Главная /  Форум / Общий / Подскажите общественную организацию, которая реально может помочь в деле защиты прав ребенка

Подскажите общественную организацию, которая реально может помочь в деле защиты прав ребенка

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
15.01.2022 03:16
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +13
Ищу общественные организации, журналистов, экспертов, родителей, которые могут оказать содействие в данной ситуации, например, в освещении двух судебных процессов.

Хочу обратить внимание общественности на социальную безответственность двух компаний.
Я работала в ООО «А» (совмещение) и ООО «П» (основная работа, с 03.07.2017 по 29.11.2021). Обязанности свои исполняла добросовестно и творчески.
Была незаконно уволена, под давлением принуждена была написать заявления об увольнении по собственному желанию из обеих компаний (ООО «А» и ООО «П» являются аффилированными лицами). Целью принуждения было избавление от необходимости выплаты мне соответствующей материальной компенсации. Сейчас я оспариваю эти незаконные увольнения в суде.
Кроме того, будет подана коллективная жалоба на ООО «А» и ООО «П» в Государственную инспекцию труда в связи глобальными сверхурочными переработками сотрудников, невыплатой зарплаты в полной мере, значительным сокращением ее размера, невыплатой компенсаций в связи с производственными травмами, практикой моббинга.
Очень неприятным результатом незаконных и циничных действий работодателя стало обстоятельство, что я не могу продолжать оплачивать обучение дочери. Я воспитываю дочь одна, алименты не получаю. Летом я взяла займ на образование дочери. Она училась первое полугодие учебного года 2021-22 в 10 классе гимназии при Тюменском государственном университете в соответствии с ее склонностями и успехами. Оплатить последующие полгода не получится , так как найти работу с таким уровнем зарплаты, чтобы оплатить образование, из-за моего возрастного сегмента (50 лет) практически невозможно. Сейчас дочь не может вернуться и в свою бывшую школу, так как в ней регламент конкурсного отбора в десятые классы и добавление учеников в уже скомплектованный класс затруднительно. Дочь внесена в региональную базу данных талантливых детей и молодежи не только в связи с отличными успехами в учебной деятельности, но и в связи с ее творческой работой в музыкальном коллективе. В прошлом году она стала финалистом всероссийского конкурса Большая перемена, была участником гала-концерта, второй год ее песня звучит в финальных событиях всероссийского конкурса. Региональные власти много делают для поддержки талантливых детей, оплачивают поездки на конкурсы, организовывают ознакомительные поездки в университеты Санкт-Петербурга, Новосибирска, на научные конференции в соседние регионы - и это вызывает большое уважение и благодарность. Но находится работодатель, который прикрывая свою управленческую растерянность кадровыми перестановками, бессмысленными и беспощадными, лишает родителя возможности работать, а ребенка хорошего шанса реализовать свой потенциал в соответствующей среде.
Вследствие принуждения и психологического давления, а также, лишения меня возможности трудиться мне причинен безусловный вред. Степень стресса у подростка в силу возрастной психологии очень велика, ведь то, что дочь прошла вступительные испытания в гимназию при ТГУ по трем направлениям сразу, стало предметом ее гордости за себя, своеобразной наградой за ее труд.

…………………
Поэтому хочется напомнить компаниям с помощью средств массовой информации путем освещения хода судебного процесса, что социальная ответственность есть отношения взаимосвязи, взаимозависимости и, наконец, взаимовыгоды ее субъектов и объектов, то есть, это не только философское понятие, но и экономическое. Инвестиционный подход, присущий социально ответственному работодателю, рассматривает социальную сферу как производительный фактор, ресурс развития экономики.
…………………
Также, освещение судебного процесса будет способствовать повышению правовой грамотности среди граждан и станет важным моментом, который поможет лучше ориентироваться в общественно-важных проблемах, и не «утонуть» в эмоциях, если внезапно такая ситуация возникла в жизни. Эмоции неизбежно возникают, потому что давление руководства бывает очень агрессивно и говорит о том, что искусственно создаются условия для увольнения. И это неприятный момент перехода той черты, когда еще недавно ты, выполняя все распоряжения руководства, не замечаешь серьезных перегибов и злоупотреблений, потому что просто это твой руководитель, и ты изначально принимаешь его действия как правильные. (Даже никнейм руководителя в соцсети ранее воспринимался как ирония, сейчас видится как горький сарказм). Но сейчас, в решении трудового конфликта это уже твой оппонент, и на все его слова и действия нужно смотреть через юридические аспекты, чтобы защитить себя, не упустить время, не рефлексируя о том, почему так получилось.
Аудитория нуждается в судебной информации не только
удовлетворяя праздное любопытство, но и получая юридические знания и
опыт в повседневности, когда сталкиваются лицом к лицу с судебными разбирательствами.
Отредактировано Marta 15.01.2022 03:20
Ответить на это Цитировать
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,