Главная /  Форум / Малыши / прививка от клещевого энцефалита для ребенка?

прививка от клещевого энцефалита для ребенка?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
12.04.2008 16:03
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +19
Состою в клубе
Мамочки! Собираюсь с детем тусоваться на природе много-много. Читала в инете, что ребенку можно поставить прививку профилактическую от клещевого энцефалита. Пишут, что есть две вакцины российские, их можно с семи лет, а есть немецкая и австрийская, которые можно с полугода. Говорят, этот год по прогнозам клещей будет в три раза больше... Но может это просто пугалки? В прошлом году с кисы на даче два раза клещей снимали, еще раньше и меня кусали, и маму мою. Хотелось бы подстраховаться. Кто-нибудь слышал о таких прививках в Тюмени? Как вы думаете, стоит ли?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2008 16:21
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +63
Меня тоже этот вопрос интересует

#
X
12.04.2008 16:26
Гость (77.242.*.*)
я все тоже хочу, но как то дело ограничивается кремами против клещей... А не поздно ли ставить... там по моему в три приема ставят,или я отстала от прогресса

#
X
12.04.2008 18:04
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +63
вот нашла немного информации:
Профилактика клещевого энцефалита
Для профилактики Клещевого энцефалита применяется прививка от клещевого энцефалита - курс состоящий из 2 прививок с интервалом 1-3 мес. Предусмотрена быстрая вакцинация с интервалом 14 дней. Повторные прививки от клещевого энцефалита проводится через 9-12 месяцев и 3 года. Наиболее востребованной является вакцина ФСМЕ-ИММУН Инжект, применяемая с 6 месячного возраста, даже во время беременности и кормления грудью.
стоимость 500 р.
ссылка - и тут

#
X
12.04.2008 23:12
Дата регистрации: 13.10.2007
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +73
Прививка очень тяжелая, она вообще не ставится аллергикам, последствия могут быть не предсказуемыми - паралич, инвалидность и т.д. Для начала, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

#
X
13.04.2008 12:15
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +47
ВОльга
Прививка очень тяжелая, она вообще не ставится аллергикам, последствия могут быть не предсказуемыми - паралич, инвалидность и т.д. Для начала, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Откуда у вас такая информация? Может это касается только российской вакцины?
Мы собираемся поставить всей семьей импортную,
нам порекомендовал врач, которому я доверяю

#
X
13.04.2008 17:25
Alisa,
Так я и сказала, что нужно обязательно проконсультироваться с лечащим вас врачом, а не с врачом, который не знает особенности организма вашего ребенка.
А информации такой предостаточно и по ТВ и в И-нете!
Вот некоторая:
...Отечественные прививки разрешены детям с 3 лет и показаны людям до 70 лет. Импортные же вакцины можно ставить младенцам с 1 года, а для взрослых возрастного ограничения нет.
Прививка от клещевого энцефалита действует только от клещевого энцефалита. Другие клещевые инфекции она не предупреждает, например, от лайм-боррелиоза прививок еще не придумали.
Тем, кто не вакцинирован, при укусе клеща обязательно вводится иммуноглобулин. Также этот препарат в профилактирующей дозе ставят и привитым людям, но лишь в случаях, когда их укусило одновременно два и более клещей, причем атаке подверглись голова или шея.
Противопоказанием к вакцинации является острое заболевание либо обострение хронических форм, а также аллергии различного рода.
Особенно внимательными к встрече с клещами должны быть беременные женщины, т.к. им не рекомендуется ставить прививки против клещевого энцефалита. Дело в том, что влияние этой вакцины на течение беременности пока до конца не изучено. Поэтому врачи рекомендуют привиться либо заблаговременно до беременности, либо быть крайне осторожной весь период вынашивания и кормления младенца…
Прививка же от энецефлита... пожалуй, это - единственный случай, когда от всех врачей-сторонников прививок слышится примерно одно и то же: прививка, конечно, дает практически 100-процентную защиту, но она переносится очень тяжело и детям, к тому же склонным к аллергии, ее лучше не делать...

А вот ещё сайт про клещевой энцефалит, там много отзывов. ссылка

И выше _Лелик_ давала ссылку на форум, где обсуждают этот вопрос.

#
X
13.04.2008 22:18
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +19
Состою в клубе
Спасибо за ссылочки!
На всякий случай цитирую прочитанное оттуда: детям до 12 лет для профилактики КЭ (клещевого энцефалита) назначают анаферон детский. (Т.е. в случае присасывания клеща взрослому ставят иммуноглобулин, а ребенку рекомендуется анаферон).

#
X
13.04.2008 22:39
Ещё полезная информация по Тюмени:

Если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, необходимо немедленно обратиться к врачу. Оказание медицинской помощи пострадавшим ведется: в Областной инфекционной больнице по адресу: ул. Комсомольская, 54-а; детей принимают в Областной клинической больнице №2 (детский травмпункт) по адресу: ул. Мельникайте, 75.

Исследование клещей от населения на наличие возбудителей клещевых инфекций проводит вирусологическая лаборатория ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" по адресу ул. Холодильная, 57 (тел. 20-41-63). Режим работы лаборатории: с понедельника по пятницу — с 8-00 до 16-00 часов; суббота, воскресенье — с 10-00 до 14-00 часов. На исследование принимаются не высохшие и не сильно напившиеся кровью клещи. Снятого клеща необходимо поместить в пенициллиновый флакон, либо любую другую стеклянную бутылочку, в которую предварительно следует положить смоченный кипяченой водой кусочек марли. В таком виде клещ доставляется в лабораторию.
взято ссылка

#
X
15.04.2008 20:22
Гость (90.151.*.*)
Дело в том ,что клещевой энцефалит,это одно из заболеваний ,которые разносят клещи.Самые опасные -это боррелиозы(их несколько видов),и болезнь Лайма.Каждый сотый клещ переносит энцефалит,а каждый ДЕСЯТЫЙ все остальное,что сводит вокцинацию к нулю.К тому же ,местные жители имеют иммунитет.Стоит опасаться приезжим,но и их не спасает вакцина.У кого есть слабое звено в иммунитете,тот заболеет и от вакцины.Это только бизнес чистой ,на людских страхах.

#
X
16.04.2008 07:59
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +15
чтобы прививка действовала ее начинают ставить с октября-по телику слышала

#
X
12.01.2010 22:14
Гость (90.151.*.*)
а температура у ребенка может от прививки подниматься? это нормально?

#
X
16.01.2010 05:50
Гость (80.88.*.*)
ВОльга, Вы что, смеётесь что ли? ФСМЕ иммун инактивированная вакцина. Вводить её можно детям с года. В том числе перед отъездом, т.е. в дорогу. Прививка не считается тяжёлой. Легко переносится детьми. Я делала троим своим (живём в Петербурге, часто бродим по лесам, полгода торчим в Крыму, т.е. в эндемичных зонах). Откуда вообще информация про тяжёлые последствия и пр.? В Европейском Центре вакцинации (СПб) лет за десять, наверное, ни одного побочного эффекта от этой прививки.

#
X
16.01.2010 07:02
Гость (87.254.*.*)
не знаю на счет тяжести.... ребенку не ставили, ей нынче 3 года будет, но задумываюсь об этом....
а вот сама ставила (когда на Алтай ездила, лечиться), нашу отечественную, никакой реакции не было, правда ревакцинацию через год (3 прививку) уже не смогла поставить, т.к. была беременная...
и сколько знакомых делали прививки эти, ни у одного не было каких-либо побочных реакций...
сейчас задумываюсь опять о прививке себе и дочке возможно поставлю, т.к. мы любители по лесам "пошастать", да и хочу опять на Алтай съездить, а вот там клещей просто мооооре, на каждом шагу...

#
X
17.01.2010 20:39
Гость (89.112.*.*)
_Лелик_,
Детей с года до 16 лет прививают ФСМЕ иммун ДЖУНИОР!!!!!!!!!!!
То, что указали Вы используется для прививания взрослых и детей с 16 лет!!!!!!!

#
X
16.04.2010 10:26
Гость (193.169.*.*)
как в Питере - не знаю, но у нас в Сибири эта прививка (именно Джуниор) перенеслась тяжело. после первой прививки доча(2г 10мес) проболела 4 недели(началось типа ОРВИ, а потом и пневмония). после второй прививки сын(5 лет) слёг - знобит, поднимается температура и тошнит, тошнит, тошнит. Так что про лёгкую переносимость данной вакцины я сказать не могу! Хотя до прививок мы не болели!Гость ( 80.88.*.* ) ,

#
X
16.04.2010 10:56
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +8
я себе ставила прививку, первую перенесла хорошо, вторую с болями по всему телу, а третья закончилась госпитализацией в больницу. так что подумайте прежде чем ставить такую прививку.

#
X
16.04.2010 11:16
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +26
доброго времени суток, девочки.
у меня друг поставил себе прививку от клеща месяц назад....и в ночь после прививки у него поднялась температура, появился насморк, кашель....пришлось сидеть неделю на больничном диагноз в итоге поставили орви.....

не проще ли застраховать себя и детей от укуса клеща?....полис стоит всего 105 руб. в случае укуса делается прививка абсолютно бесплатно и если требуется госпитализация - все абсолютно бесплатно.....для детей полис стоит всего 68 руб 25 копеек. полис действует на всей территории России....

для заинтересовавшихся - просьба писать в личку

#
X
23.03.2011 22:19
Гость (94.181.*.*)
javascript:AddSmile(''javascript:AddSmile(''javascript:AddSmile(''javascript:AddSmile(''javascript:AddSmile(''javascript:AddSmile(''javascript:AddSmile(''

#
X
24.03.2011 20:45
Гость (109.105.*.*)
Герда33, кстати, идея завтра у своих спрошу когда и сколько
а вот от клеща никогда не прививались и не знаю стоит ли.хотелось бы услышать рассказы тех, кто не ставил, но укусил клещ "с последствиями", они обратились к врачу сразу и....???? просто если после укуса достаточно приехать в больницу и при лечении ничего страшного не произойдет, я бы не думая отказалась от вакцинации. меня сколько по лесам ходила никогда не кусали. соблюдаем элементарные меры - волосы закрыты не панамкой, а платочком, одежда закрытая, чтобы доступа к телу голому не было.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
И_A,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
Stegarescu,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
Валентина72,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
lora,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Luna-22,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 415
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия