Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Вопрос мамам одного ребенка (школьника)

Вопрос мамам одного ребенка (школьника)

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 3 >

#
X
18.01.2012 15:38
Гость (109.105.*.*)
Очень интересует мнение мам, имеющих одного ребенка, как правило школьника, и с возрастом за 30-35.
Почему у вас 1 ребенок? Мнение мам-одиночек не интересует, т.к. там понятны мне проблемы, материальные, моральные, одной тяжело поднимать и воспитывать и т.д.
Скорее интересно почему 1 ребенок в полных и благополучных (в т.ч. материально) семьях. Знаю некоторые семьи, которые объясняют это тем, что уже поздно (за 35) рожать, не хотят быть немолодыми мамами, боятся родить больных деток (даже делают аборт) или говорят, что учить надо своего единственного, все ему самое лучшее дать.
Есть конечно семьи, которые не могут зачать, тут, с ними тоже все ясно. Интересует именно почему не рожают те, кто может? Таких мам знаю много, ходим в одни кружки, в большинстве у всех по 1-му ребенку, мамы все домохозяйки, материальных проблем нет. Спрашивать конечно же неудобно.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2012 15:41
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , а вас почему этот вопрос интересует?

#
X
18.01.2012 15:48
Гость (109.105.*.*)
Леда, сама отношусь к этой категории и надоели вопросы родственников и нетактичных знакомых, когда за вторым? у меня есть свои доводы, хочу сначала услышать мнение большинства.

#
X
18.01.2012 15:51
Показать на карте
Я не рожаю,потому что нет никакой стабильности,уверенности в завтрашнем дне.
Не уверена,что смогу потом двоим дать высшее образование,что будет хватать на сад младшему и старшему на школу и дополнительные занятия(худ.школа и спортивная секция),а ведь это еще далеко не все затраты в семейном бюджете....
У меня только такие причины....И я искренне восхищаюсь теми,кто таких трудностей как у меня не боится и рожает вопреки всем обстоятельствам.....
Гость ( 109.105.*.* ) , а ваши какие мотивы?

#
X
18.01.2012 16:04
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: 0
Наверное потому, что видят сколько проблем с детьми больше одного. Самая главная причина- в нашем государстве нет стабильности.

#
X
18.01.2012 19:38
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4890
Авторитет: +40
Моя знакомая (ей 30, ему 34) отвечает так, не хочу! А зачем? Цитирую:"Я только в люди вышла, почуствовала вкус жизни и свободы, и окунаться опять в пеленки распашонки не хочу! Поставила спираль." Хотя когда ее сыну было 2-3 года-оч хотели и даже планировали, но......
Муж конечно хочет, но.....
Да и в фин.стороне не все стабильно.

#
X
18.01.2012 19:57
Гость (90.150.*.*)
у нас один ребенок школьник, нам за 35, но мы хотим еще ребенка, просто когда первого поднимали, карьеру делали,
деньги зарабатывали, сейчас у ребенка есть почти все, отличник почти, хороший ребенок, а мы как -то сдулись , что-ли,
скучно стало, все понятно и привычно, и вот осознание пришло и стали планировать, я вообще поняла только недавно,
что материальная сторона это второстепенная сторона жизни, главное уверенность в себе и в твоем муже и все,
здоровье, конечно, важно и противопоказания никто не отменял.

#
X
18.01.2012 20:02
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +2
Мне и мужу по 33 года и одна дочь-первоклассница. Тоже часто задают вопрос, почему второго не рожаете? Всем отвечаем: "Не хотим и все! Нам одного ребенка достаточно!". Ну не хочу я больше рожать (не понравился мне сей процесс), беременной ходить не хочу, сидеть не по одному часу в ЖК, сдавать анализы и таскаться с баночками в лабораторию к 8ми утра через весь город. И это наше с мужем обоюдное решение. Как-то сразу с ним договорились, что у нас будет один ребенок.

#
X
18.01.2012 20:48
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +6
Мне 36 лет, мужу 35, одна дочь 11 лет. Тоже спрашивают все, кому не лень про второго. Я считаю, что уже поздно и для этого у меня есть причины. Надо было сразу же рожать второго, с небольшим перерывом. Не хочу менять образ жизни.

#
X
18.01.2012 22:59
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +10
Katerine, поддержу вас! Мне мои тоже твердят :"Ну что когда второго???"
Да никогда! Слышат они в ответ и кривят свои физиономии...
Хочется нормальной жизни, нормального секса, нормального общения с друзьями и коллегами по работе... Может вам покажется слишком циничным подобное высказывание, но прошу обратить внимание на суть и не воспринимать с истерикой - ребенок это проблемы, а счастлив лишь тот человек у которого нет проблем и который сам себе их не создает.

#
X
19.01.2012 00:03
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +9
S_v_e_t_a
Мне и мужу по 33 года и одна дочь-первоклассница. Тоже часто задают вопрос, почему второго не рожаете? Всем отвечаем: "Не хотим и все! Нам одного ребенка достаточно!". Ну не хочу я больше рожать (не понравился мне сей процесс), беременной ходить не хочу, сидеть не по одному часу в ЖК, сдавать анализы и таскаться с баночками в лабораторию к 8ми утра через весь город. И это наше с мужем обоюдное решение. Как-то сразу с ним договорились, что у нас будет один ребенок. .

вот и у нас так же. слишком дорогой ценой сын дался в плане нервов, ужасных предсказаний врачей и постоянного лежания на сохранении. А потом 3 месяца нескончаемых криков и днем и ночью. Я уставала просто ужасно, муж работал, родители водиться не помогали. Поэтому не хочется повторения пройденного.

#
X
19.01.2012 00:08
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +9
А вообще, если честно (можете закидать меня тапками) я не понимаю как можно любить одинаково двоих, а то и больше детей. Вот сколько я знаю семей, наблюдаю за жизнью других (у кого более одного ребенка), ведь хоть как меня убеждайте, но никогда нельзя полюбить двух и более детей одинаково. Все-равно кого-то любят больше, а кого-то меньше. И это я считаю несправедливым по отношению к детям. Вот с кем разговаривала на эту тему сначала бурно отпираются и доказывают мне, что любят всех одинаково, но после некоторых раздумий сознаются, что доля правды в моих словах все же есть.

#
X
19.01.2012 00:43
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +33
Всегда знала что будет один и хотела одного, любить одного, давать все одному, воспитать достойно, уделять необходимое количество времени и сил. А когда он родился наконец то, я прошедшая все круги ада с беременностью, вынашиванием, прогнозами, трагедиями,родами и круглосуточными криками до 3 х лет на 500% уверенна, что у меня один навсегда)))
Не хочу, мне хватит для всего, что нужно дать и взять.
Девочки, сколько же ему еще нужно дать!!!! Не материального даже, а Воспитания, любви, эмоций, сколько еще с ним пережить....
Да и честно, для себя хочу пожить.... устала я....

#
X
19.01.2012 01:18
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +76
Рождение детей-штука заразная! Твердо знала-есть одна дочка-лапочка,программа мин. выполнена.Но одна наша подруга,от всей нашей компашки,она и отличалась только тем,что сильно хотела второго,вдруг забеременела.Смотря на ее карапуза,я лично испытывала лишь одно чувство-Какой ужас!Жизнь закончилась.
Через год малышка родилась у меня.В конечном итоге-нас 4 близких подружки-у всех четверых ляльки.Разница между ними 2 года.Причем все старшие дети рождены тоже одномоментно,им по12-14 лет.
До сих пор не могу понять-за что мне такое счастье,и как оно меня нашло!
Ох и заразная эта вещь беременность

#
X
19.01.2012 02:17
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +56
Когда была молода и свободна, уже тогда знала, что больше двух детей я точно не хочу.
Когда родила первого, почему-то в голове засело, что надо, надо второго, но ой, давайте, когда первый в школу пойдет.
А теперь посетила мысль - а собственно, кто сказал, что второго непременно и обязательно надо?! Президент?! Но я не рожальная машина, чтобы за свой счет поднимать демографию в стране, которая не торопится помогать мамам. А мне надо?! А я-то сама чего хочу в жизни? Выполнить чей-то план, реализовать чью-то программу (пусть даже мужа), или все-таки исполнить свои?

Мне еще до 35 пять лет, и малому всего полтора года, но, чувствую, что я тоже в этом лагере - тех, кто больше не хочет. И тоже меня просто достали знакомые и родственники - когда второго, да еще и своими рассуждениями на тему, почему мне надо его срочно рожать именно сейчас, ДОСТАЛИ просто.

А я только приноровилась как-то совмещать ребенка и свою жизнь, работаю еще вот... Ну не могу, не могу я ограничить свой мир только детскими интересами и темами, мне еще хочется и другой самореализации, и заработать, и съездить куда-то, и наконец выкарабкаться из безденежья и как можно меньше зависеть от мужа...
Да, эгоистичные соображения. Но при этом я еще и очень люблю своего сына, и мне кажется, сейчас кого-то крошечного родить - это напрочь ущемить интересы первого ребенка, и о себе позабыть снова надолго, и снова впасть в беспомощность молодой мамы, в тотальную зависимость от мужа, с которым отношения оставляют желать много лучшего... И еще так свежи воспоминания о махровой послеродовой депрессии, обострившихся семейных проблемах, проблемах со здоровьем и бессонных ночах... НЕ ХОЧУ.

Мне ставят в пример подругу, ожидающую третьего ребенка при наличии двух маленьких, а я смотрю на нее со смешанным чувством - восхищения и ужаса.

Наверно, многодетной мамой и домохозяйкой надо родиться, а я просто из другого теста: не лучше и не хуже кого-то, просто вот такая.

Ну вот, окружению уже удалось вменить мне чувство вины за это, и я снова оправдываюсь

#
X
19.01.2012 02:43
Гость (213.87.*.*)
Читать страшно

#
X
19.01.2012 02:51
Гость (178.72.*.*)
Девочки, не хочется говорить о плохом....но, вы не боитесь что в старости можете одни остаться? дети - это продолжение ВАС, ваше наследие (как то пафостно звучит) ... в жизни всякое бывает, ребенок не сможет оставить вам внуков (тьфу-тьфу)или не дай бог погибнуть (тьфу-тьфу)
вот поэтому я хочу минимум 3 детей, хочу в старости что бы меня окружали дети и внуки у меня пока только один ребенок, скоро ему 2 года, а я уже планирую второго...
я считаю один ребенок в семье может вырасти эгоистом, и он с рожедния будет уверен, что родители его выучат, квартиру ему купят , и т.д., он ни к чему стремится в жизни не будет... зачем ему что то делать? родители все сделают за него!

#
X
19.01.2012 03:24
Гость (213.87.*.*)
Az@zel
ребенок это проблемы, а счастлив лишь тот человек у которого нет проблем и который сам себе их не создает. .

Я вообще не представляю как такое можно написать о своем ребенке?
Я хочу пожить для себя... А ребенок для кого?? Он вне вашей жизни что ли??

#
X
19.01.2012 06:29
Показать на карте
Гость ( 178.72.*.* ) , Гость ( 213.87.*.* ) , -написали же-у всех свои причины,каждый сам решает сколько детей иметь,и причины привели....Зачем сейчас осуждать,обвинять людей в эгоизме?А сколько из-за жилищных проблем не рожает второго ребенка?..Политика государства у нас такая-НЕТ демографии,что бы и как бы не говорили наши властьпридержащие....

#
X
19.01.2012 09:31
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7021
Авторитет: +35
Показать на карте
Мне 33, мужу - 34. Один сын 7 лет. После рождения ребенка всеми силами зарабатывали на нормальное существование, квартиру-машину. Причем всегда я зарабатывала больше. Сейчас ситуация изменилась и я хочу второго ребенка. Наработалась до сыта. Хочу сидеть дома и заниматься детьми - сама забирать из школы, учить уроки не в 8-9 вечера, а в нормальное время, готовить не в мультиварке, а стряпать пироги. Что останавливает? Ипотека с выплатой 25,5 тыс. в месяц.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
puma359,
Лесенок_87,
Счастливаямама,
Марадона,
Gnomik1902,
builder_plamber,
CEN,
A@RL,
IriskaV,
bogataj,
Mammy_Mat,
daria-ilina,
@@@@любовь@@@@,
Аимия,
Shirli,
domsolntca,
-Елена-,
ele113320,
DrCo0L,
AnastasiaMin,
снежа6879,
Iri_ora,
Сергей7281,
gulnara_1902,
Ignalex,
Kanni,
мамаЗаришки,
Сан-Саныч,
@sofa@,
NikolaevaSneza,
chashinaoa,
lianan1992@_@12,
ZOLOTINKA,
Elena@_@,
evgeniya18,
люба-люба,
Даша.06,
pavlinovaga,
Сорина,
БАЖИНА,
irina77,
chuchu,
sorokina.325,
Лен_ка,
s-w-e-t-i-k,
olga20090420,
M_Lion,
daniya76,
Andreeva111975,
Ryzhok,
GOOD7772,
Юляшечка,
Sabrinetta,
Malina88,
Анна90,
KsyKomarova,
Evgenika,
Людмилка',
tatyana75,
Bazenova2015_@_,
ЯгодкаОксанка,
olg@d,
оксанаjj,
МиланкинаМама,
solonovich,
Нитта,
AnnikaA,
Marilin-F,
ЕленаС.,
Maksimsascha,
mehanik,
dIНАнтавда,
Nimfffa,
mariya_veras,
Ирина19,
Helena19,
@СчастьеМашуни@,
Вивьен_Энн,
tol0412,
moni@,
katya_pl,
Креветка,
Marsiankа,
kochanova.o,
Ksunya19,
dr.belle,
Победа,
190279,
sodenthanna,
260707,
irinka-23,
lelya843,
ЯсноеСолнышко,
elena1983,
katrina1902,
@Дарюшка@,
Лада,
zNikaz,
OLGA1902,
@ngel_julie@,
tashaniko,
tresha,
lanvin2412,
Кирюшкина_мама,
sfilenok,
ElenaLad,
Валерон,
perevalova
Деток(51)
Варюша (Мама Jul80ia),
полина (Родитель talyabab),
дима (Родитель Димусик),
Стас (Мама rossvet),
Марина (Мама Шипунова),
Татьяна (Мама Lena84),
Владимир (Мама ЛеВа),
Алексей (Мама mamaolya),
Матвей (Мама veseneva),
Никита (Мама Дарья87),
Артем (Мама elenka111987),
Константин (Мама Katenenok),
ПОЛИНА (Мама неточка),
Игореша (Мама MamaIren),
Роман (Мама axarina2011),
Артем (Мама nadialyb),
Сашулька (Мама Rыжик),
Анастасия (Папа GIZZO),
Богдан Владимирович (Мама Dilala),
Филипп (Мама RRu4ka),
Тимоша (Родитель НатаМамаТимы),
Алексей (Родитель Danutala),
Мария (Мама Ольга-Мария),
Стёпушка (Мама Soboleva),
Ваня (Мама Мэрилин),
Фёдор (Родитель just_shisha),
Егор (Мама ira1234),
Кристина (Родитель swetliay),
Костя (Мама Rosomaha),
Степан (Мама PersonaGrata),
Артур (Мама лейли),
Настенька (Мама Svetikbfu),
Матвей (Мама Мариша29),
Оленька (Мама Maria1909),
Олег (Родитель Зольга),
Дашусик (Родитель orange_p),
Амир (Мама Elmira22),
Виталина (Мама alisasinichka),
Арина (Мама Любимчик),
Елизавета (Родитель ЕлиЛена),
Илона (Мама Olesia2212),
Софья (Мама Полин_А),
девочка (Родитель Ранняя_птичка),
Ванечка (Мама mamzya),
Виктория (Мама Katrin85),
Эвелина (Мама Tinny),
Даша (Мама OLGA1902),
Антон (Мама romashka211),
Никита (Мама Сhabolya),
Максим (Мама ТикАтика),
Анастасия (Мама КУРНОСИК)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 396
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия