Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Дети на самокатах... Крик души.

Дети на самокатах... Крик души.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
08.04.2023 12:32
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +41
Мамы, пожалуйста, будьте сами внимательны и расскажите (повторите еще раз, сотый раз) своим детям, что переходить дорогу надо пешком, а не на самокате. Малышей берите за руку, а самокат в руки. Пожалейте своих детей, в первую очередь, и не доводите до инфаркта или суда водителей. Вот прямо накипело...
Случаи буквально за 2 дня, которые наблюдала лично:
- улица внутри жилого квартала, довольно загруженная. Слева горка природная. С этой горки внезапно слетает на самокате мальчишка примерно 5-6 лет и через дорогу. Мама в это время на тротуаре тычет в телефон. На замечание, что ж вы не смотрите за ребенком, ответ: "а чо такого?". Занавес...
- перекресток Мельникайте-Республики, висят знаки и напоминание для велосипедистов "по переходу пешком". Но нет, мама 3-4-летней крохи на зеленый сигнал спокойно отправляет ребенка на самокате впереди себя. При этом ребенок обгоняет всех пешеходов и оказывается один на дороге. Да, переход, да, зеленый, но мало ли... Как не взять малыша за руку. И вообще, разрешая такое передвижение в 3-4 года, как она потом будет и будет ли объяснять подростку, что на велосипеде через дорогу нельзя?
- мальчишка лет 9-11 опять же на самокате, на хорошей скорости вылетает из двора и несется через пешеходный, не глянув на дорогу, не притормозив, ни на минуту не задумавшись. Я была пассажиром в этой машине и не видела его до момента, когда он уже подлетал к дороге с моей стороны, водитель еще позже, он просто среагировал на мой крик и успел топнуть по тормозу. Слава богу, ехали медленно (знаем что там переход), смотрели на обочины, но никого там не было. Он выскочил, как чертик из коробочки. А если б скорость чуть побольше, или дорога влажная... Да, переход, но если бы он остановился и спешился перед ним, такого бы произойти не могло.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2023 13:58
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +106
Победил в конкурсе
Ох, поддерживаю!! А у меня крик души - дети, мамы с колясками, просто пешеходы на велосипедных дорожках!!! Ну рядом же тротуар, ну почему всем надо идти по велодорожке выделенной

#
X
11.04.2023 12:42
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Анька_я, мамы с колясками думают, что это для них. Очень бесят такие неграмотные. Нереально детей вывести покататься на самокате. У каждого моего ребенка на самокате звонок, но на велодорожках пешеходы глухие напрочь.

#
X
11.04.2023 13:33
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +18
Показать на карте
Какой дурак придумал тротуар разделить?! И тем, ни этим теперь места на нем нет нормально.

#
X
11.04.2023 22:38
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +140
Меня вообще дошкольник чуть не сбил с ног, едет по моей полосе по тратуару навстречу, сзади мать. Мне пришлось остановиться, спрашиваю, куда ты едешь. А мать подходит с претензиями. А я ей, если бы Вы следили за ребенком и сказали сами, что на пешеходов наезжать нельзя, то и мне бы не пришлось говорить. Ну вообщем очередная яжемать, всегда права. А у меня след на ботинке остался от колеса.
Отредактировано Луна 11.04.2023 22:41

#
X
12.04.2023 04:26
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +113
Показать на карте
С появлением маленького ребенка в семье, самокатчики моя головная боль, дети несутся друг за другом наперегонки, вперёд не смотрят, только назад на догоняющего, скорости развивают приличные, в прошлом году 2 раза сбивали, хотя я всегда рядом и смотрю, но не всегда удаётся быстро среагировать.
Отредактировано puzik 12.04.2023 04:32

#
X
12.04.2023 04:32
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +113
Показать на карте
Анька_я
Ох, поддерживаю!! А у меня крик души - дети, мамы с колясками, просто пешеходы на велосипедных дорожках!!! Ну рядом же тротуар, ну почему всем надо идти по велодорожке выделенной

В нашем районе есть выделенные дорожки для велосипедистов, всё остальное уложено брусчаткой она довольно фактурная, раньше когда ребенок был маленький и гуляли с ним исключите в коляске и она спала, я просто не могла вести коляску по брусчатке, была вибрация и приходилось идти по асфальтированной дорожке выделенной для велосипедистов.
Не раз меня облаивали, хотя объехать всегда можно ширина 2-х полос позволяет и не один не остановился и не спросил Почему я иду именно по этой дороге!?
Отредактировано puzik 12.04.2023 04:33

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
ulivko1,
elfina22,
Lana_Lo,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
Наталья_1978,
irinka90,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
dogtumen,
Дюймовочка,
amd,
tusy7822,
woolf81,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Валарсик,
Woolf2211,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
masic008,
mamasofa,
tereshok,
Diwk,
Divnaya,
Miale,
Koluchka,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Анэт72,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Albi_sha88,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
Tany_90,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
olia789,
Alenka_Vika,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 514
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия