Главная /  Форум / СемьЯ / Идеальный папа - это миф?

Идеальный папа - это миф?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.04.2008 00:05
Гость (89.204.*.*)
Не знаю даже с чего начать....
Ребенок у нас единственный, желанный, долгожданный. Оба с мужем очень хотели ребенка. Скоро дочке год. Пару месяцев назад стала замечать, что не все в порядке у нас в семье. Папа совсем перестал заниматься ребенком. Я намекала мягко, думала, устает на работе и т.п. - гнала от себя ненужные мысли. Но ситуация день ото дня все хуже и хуже.

Я хожу на вождение по 2 часа 2 раза в неделю - в субботу и воскресенье. Муж не может посидеть с ребенком - везет ее своей маме, а если и сидит, то когда я возвращаюсь, доча с криками кидается мне на шею. А если с малышкой остаются другие родственники, то все в порядке. Сегодня, пока я была в ванной, а потом делала укладку (все это дело заняло не больше 25 минут) ребенок несколько раз упала, заплакала, т.к. папа не смотрит за ней!!!! Посадит в качель или манеж, сам телевизор смотрит или в комп играет. А если она заплачет, то максимум на что мы способны - дать ей свой телефон поиграть или часы. Ни одеть ее не может, ни покормить, не играет с ней, не разговаривает - ничего абсолютно! А самое главное, что и ребенок перестал к папе идти, не радуется, когда он приходит, совсем не тянется к нему .
Мы живем втроем, бабушки особо не помогают - не лезут в нашу семью, я всегда приветствовала общение мужа с ребенком, пыталась его привлечь к заботам о малышке. Не могу понять, почему так получилось-то? А главное, что теперь делать????

Сегодня попыталась сказать обо всем мужу (в максимально мягкой форме, без претензий и истерик) - итог - его истерика. Говорит, что я проблемы из пальца высасываю, психанул, ушел курить, теперь со мной не разговаривает Говорит, что все может сделать ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. А как же желание????

Я представляю, что с нами будет через несколько лет - семья развалится на 2 половины - мы с дочей сами, а папа сам по себе Не хочу так!! Мужа люблю, но жить так не могу больше. Смотрю, как папы с детками гуляют на улице - слезы от зависти наворачиваются. Страшно мне, что будет? Как дальше жить? А?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2008 00:45
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +2
Здравствуйте, повидимому не у всех людей приходит осознание отцовских и материнских чувств, а у некоторых вообще его нет. Любовь и мир в семье это сложнейшая работа. Я считаю что правильно вы сделали, поговорив с мужем. Только не нужно себя чувствовать виновной от того что он злится. Злится пусть на себя. Я бы в следующий раз говорила уже далеко не в мягкой форме в такой ситуации. Папа=мама и ответственность в воспитании равна.

#
X
13.04.2008 08:51
Гость (89.185.*.*)
ну что за глупости))) на фоне этого делать выводы что будет через несколько лет)))
не опускайте руки, привлекайте его, чаще говорите, как его дочка любит и как они похожи))))
ну мне кажется папам с детками полегче становится, когда они уже говорят более-менее и посамостоятельней становлятся. может сложно ему, неинтернесно... ожидал, что воспитание детей - это как хобби или игра.. а ведь это труд.

#
X
13.04.2008 09:40
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +46
Во-первых папу надо приучать к ребенку еще во время беременности. Во-вторых, ваш муж - идиот (это мой муж выразился), потому что девочек обычно папы больше любят. Мы дочку и купаем и гуляем вместе и сидит он с ней по 2-3 часа каждое утро. Полотенце для купания ей новое выбирал (в старое уже не влезаем). А когда он ее на руки берет - у нее такое счастливое лицо, даже чувствую себя лишней. Теперь даже комбенизоны менять научился. Мой муж может и деальный папа, но до идеального мужа еще далеко. Работаем.

#
X
13.04.2008 11:07
Гость (89.250.*.*)
Такая же ситуация как у гостя.

#
X
13.04.2008 13:49
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +192
ссылка
Интересная ссылка

#
X
13.04.2008 14:21
Гость (90.150.*.*)
Знаете, мужчины за детьми следят не так как мамы. Не скажу, что наш папа плохой (вернее он у нас хороший), но было очень много "косяков" с его стороны: деть на диване ползает - не следит в итоге дочка на полу, ребенок постоянно за его ноги спатыкается и т.п. Даже было, совсем малышке, ковшик на лицо уронил при купании. Но ведь он занимается ребенком! Купает, играет, даже гуляет на улице
Я думаю, надо вам приобщать папу к совместным играм, купанию. А потом на несколько минут сбегать, чтоб папа оставался с дочкой. Идеальный вариант - ванна. Папе хочешь, не хочешь придется за ребенком следить

#
X
13.04.2008 15:53
Гость (89.204.*.*)
Нет нужно наоборот временно ограничить их общение ради ребенка, это же стресс, последствия которого будете долго расхлебывать.
У девочки могут в будущем появиться комплексы, все идет из нашего детства.
Если будете наседать на мужа, он начнет срывать злость на самом беззащитном.
Такие ситуации бывают у многих.
Не мучайтесь сами и не мучайте своих близких. Все образуется.
Время придет, дочь начнет хорошо говорить и он сам потянется.

#
X
13.04.2008 18:39
Гость (89.204.*.*)
Спасибо всем за отзывы.
Сегодня у нас ситуация еще хуже стала. Я попросила его посидеть с дочкой 2 часа (мне на учебу), а он вообще домой не приехал к нужному времени, т.к. был в гараже с другом. Вот так-то. Как выяснилось, дело не в дочке, а во мне. Сегодня сказал, что не может со мной жить больше. Говорит, что я только о себе думаю. (Видимо могла бы и о нем подумать - на фиг учебу-то!!!! - гараж с друзьями важнее). Вот все это грустно очень. Муж сказал, что у него от нервов стали суставы болеть!!!! Идиот да и только. У меня даже слов не нашлось, что ему возразить. Да и смысла нет. Сижу, жду, когда за мной родители приедут, т.к. муж попросил меня уехать из его квартиры.

#
X
13.04.2008 19:28
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +113
Показать на карте
Может вы раньше его сильно напрягали и пытались принудить его заниматься ребенком и сейчас у него идет отторжение.Попытайтесь не заставлять его некоторое время заниматься дочкой и возможно через какой-то промежуток времени он сам захочет уделить ей внимание.Желаю вам удачи и терпения в этой ситуации.
Слава богу мой муж не такой он во время моей сессии берет отпуск и полностью посвещает его сыну,первый раз он оставался с ним почти на месяц когда ему было всего 2 месяца!!
Пока писала вы уже написали как ваша ситуация развернулась.Очень жаль,что так получается,как-то в душе грустно и обидно стало за вас и вашу малютку.Помните,что все что не делается все к лучшему!!

#
X
13.04.2008 19:51
Гость (87.254.*.*)
Вы сейчас не думайте ни о чем и решений никаких не принимайте. Побудьте с близкими людьми, посмотрите со стороны и самое главное посмотрите на вашего мужчину, его поступки в этой ситуации и тогда уже делайте выводы. Сейчас конечно все выглядит чрезвычайно неприятно и обидно, но помните, что у вас есть вы и ваш ребенок и мужчина должен быть вас достоин. У вас обязаельно вас наладится. Просто подождите немножко.

#
X
13.04.2008 20:43
(91.144.*.*)
Не расстраивайтесь, возьмите себя в руки. У вас есть самое дорогое - это ваша доченька!!!

#
X
13.04.2008 21:05
Гость (89.204.*.*)
Девочки, спасибо всем огромное за подержку!!!

#
X
13.04.2008 21:11
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +285
Может вам к психологу семейному сходить... все таки семью попобовать сохранить нужно..только скоропостижных решений не принимайте пожалуйста...у мужиков у них своя психология эгоизма ..вобщем терпения и сил вам

#
X
13.04.2008 23:54
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +2
Девочки вот я не понимаю что значит не наседать на мужа? Как так как будто он не учавствовал в процессе создания ребенка, или ответственность у него как у мухи? Отец не цветок которого нужно оберегать от посяганий виде те ли ему сложно, а матери легко? Слабак значит.
Гость а вам терпения и мудрости.

#
X
28.09.2008 23:49

#
X
29.09.2008 08:58
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6599
Авторитет: +18
ох, как мне это знакомо... только смотрю темка давно уже обсуждалась, так бы и я тоже выплакалась... Просто скажу что такие мужчины эгоисты, и еще не доросли до отцовства. вот.

#
X
29.09.2008 12:19
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( IP: 89.204.*.* ), ну прямо одно и тоже. Эгоист Ваш муж, наглец еще при этом!!! Как ситуация усложняется - голову в песок, как тот страус. Как все закончилось, то - гость ау.

#
X
29.09.2008 13:26
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +125
Показать на карте
у нас папа конечно хороший...но это редкость...не гнобите и не навязывайте ему детку!!! если он не возится и не сюсюкает, это не значит, что не любит...зато вот подрастет, папа тут себя и проявит! мужчини редко малышей приниают адекватно и вообще воспринимают как человека...так было и с моим родным папой...и еще! пересмотрите ваши взаимотношения "мать-отец-ребенок"!! возможно надо почаще доверять ему ребенка! не надзирательно - присмотри, отвлеки...а выделяйте им собственное время чтобы они установили контакт, чтобы папа мог проявить слабость к машику и не боялся что в эти минуты нежности его кто-то увидит...отправьте их вдвоем в одну ванну, приготовьте вкусность и усадите их обоих за стол, отправляйте чаще гулять вдвоем, а когда гуляете вместе, подбадривайте его, что "ой, во прошла девушка она таааак завистливо посмотрела как ты важно и гордо катишь каляску...она мне позавидовала, а я так горжусь тобой, вот это дааааа, а давай я тебе ночью за это сде........." ну что-то типа этого! он должен ощутить свою значимость!! он же сказал, что все может при необходимости!!!! так создавайте ему необходимости! он же уверен что вы сами со всем справляетесь и его помощь не нужна! так почаще смотрите на него глупым наивным взглядом и молите о помощи, он же такой умный, сообразительный...

#
X
29.09.2008 13:46
Гость (90.151.*.*)
Наш папа тоже сначала был идеальным, а сейчас, если ребенок плачет в лучшем случае делает звук в наушниках погромче, в худшем - накричит на меня или скажет: "у тебя ребенок орет". Он с ней не сидит вообще: "почему это я должен с ней сидеть?" Мне остается только скромно намекать, что он вроде как ПАПА (есть такая обязанность...) +Семейный бюджет уходит на новый компьютер и экипировку для страйк-бола (автоматы, рюкзачки, бомбочки, пульки) причем не дешевое (автомат - 7000), а на шторы денег не дал (я не работаю). Подаю на развод.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
alenak,
Kezareva.P,
vadimkina,
МАня2510,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
Андрюха@,
02082009,
Trefa,
mara81,
kyztany,
Redik90,
severina_86,
meno16,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Lisaia,
Alisssa,
Кити,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Kate_Klo,
gena72,
Juicee,
КиКлим,
mezana,
Настасья22,
Quindt,
buffy,
Marssiella,
гуара,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
daria.daria18,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
mtyuteva,
73346,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Боярских,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
Маруселла,
marseleza-b,
marinafrolik01,
Murachka,
VERUN,
KotenoK1989,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
Анна_Б,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
MAR271182,
anna72_3452,
nik07,
Tsoy4ik,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
eliz,
Aranid-a,
IvanPanik,
шестакович,
89673850919,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
К@триша,
ViolannaG,
DianaGG,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
MaryNika,
Таня_89,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
varenuk77,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
МамаМилешки,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 626
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия