Главная /  Форум / Обучение / Школа / Есть тут родители младшеклассников из школы №5? Ищу чек-лист - что купить для будущего первоклассника :)

Есть тут родители младшеклассников из школы №5? Ищу чек-лист - что купить для будущего первоклассника :)

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
14.07.2021 14:37
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Здравствуйте! В общем-то, в заголовке и весь вопрос
С собранием для родителей первоклассников школа тянет. Сначала говорили - в конце июня. Потом - числа 8 июля. Потом - в конце июля или даже в августе. А я не хочу потом с толпой родителей бегать по магазинам. Сейчас есть возможность заказать многое в закупках или интернет-магазинах, не ждать, когда все разберут.

В некоторых школах такие собрания провели в конце мая - начале июня. И выдали списки всего, что необходимо приобрести. Но в разных школах могут быть разные требования. Есть ли у кого-то такой список для 5-й школы? Может быть с прошлого года...

Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2021 15:57
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +27
Показать на карте
Не в стране дефицита живем) пошел и купил нужное. И во всех лентах .окея будет 50 % скидка на канцелярию.
У вас первоклассник первую четверть будет учиться до 10,40. ну что ему может понадобиться: тетради ,цветная бумага ,картон и тп.
Все))

ПС: обалдетьу вас уже в первый класс ребенок идет) точно чужие дети быстро растут

#
X
14.07.2021 18:29
Победил в конкурсе
Настя83, я не хочу никуда идти
хочу все заказать. Не люблю магазины. В другой реальности живу давно. Я прямо редко в оффлайне что-то покупаю. Поэтому ищу для себя легкий путь. Меня выбивает из колеи, когда - "завтра надо принести то-то и то-то", а у нас этого нет, и надо бежать в магазин. Ну, и финансово мне удобнее всякую канцелярию и мелочевку купить в закупке в июле, распределить расходы на все лето, на август оставить только форму и обувь.
А еще с ужасом вспоминаю очереди в детском мире в последние дни августа.
Пока только ранец с мешочком для сменки заказала.
Да, ужас, время со свистом летит, не успеешь моргнуть - уже будет в университет поступать

#
X
14.07.2021 20:05
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +27
Показать на карте
в этом году все богатые, всем по 10тыс)) дадут можно гулять со сборами к школе

#
X
16.07.2021 09:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
lizard, вот правда, никакие закупки вас не выручат финансово по сравнению с распродажам в Лентах и Океях в конце августа. Все сразу, в одном месте по смешным ценам. Они и работают круглосуточно, пораньше пришли и без толпы все выбрали.
По поводу списка скажу так, какой-то список из школы мало что прояснит, т.к сейчас каждый учитель составляет свой список и свои требования.
У нас до сих пор лежит дневник, купленный в первый класс, т.к. учитель сказала, что нужно купить всем одинаковые дневники, чтобы дети не отвлекались на картинки у друзей. И так все четыре года. То же самое с тетрадями, как то пеналы свои разрешили, но при этом было требование к наполнению и размеру. "Ярмарку" на парте учителю не надо. Ручки покупали без колпачков, ну много ещё фишек было. По трудам все конкретно - производитель, количество цветов, размер. В августе выдали четкий список, за неделю все собрали.
Отредактировано Eya 16.07.2021 09:10

#
X
16.07.2021 19:10
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +21
Мы выпустилсь в этом году из 9 класса, давно он был этот 1й класс, но думаю ничего особо не поменялось - на собрании знакомились с учителем, дали списки что прикупить из рабочих тетрадей (тогда они были в ходу) и выбрали цвет одежды.
Небыло и нет заказной формы в школе, все в строгом и на свой вкус и кошелёк.
Остальное докупите реально в Ленте, утром или ночью, в начале сентября со скидкой. Ручку, карандаш, линейку.. Можно купить в любом магазине у дома на первое время

#
X
16.07.2021 19:15
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +21
И даже если сейчас прикупите комплекты чёрного, а потом класс выберет синее - не страшно, никого это особо не волнует. Это не указка школы, а желание родителей. Я выбирала вперемешку и синие, и чёрное, и серое тк дочь была упитанная, нам не все подходило... А сейчас лань 176 см носится по дому

#
X
20.07.2021 20:25
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +8
ВоттакаяЯ, в школе для началки форма обязательна, а с 5 класса - уже строгий стиль. Как-бы и в учебном году можно ходить в строгом стиле....но на официальные мероприятия все должны быть в форме. Нам классный руководитель в этом году (3 класс) делала замечания: почему дети позволяют себе ходить на физкультуру (о ужас!) в фиолетовых, желтых и др. разноцветных футболках, когда футболка должна быть белой? Замечания по поводу цвета обложки на тетрадях.
lizard, привыкайте, школа странная. В пролом году мне "понравилось" общешкольное собрание, где на суд публики была представлена сводная таблица по олимпиадам и достижениям учеников, результаты школы очень скромные, и была там девочка с первым местом в Тюмени по итальянскому языку, который в школе не преподают, но школа ставит себе её в актив.... девочка, конечно, молодец, а школа - без комментариев. Также на общешкольном родительском собрании было рекомендовано проследить за речью детей, "а то они матерятся, почище уголовников". У меня такое впечатление, что дети в школе не учатся, а только рисуют, танцуют, поют и проч. как будто это не общеобразовательная школа, а школа искусств. У нас в этом году весной было: "А кто не делает скворечники для конкурса, рисует книжку-малышку, участвовать должен каждый". То экскурсии в сквер Юннатов (в самой экскурсии я ничего плохого не вижу), НО потом дали заполнить бланк на обработку персональных данных ….. такое ощущение что детей не на деревья сводили посмотреть, а на засекреченный военный объект с ядерным оружием: и свои им паспортные данные дай, и СНИЛС, и данные о свидетельстве о рождении.... в общем, не стала подписывать.

Что купить из канцелярии:
1. ручки - у нас на собрании пиарили треугольные ручки Stabilo. В пенале должно быть 2 ручки.
2. Простые карандаши HB - 2 шт. в пенал.
3. Точилка с контейнером - в пенал.
4. Линейка небольшая.
5. Ластик
6. Цветные карандаши. Самые ходовые будут - зеленый, синий, красный, желтый - их в пенал.
7. Дневник обычный (правда, записывать ДЗ в него учитель так и не приучила: в конце урока - открыли дневники, записали ДЗ, все записали? Не было у нас такого, ДЗ написано заранее на доске: пусть на перемене переписывают. Серьезно!? )
8. Тетради в узкую линейку - 12 листов
9. Тетрадь в клетку - 12 листов (у нас клетка была обычная, не большая)
10. Обложки для тетрадей (бесцветные) и учебников.
11. Пенал (желательно мягкий, а не пластиковый гремящий)

На технологию и ИЗО
1. Папка на молнии: тут все зависит от класса, есть у них там место хранить эти папки или нет. Я не храню в классе т.к. в папке такой бардак образовывается и не видишь какая бумага закончилась: дома 2 папки одна под ИЗО, вторая под Технологию.
2. Пластилин (цветов на 12)
3. Восковые карандаши
4. Обычные цветные карандаши
5. Ножницы с тупыми концами
6. Цветные бумага и картон, белый картон.
7. Клей ПВА и карандаш (если цветной, то его лучше видно)
8. Клеенка (формат А3, для защиты парты во время урока технологии/ИЗО)
9. Непроливайка
10. Кисти: я помню что белка, а вот номера нет.....но одна должна быть толстая, а вторая для более тонкой работы. Для клея - синтетическая плоская.
11. Альбом для рисования (желательно, чтобы у него еще листы легко отрывались).
12. Гуашь
13 Акварельные краски

По форме на физру - это уже как на собрании решите, но обувь для физкультуры должна быть с белой подошвой.

Рабочие тетради у нас уже не покупали - т.к. это все чревато скандалом. В первом классе покупали только прописи, но они похоже были для нашей странной программы Перспективная начальная школа - как у Вас с прописями будет, это уже на собрании расскажут.

Еще из общего, независимо от цвета формы. Для мальчиков обязательно наличие белой рубашки+галстук, для девочки - белой блузки: парадная форма. По выбору цвета рубашек/блузок в обычные дни: нейтральные. Можно водолазки - удобно в дни физкультуры, не нужно с пуговицами возиться.

#
X
21.07.2021 13:20
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: +2
Тетради могут не пригодиться, у нас в первом классе покупались для всего класса одинаковые, такое требование было у учителя. И все что я купила старательно разные и красивые пошли только на черновики. В этом году во второй класс пока не закупаю тетради.
Еще бы я дополнила список выше, наклейки для тетрадей и учебников , очень удобно.

#
X
21.07.2021 13:54
Победил в конкурсе
Девушки, спасибо за ответы! Но я как раз и спрашивала про чек-лист для младших классов 5-й школы. Чтобы сразу купить максимально точно. Потому что видела такой список для другой школы, там как раз и было - какие ручки и т.д.
А просто абстрактный список - понятно, что его можно легко найти или самой догадаться.

Насчет того, что дешевле купить оффлайн. Тут даже не про экономию финансов. А про экономию других ресурсов - времени и сил. Я уже давно в другой реальности живу Мне сложно поехать куда-то и настроиться на шопинг. Тут мы не поймем друг друга.

Тема создавалась только в надежде на реальный список (вдруг, с прошлого года остался у кого-то). Но, видимо, придется ждать собрания.

#
X
21.07.2021 14:00
Список наверное не от школы зависит, а больше от конкретного преподавателя. У нас в параллельных классах требования были разные. Кто то вел обязательные читательские дневники, а наш класс нет, вели запись в школьном дневнике.

#
X
21.07.2021 14:01
И на сайте школы можно список посмотреть, у нас в прошлом году выкладывали.

#
X
21.07.2021 14:52
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4617
Авторитет: 0
На своём опыте могу подтвердить, что требования зависят скорее не от школы, а от конкретного учителя. У нас в началке тоже требовали, чтобы родительский комитет закупал всем одинаковые тетради, причём самые простые, без картинок, чтобы дети на картинки не отвлекались.
Поэтому лучше не торопитесь и дождитесь собрания. Все равно сначала у первого класса обычно по 2 урока в день, успеете и в интернете все заказать.

#
X
23.07.2021 11:58
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +16
вспомнился анекдот)
Сын (9 класс) заявил, что ему не надо ничего покупать, у него к школе все есть - полкарандаша с того года и пара тетрадок, а ручку, говорит, я на полу в классе найду...

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
winera,
n1a2t3a,
Ramilya,
uta,
beetle_m,
Eva14,
butz,
Witalay88,
614977s,
Наиля140485,
Mr.BullDarky,
любимица,
LeNochka5972,
foksi,
eclat82,
72скидки,
Loriksuvorik,
MrBullDarky_,
AlansProfStroj,
Zebra80,
masho1991,
@Бусинка@,
Elenk@14,
svetlanka72-92,
l-e-n-a,
Элл812,
Madam_Polina,
Tanya91,
мария111427,
Suk2008,
ПиП,
477955,
Marly,
cacahorosha,
Юлиана72,
MissAlissStefa,
мамаленсия,
ЛеночкаЛенина,
Девчюшечка,
мариша78,
lyubov_ls72,
Kira1472@-,
mama04,
Tatyy,
Neteli35,
маматуся,
sh.olya,
Катя_83,
rexema,
lola79,
BeNya,
Alis,
ilayne,
gulyusa,
yanusik.08,
dfktynby73,
Лина1101,
Ashli,
Люляшечка,
ТанюФа,
Аzбука,
stelmah14,
Оксана-мама,
ЛеноЧкаЛеноЧка,
Djamilja140498@,
sid9,
teremok13,
ElenaVak,
Angelio,
мариса,
Nina-1983,
butcher_72,
artem2008,
Nadejda72,
19Ольга76,
loskaaa,
Дима-2006,
Leiy80,
Викулик,
АВиктор,
Tin@1404,
@РыЖик@,
Сезам,
shera,
LadyOlga,
АЛЛАЕВА,
МАМКА,
p_tanya,
DMLana,
Mamarisha,
cipka,
Галочка6,
LadyStar,
golubka_tanja.,
мимозаО,
nactua,
Litvinova,
tanya82,
Repka,
Мазда,
galakor,
Elena_F,
Никитика,
Юлия_85,
zinaida140419,
CAID
Деток(37)
Анастасия (Мама svlk),
Аня (Родитель мультик),
Дарья (Мама Nastyonok),
Евгений (Мама Chatinka),
София (Мама svetlanabond.S),
Виктория (Мама Egalena),
Диана (Мама Egalena),
Ярослав (Мама nadialyb),
Ксения Вячеславовна (Мама Oks@n@),
Даниил (Мама Yuliya),
дочка Катя (Мама Lisy4ka),
Кирюшка (Мама NNN),
Владислав (Мама Wellaaa),
Марина (Мама namani),
Дарина (Мама Муха),
Данила (Мама Ксеня74),
Екатерина (Мама Lara_2003),
Марселька (Родитель ya-mama),
АНЮТА (Мама Olgoa),
Машунька (Мама Лара_Кот),
Сереженька (Мама snejk@),
Ляя (Мама oldena),
Дарья (Родитель anna-scutina),
Павел (Мама verochka),
Тимофей (Мама Galchonok),
Анна (Мама ната84),
Яша (Мама kolkovna88),
Никитка (Родитель Химичка),
Сынуля (Мама ЛюдмилкаТ),
Дочь (Мама Буржуйк@),
Виктория (Мама Lara2),
Анастасия (Мама _Svetlyachok_),
Иван (Родитель мамаКсю),
Маруся (Мама Мамалин),
Артём (Мама Золотая72),
Любовь (Родитель 14836),
Стёпа (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 410
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия