Главная /  Форум / Малыши / резус-фактор ребенка и родителей

резус-фактор ребенка и родителей

Бронхиальная астма у ребенка: как не пропустить заболевание
1 2 3 >

#
X
18.04.2008 23:24
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 7116
Авторитет: +25
может кто подскажет,если у обоих родителей отрицательный резус-фактор, у ребенка может быть положительный?????
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2008 23:42
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7389
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Вообще, не может такого быть. Не должно такого быть в норме. У отрицательных родителей не бывает резус-положительных детей.
Хотя, возможно, какие-то редкие "сказочные" случаи и происходят, но это почти из области фантастики.

#
X
19.04.2008 01:00
Дата регистрации: 12.01.2008
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +3
мой племянник взял бабушкину кровь, у родителей положительный, а когда дите родился, то совершенно случайно узнали что у него 4"-" . До сих пор смеемся, что он "от соседа". Так что наверное все возможно. Наш попал в 3%, тк врач сказала, что это ну очень редкий случай.

#
X
19.04.2008 10:45
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6826
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Адри
может кто подскажет,если у обоих родителей отрицательный резус-фактор, у ребенка может быть положительный?????
Почти исключено.

#
X
19.04.2008 10:46
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6533
Авторитет: +17
у отрицательных родителей, ребенок родится только с отрицат кровью.Можете проконсультироваться с генетиком, вам подробно разъяснит...

#
X
19.04.2008 15:52
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня у племянника резус положительный, хотя у его родителей отрицательный. Но у моего папы, т.е. его дедушки резус положительный.

Я тоже все время говорю, что нам его в роддоме подменили

#
X
19.04.2008 15:52
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 7171
Авторитет: +6
У меня самой кровь как у племянника Бородульки - у родителей положительный резус, а у меня - отрицательный.
У меня бабушкина кровь

#
X
19.04.2008 17:35
Показать на карте
У резус-положительных родителей может родиться резус-отрицательный ребенок, тут все зависит от резуса родителей родителей. Допустим, мама и папа (резус-положительные) оба унаследовали кровь Rh+/Rh-. При сложении их получается, что резус-фактор ребенка может быть или Rh+/Rh+ (1 из 4 вариантов), или Rh+/Rh- (2 из 4), или Rh-/Rh- (1 из 4). Т.е. вероятность рождения резус-отрицательного ребенка не так уж мала. Если же у обоих родителей Rh+/Rh+, вот тогда у ребенка отрицательный резус невозможен.

Если же оба родителя резус-отрицательные, то ребенку просто неоткуда будет взять положительный резус.

Если моя память мне ни с кем не изменяет...

#
X
19.04.2008 17:54
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
чегой-то стообщения прыгают. я написала в 17.51, а оно стало в 15:52?

#
X
19.04.2008 19:19
Показать на карте
Nikka, там же до фига еще сложностей. Это может быть связано с Y-хромосомой...

#
X
19.04.2008 21:10
Гость (90.150.*.*)
Бородулька, Натэлла, вас видимо бабушка выносила, раз у вас её кровь?
Резус-фактор наследуется только от родителей, а не от бабушек - дедушек Давайте дружно вспомним генетику по биологии все в школе проходили - у резус-отрицательных родителей никогда не родится резус-положительный ребёнок.
Вспомним, что существуют гены доминантные и рецессивные и что в присутствии доминантных рецессивные себя не проявляют. Для большей наглядности обозначим резус-положительный ген Rh, а резус-отрицательный — rh.

Известно, что каждый признак, будь то группа крови, цвет глаз или форма ушной раковины определяется по меньшей мере двумя генами: один из них заключен в хромосоме, полученной от отца, другой — в хромосоме, полученной от матери. Следовательно, и отец, и мать всегда участвуют в построении пар генов, определяющих каждый признак, в том числе и резус-фактор. Даже если у ребенка «отцовская» кровь, все равно среди генов, которые обусловили ее свойства, обязательно есть и материнские. И, конечно, наоборот.

Ген Rh (положительный) — доминирует над rh (отрицательным), не дает ему проявиться. И, значит, при резус-отрицательной крови генотип может быть только один — rhrh (если бы от одного из родителей в наследство был получен «положительный» ген, «отрицательный» был бы подавлен и кровь была бы резус-положительной).

У людей же с резус-положительной кровью могут быть два сочетания генов — либо RhRh, то есть одинаковые положительные, полученные от обоих родителей, либо положительный и отрицательный — Rhrh (отрицательный подавлен положительным, он не мог себя проявить, но он существует!),

Если в брак вступают мужчина и женщина с резус-отрицательной кровью, такой же будет и кровь ребенка, поскольку ни у отца, ни у матери нет ни одного «положительного» гена (см. на вкладке квадрат II).

А у людей с резус-положительной кровью может, как мы уже знаем, существовать непроявившийся «резус-отрицательный» ген. И если каждый из родителей передаст ребенку по одному такому гену, кровь у ребенка будет резус-отрицательная. Правда, согласно законам генетики, вероятность такого варианта невелика

взято здесь ссылка

Так что у двух резус - положительных родителей ВОЗМОЖНО появление ребёнка резус-отрицательного. У самой такой ребёнок - у меня +, у мужа + у ребёнка -

#
X
20.04.2008 19:38
Гость (217.145.*.*)
возможно, т.к. если начать различать по генотипу, то получается более 200!!! типов крови, точнее не скажу

#
X
20.04.2008 21:06
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Бородулька, Натэлла, вас видимо бабушка выносила, раз у вас её кровь?

У меня вообще замена крови была, когда я родилась, у родителей был резус-конфликт: мама "-", папа "+". А сестре всю жизнь ставили, что у нее 4 "-", а перед родами взяли кровь....а там 3"+" кажется....она еще пару раз сдала...у нее +. Все в шоке были просто. Так что племянник взял кровь нашей мамы (а его бабушки).

#
X
20.04.2008 22:37
Гость (90.151.*.*)
Бородулька, если честно, не поняла, что вы хотели сказать.
Могу предположить только, что вашему племяннику делали переливание крови и бабушка была прямым донором (что не практикуют уже очень давно)
Бородулька
мой племянник взял бабушкину кровь, у родителей положительный, а когда дите родился, то совершенно случайно узнали что у него 4"-" . До сих пор смеемся, что он "от соседа". Так что наверное все возможно. Наш попал в 3%, тк врач сказала, что это ну очень редкий случай.

Ваш племянник не может быть "от соседа", т.к. у двух положительных родителей с вероятностью 25% может родится отрицательный ребёнок (вспоминаем генетику по биологии все проходили), а это каждый 4 ребёнок.
и про 3% вам мог сказать только очень некомпетентный врач.

Ну не может никак ребёнок взять кровь бабушки!!! Не надо вводить форумчан в заблуждение.
у родителей был резус-конфликт: мама "-", папа "+".

У родителей никак не может быть резус-конфликт, т.к. резус-конфликт возникает у матери и ребёнка и только в том случае, если у матери "-", а у ребёнка "+", т.к. у отрицательной мамы совсем нет "+" и идёт отторжение ребёнкиных "+" (утрированно конечно, но надеюсь понятно) Видимо у вас положительный резус.

#
X
20.04.2008 22:59
Гость ( IP: 90.151.*.* ),

Дорогой Гость, я никого в заблуждение не собираюсь вводить. Просто надо внимательнее посты читать, а конфликт именно и был из за того, что мама-, папа+, а я собственно была +....воть. А про 3%- это я просто цитировала слова наших дорогих врачей, которые ну оооочччччччень некомпетентные бывают.

#
X
21.04.2008 00:15
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +34
Гость ( IP: 90.151.*.* ), бывают всякие исключения. Например, я "-", муж "+", ребенок родился "+", и у нас с ним никакого конфликта не было.

#
X
21.04.2008 11:32
Гость (90.151.*.*)
Бородулька, читаем мой пост ещё раз!
Если вам что-то непонятно, ищите в интернете. Ясно ведь написано:
резус-конфликт возникает у матери и ребёнка и только в том случае, если у матери "-", а у ребёнка "+", т.к. у отрицательной мамы совсем нет "+" и идёт отторжение ребёнкиных "+" (утрированно конечно, но надеюсь понятно)

Не нужно тыщу раз повторять одно и тоже про ваш конфликт "у родителей"

Tanusik
бывают всякие исключения. Например, я "-", муж "+", ребенок родился "+", и у нас с ним никакого конфликта не было.

Это не исключение, это правило. У отрицательной мамы ПЕРВЫЙ(!!!!) ребёнок рождается без конфликта, а вот последующие дети уже вероятность конфликта возрастает, т.к. в маминой крови накапливаются антитела к "+", а вот елси второй ребёнок будет "+" то конфликта не будет и т.д.
Поэтому девушкам резус-отрицательным не советуют делать аборты, т.к. с каждой новой беременностью увеличивается вероятность не выносить следующего ребёнка (следующую беременность)

#
X
21.04.2008 11:34
Гость (90.151.*.*)
Ошибка:
а вот если второй ребёнок будет "+" то конфликта не будет и т.д.

Нужно читать "а вот если второй ребёнок будет "-" "

#
X
21.04.2008 11:56
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6480
Авторитет: +34
Гость ( IP: 90.151.*.* ), а я еще вот что слышала, что бы и со вторым ребенком не было конфликта, до желаемой беременности нужно "почистить кровь" будущей мамочки. И после этой процедурки вероятность конфликта с будущим малышом снижается.. Надеюсь что в моем случае так и будет, если решимся на второго

#
X
21.04.2008 12:16
Гость (90.151.*.*)
Tanusik, про такую процедуру не слышала, вероятно "почистить кровь" имеется ввиду прогнать кровь через аппарат типа гемодиализа, но я бы не стала рисковать, как -то не по себе... Обычно кровь чистят тем у кого печень плохо работает, без этой процедуры они могут просто умереть, и почти все эти люди заражаются гепатитом.
Надеюсь всё у вас будет хорошо!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Bulko81,
Dguliy,
Pechkin72,
patricia,
zilya72,
Irino4ka,
Ylug_72,
Swetka999,
иришка@езовчук,
Benat,
tusamaster,
anastas_ia,
мама_двух,
ELKA888,
Vrednaya,
nastiya,
alexcej1984,
volandil,
Жу-жука,
Sslava,
Hell-en,
диго,
Lilya_flower,
mariya2011,
ezovchuc@,
Konsyltant72,
veravasileva72,
lagune,
simo4ka,
Елочка,
Раюшечка,
gidralisk,
ТортДома,
Аликка,
gusia27,
Evgenna,
МирНедвижимости,
cate,
Nadejka,
T_Tanya,
Кузик,
Nusabogo,
juli-ma,
EvaSD,
FilippovaAY,
Natashe4ka,
bnv_02,
kalippsa,
@lena82139,
novikova.eu,
wings,
IvOlya,
LUDA02,
sotova71,
Svetulay,
Инночка84,
shef,
Я_Алина,
nadezhda1985,
deleted__mamaka,
елена2012,
ska,
Peplina,
mollf,
EkaterinaS,
albina2015,
мама_трех,
voropaevaolga72,
s0l0minka,
Ksenia2008,
Ромашка87,
Натулька,
Mashunya,
72ura,
Мелещенко,
Римма@1961,
Alla_Alla,
таша85,
Nosya,
perelygina,
Alena92,
Lanka-love,
karina25,
18@06@67@,
alenka-tmn84,
melnikoba,
юрсан,
ПОЛИНКа72,
janeli,
nochka,
Megapolis25,
vrednaya1989,
holesya,
viccca,
Oxana,
taa4i,
alonadoro78,
Юлианамама,
Nataly83,
Мурзя,
Anya30,
НаткаШоколадка,
Lea,
angelochek_1_,
Массашка,
natadeg,
Oligarkh,
anja-gon@mail.,
СашаААА,
dimak2013,
Lisitsa,
kotenok1401,
живица,
Ilonamonme,
Asya9kova,
Юльбан,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 400
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия