Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты блюд для разных этапов Диеты ДЮКАНА

Рецепты блюд для разных этапов Диеты ДЮКАНА

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 3 4 5 >
 
#
X
16.01.2012 21:18
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline
Чтобы не искать по всем темам давайте писать рецепты разрешенных вкусностей сюда.
темы по общению тут
1 часть ссылка
2 часть ссылка
3 часть ссылка

Фото приветствуются!

Разрешенные продукты, которые можно купить в Тюмени
1.
2.
3.
4.

Где купить:
"Рынок новый Восточный"
Молоко обезжиренное, Нижняя Тавда.
Кефир 0% биобаланс
Кефир 1% Простоквашино
Кефир 1% Золотые луга (в бутылке)
Творог обезжиренный

"Мосмарты"
обезжиренное молоко(0%)
Молоко Нижняя Тавда 0,1%

"Райт"
Кефир 1% Веселый молочник
Кефир 1% Домик в деревне

"Магнит"
молоко 1%

в "Зеленом береге" можно купить разную молочную продукцию от 0 до 2,5% жирности


"Карусель Гудвин"
кукурузный крахмал

пудингДоктор Откер - лента, мосмарт

в Мегамарте, который в Премьере есть кисель фирмы Valio. На чередовании можно 1 стакан в день


отруби можно заказать здесь:
ссылка или написав в личку ссылка
или в группах в контакте ссылка тут
и тут ссылка

Куча рецептов с фото тут ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2012 22:08
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +24
offline
Копировала с группы в Контакте, пунктуация авторская
БО- белково-овощной день, ЧБ- чисто белковый день
СУПЫ
Борщ (БО)
Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 40 минут - 2 порции
Ингредиенты:
• 2 куриных грудки
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• несколько листьев белой капусты
• 1 болгарский перец
• 1 свекла
• 2 помидора
• 1 литр воды
• соль, перец
Сварить куриную грудку в 1 литре воды (20-25 минут). Достать из бульона, порезать и положить обратно в бульон. Добавить свеклу. Порезать кабачки кубиками, мелко порезать капусту и отправить в бульон. Потушить болгарский перец, помидоры и лук. Смешать с бульоном, довести до кипения, добавить измельченный чеснок и дать настояться 5 минут. Порезать свеклу на кусочки и положить в бульон. Подавать с обезжиренным творожком вместо сметаны.
Бульон с мясными фрикадельками (ЧБ)
1 куриную грудку перемалываем в блендере с половиной луковицы, добавляем соль, перец, карри, дольку чеснока (пропустить через чесночницу). Добавляем 2 ст.л. отрубей. Мокрыми руками формуем шарики и опускаем в кипящую воду. Добавляем немного соли, перец, по веточке укропа, петрушки и базилика. Варится 20 минут.
Суп пюре «Веселое настроение» (БО)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 1 помидор
• 1 морковь
• 1 красный болгарский перец
• 1 яйцо
• 150 г обезжиренного молока
• 2 столовых ложки томатной пасты
• чайная ложка заправки «для супов»
• соль, перец
Очистить помидор от кожи, порезать. Очистить перец от семян и порезать. Почистить и нарезать морковь. Измельчить овощи в блендере. Отдельно измельчить куриное филе.
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды. Выложить в кастрюлю измельченные овощи и куриное филе. Перемешать. Влить в суп-пюре сырое яйцо, добавить молоко. Все тщательно перемешать. Приправить и варить суп 10 минут
Овощной суп-пюре «Проще не бывает» (БО)Ингредиенты:
1. половинка куриной грудки
2. ½ небольшого кабачка
3. 1 болгарский перец
4. 1 помидор среднего размера
5. 1 головка лука
6. 1 небольшая морковка
7. зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
8. 2 лаврового листа
9. специи на вкус (у меня – итальянские травки), как вариант – добавить 1 зубчик чеснока.
Куриную грудку отварить вместе с морковкой, лавровым листом и головкой лука (лук просто почистить от верхнего слоя кожуры и бросить в кастрюлю). Варить минут 15-20, затем добавить крупно порезанные перец и помидор (предварительно очистить от кожицы) и порезанный кольцами кабачок. Варить еще минут 10-15 на медленном огне. Из готового бульона удалить вареный лук и лавровый лист. Провернуть мясо и все ингредиенты супчика в блендере, добавить специй и зелени. Я размельчала отдельно мясо и овощи. Если получился супчик очень жидким в качестве загустителя можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Суп пюре из цветной капусты (БО)Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан цветной капусты
• 300 мл куриного обезжиренного бульона (можно заменить водой)
• 300 мл обезжиренного молока
• ½ чайной ложки шафрана
• приправы по вкусу
• соль, перец
Подогреть куриный бульон и молоко в одной кастрюле. Добавить шафран. Разобрать цветную капусту на соцветия, добавить в молоко. Варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить, пропустить суп-пюре через блендер.
Куриный суп с домашней лапшой (ЧБ)Для лапши : 1 яйцо, 7 ст.л. овсяных отрубей (перемолола в муку), 2ст.л. кукурузного крахмала, чуть соли.
Смешали все, должно получиться упругое тесто. я брала еще где-то с ложку крахмала - доску посыпать, чтоб раскатывать тесто удобно было. раскатали, не слишком тонко. нарезали на полосочки и в кипящий бульон. туда же добавляем луковицу, зелень (я петрушку добавила). так же добавила в суп мясо куриное, которое варила (разделила на волокна). Посолить. лапша всплывает, еще 5 мин поварить.
Супчик «Волшебный»( БО)
На 1,5 литра воды:
• 3 куриные сосиски
• 3 чайные ложки обезжиренного «Магги для супов».
• 1 морковка
• 1 яйцо
Воду довести до кипения, добавить «Магги», перемешать. Засыпать порезанные колечками сосиски, перемешать и проворить 2 минуты. После этого добавить нарезанную на мелкой терке морковь и влить яйцо, постоянно помешивая. И убрать с огня. Дать потомиться под крышкой минут 10. И вкусный и простой супчик готов.
Суп с овсяными отрубями (ЧБ)
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 50 минут. 2 порции
Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 1 литр воды
• 1 луковица
• 1 сырое яйцо
• 1,5 ложки овсяных отрубей
• небольшой пучок укропа
• небольшой пучок зеленого лука
• соль, перец
Налить воды в кастрюлю и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать лук и и зеленый лук, добавить их в бульон. Добавить необходимые специи. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом
Овощной суп с мясом (БО)• 2 куриных бедра
• лук-1шт
• морковь-1шт
• свежая капуста
• болгарский перец-1шт
• укроп
• петрушка
• томатная паста без сахара-1ст лож
• соль, приправа для борща
• лавровый лист
• чеснок-1 зубчик
Мясо довожу да кипения и сливаю первый бульон, затем заливаю мясо опять кипятком и варю минут 10. Затем посолить, добавить приправу и положить овощи: морковь, лук, перец, капусту. Варить еще 15-20 минут, затем заправить томатной пастой.
В конце положить лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок. Пусть кипанет пару минут. Перед подачей заправить нежирной сметаной или мягким творожком.
Суп из квашенной капусты с грибамиИнгредиенты:
• куриный бульон - 2л
• немного курицы
• капуста квашенная
• грибы сушеные
• опята мороженые
• морковь
• лук
• специи (чёрный перец, лавровый лист)
Приготовление:
Капусту потушить с сушёными грибами на слабом огне под крышкой около час. Обжарить лук, морковь и опята, добавить в бульон. Добавить капусту с сушёными грибами, перец, лавровый лист, закипятить, выключить газ и дать настояться мин 15 под крышкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2012 22:11
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline
РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка
600 г обезжиренного творога, 250 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 50 г «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker, сахарозаменитель.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахарозаменитель, пудинг, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму (диаметром около 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Сырники
Обезжиренный творог 175 гр., 1 яйцо, 5 таблеток сахарозаменителя, 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Всё смешала, выпекала в духовке 30 мин. при 200 гр.
Сырники с морковью
Пол морковки
200 г творога 0%
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. отрубей
соль или подсластитель по желанию
ванилин
Все ингридиенты смешиваем и перетираем в более менее однородную массу. Даём настояться минут 10-20 (чтобы крахмал разбух и масса стала более густой). Обжариваем в виде оладий на суперсковороде или с добавлением I капли растительного масла, растёртой по обычной сковороде.

Блин
1 яйцо, 50 мл молока 0%, 1 ст. л. овсяных отрубей, соль или сахарозаменитель по вкусу
Все хорошо смешиваю венчиком и выпекаю на суперсковородке.

Блин-2
3 ст.ложки отрубей
1 яйцо
1 ст.ложка жидкого творога
Смешать и на сковороду с каплей масла.

Блин - 3
2 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. л мягкого творога 0%
1 ч. л. кукурузного крахмала
Яйцо (или только белок)
Смешать все ингредиенты, вылить смесь на сковородку с антипригарным покрытием (следите, чтобы блин был не очень толстый). Жарить по полторы минуты с каждой стороны.

Тортик бисквитный
Бисквит:
3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сухого пудинга с ароматом карамели, 1 ст.л. кукурузного крахмала , 10 таб сахарозаменителя "Сладис", ванилин
Для Крема:
300 гр мягкого творога 0%, 100 мл обезжиренного молока, 6 таб сахарозаменителя, 1 ч.л. какао
Приготовление бисквита: Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахарозаменителем (сахарозаменитель я растворяю в 1 ст. л воды), добавляем крахмал, пудинг, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема: Растворить сахарозаменитель в ложке воды. Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции. Промазать коржи.

Мороженное 2 яйца, 125 г жидкого творожка 0%, 1 стакан молока 0%, сахарозаменитель по вкусу, ванилин
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, сахарозаменитель и добиться того, что бы при перевернутой миске белки не выливались на стол. После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Если есть какие-то другие вкусовые добавки кроме ванили, замените ее этими добавками. И получите замечательное мороженое разных вкусов. А так же можно присыпать какао-порошком.

Чизкейк
5 столовых ложек обезжиренного творога
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки подсластителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
Миксером взбить творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и подсластитель до кремообразной консистенции. Взбить яйцо и осторожно добавить в творог. Вылить смесь в форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности. Подавать холодным

Пирог шоколадный
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель
Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Шоколадный пирог
3 яйца, 10 г какао, 1 ст.ложка подсластителя, 1 щепотка мускатного ореха
Взбить яичные желтки, с какао и подсластителем. Белки взбить в густую пену. Смешать белки и желтки, добавить мускатный орех. Влить в форму, выпекать 10-15 минут при 180 гр.

Даниссимо» по Дюкану
500 г творога, 1 стакан молока, 1 ст. ложка желатина, сахзаменитель (я растворила 6 таблеток в столовой ложке воды), 2 ч.лож.какао
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сах.заменителем, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
просто молоко + ранее замоченный желатин+ ванилька и заменитель сахара, очень вкусный пудинг получился. Без сладкого оооочень сложно

Салат из печени гов. с маринованным луком
печень варю,потом на крупной терке. Лук полукольцами режу и замачиваю в 3% уксусе.( В оригинале морковь с луком жарят и заправляют майонезом).Я думаю посолю маленько и кефиром заправлю.

делала такой майонез:
1 вареный желток растереть с 1 ч.л. горчицы (можно по вкусу регулировать). Добавить жидкий творог (делала сама из 1% кефира), можно добавить 2-3 ст.л. кефира (я не добавляла). Соль, специи по вкусу.
Выход 3-4 ст. ложки. Ела сегодня с курицей отварной)
Хлеб по дюкану
Хлеб-4
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст л. молотых пшеничных отрубей
1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
специи по вкусу (например мелко порубленный свежий укроп и щепотка черного перца).
Яйцо взбить со щепоткой соли(можно и без соли), добавить разрыхлитель, отруби (при желании можно только овсяные), творожок, специи, снова все взбить. Выложить в форму, выпекать в микроволновке на 700-800 Вт 4 минуты. Сразу вынуть из формы и охладить.
Отруби я не молола. Осторожнее с количеством отрубей, на первом этапе 1,5 ст.лож.в день!

рецепт омлета с отрубями вкуснотища
2 яйца
2 ст.л - отрубей пшеничных (кушаю пшеничные давненько по совету доктора Ковалькова программа "семейный размер"
соль, перец черный по чуть-чуть
молоко обезжиренное 100мл. и в микроволновку на пару минут.
А вообще я отруби добавляю во все бульоны, кефир.

Рецептик хлеба: 1 яйцо
2 ст.л. кефира 0%
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. сухого обехжиренного молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1) Смешать отруби, крахмал, молоко, разрыхлитель, соль
2) Взбить миксером яйцо с кефиром
3) Очень хорошо перемешать все ингридиенты
4) Выпекать в микроволновке на max мощности 4 минуты.

рецепт сыра
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Я делаю по этому рецепту! мне очень нравится

На 6 малюсеньких булочек на один укус в силиконовой форме для кексов получается 6 ст.л. теста из
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. кефира или жидкого творожка или йогурта,
1 яйцо,
0,5 ч.л. разрыхлителя (аспартам по желанию)
разогреть до 180 градусов, печь... на глаз.. минут 15-20 хватит

мусс
800 мл. 1.5% молока подогреть и растворить в нём 50 г. желатина+ванилин+14 таб. сах. зама.
Силиконовые формочки притрусить корицей,залить нашу смесь и поставить в холодильник на пару часиков.
При подаче посыпать жареным кунжутом!=)

кофейный-творожный тортик
В стакане молока замочить столовую ложку желатина на 30-40мин, отдельно перемешать-взбить мягкий творог 0.1% 500г и ложкой растворимого кофе и сахорозаменителем ( я люблю послаще у меня 10 табл), молоко подогреть, но не доводить до кипения, помешивать пока не раствориться желатин, потом ввести творог, всё тщательно взбить и в холодильник на ночь.
Можно на атаке)

большое спасибо за подборку сирень
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2012 22:13
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +24
offline
Хлеб и выпечка
Блины
4 ст.л. сухого обезжиренного молока
2 белка
1 желток
Смешать все ингредиенты. Нагреть сковородку, жарить - по несколько секунд с каждой стороны. Вместо сухого молока можно еще взять овсяные отруби, блин получится довольно плотный
Блины-2
Второй вариант блинчика на втором этапе, уже с крахмалом и отрубями
2 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. л мягкого творога 0%
1 ч. л. кукурузного крахмала
Яйцо (или только белок)
Смешать все ингридиенты, вылить смесь на сковородку с антипригарным покрытием (следите, чтобы блин был не очень толстый). Жарить по полторы минуты с каждой стороны. За счет крахмала блинчик будет беленьким.
Блины-3
1 яйцо, 50 мл молока 0%, 1 ст. л. овсяных отрубей, соль или сахарозаменитель по вкусу
Все хорошо смешиваю венчиком и выпекаю на суперсковородке.
Блин-4
3 ст.ложки отрубей
1 яйцо
1 ст.ложка жидкого творога
Смешать и на сковороду с каплей масла.
Творожно-йогуртовые лепешки
Смешать 2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст.л. жидкого творога, 2-3 ст.л. йогурта с кусочками фруктов, 1 ч.л. крахмала. Для тех, кто любит послаще, можно добавить чуть-чуть сахзама.
Оладушки
• 1яйцо
• 1,5 ст.л. овсяных отрубей (смолола в муку)
• 3 ст.ложки обезжиренного творога (если получается слишком густое тесто, можно разбавить молочком)
• сахзам по вкусу
Все смешать миксером. тесто ложечкой выкладываем на тефлоновую сковородку и жарим! Из указанного количества ингридиентов получилось 6 оладий. Приятного аппетита!
Норвежский блинчик
Начинка для блинчика:
• 100 г копченой семги
Ингредиенты для теста :
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей
• 2 столовые ложки овсяных отрубей
• 5 столовых ложек обезжиренного молока
• 1 яйцо
Ингредиенты для соуса:
• 100 гр тертых крабовых палочек
• 100 мл обезжиренного молока
• ½ столовой ложки кукурузного крахмала
• зелень (укроп)
• соль, перец
Подготовка соуса: смешать молоко с кукурузным крахмалом. Подогреть несколько минут на слабом огне, помешивая, до сгущения. Добавить соль, перец и зелень. Затем добавить 100 г тертых крабовых палочек, все перемешать.
Блинчик : Смешать в миске пшеничные отруби, овсяные отруби, молоко и яйцо. Смазать сковородку капелькой масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как тонкий блинчик с двух сторон. Положить в тарелку, смело смазать соусом, затем добавить нарезанной копченой семги и загнуть края блинчика.
Блинчики с начинкой.
Испечь блинчики из отрубей. Начинка: мелко режем лук, зажариваем на сковороде, добавляем грибы ( у меня были домашние маринованные ), жарим или тушим, добавляем курочку отварную, заворачиваем в блинчик. Так как блины достаточно плотные, конверт у меня не получился. Кто хочет может добавить по вкусу какой-нибудь соус.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2012 22:15
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +24
offline
Хлеб-1
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
Соль
несколько щепоток паприки в кусочках, сушеных помидоров,
итальянских трав (или сушеного базилика)
Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек. А также можно поджарить в тостере.
Хлеб-2
6 ст.л. сливочного сыра 0%,
4 яйца
12 ст.л. овсяных отрубей
8 ст.л. пшеничных отрубей
соль
сахарозаменителъ
1 пакет дрожжей (сухих)
Смешать сыр + яйца+ отруби+ соль/сахарозаменитель +дрожжи. Всё перемешала миксером. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Сверху посыпала чуть раздавленными зернами кориандра. После того, как вынете из духовке, верхушку смазать водой, и завернуть в полотенце. Получившееся кол-во хлеба рассчитано на 6 дней. Можно порезать на кусочки, и заморозить.
Хлеб -3
целое яйцо
петит сьюис или мягкий творожок 0% 80 грамм
1 ст. л кукурузного крахмала
1 ч. л. сухих дрожжей
сушеная зелень по вкусу
(не класть соль!)
Смешать все ингредиенты и вылить в квадратное блюдо (15x20 см) Толщина блюда должна быть как минимум 5 мм, или выберите блюдо поменьше размером. Можете выпекать ваш хлеб в микроволновой печи, или в традиционной духовке. Если в микроволновой - накройте смесь пленкой и готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин. Если в духовке, разогрейте ее до 200 градусов, и готовьте в течение 10 минут. Когда хлеб приготовится, сразу же выньте его из блюда, чтобы он не осел.
Хлеб-4
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л, .молотых овсяных отрубей
1 ст л. молотых пшеничных отрубей
1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
специи по вкусу (например мелко порубленный свежий укроп и щепотка черного перца).
Яйцо взбить со щепоткой соли(можно и без соли), добавить разрыхлитель, отруби (при желании можно только овсяные), творожок, специи, снова все взбить. Выложить в форму, выпекать в микроволновке на 700-800 Вт 4 минуты. Сразу вынуть из формы и охладить.
Хлебушек на кефире
2 яйца
3 ст .л кефира о%
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
щепотка соли
1 таблетка сах.зама
сода две щепотки,погасить кефиром
Всё смешать в стеклянной миске,выпекать в МВ 5-7 минут
Пицца
Блинчник :
2 столовые ложки овсяных отрубей
целое яйцо
1,5 ложки творога 0%
чайная ложка крахмала кукурузного (можно и без него)
Смешать ингридиенты, выпекать по 3 минуты с одной стороны, потом сразу добавлять начинку и продолжать жарить на тефлоновой сковородке без масла.
Начинка :
5 крабовых палочек
два кусочка обезжиренной ветчины (индейка)
30 грамм сыра 7% жирности
укроп, специи, соль, перец
Выложить на горячий блин всю начинку, прожарить еще минут 5 на среднем огне. В конце можно добавить обезжиренный натуральный йогурт без сахара или творог 0%. Блин можно сложить конвертиком (у меня было много начинки, плохо закрывался.
Гамбургеры
Сделайте этот хлеб в микроволновой печи в круглом блюде глубоком ( для кружочков идеальных для хлеба) :
2 ложки овсяных
1 ложки пшеничных
1 ложка творога 0%
чуть соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 яйцо целое.
Смешайте, разделите на 2 части ( для верха и низа гамбургера) и запекайте 3 минуты в микроволновой с каждой стороны в этом посуде круглой. потом монтируйте ваш гамбургер.
Разрезать пополам, смазать горчицей, положить зелень, круглешок репчатого лука, огкрчик соленый и помилорку. тут еще чеснок есть + салат с яйцами и кальмарами
Бутерброды
Ингредиенты для хлеба:
• 2 столовые ложки овсяных отрубей
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей
• 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога 0%
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки :
• 200 г копченого лосося
• 1 средний огурец
• 1 помидор
• несколько салатных листьев
• 50 г плавленого сыра 0%
Смешать блендером пшеничные отруби, овсяные отруби, творог, дрожжи и яйцо. Выложить смесь тонким слоем в плоскую емкость и выпекать 4 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Отделить хлеб от блюда, дать немного остыть и нарезать на 6 тонких овальных хлебцев. Обжарить хлебцы в тостере. Намазать два хлебца сыром, положить сверху 50 г копченого лосося и тонко нарезанный огурчик. Накрыть каждый бутерброд хлебцем, добавить сыр, лосось, огурец и прикрыть оставшимся хлебом. Должно получиться 2 сендвича. Подавать с салатными листьями и помидорами.
Пицца -2
Блинчик надо приготовить по рецепту из альбома.
Начинка :
Курица
2 корнишона маринованных
томатная паста
соус (мягкий творог,горчица,чеснок,соль,специи)
петрушка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2012 22:16
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +24
offline
 
#
X
16.01.2012 22:37
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4890
Авторитет: +1
offline
@Солнце@, yunna,Худеем, кушая вкусняшку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.01.2012 23:08
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +17
offline
Девочки!!! у меня открытие по этому рецепту, спасибо Кнопке!
Кнопка
а я творожную запеканку зделала...сама придумала, 1 пачка творога, 2 яйца, 3 табл. заменителя, ванилин.....так хотелось шоколадного, что я еще до кучи какао навалила....здря я это зделала, не делайте так...не очень. Но в принципе, есть можно, думаю без какао будет ващееее вкусно..

положила все кроме ванилина, но добавила корицу и 2 табл сахаразаменителя мало, добавляла еще, поставила в микроволновку на почти 10 мин при макс мощности, у меня получилась масса как сыр расплавленный и не запеканка и не омлет, тянется, если оставить только соль без сахара, вполне сойдет вместо сыра, можно с овощами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 07:08
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +45
offline
@Солнце@, ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 12:04
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +54
offline
девочки, спасибо за рецепты
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 12:27
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +10
Показать на карте
offline
Привет всем!!! Я сделала вчера хлебушек №4 получился вкусненький , ароматный, горяченький , добавила тмина щепотку, моя доча мне помогала есть)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 12:30
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +45
offline
Я сегодня первый день на круизе решила себя побаловать вот фото!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Помидор+капуста+лук+вода=потушила в СВЧ 2 мин+черный перец с/м+соль+ржаные отруби+яйцо+молоко, довела до готовности+свежемороженый укроп.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
100 мл молока+сахарозаменитель+ванилин+1 ст. л. сухого желатина+корица+какао+цедра лимона+3 ягодки малины(все на глаз на любителя)
Желатин залила теплой водой постоял мин 30, поставила на плиту нагрела примерно до 80 градусов, разлила в бокалы украсила малиной! Еще не зажилировался, но на всус , горяченький попробовала (после недельного воздержания от сладостей, просто СУПЕР!!!)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 12:40
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6119
Авторитет: +24
offline
дочура, я из контакта и копировала, только не из этого альбома, а из самой группы. Просто у меня все в ворде и распечатала на кухню, так удобнее, чем каждый раз в инет лезть
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 13:00
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +45
offline
Для тех кто любит желе, получилось
@Солнце@, с картинками всуснеееееееееее
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 14:10
Дата регистрации: 12.10.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +7
offline
сирень, спасибо и вам
Когда дети были маленькими делала мясной и рыбный пудинг...там надо вареное мясо через мясорубку посолить, поперчит. Яйца взбить в пену и осторожно перемешать с мясным фаршем и выпекать или в духовке (25-30 мин) или в микроволновке.....можно было бы добавить зелень.
Примерно на 300 гр мяса 3 яйца.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.01.2012 18:39
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +46
offline
сегодня сделала салат:
пекинская капуста,помидор,огурец,перец болгарский,творог 0%,лимонный сок.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2012 11:07
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +45
offline
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
вкусный творожок обезжиренный 0% жира.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2012 20:21
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
offline
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

долма
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.01.2012 20:22
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +19
Показать на карте
nea
offline
Рецепт:
Виноградные листья консервированные - есть закатанные в банках в суперах, там их много помещается, штук 100
Фарш из куриной грудки и телятины (у меня был такой)
Чеснок
Зеленый лук
Луковица обычного лука
Любые мелкорезаные овощи для добавки в фарш ( у меня Китайская смесь)
Кефир нежирный
Сок лимона
Чуть белого вина
Зелень
Соль, приправы

В фарш вмешать мелкорезаные лук, зеленый лук, овощи, давленый чеснок, соль, приправы. Начинить виноградные листья, скатать рулетиком как голубцы. Разложить на противень.
В кефир (взять его побольше) порезать зелень, чуть присолить, выжать лимонный сок по вкусу - я выжала из 4 долек на 30 шт долмы), немного давленого чеснока и ложку вина. Залить долму и запекать минут 20, можно в процессе поливать кефирным соусом, чтоб не пересох верх.

При подаче можно поливать оставшимся соусом, добавив в него тертый свежий огурец.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.01.2012 18:55
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +10
offline
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот такой хлебушек получается только вместо творога положила биобаланс, лучше поднимается, мне кажется. это по рецепту Хлеб-4 от @Солнце@
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Viksi,
Лилия74672,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Ната180280,
Anchita,
Неля,
Дарья88,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
LdcAltai,
ksesha,
lyd_milochka,
super_sly,
cascadeolga,
Salich,
002angel,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
Rogova.eva,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
DveriTyumen,
Жемчужинка72,
vojjnova,
yuliana.89rus,
Ksana99,
mariika_91,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Розочка18,
Cipiii18,
Nelya,
Афродиточка,
Ляка,
Marina....,
Annechka,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Olgeya,
spasanna,
nata.l0skutova@,
evgesha,
Oxxx,
Натусик74,
Колючка85,
nata1970,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
ElenaElena,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
Юлия1802,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
пунгиша,
mariska,
PopovaNV,
PRIEST72,
Anna070984,
Жаннуся,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Кира12062019,
@@@OK,
Татьянааа,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
ОляОшкукова,
Екатерина,
Evagreen7,
ПапаМарка,
Красаffка,
клер,
Эрис,
missinna,
Эльза,
Тюменочка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
МИлочьКА,
karisa,
Skobelina,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 415
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия