Долихосигма

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
01.12.2009 19:23
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +3
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. Нашей доче 3 года. Так же, как и многие детки из темки мучаемся с запорами. Уже, по-моему, все испробовали. Пропили все препараты: и дюфалак, и креон, и форлакс - ничего не помогает. В феврале месяце по направлению от гастоэнтеролога лежали в стационаре на обследовании. По результатам ирригографии патологий не выявлено(так написано в заключении).У гастроэнтеролога после обследования еще раз прошли курс лечения - безрезультатно, у невропатолога сделали рентген пояснично-кресцового отдела - без патологии, прошли курс лечения - кратковременные улучшения были, а потом опять все сначала. Может не ходить до 5 дней, потом делаю ей клизму. Истерит на весь дом, скачет на горшке в истерике, потом говорит, что ей холодно,я ее укрвываю, ее трясет, глаза "по пять копеек", а когда начинается сам процесс - все удваивается. Короче - это просто кашамар какой-то. Я в отчаянии, не знаю, куда еще можно обратиться за помощью. Может быть сделать ей колоноскопию с биопсией (здесь в темке прочитала, что кто-то делал), но не совсем поняла для чего ее делают. Девочки, помогите советом. Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2009 01:24
Гость (188.186.*.*)
Здесь вроде ни кому не делали. Нам предлагали ,но мы пока отказались. Я так поняла,смотрят некоторые участки кишечника на патологические изменения (в середине темки одна мамочка очень подробно описала болезнь Гиршпрунга). Может если по результатам ирригографии у вас все нормально,то это просто "психологический запор"? На других сайтах я много читала про эту проблему,оказывается все не так просто и целая куча общесоматических жалоб родителей на состояние ребенка. Лена.

#
X
02.12.2009 10:32
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
ШумелкаМышь, у нас с 4 мес запоры начались где то, мы тоже от чего только не лечились,а ренген сделали в декабре прошлого года, тогда и был поставлен диагноз сразу. У нас только Долихосигма.
Tanita76, а когда у вас запоры начались? похоже на "психологическое расстройство" кишечника

#
X
02.12.2009 14:31
Гость ( 188.186.*.* ) , Manana, спасибо за участие. Запоры у нашей Маши начались в прошлое лето. Она и до этого ходила через день, а в июне 2008 сходила очень туго и с кровью. И после этого все началось. Вот у психолога я еще не была, может кто посоветует хорошего профессионала.

#
X
02.12.2009 20:12
Гость (188.186.*.*)
Нет,я ни одного психолога не знаю, но слышала что на ул.Герцена есть центр.Может почитать тему про аутистов,вроде они к психологам на занятия ходят ,может и обсуждали кто лучше и внимательнее относится.Лена.

#
X
11.12.2009 15:07
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6987
Авторитет: +35
Показать на карте
Manana У нас к 5 годам наша долихосигма и долихоколон нормализовались. Сейчас все хорошо. Так что про 11 лет - это не факт

#
X
11.12.2009 23:19
Warning, спасибо.Обязательно узнаю и запишусь на прием

#
X
11.12.2009 23:23
Гость ( 188.186.*.* ) ,

#
X
14.12.2009 08:16
АнютаШ, ой, хорошо бы у всех так '

#
X
16.12.2009 14:06
Гость (77.242.*.*)
А мы сегодня ложимся,а завтра нам будут делать рентген. До чего же страшно-не могу успокоиться Девочки, пожелайте нам удачи...

#
X
16.12.2009 15:41
Гость (188.186.*.*)
Успокойтесь,все нормально будет! Это же рентген,а ни какая-то сложная манипуляция, ну а результат... чем раньше поставите диагноз тем раньше начнете лечиться. Во время рентгена мама рядом с ребенком стоит,так что все у вас под контролем будет. Лена.

#
X
19.12.2009 00:29
Гость (77.242.*.*)
К огромному сожалению успокоится не получилось. Возможно кто то и стоял рядом со своим чадом, я так лежала на нем вместе с врачом, а сын весь синий вопил до полубезумия.... Процедуру пришлось повторять дважды и оба раза все получилось только наполовину. И это не все. Хотелось бы высказать все свое "фи" ДХО-1 медперсоналу и некоторым врачам (имеется ввиду отношение к людям и детям в том числе). Даже при не полном обследовании диагноз не утешителен-мегаколон Q43.1, долихосигма. Мы выписаны домой с курсом лечения. Лечащий врач сказала, что долихосигма никуда не исчезает и никто ее не перерастает. Ни слово про мегаколон Q43.1 НЕ БЫЛО!!! Прийдя домой, отдохнув от потрясений, решила почитать про это страшное название-и ЗРЯ!!! Потрясения ждали меня впереди, до того начиталась что жить стало страшно. В понедельник идем к Феницких на прием, может облегчит груз прочитанного.Сегодня проревела над сыном целый час, на душе противно и гадко. Один вопрос-почему он? Опять реву

#
X
19.12.2009 01:24
Гость (188.186.*.*)
А сколько вашему ребенку лет? А какие были жалобы ,что вы решили обследовать кишечник? Понимаите,я не говорю что процедура легкая,тоже до сих пор крик дочери в ушах стоит...,но есть вещи более страшные (колоноскопия например),а здесь хоть рядом с ребенком. А что касается диагноза,то я думаю что все родители хотят иметь здоровых,умных, веселых детей,но так бывает редко. Посмотрите сколько в особых детках разных диагнозов,и все стараются с этим жить. Кто сказал что мамой быть легко? А что касается долихосигмы, то это совсем не редкость (примерно каждый 5ребенок), просто тяжело соблюдать постоянно диету (варю дочери отдельно),и этот постоянный страх (вдруг опять с кровью покакает, трещины),но когда читаю что детки растут и им становится лучше,это вселяет надежду.Думаю что еще важно найти врача внимательного и грамотного. Лена.

#
X
19.12.2009 14:24
Гость (77.242.*.*)
Моему сыну1,1. Запоры начались с рождения. До введения прикорма (6 месяцев, до этого полностью ГВ вплоть до сих пор) стул 1раз в 4-5дней. После 6 месяцев стул раз в 3-4дня. Проходили трехмесячный курс Дюфалаком и Хилак Форте. Максимальная доза, которую мы смогли достигнуть-это 15мл, больше уже рвота и отказ от приема лекарства. Стул наладился до 1 раз в 48 часов. Был месяц когда он ходил каждый день. Нам все потил Фурагин, после него ходит в туалет раз в 4 дня, потом все заново. Думаю после ретгена опять придется повторять все сначала. Не видела, что бы сына что то беспокоило (кровь в стуле,трещины, боль при хождении в туалет и тд и тп) стул мягкий, не горошинами-просто действительно большой объем.Может это будет позже? Прибавка в весе большая, почти каждый месяц по килограмму ( до 6 месяцев).Родился весом 4 кг, сейчас 12,5, при росте 82см (а может и больше уже 2 месяца не ходим по врачам). Вот сейчас вес остановился, прибавки практически нет (вероятно поому что он пошел и носится без остановки). Аппетит переменный, когда едим, а когда и мать доводим до бешенства, рот даже не открывает.Обследование проходили за "компанию". Было назначено повторное обследование почек, вот и заодно гастроэнтеролог с хирургом Аксельровым М.А. придумали нам такую "радость". Диету нам соблюдать не привыкать, мы уже пол года сортируем еду, что я, что сын. Даже я проходила курс лечения для него.Так что этим нас не испугать.Сыну варю почти всегда отдельно (чем вызываю негатив со стороны бабулек).Только начали добавлять в рацион всякие мелочи, но думаю и надеюсь что гастроэнтеролог поставит все точки по данному вопросу. Плакать хочется не от того что вы перечислили выше, а от того что будет дальше. Ведь это не первая и не единственная патология у моего сына. Есть ВПС в виде ООО-4-5мм, поставленная в месяц, есть патология почки поставленна в 5 месяцев.Лечение в течение полугода помогло снять диагноз рефлюкса 2 степени. Но хронический втричный пиелонефрит останется навчегда. Даже порадоватья не смогла, что рефлюкс прошел.Даже теперь не знаю что было хуже...Так что все это я уже проходила, но с мочевыделительной системой (долгий курс физио, медикаментозное лечение, каждые 10 дней моча, диета и тд). Теперь все заново, но с кишечником Прорвемся, девушки!!! На ноги поставим и в армию служить отправим

#
X
21.12.2009 09:10
Гость ( 77.242.*.* ) , ну вот уже оптимистичнее

#
X
21.12.2009 14:53
Гость (77.242.*.*)
Сходили к гастроэнтерологу, ничего страшного не сказала. Лечение назначила и отправила домой. Чего то особенного не услышала, диета обыкновенная (пища с большим количеством клетчатки), нам не в первый раз. Думала вообще ничего есть нельзя будет, а нет- и хлеб (правда зерновой и грубого помола), и каши, и много овощей, молочно-кислые продукты(кефир, ряженки и тд и тп). Жить можно. Физио с прозерином перенесли на весну, витамину группы В в/м пока отменили и заменили на таблетки и по позже. Вместо -клизм Форлакс (если не будет стула более2дней или стул будет плотным), Дюфалак пока не надо.Назначили Аципол. Девочки, у кого-нибудь после ирригографии был алергический дерматит? У сына уже 4 дня щеки периодически становятся красными, шелушатся (с попой то же самое)-назначили Лактофильтрум и ЗиртекДа, в добавок мы теперь еще шугаемся врачей со страшной силой-сегодня даже послушать себя не дал, а живот щупали так орал во весь голос

#
X
21.12.2009 19:33
Гость ( 77.242.*.* ) , ага, у нас тоже жуткий диатез на многие продукты после рентгена появился

#
X
22.12.2009 16:31
Гость (217.118.*.*)
Всем здравствуйте! У нас такая проблема после 2-х месяцев перестала какать сама вследствии обширной антибиотикотерапии. Сейчас 11 семсяцев и все это время нет самостоятельного стула практически если бывает крайне редко реакция на новую пищу например. Сначала ставили дизбактериоз его лечили и вылечили пили все линекс, дюфалак, креон, хилак-форте бифиформ малыш нормобакт и д.р. бифидо и лактобактерии результат ноль, теперь я подозреваю что у нас долихосигма наш педиатр все время к неврологу отправляла а та все таблетки для мозга да успакоительные. И вот я думаю раз такой большой период прошол наверно у нас все запущено и надо операцию о чем я даже думать не могу доча все время гундит 11 месяцев а мы сней как с месячной возимся устали ужас педиатр ничего внятного не говорит я сама про эту долихосигму вычитала и заподозрила вопрос скажите можно без операции это лечить, и диету мне самой составлять или кто из врачей помогать должен в этой связи например гастроэнтеролог.

#
X
22.12.2009 20:17
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , Сходите к гастроэнтерологу
Manana, А чем-нибудь можно вылечить? Или теперь еще к алергологу бежать!?У нас к вечеру щеки просто алые, Лактофильтрум и Зиртек пока не помогли.

#
X
23.12.2009 17:20
Гость ( 217.118.*.* ) , вы сами диагноз поставили что ли? надо же обследоваться.операции делают очень редко при долихосигме
Гость ( 77.242.*.* ) , надо пить бактерии постоянно я так думаю, аллергия-это дисбак, барием конкретно прочистили кишечник вместе с лакто и бифидо, а они долго восстанавливаются
ШумелкаМышь, вас врач просто успокоила...что это за мел такой, что на снимке светится? это радиоактивный металл, с помощью которого при облучении подсвечивают кишечник, мне сама гастроэнтеролог сказала, что процедура нехорошая, но сделать надо, тем более что не каждый день ее делать..
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,