Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Дети на самокатах... Крик души.

Дети на самокатах... Крик души.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.04.2023 12:32
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +41
Мамы, пожалуйста, будьте сами внимательны и расскажите (повторите еще раз, сотый раз) своим детям, что переходить дорогу надо пешком, а не на самокате. Малышей берите за руку, а самокат в руки. Пожалейте своих детей, в первую очередь, и не доводите до инфаркта или суда водителей. Вот прямо накипело...
Случаи буквально за 2 дня, которые наблюдала лично:
- улица внутри жилого квартала, довольно загруженная. Слева горка природная. С этой горки внезапно слетает на самокате мальчишка примерно 5-6 лет и через дорогу. Мама в это время на тротуаре тычет в телефон. На замечание, что ж вы не смотрите за ребенком, ответ: "а чо такого?". Занавес...
- перекресток Мельникайте-Республики, висят знаки и напоминание для велосипедистов "по переходу пешком". Но нет, мама 3-4-летней крохи на зеленый сигнал спокойно отправляет ребенка на самокате впереди себя. При этом ребенок обгоняет всех пешеходов и оказывается один на дороге. Да, переход, да, зеленый, но мало ли... Как не взять малыша за руку. И вообще, разрешая такое передвижение в 3-4 года, как она потом будет и будет ли объяснять подростку, что на велосипеде через дорогу нельзя?
- мальчишка лет 9-11 опять же на самокате, на хорошей скорости вылетает из двора и несется через пешеходный, не глянув на дорогу, не притормозив, ни на минуту не задумавшись. Я была пассажиром в этой машине и не видела его до момента, когда он уже подлетал к дороге с моей стороны, водитель еще позже, он просто среагировал на мой крик и успел топнуть по тормозу. Слава богу, ехали медленно (знаем что там переход), смотрели на обочины, но никого там не было. Он выскочил, как чертик из коробочки. А если б скорость чуть побольше, или дорога влажная... Да, переход, но если бы он остановился и спешился перед ним, такого бы произойти не могло.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2023 13:58
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +106
Победил в конкурсе
Ох, поддерживаю!! А у меня крик души - дети, мамы с колясками, просто пешеходы на велосипедных дорожках!!! Ну рядом же тротуар, ну почему всем надо идти по велодорожке выделенной

#
X
11.04.2023 12:42
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Анька_я, мамы с колясками думают, что это для них. Очень бесят такие неграмотные. Нереально детей вывести покататься на самокате. У каждого моего ребенка на самокате звонок, но на велодорожках пешеходы глухие напрочь.

#
X
11.04.2023 13:33
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +18
Показать на карте
Какой дурак придумал тротуар разделить?! И тем, ни этим теперь места на нем нет нормально.

#
X
11.04.2023 22:38
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +140
Меня вообще дошкольник чуть не сбил с ног, едет по моей полосе по тратуару навстречу, сзади мать. Мне пришлось остановиться, спрашиваю, куда ты едешь. А мать подходит с претензиями. А я ей, если бы Вы следили за ребенком и сказали сами, что на пешеходов наезжать нельзя, то и мне бы не пришлось говорить. Ну вообщем очередная яжемать, всегда права. А у меня след на ботинке остался от колеса.
Отредактировано Луна 11.04.2023 22:41

#
X
12.04.2023 04:26
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +113
Показать на карте
С появлением маленького ребенка в семье, самокатчики моя головная боль, дети несутся друг за другом наперегонки, вперёд не смотрят, только назад на догоняющего, скорости развивают приличные, в прошлом году 2 раза сбивали, хотя я всегда рядом и смотрю, но не всегда удаётся быстро среагировать.
Отредактировано puzik 12.04.2023 04:32

#
X
12.04.2023 04:32
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +113
Показать на карте
Анька_я
Ох, поддерживаю!! А у меня крик души - дети, мамы с колясками, просто пешеходы на велосипедных дорожках!!! Ну рядом же тротуар, ну почему всем надо идти по велодорожке выделенной

В нашем районе есть выделенные дорожки для велосипедистов, всё остальное уложено брусчаткой она довольно фактурная, раньше когда ребенок был маленький и гуляли с ним исключите в коляске и она спала, я просто не могла вести коляску по брусчатке, была вибрация и приходилось идти по асфальтированной дорожке выделенной для велосипедистов.
Не раз меня облаивали, хотя объехать всегда можно ширина 2-х полос позволяет и не один не остановился и не спросил Почему я иду именно по этой дороге!?
Отредактировано puzik 12.04.2023 04:33

Добавить сообщение

:);)8-*:-0:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D:fire:@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[I-O#_#>-<*zlob**shut_up*%-6:-!*¬*!_!:~(_SOS_:stop::cheсk::ded::elka::sneg::sani::girl::ng::pod:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
Катрин,
dimar300690,
rzeczy,
oksanabarssb,
busigina75,
_Ольгуня_,
Yahontova,
DISH,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
Vasechko,
ЛюбаКова,
Маня83,
milka-tob,
Madlen,
libry,
ромашка26,
aleks83@,
Shaiken,
mari_vine,
Evgenia824,
trendyuk,
МАКофка,
жгучий_бублик,
gyunasheva,
kadarochka,
luhik86,
Juli2612,
Juli26,
Александр83,
ZoyaZay,
Svetik26,
vermer57,
Мила_шка,
yvorobeva,
ShabalinVlad6le,
иринаусакина,
Брюнетка72,
Кошка80,
oksannik,
iulja,
ГюзельРБ,
OlchikStebekova,
Иришка_85,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
tanjasol,
Мария83,
мам,
Ir-ra,
Юля77,
Alishunchik,
Ирина3291,
mamal,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
AnutaSh,
Шабалина_Лена,
Staysi,
Жираф,
Lady_boss,
Заринка,
nadya1988,
Linkinslot,
redeks,
Avelin,
zaza82,
Polina26,
cherrymari,
татьянаракоид,
юля_кошш,
anna26121986,
Larisa1313,
Власова72,
венька,
zapchastnoi,
Ai1978,
Инна89,
Маруся10,
sadice,
kristi1986.86,
Елина,
Lesik2612,
СветланаOST,
Milena12,
Ксюшкина_мама,
iulychka,
Marika@@@,
мама_Зарина,
valeck69,
татьянафукс,
last_romantic,
andrewr,
Елена80,
Aleksei25,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
зуфар,
Iden,
katerinka13,
mamaGleba10,
mamaolga261201,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 288
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия