Главная /  Форум / Обучение / Школа / Проблема выбора школы, кто как решал эту проблемму? Поделитесь опытом, а то голова лопается

Проблема выбора школы, кто как решал эту проблемму? Поделитесь опытом, а то голова лопается

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 >

#
X
21.01.2012 13:08
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +14
olga_918, гимназии №1, №21, №25. Школа №7 неплохая (на Рижской), есть несколько знакомых, которые ее закончили, очевидно неглупые ребята). Муж учился в "Крепыше", нравилось, говорит. Хотя за годы, конечно, могло что-то измениться. Если у вашей дочери есть творческие способности- можно в "Лиру", очень хорошая школа, деток там любят.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2012 13:27
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +5
Показать на карте

#
X
21.01.2012 13:29
Показать на карте
Утя, спасибо за Ваше мнение, да Лира отличная школа, но возить сильно далеко

#
X
21.01.2012 13:29
Показать на карте
ой, не туда

#
X
06.02.2012 10:30
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +9
Показать на карте
муза
Если ребенок хочет учиться, он будет учиться и в сельской школе.А уж если нет, то никакая гимназия-лицей не поможет..

#
X
06.02.2012 12:12
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +83
Evgensha, муза, это не так. Вернее это так только в случае появления в этой школе ребёнка-самородка, ребёнка-гения. Да и то такого, которого с рельс спихнуть нельзя. Потому что любой талант зачахнет, если не получит нужного развития. А для остальных детей... Если ребёнок хочет учиться, то для этого прежде всего нужна база и соответствующие специалисты в той области знаний, которая привлекает ребёнка. Причём этот интерес, эти предпочтения и способности, надо выявить, и желательно уже в начальной школе или при переходе в среднюю - класса до седьмого, пока можно ещё определяться с выбором. С седьмого класса способности и возможности ребёнка должны быть уже открыты. Особенно, если ребёнок талантлив. Причины этого объяснять не буду - тема не об этом, да многабукафф получится...
В городе-то не в каждой школе можно быть в этом уверенным, что уж говорить о сельских школах! Вы не знаете о закрытии, слиянии малокомплектных школ, об отсутствии в них учителей-предметников? К тому же интерес появляется и с течением времени, если его постоянно подпитывать, что в школах с низкой образовательной базой невозможно. Или Вы всерьёз считаете, что то, что теперь якобы во всех сельских школах проведён интернет, является мощным повышением образовательной базы?
В школах, имеющих статус гимназий, лицеев или предметных школ, даётся образование в более полном объёме, и требования к учащимся и родителям также значительно выше.
Если интересуют конкретные примеры - пожалуйста, жду Вас в личке, напишу, т.к. мне есть с чем сравнивать, и есть что рассказать подробно.

#
X
06.02.2012 14:13
Показать на карте
согласна с Вами,strogajamama. не понимаю почему некоторые родители (не хочу никого обидеть) так безучастны к судьбе своего ребенка (в плане образования), вместо того чтоб помочь своему малышу?! нет, пусть сам прогрызает себе дорогу?! так что ли?! а не лучше ли чтоб Ваше чадо силы на "прогрызание" потратил на более полноценное образование?! ведь самые лучшие инвестиции - это инвестиции в своего ребенка! ну если с воспитанием не подкачали, то вернется сторицей

#
X
14.04.2012 08:40
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5106
Авторитет: +1
выбор школы - жуткая головная боль! у нас тоже выбор: 10 или 27, судя по отзывам в одной бардак в другой полный беспредел, вот и думай...

#
X
14.04.2012 15:01
Показать на карте
Babsy, я б на Вашем месте ни в ту ни в другаю свою ребенка не отдавала, обе жуткие!!! говорю не по наслышке

#
X
18.04.2012 23:50
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 5015
Авторитет: +1
такая же проблема... ребенок пойдет в первый класс через год, хотим осенью пойти на подготовку в школу, но не можем определиться в какую... 88, 49 или 70... всю голову переломала, кучу мнений наслушалась и не могу решиться...

#
X
20.04.2012 14:28
Гость (178.46.*.*)
Считаю, что надо все факторы учитывать. Сильный учитель, школа - хорошо! но если она находится на другом конце города и платить за нее нужно не реально много.... Нет ничего хорошего, если изможденная после работы мама или папа едут за ребенком по всем пробкам. и ребенок устает и родители. ни нормального ужина, ни общения (Чем взрослее становлюсь, тем больше ощущается нехватка времени)! Выбрать из ближайших школ нужно, я думаю. И брать несколько внешкольных занятий (кружков). Идеальный вариант - не работающая мама на своем авто!

#
X
20.04.2012 17:16
Показать на карте

#
X
20.04.2012 21:48
Дата регистрации: 03.04.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: 0
А где конкретно про школы то, все какие то философские рассуждения. Кто может что-то рассказать из своего опыта еще, кроме Ути

#
X
23.04.2012 11:45
Дата регистрации: 01.11.2011
Дней на сайте: 4820
Авторитет: +7
Разместил рецепт
Мое мнение, никого не призываю считать его правым . Я мама первоклашки, доход семьи скорее отношу к ниже среднего уровня, чем к среднему (хотя оба инженеры с высшим образованием). Достаточно долго думали и рассуждали о выборе школы. Стоит ли платить за начальное образование (я имею ввиду 1-4 классы), если в итоге все придут к 5 классу примерно с одним багажом знаний, посчитали это не рациональным расходом. Таким образом платное образование на четыре года у нас отпало. Но хочу сказать, что оно условно бесплатное, сколько денег было сдано на книги, на пожертвование школе, в родительский комитет, который по одной тысяче рублей собирает практически ежемесячно, плюс обеды и завтраки, плюс продленка, по мимо того, что ребенка нужно одеть, обуть (требования в школах строгий офисный вариант), снабдить канцелярией и дать какое-то полезное хобби (изучение английского, танцы, музыка и т.д.). Так что, уважаемые родители, раскашелится успеете.
А задуматься об образовании в плотную, все же необходимо, но ближе к 8-9 классу. Когда ребенок возможно! , подчеркиваю ВОЗМОЖНО РЕБЕНОК ОПРЕДЕЛИТСЯ, а скорее всего мы определимся с родом его дальнейшей деятельности. Вот тогда и будем искать более сильный преподавательский состав, который даст реальные знания, за которые все таки придется выложить денюшки (так что копите, если есть лишние), а не за антураж школы и его статус. Ведь в так называемых гимназиях не появились новые педагоги, с другой планеты, состав остался тот же, только за высокое звание и оформление, а возможно и в личный карман если есть желание, то можно вносить денежные средства с 1-го класса.

#
X
23.04.2012 12:14
Показать на карте
ЭльМих, Согласна с Вами в том что и в обычной бесплатной школе есть куда вливать денежные средства, но категорически не согласна с тем что учиться нужно начинать в 8-9 классе .

Объясню почему. На мой взгляд, опять же ни кому не навязываю его, считаю что весь основной багаж, все самые главные АЗЫ( отношение к учебе, к предметам, к ответственности за свои поступки в рамках учебы и не только) ребенок получает именно в начальной школе. Ни разу не видела чтоб если ребенок был лентяем и двоишником в началке, потом резко перерос в отличника или хорошоистом в старшей школе, наоборот было, но именно так ни когда!

Понятно что не малую роль играет окружение, его влияние, отношение к этому родителей и воспитание ребенка.Но... если в "богаже " начальной школы пусто или совсем мало с чем идти в старшую школу? И учителя уже меняются (каждый ведет свой предмет) и классный учитель видит не часто и ни кому наши дети с "таким" богажем не будут нужны, будут сидеть на галерке с двойками. И это не потому что они глупые или что-то с ними не так, просто во время не дал, не научил учитель.

Вот что меня страшит и почему я так беспокоюсь за выбор школы. Хотя соглашусь что платно еще не значит качественно.
Исходя из всего выше описанного и услышанного я приняла решение идти к учителю в обычную школу (благо до апреля 2013 есть еще время), а уж если чего не будет хватать будем заниматься дополнительно

#
X
23.04.2012 13:41
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +75
olga_918, я своих специально возила к вам, в 66-ю школу в начальные классы.
Там раньше был очень сильный директор. Теперь с директором ситуация слабее, но хорошие учителя начального звена там есть.
Не знаю, кто будет набирать в 2013, но думаю, что имеет смысл разобраться вам.
Всё-таки учёба рядом с домом - это намного лучше, чем возить...
Я в ваш район 8 лет от Дома печати ездила каждый день...
А со средними классами сориентируетесь позже, ситуация меняется.
66-я была сильнее, но директор умерла-пришла другая, школа тоже изменилась
15-я была непростая, началка откровенно слабая, сейчас поднялась.
Ещё раз повторюсь, ребёнку рядом с домом комфортнее и вам спокойнее, и подружки рядом, чтобы с ними погулять-пообщаться, это тоже надо.

#
X
23.04.2012 13:45
olga_918
ЭльМих, Согласна с Вами в том что и в обычной бесплатной школе есть куда вливать денежные средства, но категорически не согласна с тем что учиться нужно начинать в 8-9 классе . Объясню почему. На мой взгляд, опять же ни кому не навязываю его, считаю что весь основной багаж, все самые главные АЗЫ( отношение к учебе, к предметам, к ответственности за свои поступки в рамках учебы и не только) ребенок получает именно в начальной школе. Ни разу не видела чтоб если ребенок был лентяем и двоишником в началке, потом резко перерос в отличника или хорошоистом в старшей школе, наоборот было, но именно так ни когда!

olga_918, у нас нестандартный случай.
Началка и среднее звено у сына - по нескольку троек в четверти, 9-й класс - второгодник, в 10-й захотел и поступил в лицей при нефтегазовом (сам), за старшую школу через "Шаг в будущее" обеспечил себе право поступления в МГТУ им. Баумана без экзаменов...
Это я к тому, что не всё заранее представляется и программируется...

#
X
23.04.2012 14:06
Показать на карте
Многомама, да я согласна что есть исключения. Но на то они и исключения что б быть редкими Это здорово что у Вас все так сложилось, а если бы нет?! Я так поняла что у Вас ребенок то уже большой?! В наше время (я закончила школу в 2001) еще чего-то как-то можно было, но ведь и начальные классы были "старой школы" и этим много сказано. Сейчас совершенно не то .

Нынешняя ситуация вообще пугает. Я знаю один случай когда детей учили до 2 класса по какой-то там экспериментальной программе, потом ее прикрыли и закрыли школу. Так этих детей потом ни в одну школу не брали в 3 класс, садили только в 1 . Вот какие эксперименты на детях! им пришлось с репетиторами заниматься чтоб все наверстать.

Согласно что хочется рядом с домом, но мы вот еще спортом занимаемся, мне важно и туда успевать, а значит и от работы мне должно быть не далеко, возить то мне Поэтом у у меня аспектов ооочень много и нужно все учесть. А вообще я против что б ребенок один домой после школы шел, не в наше время...

#
X
23.04.2012 17:00
olga_918, в чём-то вы правы, но пугаетесь многовато.
Ещё раз говорю, что нужно в начальных классах выбирать не столько школу, сколько конкретного педагога.
Программы сейчас есть очень хорошие, для развитых деток они гораздо лучше и интереснее, чем наша традиционная. Старая программа и её вариации хороши для ослабленных по здоровью или по развитию деток, новые - для тех, кто имеет силы активно развиваться (образвание Новосибирского педа позволяет анализировать со знанием дела). Хотя знаю случаи, когда педагоги с программами творили что-то трудноузнаваемое...
А насчёт один домой после школы в наше время - не так страшен чёрт, как его малюют. Детям развиваться надо, в том числе упражняться в свободе и самостоятельности. Всё равно рано или поздно им самостоятельную жизнь начинать надо. Так что убеждаемся, что дорогу знает, что мобильник заряжен и все инструкции получены - и в путь. Можно для душевного спокойствия пару раз проводить, прячась за углами, чтобы убедиться, что всё в норме... Хотя, конечно, многое зависит и от расстояния, и от сложных точек маршрута, и от конкретной личности конкретного ребёнка.
Это я не настаиваю, а рассуждаю, ваша жизнь - ваш выбор.

#
X
23.04.2012 22:51
Показать на карте
Многомама, ...Ещё раз говорю, что нужно в начальных классах выбирать не столько школу, сколько конкретного педагога...

так и я о том же

не так страшен чёрт, как его малюют

согласна очень может быть, но проверять совсем не хочется

я не настаиваю, а рассуждаю,ваша жизнь - ваш выбор.

спасибо большое, ведь каждое мнение позволяет взглянуть на ситуацию поновому
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Nina_mama,
MamaKatrin,
Евгениямама,
Vika_Sl_90,
Lelia,
Matrosova13,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
med-mag.org,
Torry,
olgaelyova,
ubyjajhn,
АА,
druppa,
mickey1992,
солнце@olga,
459962,
НАТЕЛЛА,
marinik72,
polьza,
ТМУЦ,
DENIS_KURGAN,
МИЛЛОЧКА1212,
ЛинииКомфорта,
МамаКатюша,
natashafox96,
empiric,
Ольчик_89,
Lena21,
L11K.LVBKF,
annaMih,
kristina1201,
Ленка-пенка,
Диночка,
Катя_pw,
DmitryPopov,
Яркая,
lapochka-1-94,
Василиска88,
Volkovi,
Лукреция,
Elizzz,
f-nataxa72,
Елена12011987,
svetaLANA,
Ольга1201,
Nastasya88,
Atasja19,
Lyud_mila,
Pospelova_D,
anneta,
Murlyko,
Pola,
raja,
kareglasaya,
B_Svetlana,
рин_ка,
kosulya777,
Хорший_отец,
ксюша_119,
ЛoРA,
alenkaalenka,
Лианочка,
valerisuperstar,
tanja1201,
gighan,
ЮльчикП,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
М@линк@72,
belozerova08,
Leonka2006,
OleAle,
KISeLENA,
oeleva88,
леди1979,
mmk72,
Umka771,
Julik,
изюминка1,
julie.85,
КсЮшА_М,
Императрица72,
Watrushka,
Lion,
solovej67,
дашуля88,
walentina1201,
masseur,
VIKA1201,
sonechka.,
Царица_ца,
Diana280,
Misha.72.rus,
халт,
Tasha_2007,
Ольга120160,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Lenni19-73@mail,
elena67,
Galati,
Stasiya-75,
Ника1281,
Наташа81,
оленька75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 278
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия