Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад № 160

Детский сад № 160

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
13.01.2012 16:54
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +3
Как вам наш сад, который находится в заречном м-не???
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2012 15:57
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: 0
тоже бы хотелось послушать мнения, вдруг туда попадем

#
X
24.02.2012 16:19
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +8
Мне нравится этот сад!!! Заведующая адекватная, медик - очень хороший, в этом году приняли нового муз.руководителя - вообще супер!!!!!! На участках все новое - веранды, машинки-паровозики, всегда чисто.
Воспитатели, конечно, разные - как везде
А вообще - суть вопроса непонятна

#
X
24.02.2012 17:26
Дочь_Татьяны, где-то уже писали что месторасположение детской площадки неудобное(мало солнышка там), так оно?
Fima, негативные по воспоминаниям или уже новые эмоции получили от этого сада?
еще бы параллельно про 134 хотелось узнать, все что знаете, что устраивает и что нет. просто на очереди и в 160 и в 134 стоим, хочется знать заранее к чему готовым быть

#
X
24.02.2012 21:09
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +18
У именя в этот сад ходит уже второй ребенок. С первым была хорошая подготовка к школе. Дети с трех лет занимались по программе школа 2100. Прошло время и мелкий пошел в этот же сад. Сменилась заведующая, сделан ремонт как в садике, так и на участках. Новая аппаратура, на каждый праздник с детьми устраиваются праздники, регулярно презжают театры. Такой подготовки к школе, что была у старшего сейчас нет. Воспитатели занимаются, но конкретно подготовка-платно, все занятия и кружки-платно. Ходили к логопееду - не понравилось- групповые занятия по 10 минут.. ну не стоят они тех денег. С детьми занимается и музыкальный работник и физкультурой, но как я поняла зал остался один. В спорт зале как ив других садах- еще одна группа. Медицинский работник- замечательная. Сейчас в группах вся мебель новая, поборов нет.

#
X
24.02.2012 21:31
Гость (188.186.*.*)
А разве можно сразу в нескольких садах в очереди стоять? Расскажите, в каком случае это возможно? Вообще-то мы тоже в двух очередях стоим, но в разных районах города, потому что прописка у родителей разная. 134 и 160 ведь к одному району относится.

#
X
26.02.2012 00:01
Гость ( 188.186.*.* ) , ну да, они даже рядом находятся.если честно, то нам никто не запрещал вставать в несколько садов одновременно. в каждый сад приходили и говорили, что мы параллельно еще в соседнем стоим, и нас без проблем в очередь ставили и там и там, только поздновато мы вставали, может поэтому и реакция была нормальная.
vilka, спасибо за ответ, будем иметь в виду.

#
X
26.02.2012 14:42
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +6
Показать на карте
Садик замечательный. Музыкальный работник в прошлом году сменился - теперь праздники очень интересные. Заведующая адеквактная, занятий бы побольше дополнительных, пусть и за дополнительную плату.
смущает только плата по 50 рублей ежемесячно на дворника за уборку участка. деньги не большые - но сам факт! когда мы не ходим в сад - все равно нужно сдавать.
Но на фоне отзывов подруг про другие детские садики, считаю, что нас просто замечательный!

#
X
26.02.2012 14:44
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , мы стояли на очереди в двух садиках, в 160 и 167. в 164 не захотела сама из-за отзываов негативных. Когда подошло время - попали в оба садика, но выбрали 160, хотя он и подальше от дома

#
X
27.02.2012 10:42
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +8
Ostap4iki
где-то уже писали что месторасположение детской площадки неудобное(мало солнышка там), так оно?

Площадки для прогулок находятся вокруг садика, смотря на какую попадете... А так да, вокруг сада многоэтажные дома - утром с одной стороны солнце загораживают, вечером - с другой.
Fima, а я вот на ДС № 134 (на их прогулочные площадки) без слез взглянуть не могу...
Согласна с vilka, что подготовка к школе сейчас слабенькая. И занятия групповые надо "фильтровать" - самим отбирать, моя дочь вот никуда дополнительно не ходит. Только к "приходящему" преподу англ.языка. А групповые занятия с логопедом - я вообще не понимаю... (впрочем, как и доп.занятия рисованием, физкультурой и проч., что и так по программе сада есть).

#
X
27.02.2012 11:15
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +37
Ходим в 134 сад первый год, пока никаких нареканий нет, опять же зависит все от воспитателя. Мы с 01 сентября сдали около 2 тыс всего плюс театры-цирк платно (60 руб. с человека). Я считаю что это адекватная сумма, тем более что на эти деньги приобретались товары для наших детишек. Кружки естественно все платно, но обязательно заставляют ходить только на тот кружок, котрый ведет наш воспитатель, остальные - по выбору. Очень хороший психолог, сами не обращались, но психолог у нас в начале сентября несколько дней была в нашей группе воспитателем, детям очень нравилась плюс от мам, котрые индивидуально обращались только положитльные отзывы. Перед новым годом переоборудовали спорт.зал в группу, так что детишки теперь спортом занимаются либо в группе, либо в муз.зале, или в коридорах. Кстати по поводу ремонта: по плану (так нам сказала заведующая на собрании) д/с 134 стоит на кап.ремонт на 2013-2014 года, то есть детей будут отправлять по домам или в другие сады распихиватьТолько исходя из этого я бы пошла в 160 сад.

#
X
27.02.2012 11:38
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +253
Площадки хорошие для прогулок, только дети мало гуляют, это факт. Я думаю, что не на площадки нужно обращать внимание при выбора садика, это не самое главное. Еще минус в том, что проводятся допзанятия прямо в группах и проводят воспитатели, то есть , если ребенок не записан, то он предоставлен сам себе. Воспитатель говорит им, не отвлекайте нас , мы занимаемся. Я считаю, это неправильно. Ребенок просит мама запиши меня, а я не могу, потому что мы ходим на другие занятия и выделить дополнительные средства еще и на этот кружок, мы не можем.

Заведующая хороший споконый человек, с ней всегда можно поговорить. Это плюс. Но раньше 3 лет вы в сад не попадете, мы январские и в садик пошли только в 3,9. Хотя есть группа ясельная, я узнала о ней только сейчас. Это информация секретная что ли, видимо только по направлениям из департамента дети туда поступают.

Все зависит в какую группу вы попадете и к какому воспитетлю.

Мой старший ребенок не хочет ходить в садик, потому что воспитатель кричит и ничего не разрешает брать. Я понимаю, что ребенок активный и она кричит, когда он балуется. Но из-за этого ребенок возвращается вечером весь дерганный, нервный. Считаю, что не нужно кричать, а нужно завлечь детей игрой.

Младший тоже не хочет ходить, пошли первый год с сентября. Спишем это на то, что не может привыкнуть к садику. Про воспитателя ничего не могу сказать, добрый человек. Но считаю, что тоже ненормально полгода ходить в сад и каждое утро со слезами.

Музыкальный работник правда отличный. Все утренники проходят на УРА. Дети хорошо подготовлены и им нравится выступать.

Садик, правда, неплохой, главное, чтобы воспитатель любила детей и работа ей была не в тягость, ей нравилось играть и заниматься с детьми, чтобы ребятишки ходили с удовольствием.

#
X
27.02.2012 11:42
Забыла написать про зантия и подготовку к школе. В прошлом году ребенок ходил на аэробику весь год, ни одного движения дома показать не мог. Деньги на ветер. Впечатлений никаких.

В группе с детьми, мое мнение, тоже мало занимаются либо совсем не занимаются. Подготовки к школе вообще никакой. Не раз поднимали этот вопрос, но методист нас уверяет, что с детьми проводятся каждый день занятия. Ребенок не рассказывает, что за зантия.

#
X
27.02.2012 11:55
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +18
Мы на дополнительные занятия ходим в другие кабинеты. В группе занятия проводятся для всех детей. Никаких платных занятий наш воспитатель с детьми на проводит (ну, чтоб с одними проводила, а другие отдельно сидят) Мы ходим на экологию. у старшего это был окружающий мир, знания получают. И еще ходим на ЛФК. Так у меня ребенок раз без разогрева и растяжки спокойно сел на шпагат, а потом сделал уголок опираясь на руки. Делают и другие упражнения на растяжку. По поводу прогулок- это да гуляют мало. но это еще зависит от восптателя. У нас одна всегда с детьми на улице (в теплую погоду). а другая достаточно редко. На самом деле желание ребенка посещать садик зависит от воспитателя. Нам повезло, хорошие воспитатели. Но я знала к кому отдавать. А попасть в садик действительно сложно. Мы попали только в 3, 6 . при условии , что встали в феврале, как только родились.

#
X
27.02.2012 14:22
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +68
Показать на карте
я каждый день гуляю там с ребенком. да, есть там воспитатель, кот. постоянно орет на детей. я в шоке от нее. у них площадка справа от входа в дет садик. старшая у меня ходила туда, не понравилось. садик, как картинка, все красиво оформлено, игрушки, площадки, но отношение к деткам какое то высокомерное. мы ушли в 134 (в нем воспитатели более человечные). гулять на улицу выходят только 3 группы остальные в садике сидят, на праздник выводят деток ненадолго, потом сразу загоняют. знаю все подробности т.к. мои окна выходят на садик. воспитатели во время прогулок на деток даже не смотрят. часто вижу, как работники выходят на улицу покурить, нецензурная брань слышна. это мои впечатления со стороны. может сейчас внутри садика и хорошо, не знаю. мы сейчас тоже стоим в этот садик

#
X
27.02.2012 15:12
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +36
Мы ходим в ясельную группу 160-го садика. Пошли в садик в 2,6, вставали в очередь в самом садике. Про существование ясельной группы рассказали сразу, когда мы записывались. При зачислении никаких намеков на добровольные сборы не было.
Сначала воспитателя было два - Алена Николаевна и Светлана Александровна. Потом группу разделили, чтобы ребятишек было поменьше. Воспитателем довольна, ребятишек любит, занимается, вечерами родителей вместе с ребятишками иногда встречает, рассказывает, чем занимались, какую сосульку нашли, какую сказку читали и как для мышки сыр из пластелина лепили. В группе предлагают массаж, кислородные коктейли, но это платно и по желанию. Гуляют каждый день, если не очень холодно.
В ясельной группе питание расширенное, с соками и фруктами, обязательны занятия на развитие моторики. Ну и плата, соответсвенно, побольше.
Три года назад ходил в этот же садик старший, воспитатель мне, лично, не очень нравилась, но ребенок мой ее очень любил. Ходили к логопеду, оказалось, деньги на ветер, результата ноль - не рекомендую.
К слову, про 134 садик - мы ходили туда, пока наш был на ремонте. Большой плюс - при хорошей погоде ежедневные зарядки на улице, с музыкой, очень весело. гуляют там больше. Но! Моего ребенка два раза теряли! То есть как теряли.. один раз отдали моей племяннице, которая решила без предупреждения забрать его и не могли вспомнить, кто его забрал, когда я за ним пришла. У меня чуть инфаркт не случился. И один раз ребенок за песочницей играл, за кучкой песка его не видно было. Я прихожу, говорю "где?" а мне "забрали... наверно?"..

#
X
27.02.2012 18:19
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +79
Показать на карте
Вставлю свои "пять копеек".
Мы закончили 134,но и в 160 ходили,когда сад был на ремонте.
В 160 попали к Светлане Георгиевне или Григорьевне-дочери бывшей заведущей.
Замашки барские остались с газпромовских времен.Тем более что при Газпроме она воспитателем не работала,а была руководителем изостудии.
134-однозначно лучше.Елена Михайловна-замечательный педагог и руководитель.
Наталья Степановна-просто находка для родителей у кого лялики совсем....

#
X
27.02.2012 18:37
mama-sany, мне очень обидно, но мы были первые по очереди в сад, так как ребенок родился 16 января и сразу же после выписки из роддома я пошла сделала свидетельство о рождении и бегом в сад на очередь, даже еще журнала не было очередности, его делали при мне. Работник сада сказал, что мы первые, в любое время придем и нас возьмут. Так как ребенка два, и старший пошел в этот сад только в 4,5 года, я была уверена на 100%, что и младшего возьмут в 2,9. Даже медкарту сделала обоим сразу. Когда пришла в мае к заведущей, она сказала, мест нет, вы только на след. год. Как же нет мест, если мы первые на очереди. Остался осадок. В течении года несколько раз подходила к заведущей и умоляла слезно взять ребенка, потому что очень тяжело водить двух детей, а потом с одним возращаться обратно. У заведущей был один ответ, мест нет, если освободится, я с вами свяжусь.

#
X
27.02.2012 20:05
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +37
Леда
Наталья Степановна-просто находка для родителей у кого лялики совсем.... .
поддерживаю Вас, Наталью Степановну по-моему все мамы Заречного знают, очень приятная женщина и хороший воспитатель! Ни разу не слышала, чтобы она на детишек голос повышала, когда бы не зайди в группу - детки всегда организованы, тишина, все занимаются! А ведь это ясельная группа!

#
X
17.07.2012 05:14
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +13
Показать на карте
вы тут обсуждаете расположение зон в садике и на прогулках - а кто-то кричит о том, что детей отдать нкуда - садиков нету.

реально у вас жемчуг мелкий, видимо проблема в этом
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
kyztany,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
vadimkina,
Trefa,
mara81,
Redik90,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
Kate_Klo,
Lara2020,
Кити,
НаташаЧернова,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
Танюша1989,
КиКлим,
Olga2711,
guran,
mezana,
Juicee,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
гуара,
nadiy27,
Marssiella,
buffy,
Yldvina,
Наталья_83,
mozulyak,
Elena@1982,
mtyuteva,
daria.daria18,
дионис,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
VERUN,
Murachka,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Даринелла,
amstel072,
Анна_Б,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
Tatyana1,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
шестакович,
Shamil@040208,
К@триша,
Натан,
ViolannaG,
89673850919,
Аурика,
varenik0123,
MaryNika,
Таня_89,
varenuk77,
DianaGG,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
-лимонка-,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
Анна_maz,
_Дашка_,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 450
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия