоцентр.А радиоэксцизия и конизация-одно и тоже?Рецидивов не было у Вас?Рожали после?
Гость (178.176.*.*), результат точнее просто, почему сразу хуже? Может лучше, а может просто подтвердится.
Мне лет 10 назад делали радиоэксцизию в онкоцентре, иссекали часть ШМ под общим наркозом.
ВоттакаяЯПонятно,у меня ведь дисплазия,то есть предрак,если уже не рак.
Гость (178.176.*.*), все хорошо по сей день ттт, я родила до всего этого. Но у меня была просто сильная эрозия, что и подтвердили после. Радиоэксцизия-это иссечение радионожом, конизация думаю тоже самое. Только как я поняла у вас аппарат другой, мне делали Сургетроном (вроде так называется) и под общим наркозом.
scionaСпасибо,что ответили.То есть,чтобы наверняка,желательнее традиционная операция-шейка больше пострадает,но надежнее?Но вот непонятно,почему тогда рецидивы бывают,если убирают зону обитания ВПЧ?
Гость (178.176.*.*), да может быть и хуже, может быть и лучше, но редко. может подтвердится. кусок для изучения будет большой и диагноз точнее.эксцизия и конизация различается только техникой, это вам ни к чему - это решает хирург, что для него удобнее и предпочтительнее, учитывая диагноз. а метод радиоволновая (сургитрон) ИЛИ фото это уже детали. ВПЧ умирает в любом случае - т к убирают зону его обитания. в крови он не циркулирует. живет только в эпителии
Гость (178.176.*.*)у меня лучше результат оказался, степень ниже выяснилась. Причина дисплазии - ВПЧ 16/18.
То есть результат обычной биопсии еще не окончательный?Может еще хуже быть?
Гость (82.208.*.*)
Гость (81.9.*.*), а что за подкожная инъекция?
KeyMi
Гость (82.208.*.*),Гость (82.208.*.*)
Гость (81.9.*.*), а что за подкожная инъекция?
Наверно Аллокин-альфа, он есть в новых клинических рекомендациях 2020 эрозии, цин и эктропион.Там его мнн написали, а почему не название не знаю.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия