Главная /  Форум / СемьЯ / Как бороться с мужем?

Как бороться с мужем?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.04.2008 22:35
Гость (85.15.*.*)
В общем нужен совет, говорить в открытую как-то неприятно, поэтому вот так в качестве Гостя
Описываю ситуацию без своих домыслов и комментариев:
К нам в гости приехали друзья мужа, мы сидим на кухне общаемся, жена друга ушла усыплять ребенка, мы остались втроем: я, муж и друг (дружат они с раннего детства). Друг начал рассказывать очень увлекательную историю, соответственно, она тоже заинтересовала и я начала активно поддерживать беседу, расспрашивать его про какие-то подробности и получилось так, что разговаривали в основном мы вдвоем с его другом, на что последовала реакция моего мужа: "У меня от тебя уже в ушах зазвенело!" Моя реакция была молниеносная (я с недовольным видом удалилась и с комнаты), потому что эта ситуация происходит из раза в раз и мне порядком поднадоела Не знаю как это расценивать? Что это ревность или что? Раньше это были фразы типа, иди сходи куда-нибудь, покупай ребенка и т.п.
Для меня это очень обидно, т.к. я сижу дома с ребенком и мне хочется общаться с людьми, меня одну он никуда не отпускает, а с моими друзьями ему не интересно, вот и приходиться мне одной по гостям ходить с ребенком в основном, или к себе друзей приглашать и видеть недовольную физиономию мужа Вот сейчас почти неделю с ним не разговариваю, всячески избегаю его... Дома его сейчас нет... Не знаю что и думать? Жду дельных советов
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2008 23:13
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: 0
А может попробовать от противного: игнорировать гостей мужа, а потом он сам попросит что бы ты принимала участие в беседе.
А потом может и договоритесь.
У нас была немного другая ситуация, и я настояла на том, что муж обхаживает своих гостей (кормит, развлекает, посуду за ними моет и др.) а я своих. В какой-то момент ему это надоело.

#
X
11.04.2008 23:33
Гость (85.15.*.*)
фуф, может и стоит, я уж всяко думала. если так делать, получиться что я не гостеприимная. гостей обижать. я к ним очень хорошо отношусь.
такое ощущение, что я ему нужна только на "официальную" часть - вот прияли остей и шуруй. дело даже в том, что по началу всё происходит очень хорошо, учтиво общается, всегда зовет за стол! а потом что-то с ним происходит! просто мне кажется, что когда он такое говорит, я выгляжу в глазах гостей дурой! и мне поэтому обидно заем он это делает???

#
X
11.04.2008 23:36
Гость (85.15.*.*)
зачем он это делает???

#
X
11.04.2008 23:37
Гость (85.15.*.*)
да чтож такое-то со мной? нернвничаю
"вот приняли гостей и шуруй"

#
X
11.04.2008 23:48
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +192
Совет : Во время беседы основным правилом является безусловное уважение к собеседнику.возможно вы , проявили невнимание к другим собеседникам(то есть к мужу),Умелый собеседник всегда найдет возможность дать высказаться говорящему и всем присутсвующим, короткими репликами направляя суть разговора. Умейте слушать, выдержать паузу Не нужно пререкаться, разговаривать приказным или угрожающим тоном с мужчинами это не действует:-
Старайтесь максимально концентрировать свое внимание на собеседнике, реагировать на сказанное им жестом, взглядом.
Затянувшийся разговор можно в большинстве случаев прекратить под предлогом необходимости налить стакан воды, пополнить запас закусок на тарелке, позвонить по телефону и т. п.Предложите подругам приходить к вам в гости ,если вы не можете к ним прийти.Да и вообще-мужчины падкие на лесть,и не сомневающиеся в своей исключительности.Хвали почаще и настаивай, мягко на своем .рано или поздно согласиться-проверено.

#
X
12.04.2008 00:09
Гость (87.254.*.*)
Со стороны ваши эмоции выглядят немного преувеличенно, но наверно слишком много было уже колкостей, что это замечание вывело вас из равновесия. Причин поведения вашего мужа может быть масса - ревность к вам как любимой и принадлежащей только ему женщине, ревность к друзьям, внутренние барьеры и комплексы по поводу роли женщины в обществе, пример семьи, желание самоутвердится и т.д.
Теперь нужно определиться, что вас обижает в его поведении и что вы хотите получить в результате. И исходя из конечно цели, выбрать путь. Я всегда за диалог, но не разовый, а постоянный с умением слушать и слышать друг друга.
И еще - а если представить ситуацию, в которой ваш муж активно проявляет интерес к вашей подруге в разговоре, не замечая вас. Я конечно преувеличила, но попробуйте прожить эту реувеличенную ситуацию, потому что на момент совершения в нашем сознании зачастую все слгка преувеличенно. Может и у вас закрадется какая червоточинка в душу?
И главное не переживайте. Будьте уверены в себе. И не забывайте о самоиронии и чувстве юмора. Открыто в шутливой форме признав свои недостатки или комплексы, вы лишаете людей всех козырей. Станьте режиссером следующего совместного ужина

#
X
12.04.2008 00:17
Гость (84.237.*.*)
Игнорировать его колкости и точка.

#
X
12.04.2008 02:08
Гость (89.185.*.*)
У меня однажды так было. Я была в гостях у мужа(тогда мы не были женаты). пришел его товарищ (я его в первый раз видела). Мы с ним общались часа 2, наверное. Так муж мне потом высказал. Короче вывод был таков (ревность с его стороны за не внимание к нему!!! Плюс ревность к тому, что я могу легко общаться с незнакомыми мне людьми. а он нет!!!0 Может у вас, что-то похожее??

#
X
12.04.2008 08:28
Гость (89.185.*.*)
а я бы всё в шутку перевела
на такие язвочки только язвочками и отвечать....
раньше тоже обижалась, а сейчас что-нибудь кааааак отвечу....
не повод это ругаться на неделю.

#
X
12.04.2008 09:53
Гость (85.15.*.*)
Согласна, что нужно воспринимать все с юмором, мне нужно многому еще поучиться Вчера пришел в пол четвертого, вернее уже сегодня Был на дискотеке с друзьями Хотя со мной в жизни туда не ходит, сколько не упрашивала Здесь уж не до юмора
Вывод: нужно в первую очередь работать над собой

#
X
12.04.2008 09:57
Гость (85.15.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* )
Открыто в шутливой форме признав свои недостатки или комплексы, вы лишаете людей всех козырей.

Как это например? Типа "Да, ладно, не ревнуй, ха-ха-ха" или "Если ревнуешь, то хоть скрывай эмоции" или "Все знают, что ты здесь король, можешь лишний раз мне об этом не напоминать?"

#
X
12.04.2008 09:58
Гость (85.15.*.*)
А в душе все равно противно

#
X
12.04.2008 10:14
Гость (87.254.*.*)
В моей фразе есть один нюанс "СВОИ", а не чужие и уж тем более не мужа (редкий мужчина стерпит прелюдную шутку над собой). Кстати это лишь малая толика того, что я имела в виду. Пыталась помочь вам немного поиронизировать со стороны и не расстраиваться.
Измените свое отношение к ситуации в целом и вот увидите ситуация изменится. Говорю по собственному опыту.

Улыбнитесь - у вас все буде так, как вы того захотите.

#
X
12.04.2008 15:09
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: 0
Я говорила о том, чтобы не учавствовать в беседах, только по делу, кому чай кофе и т.д. и заниматься своими делами. Видимо сам муж плохой собеседник и гости вряд ли будут долго задерживаться.
А то что он где-то там был, это со злости на себя что сказал, на Вас что не простила, где-нибудь сидели пили.

#
X
12.04.2008 15:16
Гость (89.185.*.*)
А то что он где-то там был, это со злости на себя что сказал, на Вас что не простила, где-нибудь сидели пили.

каламбур какой-то чёт не поняла ничего.

#
X
14.04.2008 09:52
Гость (85.15.*.*)
Вчера помирились, но вины, конечно, он не признал
Сказал, что мне нужно спуститься с небез на землю и быть тактичней с людьми, типа я не умею с людьми общаться
Ему видней конечно, но за все пять лет, которые мы с ним прожили не было упреков...
Решили, что нужно быть сдержанней в высказываниях нам обоим
Надеюсь так и будет...

#
X
14.04.2008 16:05
Гость (81.4.*.*)
Да и вообще,я думаю никогда не надо затягивать ссоры,надо сразу стараться выяснитьчем дольше молчишь,тем больше обид копится,и уже совсем не хочется мириться..Еще накрутишь себя почему и за что он мог так мне сказать...

#
X
15.04.2008 11:05
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
А меня бесит в таких ситуациях (в ссорах при приеме гостей) то, что выяснение отношений происходит при свидетелях... Нет бы дождаться ухода гостей и все выяснить, мой начинает подкалывать меня жестокими шуточками... Потом мне надоело. Теперь, когда приходят мои подруги, мы отдельно от мужа сидим или в кафе уходим, а он со своими друзьями (мужского пола) в сауну ходит

#
X
18.04.2008 09:31
Гость (85.15.*.*)
Нет, я со своим мужем не борюсь, даже не пробую. Он у меня ревнивый до чертиков. А когда бывают такие ситуации, я обязательно: возьму его за ручку ( в смысле мужа), или преданно глядя ему в глаза спрошу "правда любимый, помнишь лбимый?". Вроде как получается не мы в двоем с другом общаемся, а в троем
Короче, че злить мужика Люблю я его такого, какой он есть. Переделывать-только трата времени и нервов.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
малышка,
olka89,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
Katy1xxx1,
mancini,
akulionok,
кнакнина,
laduschka,
Миленамир,
Arin@_Arin@,
knopka1702,
zakir,
Юлия17,
yana_shv,
Дуся170275,
tokareva72,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
esteban,
Nataliii17,
koty72,
Наталья80,
ishop72,
NadiT,
gisrisk,
Чучундра72,
DOKTORZIC,
nastena-nura,
v1325499,
Guzelka72,
nata1702,
ольга777@@@,
Nadi,
Hrossa,
ankratova,
Alexandra_k,
ашаМ,
мальцева2013,
Julia_V_N,
Annalgin,
Lytkina72,
barbariso4ka,
OLA1973,
Светл@нк@,
72lisa,
Ириschка,
Честик,
надюша17,
Никиша,
ГлазковаЕлена,
Катrin,
МаринВитальна,
99татьяна14,
Leila.76,
MaSSter,
Evvajoy,
191112,
ple25005,
Kery,
Kirichenko2006,
AnnaAngel,
alluha,
Лапаенок,
nastena-tymn,
М@руся86,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
Svoya,
maxilub050517,
саша170272,
Kristiana,
maria1702,
Nadin1158,
Надя,
Металист,
Евтушков0311197,
Ritulya,
Будущая@мама,
anna070307,
Ярина,
Нюrик,
din,
glazia,
нис,
lepa,
Olechk@,
SNataliaG,
Elena_prondo,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 381
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия