Главная /  Форум / Хозяюшки / Маринование шашлыков

Маринование шашлыков

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >
 
#
X
11.04.2008 14:40
Гость (91.144.*.*)
Девочки подскажите кто и как маринует шашлыки ? Начинается дачный сезон и поедем на дачу делать шашлыки, хотелось бы чтобы получились вкусные шашлыки, мы всегда маринуем в майонезе с луком, но хотелось бы чего то новенького. Жду рецептов!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2008 14:53
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +6
offline
Ну, мальчики это должны делать, по-моему...
В кефире можно мариновать, в красном вине...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2008 14:57
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +63
offline
Маринад-(рассол) жидкость с добавлением уксуса, кислого молока, пахты, вина или лимонного сока и пряностей, в которой мясо и рыба могут стать более пряными и мягкими до начала готовки. Так называют и салатные соусы

1.Простой маринад для мяса дичи.

Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

2.Маринад для мяса лося, кабана и оленя.

На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).

Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

3.Маринад для мяса дичи молодых животных.

На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)

Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

Горячий маринад для мяса дичи.

Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.

Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

4.Маринад для крупной дичи.

1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.

Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

5.Маринад для дичи средней величины.

2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.

Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

6.Маринад для дичи по-старорусски.

750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.

Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

7.Маринад к баранине или свинине.

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

8.Холодный маринад с сухим вином.

3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.

Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

9.Холодный маринад чесночный.

Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.

Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

10.Маринад лимонный к свинине.

Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт

Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

11.Маринад для дичи по-венгерски.

Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.

Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

12.Маринад по-ташкенски.

В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.




Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2008 14:58
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
offline
я мариную в кефире сутки с чесноком луком и специями для шашлыка ням ням
mktrud, мне кажется мариновкой должны заниматься девочки а жарить мальчики
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2008 14:58
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +63
offline
Шашлык по-Русски
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2008 14:59
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +63
offline
вот нашла адрес сайта, откуда эти рецепты ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.04.2008 15:51
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Очень вкусная приправа для маринования шашлыка - "Шашлык ароматный" от "Айдиго". В последний раз, помню, делали так: лук кольцами, лимон полукольцами (немного помять) и эта приправа, все перемешали с кусочками свиной шейки и оставили на час примерно. Нам очень понравилось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.04.2008 09:15
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +73
offline
Мариновать можно почти в чем угодно - простор для фантазии велик!
Уксус, кетчуп-майонез вместе и поотдельности, квас, пиво, вино, минералка (!), соевый соус. (Это всё разные варианты, если что :lol + специи по вкусу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.04.2008 09:35
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +85
Показать на карте
offline
Мы маринуем так. Берем мясо (любое курицу, свинину, баранину) нарезаем кусочками, ложим в кастрюльку и обильно поливаем майонезом, потом добавляем специи специальные для шашлыков (можно и другие какие-нибудь, кому что нравится), режем туда побольше лука репчатого и оставляем на несколько часов. Шашлычки получаются мммммм, просто объедение!
Про уксус хочу сказать, что он мясо делает жестким
Согласна с Машуткой, приправа шашлык ароматный от айдиго просто вкуснятина!!!.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.10.2008 23:30
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +94
offline
а кто нибудь готовит шашлык дома на сковороде? слышала что можно мариновать мясо и жарить на кухне.
кто пробовал?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2008 11:25
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Кукурузинка, мы не пробовали, но я думаю, что вкусно будет. Только не шашлык, а жареное мясо.
А мы в духовке на гриле делали - вкуснаааа!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2008 00:01
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +15
offline
Кукурузинка
а кто нибудь готовит шашлык дома на сковороде? слышала что можно мариновать мясо и жарить на кухне.


мы пробовали, осталось маринованое мясо а шашлыков уже никто не хотел, так мы с подружкой решили на сковороде дожарить чтоб побыстрее, тоже вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.10.2008 11:24
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +20
offline
Самый вкусный шашлык получается если мясо замариновать след. образом: равное по весу количество мяса и лука, лук порезать полукольцами или кольцами, смешать с нарезанным кусочками мясом, выдавить лимон из расчета 1 лимон на 3 кг мяса, засыпать приправой для шашлыка, перемешать, мариновать переодически перемешивая. Шашлык получается очень мякгим и вкусным, просто обьеденье. Попробуйте не пожалеете
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.03.2010 18:00
Гость (94.31.*.*)
Машутка, Может по вкусу и нормально получается. А вот в каких условиях приготовляются эти приправки большой вопрос. Лично мне в лавровом листе АЙДИГО попался ОКУРОК!!! Получается никакого контроля качества-все на доверии. Вот и задумайтесь. А где гарантия того что вам в упаковке не попадется например споры сибирской язвы или чей нибудь палец?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.03.2010 09:56
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +63
Показать на карте
offline
Julie22, пробовала, вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2010 09:27
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +8
offline
У нас в семье мясом занимаеться муж! просто реже6т мясо, солит перчит, с луком(много лука) перемешивает, оно стоит часа 3-4, потом когда жарит, полдивае соевым соусом!!!! вкуснее всяких маринадов!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2010 09:29
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +8
offline
раньше еще перед тем, как собраться на природу, заезжали в кафе генацвалле, брали там хачипури и соус к шашлыку!................ а теперь вот некуда заезжать!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2010 16:48
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +22
offline
Для меня вскуснее всего - когда маринуешь в большом количестве лука (ну и соль перец ествественно) и бльше ничего
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2010 21:45
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +10
offline
Seaslide полностью согласна у меня муж маринует так уходить до 1 кг.лука на каструльку. МММММ быстрей бы лето, дача, шашлыкиииии
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.04.2010 11:46
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +57
Показать на карте
offline
Присоединяюсь к маринованию только в специях Айдиго для шашлыка... только я еще добавляю туда сухую аджику тоже от Айдиго, на сковороде не готовлю, но в аэрогриле это супер вкусно
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Эленочка,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Bis1983,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка@,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
ulika,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Victoria94,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Лунтик_,
Мама_Риты,
Paolla,
barbylist26,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
aleksa.79,
Катерина777,
Anastejsa,
оксана3912,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
Valentina,
cjkysirj,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Елена24,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 489
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия