Ребенок-копуша...

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
24.01.2012 10:50
Гость (79.141.*.*)
Сыну 5, мне к 8 на работу, встаю в 6, его бужу в 7, умудряется собираться до 45 минут!
Ласково бужу, говорю: будь умницей сегодня... вставай, и делай все быстро, ты же у меня большой и умница...
Сначала долго валяется с криками "я хочу спать!!!", потом ноет, потом переходит на диван и валяется там, только отойду -включает телек или начинает играть в игрушки. Умываеся, пулькая водой минут 10, зайдешь, он еще и не думал щетку в руки брать... Пьет чай еще минут 10, одновременно играя или глядя в стену и мечтая, одеться сам может, если только дверь за мной уже закрывается. Орет как потерпевший, всех соседей будим: "мама, не бросай меня, не уходи!!!"
Пробовала и кричать, и объяснять, что меня на работе дяди ругают, и ложить-спать - будить раньше (все равно резину тянем), уводила в сад неумытым, без утреннего чая ("время вышло, поешь в садике!". В ответ - истерика... У меня уже нет сил, каждое утро опаздываю на работу, нервничаю, психую... День начинается нервотрепкой...
Более менее быстро делает все, если стою над душой рядом, но утром нет на это особо времени и хочется уже, чтоб был самостоятельным... Начинаешь торопить - рев и истерика, спасаюсь только помощью мужа, когда он не на вахте, на работе косо смотрят, уже делали не раз замечания...
Наверно к психологу надо, но как-то стыдно признаваться, что справиться с ребенком не могу...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2012 10:55
Гость (79.141.*.*)
... Обещания ремня или конфет -тоже не действуют, может хитрость какая есть,
у подруги сын за 10 минут утром САМ собирается, "на автомате", тот же возраст...

#
X
24.01.2012 15:14
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Гость ( 79.141.*.* ) , у меня такой же копуша, и ничего не помогает. Раньше я утром отвозила его в садик и вечно ругалась, чтобы быстрее собирался. а муж на меня ругался, что я на сына кричу. Сейчас я со вторым малышом дома сижу и возит муж. Так теперь сам каждое утро с руганью и пинками собирает сына, а я спрашиваю у мужа зачем он на сына кричит

#
X
24.01.2012 21:36
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +8
Гость ( 79.141.*.* ) , нам четыре, но тоже самое, и даже когда не в садик, одеваю в основном сама, и при этом бывает ловлю его по всей квартире. Ужасно злюсь на него, хотя в садике одевается сам, причем один из первых. Но каждый выход из дома у нас это КАРАУЛ. Вот думаю может перерастет когда-н., хотя наверное зря надеюсь.

#
X
24.01.2012 22:02
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Мне кажется, что и не поможет тут ничего. Каким уж родился человек, какой у него темп жизни, такой он и будет... Ругать бесполезно и даже вредно. А тем более сравнивать его с другими детьми не в его пользу.
Попробуйте еще раньше начинать будить.
А консультации психолога есть на форуме в соответствующем разделе.

#
X
24.01.2012 22:05
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5298
Авторитет: +15
remi, вот-вот. В садике самый первый, всегда сосредоточенный, а дома - просто кошмар

#
X
24.01.2012 22:11
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
больше похоже на то, что он не высыпается

#
X
24.01.2012 22:19
Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора!
Утро. Родители спешат на работу, а малышу не хочется просыпаться. Надо собираться в детский сад, а он не выспался, капризничает, плачет. Как поднять утром сонного малыша, чтобы сборы в детский сад не сильно отразились на нервах ребенка и родителей?
Во-первых, нужно, чтобы ребенок выспался. Не разрешайте ему долго играть вечером, и пусть игры будут спокойными и тихими. Малыш должен отправляться в кровать всегда в одно и то же время. Гигиена сна – тоже немаловажный момент в этом вопросе. Комфортная температура, удобная постель и одежда помогут крепкому здоровому сну.

Во-вторых, еще с вечера можно обсудить с малышом, что он наденет в садик, какие игрушки, например, мишку me to you, или книжки возьмет с собой (если в детском саду это разрешено). Тогда утром вы скажете, что Мишка уже собрался и ждет, когда хозяин (хозяйка) отведет его в детский сад к ребятам.

Придумайте для малыша какой-нибудь утренний сюрприз. Разбудите его ласково, поглаживая по всему тельцу. Постарайтесь рассмешить. Например: «Потягунюшки, порастунюшки. Ну-ка, ну-ка, подросла ли дочка? Ого, как за ночь выросла! Еще немного – кровать будет мала!»

Зимой предложите проснувшемуся малышу посмотреть, какие новые узоры нарисовал Дед Мороз на стеклах за ночь. Весной – не распустились ли новые цветы на клумбе в детском саду. Осенью – сколько листиков набросал Ветер на дорожку. В общем, позовите малыша на улицу, стараясь привлечь его каким-нибудь интересным занятием.

Наконец, позовите на помощь поэзию, пестушки и детские стихи. Они забавны, развлекают малыша, помогают плавно перейти от сна к бодрствованию. Вот один из таких стишков. Рассказывая его, «шагайте» пальчиками по ребенку, изображая жучка, щекочите малыша.

Я жучок червячок, лезу к (имя) на бочок.
Позову ее (его) вставать, буду лапкой щекотать.
Ну-ка, (имя), вставай, ну-ка, глазки открывай,
Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора.

Вот тогда, может быть, ребенок пойдет в детский сад не со слезами, а с песенкой и улыбкой! ссылка

#
X
24.01.2012 22:21
Вы не замечали, каким капризным бывает ваш ребенок по утрам? А почему? Все потому, что он не высыпается или вы его сильно торопите. Дети не могут делать все быстро, им нужен покой и немножечко времени.

Что же делать? Во-первых, пораньше укладывать спать. Знаю, скажете невозможно уложить без слез в 9 часов, капризничает, притворяется спящим. Попробуйте найти подход к ребенку. Можно искупать пораньше, уложить в кроватку, почитать книжку, или включить мультик, поиграть с ребенком. Но самое главное НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ!! Не думайте, что ребенок ничего не понимает в маленьком возрасте. Дети отлично вас понимают. Главное доверие ребенка к вам.

Итак, мы легли спать пораньше - это уже первый шаг к нормальному сну и вследствие к спокойному утру.

Утром постарайтесь будить ребенка мягко. Можно погладить, прошептать - Пора вставать, включить мультики. Кстати на мультфильмы они быстрее и охотнее просыпаются - проверенно многими. Перед тем как будить ребенка приготовьте вкусный завтрак. Если плохо ест по утрам, надо готовить его любимые блюда. Эксперементируйте с украшениями еды.

Проснулись. Смотрим мультик, завтракаем. Осталось одеться. Если времени мало, то лучше одевать ребенка (или пусть сам одевается) сразу как проснулся. Подготовьте все заранее с вечера. Обсудите с ребенком, пусть примерит и ложится спать довольным, что сам выбрал, в чем идти. Отказывается чистить зубки - заинтересуйте. Поиграйте в зубного врача. Купите рекламируемую зубную пасту. Главное развить интерес.

И так мы проснулись, собрались, позавтракали. Пора на выход и тут слезы?

Чтобы ребенок не капризничал пусть возьмет с собой игрушку. Разговаривайте всю дорогу о чем угодно (о птичках, о поездке на выходные на отдых, о мультиках, которые он будет смотреть вечером, в общем, обо всем).

И пусть у вас будет хорошее настроение!!! ссылка

Секреты того, как процесс пробуждения ребенка после сна сделать приятным ссылка

Как будить ребенка в детский сад? ссылка

#
X
24.01.2012 22:43
Katik@Detki.org
больше похоже на то, что он не высыпается.

ничего подобного, по крайней мере у меня. Высыпается, встает сам - все делает бодро, кроме сборов в сад

#
X
24.01.2012 23:09
ursuna
Высыпается, встает сам - все делает бодро, кроме сборов в сад.

Сначала долго валяется с криками "я хочу спать!!!", потом ноет

Ласково бужу.

вставай, и делай все быстро

#
X
24.01.2012 23:19
Katik@Detki.org, так это не моя тема просто у меня тоже ребенок-копуша, как у автора. Я же сказала "по крайней мере у меня". Может, у автора действительно не высыпается. Тогда интересно, что с моим ребенком

#
X
24.01.2012 23:26
ursuna, тады, ой
а что с вашим ребенком? он у вас молодец, хорошо спит, бодро встает... ну может ему не интересно в саду

#
X
25.01.2012 00:45
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Katik@Detki.org, у нас тоже проблема не в "невысыпании", в садике один из последних одевается Темперамент такой и не совпадает с маминым, а меня жутко бесят медлительные люди. Я понимаю, что они не виноваты, но и с собой поделать ничего не могу вот и достается сыну

#
X
25.01.2012 13:55
Гость (79.141.*.*)
Katik@Detki.org, Это автор. "делай все быстро" говорится тоже ласково, с надеждой, что сегодня мамину психику пощадат... Делаем и потягушки, и т.д. Но как только "а теперь сыночек пойдем умываться - "нееее!"
Перед сном минимум полчаса-час просто разговариваем, пьем чай, в кровати сказки читаем...

И тоже гоняюсь по квартире за ним, сборы куда-то -это испытание не для слабонервных. Причем у строгой бабушки и в саду себя так не ведет!

Не высыпаемся? Ложимся в 9. Бужу в 7. В комнате прохладно. Будила раньше, та же история. Класть раньше спать уже не получится уложить , да и днем он спит, должен высыпаться.
Самое интересное, сам процесс вставания может быть достаточно бодрым, особенно если ждет что-то вкусненькое. Но как говорят - встать-то встал , а не проснулся... Обедаем тоже дольше всех. Даже если собираемся днем на прогулку, или в магазин или в любимый бассейн - история та же, оденем колготу на одну ногу и начинаем лего собирать, хотя до этого полдня им занимался. Или смотреть все подряд по телевизору, крича, что это идет его любимая передача (прогноз погоды, реклама бритвы, политические дебаты и т.п.). Такое чувство, что он не хочет понимать, что подводит, что время ценно (объясняла, что не буду играть с ним, так как то время, пока он орал и капризничал - и было время для игр),
понимаю, что это такой темперамент, но как с ним на практике-то бороться? Я сама человек медлительный, обстоятельный, замечтаться люблю, и в садик я вставала трудно, но собиралась быстро, наверно потому, что мама строгая у меня была. Получается выход -в строгости и крике, ласка ребенка расслабляет?

#
X
25.01.2012 16:40
Гость (79.141.*.*)
Одно время будили мультиками... Действительно, помогало, но потом... все утро смотрит мультики, от телека не оторвать, в ванну веду слушая вой, вой прекращается, когда возвращаю телевизор, одеваемся с телевизором еще дольше. Если телек выключить - опять вой...

#
X
26.01.2012 00:03
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 79.141.*.* ) , ваш ребёнок не капуша, просто манипулирует вами.

#
X
26.01.2012 13:15
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , я догадываюсь, , че делать то ...?

#
X
26.01.2012 15:07
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Гость ( 79.141.*.* )
Сыну 5, мне к 8 на работу, встаю в 6, его бужу в 7, умудряется собираться до 45 минут! .

А у меня 2 таких 5 и 6 лет. Муж говорит, по утрам, как сирена включается, я детей начинаю одевать
Вообще, таая проблема солдатским методом решается. Складываешь вещи на стульчик, и на время оделся- разделся, до тех пор, пока не будет укладываться в нужное время Но эту процедуру желательно папе проводить. Хочу попробовать, да как то все не получается. Но много знакомых, у кого эта процедура дала реальные результаты

#
X
26.01.2012 17:05
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +1
Мы тоже делаем все очень медленно, доче 5 лет. И по моим наблюдениям проблема в том, что она часто отвлекается, вроде начинает одеваться, а потом переключится на что-то другое или задумается. Единственный вариант постоянно спрашивать одевается или нет (это если я в другой комнате), четко говорить, что и в каком порядке нужно делать. А криками и поторапливанием ничего у меня не получилось
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Eka88,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
martinka7,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Iranova,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
rebecca1984,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
dia-toys,
Zhur_ts,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Мами_Глеба,
leniza72,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
anna_kalistova,
МатИв,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Mam,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Leila1988_,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 473
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия