Главная /  Форум / Обучение / Школа / Мамы погодок.. ОТдавать ли деток в один класс?????

Мамы погодок.. ОТдавать ли деток в один класс?????

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.01.2012 13:34
Дата регистрации: 27.01.2006
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +87
Здравствуйте..
моим красавицам уже 5 и 6 лет в этом году .. собираемся в школу в 2013 году.. но в 2012 году хочу отдать или на подготовку или в нулевой класс ..
но вот вопрос.. ОТДАВАТЬ ЛИ ДЕТОК В ОДИН КЛАСС
мои за и против .. но очень хочу узнать о опыте вашем и мнении
"ЗА"
- родителям !!!!!! легче.. одни домашние задание, один ритм
- в новой обстановке есть на кого положиться

"ПРОТИВ"
- поступают в вуз(или прочее) одновременно.. и затратно!!
- по отдельности себя детки могут больше реализовать .. старшая лидер.. всё время учит младшую
- постоянная конкуренция с сестрой !!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2012 14:14
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +83
Ну кто тут может дать Вам совет? Кто, кроме Вас, знает Ваших детей? Да потом и погодки бывают друг от друга далеко не только по развитию, но и по возрасту: у кого-то разница в год, год и месяц, например, а у кого-то, как у моих - год и восемь месяцев.
Смотрите по детям! А что там будет, когда Ваши детишки закончат школу и им надо будет выбирать ВУЗ, - да кто его знает? Сейчас вон за год-то всё меняется, и нельзя быть ни в чём уверенным, а тут одиннадцать лет впереди...

#
X
13.01.2012 18:38
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +88
Показать на карте
у моих разница тоже год и 8...старшую в школу определили на год раньше, т.к. читала, считала и ты пы; младшую в этом году в школу. В итоге - Поля в 3-тий, Вика в 1-вый. Первоклашка требует очень много внимания. ataman, Вы говорите, что постоянно с сестрой конкуренция? Тогда лучше не сталкивать лбами, ИМХО.

#
X
13.01.2012 20:33
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +75
У меня старшие погодки и потом племянницы такие же. Сама по образованию учитель начальных классов.
Я очень хорошо понимаю, что родителям удобно деток в одном классе вести. Но разница в психофизиологическом развитии у них достаточно большая, год в этом возрасте - это много. То, что старшей будет даваться легче, младшая будет брать усидчивостью (если есть) и напряжением. Конкуренция, причём нездоровая, между ними будет только расти. Плюс возможное развитие комплекса неполноценности, неуспешности у младшей. Честное слово, больший комфорт для родителей того не стоит, нам же важно не как удобнее, а как лучше для детушек.
А дальше - как жизнь пойдёт, всё может быть. Мои погодки в результате поступали в ВУЗы в один год ВТРОЁМ! Старшая после девятого класса ушла в педколледж, поступала в ВУЗ через два года после того, как её сверстники школу закончили. Сын просидел два года в девятом классе, потом - лицей при ТюмГНГУ, потом в один год с сестрой - ВУЗ. Племянница с ними ещё через год, а тут вровень оказалась. Слава Богу, все поступили сами, хорошо и на бюджет. Это я к тому, что слишком уж жёстко планировать будущее всё равно не получается, важно делать то, что правильно и хорошо сейчас, ориентируясь на лучшие из возможных варианты, а там видно будет.

#
X
13.01.2012 22:16
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +38
ataman, -сейчас школы переполнены , детки 2, 3-х классов обычно со второй смены учатся, а 1-е и 4-е с первой. Абсолютно разный режим получится,мне кажется это крайне неудобно. Девочки будут ходить вместе в школу и из школы- думаю вам будет спокойнее.

#
X
13.01.2012 23:35
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +76
подруга своих деток отдала в один класс,говорит-Это единственное правильное решение в моей жизни.

#
X
14.01.2012 14:16
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +77
Я в садик в одну группу отдала и пожалела. Дети в группе постоянно как бы соперничали друг с другом за внимание. Они постоянно дрались между собой, в шутку, игры у них такие были, тем самым пытаясь поднят свой авторитет, постоянно по группе кувырком. Мне заведующая сказала, что у каждого должна быть своя дорога не лишайте их права самостоятельности. Это единственное, в чем я с ней могу согласиться. Я их разделила и не жалею об этом. Но им по отдельности в группах стало тяжело, особенно старшему
Сейчас я опять перед выбором Старший родился 8 сентября 2005 года, т.е. ему по идее в школу в этом году, а младший 31 октября 2006, ему через год.
Но по развитию младший более самостоятельный, самоорганизоанный, он с ребятишками лучше находит общий язык, но читает и математику чуть хуже старшего знает. А старишй не готов еще к школе, я за него безумно боюсь, как он останется в школе без присмотра, не готов он еще к школе
Если бы хотя бы старший в октябре родился, а младший в сентябре, то я бы без сомнений оставила их еще на год в садике и потом вместе в школу отправила. А так, я вообще не знаю, как поступить правильно, чтоб и у детей все хорошо было и мне спокойно было

#
X
14.01.2012 19:30
Ssaa, если есть сомнения - надо бы деток хорошему школьному психологу показать, тут важно мнение специалиста. Знаю, что в 15-й школе психолог классный, но очень занят. Если интересно - могу ещё у одного спросить, может ли принять. Или можно поговорить с опытным учителем начальных классов.

#
X
14.01.2012 19:37
Aлисия, насчёт спокойнее - это большой вопрос, если между ними сейчас серьёзная конкуренция, покой родителям только приснится. Да и решать вопрос правильнее исходя из уровня психического развития, чтобы и старшую не затормозить, и младшую не напрячь. Родителям живётся легче, если такие вопросы решаются вовремя и правильно.

#
X
14.01.2012 21:02
Многомама,
спасибо, сомнения есть огромные. У нас есть знакомая школьный психолог хорошая, но не думаю, что ее мнение будет компетентно, т.к. она ас ним год занималась, вряд ли она скажет, я с ним год прозанималась, но к школе его так и не подготовила.
Хотелось бы с психологом поговорить, если Вам не трудно, напишите, аожвлуйста, его координаты, контактные данные

#
X
17.01.2012 10:23
большое спасибо за советы.. поговорила с воспитателем, бабушками... педагогами в музыкальной школе ( они вместе в одну группу туда ходят)... все сказали отдавать каждую в свой класс!!!

у нас разница 1 год и 2 месяца ...
там конечно жизнь покажет .. собираемся в 70-ую школу .. в этом году планируем занятся подготовкой к школе .. поэтому и возникли у меня сомнения...

#
X
18.01.2012 11:47
есть ещё вариант ... отправить в разные параллели ... ??!! .. приснилось сегодня

#
X
18.01.2012 12:13
ataman
есть ещё вариант ... отправить в разные параллели ... ??!! .. приснилось сегодня .

мне кажется, это хороший вариант

#
X
18.01.2012 13:11
Гость (176.214.*.*)
У нас в классе две сестры учатся...обе отличницы...младшая очень шебутная...вместе приходят,вместе уходят...но в остальном,друзья,занятия,интересы разные....

#
X
19.01.2012 17:58
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +11
Позанимайтесь с дочками, подготовьте их к школе, и отдайте в 1 класс вместе. Вам так будет удобно, и им не так вдвоем страшно.
Если начнутся проблемы у младшей, то из 1 класса всегда можно забрать. Но для уверенности посоветуйтесь с психологом.

#
X
19.01.2012 18:00
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +11
ataman
есть ещё вариант ... отправить в разные параллели ... ??!!.

не поняла Вас, это как? В школе считается параллель 1-го класса, параллель 2-го класса и т.д. Что имели ввиду Вы?

#
X
19.01.2012 18:54
Гость (91.203.*.*)
ataman
большое спасибо за советы.. поговорила с воспитателем, бабушками... педагогами в музыкальной школе ( они вместе в одну группу туда ходят)... все сказали отдавать каждую в свой класс!!! у нас разница 1 год и 2 месяца ... .

Вот тоже согласна, что надо отдавать в разные классы согласно возрасту, тем более, если старшая - лидер. Будут учиться в разных классах, у каждой будут свои подруги, между девочками будет много разговоров, рассказов и про класс и про подружек....детям будет интереснее.... и старшая сможет помогать младшей в учебе, а не забивать её своим авторитетом.... А представьте, что они всегда вместе, и в школе и дома....ссор будет между ними больше, тем более пишите, что старшая лидер и всегда учит младшую....Даже ради самостоятельности и уверенности в себе младшей, старшая дожна учиться отдельно со своим возрастом, а младшая со своим...

#
X
19.01.2012 19:33
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6509
Авторитет: +47
Скорее всего имели ввиду в одну параллель но разные классы просто, одну в 1А, вторую в 1Б.

#
X
20.01.2012 21:45
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +29
В нашем классе учились девочки-двойняшки. И если на род.собраниях о других детях просто сообщали, что хорошо, что плохо, то про этих девочек всегда так: у Кати такие-то оценки, у Маши - похуже. Катя добилась таких-то успехов, а Маша пока не дотягивает. Т.е. постоянно было сравнение. От этого никуда не деться: сестёр всегда будут сравнивать. В результате после 9 класса одна из сестер поступила в лицей при Нефтегазе, другая осталась в школе. Девочки сами поняли, что им надо разделиться и приняли это решение. Хотя, конечно, маме стало гораздо неудобнее: и программы разные, и учебники, и на собрания в два раза чаще ходить и т.д.

#
X
21.01.2012 15:14
Гость (92.240.*.*)
Торонто
Позанимайтесь с дочками, подготовьте их к школе, и отдайте в 1 класс вместе. Вам так будет удобно, и им не так вдвоем страшно. Если начнутся проблемы у младшей, то из 1 класса всегда можно забрать. Но для уверенности посоветуйтесь с психологом. .

Маме, конечно, удобно...
Но надо сделать так, чтоб детям было комфортно, а не родителям...
У детей, в этом возрасте, даже 6 месяцев разница-уже ощущается... Это нам с вами уже одинаково 30 лет или 31..А в начальной школе каждый месяц ощутим. Я уже писала в какой-то темке про деток 6 лет, которые приходят в школу Они не глупые....НЕТ!!! Они просто ещё маленькие. Им даже физически тяжело высидеть 4 урока, а иногда и больше..
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
MILLAЮТА12,
Евгениямама,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
Nina_mama,
Lelia,
ubyjajhn,
Лена-амур,
Matrosova13,
med-mag.org,
Torry,
olgaelyova,
АА,
druppa,
459962,
солнце@olga,
mickey1992,
ЛинииКомфорта,
polьza,
marinik72,
НАТЕЛЛА,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
МамаКатюша,
Ольчик_89,
Lena21,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
natashafox96,
Диночка,
Ленка-пенка,
L11K.LVBKF,
kristina1201,
Катя_pw,
annaMih,
Лукреция,
DmitryPopov,
Яркая,
Василиска88,
Volkovi,
lapochka-1-94,
Murlyko,
Elizzz,
f-nataxa72,
svetaLANA,
Елена12011987,
Lyud_mila,
anneta,
Pospelova_D,
Ольга1201,
Nastasya88,
Atasja19,
ксюша_119,
Pola,
kosulya777,
Хорший_отец,
рин_ка,
kareglasaya,
ЛoРA,
B_Svetlana,
raja,
tanja1201,
Лианочка,
alenkaalenka,
gighan,
valerisuperstar,
belozerova08,
М@линк@72,
Leonka2006,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
oeleva88,
ЮльчикП,
OleAle,
Watrushka,
KISeLENA,
изюминка1,
julie.85,
Императрица72,
леди1979,
mmk72,
Julik,
Umka771,
КсЮшА_М,
Lion,
solovej67,
Tasha_2007,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
sonechka.,
халт,
VIKA1201,
Царица_ца,
Diana280,
Misha.72.rus,
Miledi_bgi,
Ольга120160,
оленька75,
Lenni19-73@mail,
Наташа81,
лен.ок,
Ника1281,
elena67,
Galati,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 351
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия