Главная /  Форум / Обучение / Школа / В сентябре будет 7 лет, но хочу оставить ребенка еще на год в садике.

В сентябре будет 7 лет, но хочу оставить ребенка еще на год в садике.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
23.01.2012 09:31
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +77
Посоветуйте, совсем запуталасьРебенку 8 сентября 7 лет исполняется. Думаю, может оставить его в садик еще на один год. Есть форумчанки, у кого сентябрьские дети пошли с 8 лет в садик?
Почему я хочу его оставить в садике:
1. Брат на год младше, чтоб они пошли в школу вместе, но в паралельные классы.
2. В таком возрасте даже пол года имеют большое значение. Он сейчас в группе практически самый младший, еще и по росту он низенький и очень переживает по этому поводу.
3. Мое мнение, что ребенок к школе еще не готов. В плане знаний я в нем не сомневаюсь, буквы знает, слоги складывает, примеры до 15 считает, с заданиями на мышление справляется. Но по жизни он очень отвлеченный, несобранный, невнимательный. Как говорят, на своей волне. В садик одеваемся, он сидит, о чем то думает, тормошу его постоянно, или вообще возьмет одежду, пойдет одеваться, захожу - сидит рисует Ему говорю одно- он бежит делает другое. Там ведь за ними следить никто не будет, сядет на уроке и будет рисовать или в окошко смотреть, мечтатель.
4. Если детей в не в один год отправить, то потом они в разные смены будут ходить в школу, а них еще сеции, как их туда водить, боюсь, что буб неуспевать, ведь еще дочь подрастает, ее тоже на секции, подготовки и т.д.
Вот, вроде все, почему я сомневаюсь. Теперь плюсы, почему он должен идти в школу.
1. У каждого ребенка должен быть свой путь, у одного свое, у другого свое. Если я оставлю старшего в садие дожидаться младшего, чтоб вместе пойти в школу, я как бы нарушу правильное течение, всему свое время.
2. В разные смены будут ходить, будут реже видеться, меньше ссориться, хотя тяжелее, конечно, мне будет, но это только первое время, потом все наладиться.
3. Может я накручиваю себе по поводу старшего, и все у него будет в порядке в школе, просто я за него сильно переживаю, как он там один будет, такой весь заоблачный.
Вот и не знаю, что делать Посоветуйте, как быть. В голове уже каша, то ли по ближайшим школам начинать бегать, выбирать, то ли расслабиться и ждать еще год и отправлять их вместе.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2012 09:40
Гость (89.250.*.*)
у меня старшему в октябре было 7. Я его отдала в 6, потом очень пожалела. А другая мама тоже октябрского оставила и довольна. Сейчас у мня второй сенябрский. Я его наверно в почти 8 отдам. Смотрите сами мой был сильно непоседлив и весь 1 класс учитель его усаживала.

#
X
23.01.2012 09:48
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +85
Показать на карте
росто я за него сильно переживаю, как он там один будет, такой весь заоблачный.

У меня старший такой же "заоблачный", но нам пока рановато в школу, нам 5 лет еще. В школу пойдем в 7,5. А так тоже на занятия ходим, дак он там "витает в облаках"... Думаю, может характер такой... или пройдет со временем?
Ssaa, возможно вы сами не готовы еще отдать свою кровиночку в школу, может и вправду подождать с годик? Кстати, а почему вы не хотите отдать детей в один класс? а именно в параллельные? Не думаю, если вы отправите ребенка в школу в 8 лет, то нарушите "правильное течение", потому что дети все разные, одного, стандартного плана жизни нет, у каждого свой, вы сами это пишите, и пока ребенок маленький, решают за него родители, конечно, учитывая мнение ребенка, но все-равно как ни крути, последнее слово остается за родителями!
У меня муж почти в 8 лет (родился в октябре) пошел в школу, закончил 11 классов, и учился хорошо

#
X
23.01.2012 10:09
Если бы он в октябре хотя бы родился, я б так не переживала, оставила его в садике. Но ведь ему 8 сентября уже 7 будет. Младший октябрьский. Было бы наоборот, тогда б и сомнений не было, а тут
А вдруг он на второй год из-за своей несобранности останется, это ж какая травма для ребенка
К школьному психологу их на тестирование свожу, хотя может консультация больше мне требуется, может я просто к нему придираюсь

#
X
23.01.2012 10:13
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +85
Показать на карте
Ssaa, ну вы прям так испереживались, какая разница - в октябре или в сентябре родился ребенок, всего лишь месяц разницы в младенческом возрасте разница в месяц имеет большое значение, а в 7 лет это уже незначительно

#
X
23.01.2012 10:37
Гость (217.116.*.*)
Ssaa, а вас в саду оставят? У моего ДР 6 октября, отдала его в 6, потому как в саду его не оставляли. Да и в школе все нормально.

#
X
23.01.2012 10:42
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +140
да есть вероятность, что в саду не оставят

#
X
23.01.2012 12:07
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +129
Показать на карте
Ssaa
Если бы он в октябре хотя бы родился, я б так не переживала, оставила его в садике. Но ведь ему 8 сентября уже 7 будет. Младший октябрьский. Было бы наоборот...

А потом вы из-за октябрьского обоих ещё на год оставите, ведь ему не будет 7-ми ещё в сентябре?

#
X
23.01.2012 12:16
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +39
У меня сентябрьских двое - дочка 7 сентября, сын 20 сентября. Еще есть октябрьский (22 октября). Нам ни сентябрь ни октябрь в садике не разрешили оставить. Сказали, что до декабря идут с 6, кто после - с 7 лет.

#
X
23.01.2012 12:24
Гость (80.239.*.*)
лучше в семь отдайте, иначе мало ли, вдруг заканчивать школу будет в 18? сразу в армию... Или на второй год останется в каком-либо классе, всеже 7лет это не 6, а 8 не 7.

#
X
23.01.2012 12:29
Спасибо за советы Младшего хоть сейчас в школу, хоть ему в сентябре тольо 6 будет, он у меня обычный ребенок без летаний в облаках, а подготовку к школе они вместе проходят.
Наверное отдам старшего в 7 лет. Ведь много таких деток в школе, витающих в облаках, а через год младший в шолу пойдет, там я уже за старшего спокойнее буду.

#
X
23.01.2012 12:35
Гость (31.163.*.*)
Думаю, что тут просто все упирается в физическое состояние вашего ребенка. Если он уже окреп для школы и если врачи разрешают по всем своим проверкам, то что же оставаться " на второй год" в садике?! Я такое хотела со своим ребенком провести, но , чтобы его оставили " на второй год" в ясельках, т.к. он и в самом деле был слабее других, да и реанимацию в 40 дней от рождения перенес, а потом в 6 месяцев воспаление легких. Однако, заведующая мне сказала, что мой ребенок развит вполне нормально и зачем ему "застревать" в развитии с ясельниками? И у вас такая же история- "застревания". Извините, за такую фразу, но бывает и так. А мой сын и вовсе родился 30 сентября. Но в школу пошел, как положено. Правда, потом, начиная с 4 класса, распознали серьезные болези вплоть до операций. Но учились и нигде на второй год не оставались. Смотрите сами.

#
X
23.01.2012 12:44
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +11
Ssaa, обычно тех деток в школу рано отдают, кто ничего, кроме садиковских развивалок не посещает. Вот если деть где-нибудь еще занимается кроме сада, с прицелом продолжать и в школе, типа музыкалка, художка, спорт и тд, то не стоит торопиться. иначе деть будет всегда уставший, сине-зеленый от нагрузок, и ему ничего в результате будет не в радость. Да и эта новая система образования, пусть хоть её немного обкатают, чтобы знать слабые места . Но это только моё мнение, которое я собираюсь реализовать в нашей ситуации, тк мои младшие в садик не ходят. У нас так получилось, что все дни недели заняты доп занятиями, поэтому у нас нет другого выхода, как еще год посидеть дома.

#
X
23.01.2012 13:04
Смородина,
у моих тоже 6 дней в неделю занято. 3 раза в неделю подготовка к школе по 2 часа, и 3 раза спортивная секция. Свободный день - восресенье, хочу занять плаваньем и стрельбой, но пока финансы не позволяют
Сегодня по школам пробегусь. Вот еси бы был нулевой класс в школе, то было бы отлично.

#
X
23.01.2012 14:01
Гость (79.141.*.*)
У меня ребенку летом будет 6, пишет, читает, примеры решает, можно было в этом году отдать уже, но не возьмут, мне кажется ему в 1 классе даже скучно будет уже, (но я же не силком его учу, сам все знать и уметь хочет) хотя тоже копуша еще тот, тоже мечтатель, но в школе-то АВТОР- педагоги и дисциплина!, может вам его на подготовку к школе поводить, чтоб он "проникся"? мы пойдем обязательно, именно из-за этого, а еще и непослушки Или зайдите поговорите с учителями первоклашек, посоветуйтесь.

А вот по физическому развитию -сын у меня маленький, худенький, болезненный, за мамой как хвостик, впору с 8 отдавать, чтобы хоть ростом вышел, но как представлю, что идет он в школу с 8-ми, а его друзья садичные все уже во 2 класс пошли , это же комплексы будут у ребенка "мама, я что, дурачек, что ты меня не отдала в школу со всеми", их же на выпускном в садике в школу провожать уже будут, как он не пойдет-то со всеми "своими"?

#
X
23.01.2012 14:20
Гость ( 79.141.*.* ) , вот и я с ним по этому поводу разговаривала, как представлю, что его друзья с садика уже во втором классе будут, а он только в первый пойдет, тоже переживаю.
Наверное все таки пойдет в свое время. Но еще к независимому школьному психологу на тестирование его свожу. Но я уже представляю, дети на физкультуру одеваются, а мой сидит, в облаках витает.

#
X
23.01.2012 15:50
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +27
Ssaa, Мы пошли в школу в 7.9, хотя по развитию был готов на год раньше, но физически не очень, ростом невысокий. Это конечно, очень индивидуально, но меня не страшит армия, ребенок не чувствует себя, как писали выше, дурачком. Но мы изначально в яслях 2 года отсидели, мне заведующая тогда сказала, будет готов, отдашь после старшей группы, а нет, так пусть дите лишний год дитем побудет ,и я ей благодарна.
Правда младшему 7 исполнится 9 сентября и мы идем в школу!

#
X
23.01.2012 16:01
Гость (83.149.*.*)
Ssaa, Зачем так старшего ребенка унижать, отправлять с младшим в один класс, хоть и параллельный? Мы с сестрой погодки, представляю, если-бы родители такое учудили, в жизни бы им не простила. Я старшая, я в ответе за младших, во всяком случае меня так родители учили.
ры.сы: своего сына (ноябрьского отдала с 6-ти).

#
X
23.01.2012 16:10
Гость (83.149.*.*)
Кстати, мой сын, когда отдавала его в школу, тоже здоровьем не блистал. В саду до последнего по 2 раза в месяц на больничном были стабильно. Ростиком был маленький, ниже его только девочка в строю стояла. Я очень переживала, но сын молодчинка, прям активизировал свои скрытые силенки, перестал болеть, занимался с удовольствием. Сейчас учимся в 4 классе, отличник и в строю уже стоит....посередине. Правда, привирает чуток деткам, когда на свой ДыР угощения носит, прибавляет себе годик

#
X
23.01.2012 16:24
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +11
Ssaa, по поводу нулевого класса тоже задумывалась. Вот в этом году почемучку окончим и на следующий год, по субботам, кажется, в нулевой класс запишемся . Вместо почемучки деть хочет на английский походить, но тоже, если финансы позволят.
Р.С. Мамочки, пожалуйста, подумайте об учителях, и не отдавайте своих детей рано в школу. Учительница старшего сына нам на собраниях, даже в четвертом классе всегда сетовала, что ведут себя как малыши, рассуждения, поступки - совсем детские, говорят глупости, и всегда переживала: как они в пятом классе учиться будут. Итаки да, мамы в пятом классе сидят с детьми за уроками, иначе - детство бьет ключом. В начальных классах, особенно, лидерами являются старшие по возрасту ребята. И если эти лидеры по интеллектуальному развитию как инфузории-туфельки, то младшеньким трудно им противостоять. Поэтому философские рассуждения в стиле: отдам умненького ребенка в школу пораньше, а глупенького попозже - тупиковая ветвь человечества.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
Yahontova,
oksanabarssb,
busigina75,
rzeczy,
Катрин,
_Ольгуня_,
Суслова,
Анаис,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Vasechko,
Маня83,
ЛюбаКова,
libry,
milka-tob,
ромашка26,
aleks83@,
Madlen,
Evgenia824,
mari_vine,
trendyuk,
жгучий_бублик,
МАКофка,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
Александр83,
Juli2612,
Juli26,
Мила_шка,
kadarochka,
ZoyaZay,
Svetik26,
Кошка80,
yvorobeva,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
ГюзельРБ,
Брюнетка72,
OlchikStebekova,
oksannik,
иринаусакина,
iulja,
ЮльКа1978,
mamaGleba2010,
Иришка_85,
УЛЯНА,
Ir-ra,
tanjasol,
Юля77,
mamal,
Мария83,
мам,
Ирина3291,
Alishunchik,
Снежок-2011,
Lady_boss,
Заринка,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Жираф,
redeks,
AnutaSh,
Linkinslot,
Avelin,
юля_кошш,
nadya1988,
Polina26,
cherrymari,
татьянаракоид,
anna26121986,
zaza82,
Маруся10,
Власова72,
zapchastnoi,
венька,
sadice,
Lesik2612,
Ai1978,
Инна89,
Елина,
Larisa1313,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
Milena12,
iulychka,
мама_Зарина,
Елена80,
татьянафукс,
last_romantic,
Aleksei25,
valeck69,
andrewr,
11819262,
Iden,
мама_Гриши,
зуфар,
olgag777,
katerinka13,
mamaolga261201,
Lenichka,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 322
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия