Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Шестилеткам перед школой капают полио, как идти в первый класс непривитым детям?

Шестилеткам перед школой капают полио, как идти в первый класс непривитым детям?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
03.08.2022 03:00
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +2
В календарь прививок внесли вакцинацию от полиомелита в 6 лет. Сейчас перед школой капают всем шестилеткам и семилеткам. У меня ребенок не привит, по веским причинам. Ничего против прививок не имею, старшая привита, с младшим так сложилось.
Нам идти в первый класс. Никакого разъединения в школе, как я поняла, нет.
Не могу понять, что мне делать? 60 дней не водить в школу?
Собирались в один класс с соседом, на днях узнала, что им в поликлинике сказали прийти капнуть полио перед школой. Т.е в поликлинике даже не думают, что в классе могут оказаться непривитые дети. Интересно...
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2022 13:53
Радостно пошли в первый класс, сходили три дня. Потом медик говорит мне, что я должна забрать ребенка до 19 октября, т.к в нашем классе ребенок, привитый живой вакциной от полиомелита. Завуч предложил дистанционное обучение, видео трансляцию уроков. Учитель не в курсе и ничего об этом не знает.
Я всё обдумываю, чтт мне делать...

#
X
19.09.2022 14:50
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1364
Авторитет: +1
Так сами же ответили на свой вопрос:
1. не водить ребенка 60 дней в школу
2. водить в другой класс, где дети не привиты.

Был такой же вопрос и у нас только в детском саду.
Не водили в садик, ходили в другую группу.
Отредактировано Апрель2021 19.09.2022 14:51

#
X
20.09.2022 08:23
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4534
Авторитет: +21
Спросите у медика, можно ли в другой класс до 19 ходить, это лучше, чем дистанционное. Но мне непонятно, они же на переменах и в столовой все до кучи, это ничего?

#
X
21.09.2022 05:19
В другой класс не вариант, во всех классах есть привитые живой вакциной. Я после долгих раздумий , смирилась и решила посидеть на дистанционном обучении, хотя в первом классе-это полная ерунда. Но на той неделе я ходила к медику, а наши 60 дней продлились уже до 9 ноября, т.к кому то еще накапали вакцину.
И странно, что по СанПин положено разобрать привитых ОПВ и непривитых, но если пишешь заявление, что берёшь ответственность на себя, то можно посещать школу.

#
X
21.09.2022 05:26
В школе среди первоклассников 7 детей непривитых, медик говорит, что у нее только половина карт, вероятно, будет еще больше. Некоторые ходят с заявлением.
Но если опасно и нужно разобщение непривитых с привитыми, то почему тогда можно?
Как то интересно получается-вообще нельзя, но если очень хочется и берёте ответственность на себя -то можно. Так может не так уж и опасно?
Отредактировано avgustina 22.09.2022 03:09

#
X
21.09.2022 05:34
Я сходила другую школу, которая рядом. А там медик вообще не собирала информацию, кто привит ОПВ, и есть ли непривитые, она не знает. И карт у нее нет, а если и есть, то она их не смотрела . Не знает и не надо ей это. Ходят в классах все дети вместе. Хотя учитель первого класса из этой школы, сказала, что на педсовете им сказали , непривитых- на дистанционку. Но раз они о них не знают и так сойдёт.

#
X
21.09.2022 09:09
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3224
Авторитет: +11
Показать на карте
avgustina
а наши 60 дней продлились уже до 9 ноября

Вас так и будут мурыжить до конца года. Пишите заявление и ходите спокойно в школу. 90% медиков и родителей вообще этим не заморачиваются.

#
X
21.09.2022 09:38
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4791
Авторитет: +5
Это же капельки, называется прививка, но не укол, как обычно. Их вообще надо капнуть так, чтобы на лифоидную ткань попасть.
В рот куда то капнут, лишь бы для галочки. Неизвестно, то ли проглотил, то ли выплюнул) Чисто условность какая то.
У нас учитель не обзванивала родителей, толком собрания не было перед школой, карты медицинские до сих пор несут.
Отредактировано Ната_28 21.09.2022 09:40

#
X
21.09.2022 10:04
Какой- то бред.
Когда умные люди придумали дополнительную вакцинацию ОПВ, они вообще не подозревали о наличии непривитых детей в первых классах? И как потом эту проблему будет решать руководство школы их никого не волновало.
Отредактировано avgustina 22.09.2022 03:10

#
X
21.09.2022 19:03
Дата регистрации: 03.10.2021
Дней на сайте: 1203
avgustina, какой иммунитет у вашего ребенка?
Сдается мне, что вы ответственная мама и ребенок не болеющий, водите как обычно в школу и в класс, 99% детей, которым поставят полио будут сидеть дома на больничном т.к. вакцина ослабит иммунитет плюс введена она на фоне инфекции орви, орз, которая бушует в школах, садах.
Вспомните мои слова.

#
X
21.09.2022 19:52
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +5
Конечно ответственность несут родители. Если вы решили не прививать своих детей, то это ваше полное право. Но если ваш ребёнок будет находиться в это время с теми кого только привили, он может заразиться полиомелитом сам и ещё может заразить детей которые привиты. Поэтому непривитый детей на карантин и садят.

#
X
22.09.2022 00:16
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4534
Авторитет: +21
Раньше прививали в детском саду, почему вдруг в школе прививать стали этой вакциной? В детском саду не проблема разделить да и дома ребенок непривитый может посидеть. Но здесь-то школа.

#
X
22.09.2022 02:38
Anjel74, ввели дополнительную иммунизацию в 6 лет. И подразумевалось, видимо, что всем шестилеткам к школе прокапают ОПВ. Но как всегда все пошло не так, и теперь капают всем и в 7 лет и 7.5 лет . Медик пугает, что и во втором классе будет капать.
Отредактировано avgustina 22.09.2022 03:15

#
X
22.09.2022 02:46
А еще, меня очень удивила одна женщина в департаменте здравоохранения, Надежда Владимировна начальник отдела вакцинопрофилактики. Она сказала мне -да , у вас частная неприятная ситуация, ваш ребенок не может пока ходить в 1 класс. Так пойдите поставьте своему ребенку вакцину полио в уколе, и ходите спокойно в школу. На что я ей ответила, во-первых иммунитет формируется только через 30 дней.
А во-вторых, по СанПину -дети имеющие менее трёх прививок подлежат разобщению с привитыми живой вакциной на 60 дней.
И она ведь точно это знала, видимо, думала, что я дура.
Ну и в-третьих , у меня есть причина, по которой, я не могу вот так взять и пойти поставить. А она мне сказала- " что мне надо срочно пойти на иммунологическую комиссию, после разговора с ними, прививаются, даже те кто был против по религиозным соображениям".
Я ее спросила- эта комиссия берет ответственность на себя за последствия вакцинации?
Конечно же нет , эта комиссия уговаривает родителей взять на себя ответственность.
Отредактировано avgustina 22.09.2022 03:17

#
X
22.09.2022 03:13
Tatitmn, да, странно и нелогично - массово ставить прививки в сезон простуд и высокой заболеваемости, при такой скученности детей в одном месте.
Я спрашивала у медика -кто в нашем классе привит, что бы могли выходить хотя бы на время их больничного, она не может назвать фамилии. Вот думаю спросить просто в группе в вайбере. Может люди понимающие попадутся.
Отредактировано avgustina 22.09.2022 03:42

#
X
22.09.2022 03:37
ксюшик, я сделала выбор, так сложились обстоятельства, но мой ребенок тоже имеет право на обучение в школе.
Я понять не могу почему не продумали , как и где должны обучаться непривитые дети. В саду всё ясно, а в школе организовать разобщение детей практически нереально.
И почему нельзя, но если сильно хочется , то можно.
Если почитать внимательно информацию, то от привитого живой вакциной ОПВ заразиться может любой другой ребенок, как привитый, так и непривитый, а также беременная мама, родственники с ослабленным иммунитетом, пожилые люди,
либо младшие дети в семье, которые не вакцинированны или не прошли весь курс вакцинации. Так же заболеть может сам привитый ОПВ.
И если уж прям совсем честно, то опасен то привитый ребенок...

Я понимаю, что мы в меньшинстве, но почему нас лишили возможности учиться в классе?
Отредактировано avgustina 22.09.2022 03:43

#
X
22.09.2022 14:54
Дата регистрации: 12.12.2016
Дней на сайте: 2958
avgustina, сочувствую вам. Напишите какая у вас школа чтобы знать где опасаться. Тоже прошли все это в саду, ребенка почти год гоняли по разным группам из за отсутствия прививки от полио. Никакие нормы им не указ, еще и тычут этим обстоятельством, типа ты ненормальная мамаша, все же ставят и ничего(((

#
X
22.09.2022 21:28
ВикаВиктория, у нас школа 38, причём, пошли в неё только из-за учителя. А теперь учимся дома сами.

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk::ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Shelerina,
ЛюбТат,
Wibksenya,
Барс@,
Мама_и_Папа,
regina82,
маргапола,
dudin1980,
Kashara,
malig88,
guzalia111,
vyjkppkk,
18@Nastya,
naila1979,
Solnce,
yulishna77,
xxdevil,
AS9222104990,
Valentin@,
ymnichka85,
rusalochka,
antipka83,
sergey188,
ignat181,
solnce_75,
milenach72,
Пана,
рысz,
Анюткины@глазки,
ArturVika,
DDV180193,
Александр1823,
l.e.y.25,
Umida1981,
Паола,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Moshka87,
asya_art,
colagirl,
valerria87,
Мамуська-2012,
olga_shabalkova,
Prixodiko,
VarAxe,
tanush_ka86,
LAlsu,
СергееваН,
Dyoker,
olka87,
Евгения_М.,
33natasha,
_Alya,
Mira_Bella,
Анастасz,
Папа__Саша,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
mogi1ka,
НатаНатали,
Алена@007,
надотакнадо,
@Djem,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
Юлия31,
svetlai,
89220007009,
максини,
Багира_72,
Lili@,
Атоми72,
Проник,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
ymnichka,
likebaby,
Peach,
Panterochka,
Evahca,
Катерин@,
сантехник-Антон,
MANSUR,
milenach@yandex,
Ulia.Fok,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
Nikka,
ulukkg,
Ksuhochka,
SeledkaFish
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 303
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия