Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как развить в ребенке уверенность в себе? (

Как развить в ребенке уверенность в себе? (

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.01.2012 17:33
Гость (188.186.*.*)
Сыну 3,5 г - спокойный слишком.... если кто в саду или во дворе что забирает - отдает и обижается и все , раньше вообще во дворе не хотел играть со всеми в песочнице - все мы с ним сами по себе ходим .... не хотел и все тут....
В садик ходит уже более года.... в саду все хорошо.... ему нравится - но не бойкий он .... а хочется чтобы вырос настоящим мужчиной , заступиться мог и за свою подружку и за себя. Чтобы был уверен в себе!!! Физически он развит, высокий, красивый ))) а как с горки ледяной прокатиться - так уговариваем его
Папа у нас - палец в рот не ложи ... пытается воспитывает

В какую бы секцию отдать его? Главное - чтобы он почувствовал свою силу, был уверен в себе?

Может у кого был/есть подобный случай?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2012 17:50
Гость (188.186.*.*)
MamikLena, понятное дело любим - и еще как. Но, хочется чтобы в жизни он мог за себя постоять, не все его любить будут!

#
X
16.01.2012 18:20
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +14
а когда друщья с детками приходят ,как он себя ведет?? также ?? стесняется - смущается,или нормально играет?? просто в садике или на улице он может стесняться, тк все не знакомое. мой,например,может постесняться в садике,а дома так сказат на своей территории - нормально.

#
X
16.01.2012 18:32
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +56
Гость ( 188.186.*.* ) , может, не стоит ребенка ломать? Если папа активный, мама говорит, как надо поступать, то рано или поздно научится защищать и защищаться
Генетика+воспитание=рано или поздно результат.
Просто нам, родителям, надо чтобы они уже прям чичас стали такими, как НАМ хочется. А скоро только кошки родятся

#
X
16.01.2012 18:55
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +26
Говорить постоянно , что он самый сильный, самый смелый, самый умный, во общем , что он самый самый!!!!!

#
X
16.01.2012 19:04
Гость (188.186.*.*)
ромаша, нет - это тоже не правильно.....

izuminka, дома он звезда ))), если все свои с сестрой сродной активно играет ...с друзьями и подружками знакомыми.... именно чужих стесняется...придем в гости - он первое время от мамы не отходит.... Ну и в толпу прыгающих в детской комнате игровой детей он не рвется

#
X
16.01.2012 20:21
Гость ( 188.186.*.* ) , почему это не правильно? Я же не говорю, что когда он ведёт себя плохо, говорить, что это хорошо и ты лучший, а по возможности хвалить и т.д.

#
X
16.01.2012 21:48
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +14
тогда все нормально,честное слово!!! так большинство знакомых деток!!! приходят в гости сначала стесняются, а потом друзья - не разлей водой!! со временем он станет поактивней, не переживайте! а вот про горку, это тоже наверное, временно. мой трусишка,поэтолму эта проблема нам знакома, недавно ездили на горку, катались вместе,потом ему надоело всех ждать решил сам съехать (попробовать), ему понравилось начал кататься ,а то все гундосил,что страшно!!

#
X
17.01.2012 00:00
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +30
Такие дела с возрастом приходят,если будете ещё и упрекать его(не дай Бог) или навязчиво толкать к этой самой уверенности,замкнётся ещё больше.
MamikLena
Просто любите такого. Ведь у него куча других достоинств. .

#
X
17.01.2012 14:09
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +4
Сходите к психологу, он корректирует поведение! Мы ходили со своим, но наоборот он кусал, отбирал все! Дали мне понять, чтоб ребенок был без комплексов и был успешен, надо следить за своей речью! в каком порядке говорятся слова при неодобрении поведения и наказания- имеет огромнейшее значение!!!! Выстраивается система, если поверите в нее и будете следовать- творит чудеса!

#
X
17.01.2012 14:23
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +43
Состою в клубе
Уверенность в себе у ребенка развивается с помощью родителей. Если Вы заметили, что Ваш ребенок не уверен, есть повод поработать над собой. Я, к сожалению, это поздновато поняла, обросли проблемами, корней которых я не видела. Сейчас все исправляем, тяжело, приходится ломать стереотипы, которыми за 10 лет сформировались. Не запускайте. Мне сейчас очень нелегко принимать ребенка таким какой он есть. Он чувствует, что не соответствует моим каким-то представлениям и это не может не влиять на его самооценку. Заметила за собой, что его успехи для меня норма, я очень сдержано на них реагирую, а вот неудачи меня расстраивают, он это видит, делает выводы: "Я - плохой, неудачник, слабый, ленивый и т.д.". С тех пор как стала реагировать на успехи более восторженно, а неудачи переводить в разряд временных, он стал менятся. Жаль, что я не поняла это раньше, еще до школы.

#
X
17.01.2012 16:57
Аленький, согласна полностью. У меня мамы нет, а папа в детстве только критиковал, всё время боялся, что подумают другие, ни разу за своё детство я не услышала похвалы от него или других приятных слов. В итоге у меня очень сложный характер был, замкнутая, не уверенная в себе, всегда боялась, что обо мне плохо подумают и т.д. И только появившийся в моей жизни любимый муж изменил меня А мужа как раз мама очень очень любила, она всегда говорила ему, что он самый лучший , что у него всё получится и т.д, в итоге так и стало- вырос сильный, уверенный в себе, душа компании, никаких трудностей не боится.

#
X
17.01.2012 22:06
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6919
Авторитет: +28
У меня дети уверенные в себе. Однако всякое бывает. Дочь 7 лет боится салюта, ну так скажем побаивается. Опасается точнее. (папа рассказал, что им можно обжечься). Другая дочь - 2 года, упала со снегоката, теперь на него не садится. Боится? Нет, просто мозги есть. Говорит, что не поедет, потому что "бух". Но самая песня - это сын - 4 года, вот он настоящий мужчина: девочек не обижает, с мальчиками не связывается, мамочку любит. А боится вообще дофига всего - сов, темноты, бабайку, ходить ночью в туалет... Но и этому есть причина - он очень мечтательный, этим и объясняются детские страхи.
Гость ( 188.186.*.* ) , автор, у меня периодические такие случае возникают. Например ситуация с салютом длится уже давно, лет с 4-х. Другие дети салюта не боятся, боится только старшая дочка. А во всем остальном она - в общении с детьми например - очень уверенная в себе. Если ребенок что-то отказывается, значит не уверен в своих силах. И вы правильно мыслите - можно в любую секцию отдать, чтоб почувствовал, как своим телом владеть. А так по мелочи - само проходит обычно через некоторое время. В этом году боится с горки ездить, в следующем уже нет. И т.п. В этом году еще не общается, в следующем- уже лучше.

#
X
17.01.2012 22:10
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +79
Показать на карте
Лея, а кто ему рассказал про бабайку?

#
X
17.01.2012 22:13
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Хвалить его обязательно и постоянно и ребенок должен знать, что Вы его любите таким, какой он есть, не нужно от него ничего требовать, иначе у него может сформироваться барьер - мама хочет, чтоб я был такой, а я не могу, как результат - комплексы, неуверенность в себе.
Он еще слишком маленькия, чтоб что-то от него требовать, если у него в гурппе сейчас забирают игрушки, то это не значит, что в школе он за себя постоять не сможет, или Вы из него драчуна вырастить хотите? Ваш ребенок - индивидуальность, он не должен быть как папа или мама, нужно принимать его таким. А секции в таком возрасте ничего не дадут, пока еще рано делать вообще какие-то вывода

#
X
19.01.2012 01:10
Леда,
Темно, за окошком ни звука
Луна из-за леса встает.
Седая мохнатая бука
С мешком по дороге идет.

Слетают с плеча ее совы
Лишь скрипнет в округе снежок.
Любого те совы готовы
Схватить и упрятать в мешок...

Умоляет бабка внука
Спать Илюшенька пора,
Вдруг тебя услышит бука,
Что тогда? А я стара.

и т.д.
С тех пор сынуля опасается сов и буку. Впечатлительный ребенок.

#
X
19.01.2012 13:08
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +88
Показать на карте
я бы Вам посоветовала походить в театральную студию, кружок...выступления перед публикой, да ещё и не одному, а в коллективе способствуют

#
X
19.01.2012 19:48
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
хороший у вас мальчик, побольше бы таких. а то кругом столько хулиганов
Думаю, что через полгода-год он у вас будет увереннее. сужу по своей дочери.
лог, хороший совет.
Моя выступает на всех садичных концертах, представляет сад во всех городских мероприятиях (шахматных, шашечных, спортивных). Думаю на уверенности это положительно сказалось.

#
X
19.01.2012 22:56
лог, Katik@Detki.org, пожалуй и я этот совет на вооружение возьму.
Katik@Detki.org
хороший у вас мальчик, побольше бы таких. а то кругом столько хулиганов .

И моего, моего тоже похвалите, у меня тоже не драчливый, а кругом столько хулиганов.

#
X
20.01.2012 02:03
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +5
Показать на карте
У меня правда девочка, но тоже была очень - очень застенчивая В 3 года мы начали ходит в студию развития и в один прекрасный момент ко мне подошла педагог и говорит что она у вас неуверенная в себе и не может отстаивать свою точку зрения, хотя все знает, но боиться ошибиться. Я до этого момента вообще не обращала на это внимания, ну, думала, что такого что девочка застенчивая, это же девочка?! А н нет, это очень важно! Порекомендовала нам волшебные слова каждое утро повторять: Я все знаю - я все умею - я все могу! И Вы знаете года не прошло я начала замечать что ребенок у меня теперь сама может на улице подойти к ребенку и познакомиться, для меня это был шок . Конечно и педагогу нашему огромное спасибо что развивала в нас уверенность в себе и не боязнь ошибок, но все же. А на днях она у меня с племяшай подралась и сама правда в лоб получила, но отстояла себя Теперь хочу еще ее на теквондо или ушу отдать.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
NorisEnn,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
amd,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nika-g,
nadezhda55,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
olia789,
nabalkonskii,
ol.click,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Наргис,
nata12,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 508
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия