Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / на моего сына плохо влияет друг

на моего сына плохо влияет друг

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
24.01.2012 23:16
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +15
сыну 5 лет друг из группы детского сада. Плохо влияет - учит нехорошим словам, жестам, ну вообще заметила, что появляются замашки этого мальчика. В общем, неприятное впечатление производит этот ребенок, не только у меня, а у всех родителей. Пришел этот мальчик в группу позже остальных детей и в качестве "друга" выбрал моего ребенка, а мой поначалу не хотел с ним дружить (говорил, что он безобразничает, не слушается, девочек обижает), а потом вдруг сдружился и теперь Кирилл у него "лучший друг".
самое интересное - что у нас сложилась компания мам и детей из группы, еще до садика, со двора. И мы регулярно ходим друг к другу в гости, вместе ходим в театр, кино. И вот сынуля настойчиво требует приглашать этого Кирилла в гости к нам вместе с друзьями из сложившейся компании. А я не хочу. Потому что уже был опыт общения "старых" друзей вместе с этим мальчиком. Наши дети всегда играли спокойно (без драк, жалоб, криков), а с Кириллом никакой игры не получается, то он игрушку отберет, ,то обидит кого, то начнет свои выделываться с нехорошими словами и жестами, чем "заражает" детей. Причем мальчик не отъявленный драчун, родители адекватные, но вот такой он хулиганистый, какая-то способность у него есть портить всю игру.
И вот я не знаю, как быть. Другие родители тоже не очень-то за то, чтобы совместно с этим мальчиком выезжать на природу или ходить куда-то. Но кого приглашать к себе в гости - решаем мы. С одной стороны, сын хочет пригласить и это вроде как его право. А с другой - я-то понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. И вот как объяснить сыну, что лучше бы не приглашать Кирилла? или это будет несправедливо с моей стороны?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2012 00:38
Гость (109.105.*.*)
Пригласить можно,но надо повернуть ситуацию так,чтоб доминировал не он,а например, родитель ( отец) в данном случае -это важно,т.к. сын должен увидеть,что есть и другие "авторитеты".
А вообще,можно не только дома встречи проводить,и из-за игрушек драться-сделайте вылазку на природу,устройте им полосу препятствий,в квест к-нить сыграйте-чтоб ТАК умотались,что до дома лишь бы доползти

#
X
25.01.2012 01:05
Гость ( 109.105.*.* )
Пригласить можно,но надо повернуть ситуацию так,чтоб доминировал не он,а например, родитель ( отец) в данном случае -это важно,т.к. сын должен увидеть,что есть и другие "авторитеты". А вообще,можно не только дома встречи проводить,и из-за игрушек драться-сделайте вылазку на природу,устройте им полосу препятствий,в квест к-нить сыграйте-чтоб ТАК умотались,что до дома лишь бы доползти.

а этот мальчик и не доминирует, я не знаю, как объяснить, он просто все портит. Я бы не сказала, что он для сына авторитет, сын сам скорее лидер, но вот плохое от него перенимает почему-то - не дерется, игрушки не отбирает, а именно внешнее поведение - кривляние такое, причем не детское шаловливое, а именно такое, на которое неприятно смотреть.
И мы и так на природу выбираемся и во дворе играем и вот тут-то и стало ясно, что он нашу компанию разорганизовывает.

#
X
25.01.2012 01:30
Гость (109.105.*.*)
Тогда надо таким же оружием действовать- перетерпеть,но собратся,и провести денек с ним,используя ЕГО метод общения/поведения- к концу дня ( если не раньше),он сам перестанет так себя вести,когда увидит,что вокруг него одни дебилы
...может это его защитная реакция на общество,но хуже,если это просто привычное поведение- тут уж ,конечно-тушите свет...

#
X
25.01.2012 01:43
Гость ( 109.105.*.* ) , привычное поведение. Он и в садике так себя ведет, и дома. И родители ведь вроде нормальные, понимающие люди. Хочется к нему по-хорошему, ведь ребенок все-таки, но не могу себя пересилить.

#
X
25.01.2012 01:46
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , Мда. Может лучше наоборот? И тактично делать ребенку замечания чем самим вести себя " как дебилы"?
Автор привыкайте. Сейчас конечно вы можете ребенка обмануть, схитрить, надавить... А что вы будете делать в 14 лет?

#
X
25.01.2012 02:12
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
все равно не огородить от таких друзей. всегда будут и хорошие, и с не очень хорошими манерами. надо учить не повторять глупости. я знаю, что сын в ответ на мат - может ответить матом. и мне это не нравится. но я сама не слышала этого. передают другие взрослые.
остается объяснять ему, что в ответ на мат можно придумать более приличное слово. уж лучше козлом обзови, чем матерись. и все время говорю: мы же тоже слышим, как другие матерятся, курят, пьют... но мы же этого не повторяем, тк знаем, что это плохо.
может и правда начать вести себя как тот мальчик? но только дома, минутки две. пусть посмотрит как это выглядит смешно. и объяснить, что вы же тоже видете, как себя ведет мальчик, но не повторяете. потому что некрасиво

#
X
25.01.2012 09:34
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7166
Авторитет: +130
ursuna, мда, неприятная ситуация... может проконсультироваться в разделе у семейного психотерапевта? ссылка

#
X
25.01.2012 13:57
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
ursuna, пока пять лет ребенку конечно можно просто запретить ребенку дружить, но с другой стороны, лет через пять он и не спросит с кем общаться. Давление приведет к непониманию и конфликтам. У меня дочь в таком же возрасте выбрала себе в подруги очень неподходящую девочку,не по возрасту "продвинутую", подлую,да ещё и семья супернеблагополучная. Я поражалась, насколько ребенок продуманный в 5!!!лет. Моя клуша в рот смотрела. Ненавязчиво,за несколько месяцев удалось всё таки "отодвинуть"эту девочку в сторону. Сейчас ей почти семь лет, с компанией таких же деточек они избили одну девочку, ребенок в больнице.

#
X
25.01.2012 14:32
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +8
Показать на карте
То, что чужой мальчик плохой, а ваш хорший..это только на поверхности..... Всем нам кажется, что наши то самые лучшие....
Не зря его притягивает имено этот мальчик..до такой степени, что он настаивает на его присутствии в компании.... Действительно, как советует Oika, проконсультирйтесь в разделе у семейного психотерапевта...

#
X
25.01.2012 15:22
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +172
Я давно заметила, что домашних детей как магнитом тянет к беспризорным детям. лесная, Вы правы, для каждого родителя его ребенок самый лучший и в будущем неизвестно кто какой вырастет. Но вот безумно хочется оградить от тех кто по нашему разумению является "плохой"компанией. Моего родственника дальнего,тихого домашнего мальчика, лучший друг вызвал на улицу, потому что к другим не вышел бы. В итоге у ребенка 12 лет сломан позвоночник. А как уж этой дружбе сопротивлялись родители, сын горой за друга стоял и вот что вышло..

#
X
25.01.2012 15:37
Показать на карте
Поговорка " в тихом омуте черти водятся" не зря придумана.
osipova7878
причем здесь этот плохой, а мой хороший... а притягивает потому что делает всё что вздумается и никто его за это не ругает и не наказывает, дурное ведь заразительно...просконсультироваться у психолога неплохо бы и почитать книги по детской психологии.

Ни в коем случае не выгораживаю того мальчика и на вашего наговаривать не хочу.... Просто проанализируйте своего..подумайте..."делает всё что вздумается и никто его за это не ругает и не наказывает, дурное ведь заразительно." Почему то заразительно именно для вашего мальчика....иначе вокруг плохиша была бы толпа детей и друзей....

#
X
25.01.2012 15:48
Показать на карте
Вспоминаю свое детство...
У меня было очень свободное воспитание... дружить могла с кем угодно...родителям было некогда.... ко мне очень тянулись неблагополучные девочки...я их не отвергала, просто своим детским мировоззрением не осознавала.. ходила к ним в гости...много общалась... были и "приличные" подружки...так вот... если эти девочки делали что то плохое..внутри менЯ это вызывало отторжение...я в таких ситауциях как бы отстранялась от них...ни принмала плохие поступки внутри себя....иногда говорила им, что это неправильно и влияла уже как то на них....
Воспитывайте своего сына так, чтобы плохое было неприемлемо для него...Если он внутри..по характеру , своему мироустройству не склонен к дурному (хотя, что есть дурное, тоже можно очень долго обсуждать) он сам отстранится от таких людей... Если же внутри него есть эта червоточинка, надо заниматься этим...Не будет этого Кирилла, будет Петя...

#
X
26.01.2012 10:25
Показать на карте
Не буду сильно спорить. Может быть у автора, действительно, очень мягкий, податливый, поддающийся влиянию сын.... Но в таком случае он и родителям не сможет настаивать на приглашении Кирилла.
ursuna
И вот сынуля настойчиво требует приглашать этого Кирилла в гости к нам вместе с друзьями из сложившейся компании. А я не хочу.

Что-то мне подсказывает, что мальчик- то с характером.

И еще, внутри меня ситуация вызывает какой то протест, когда родители такие идеальные и дети у них такие идеальные. Спокойные "без драк, жалоб, криков". Ну не верится мне, тем более, что это мальчики. У самой сын уже подросток, видела я как "мальчики -колокольчики( при своих родителях)" вели себя у нас в гостях, без присутствия родителей. Также, видела как девочка воспитанная (мама -психолог), ну просто не налюбуешься, какая хорошая девочка, превращалась в оторву в детской компании и еще неизвестно, кто кем управлял.
Если плохие качества Кирилла ограничиваются:
с Кириллом никакой игры не получается, то он игрушку отберет, ,то обидит кого, то начнет свои выделываться с нехорошими словами и жестами, чем "заражает" детей. Причем мальчик не отъявленный драчун, родители адекватные, но вот такой он хулиганистый, какая-то способность у него есть портить всю игру.
, то думаю ничего страшного в этом нет, он мальчик. А вот если у него прояляются какие то преступные наклонности( воровство, садизм, вранье и т.п) ну вот тогда бы я по максимуму оградилась от него

#
X
26.01.2012 10:36
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +7
Автор, а может вы попробуете перевоспитать мальчонку, ведь не зря вам Бог его подкинул...может ваша семья успеет его спасти от дальнейшей разбойничьей жизни...А своему сыну объяснить, что нужно его друга перевоспитать, чтобы он не ругался, не дрался и т.д.и быть таким как этот мальчик Кирилл не красиво, что это смешно в конце концов, что из за этого он может потерять своих остальных друзей.

#
X
26.01.2012 11:45
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +54
на Детках есть замечательный психолог Альфия Кабирова, я ходила к ней на семинар по воспитанию мальчиков, очень много интересного узнала, хотя некоторые вещи и были для меня шокирующими проконсультируйтесь у неё, она хороший специалист

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
tarasow,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
танчик72,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
Koluchka,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
anvil,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
Tany_90,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Irineige1,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
nadezhda55,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 489
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия