Главная /  Форум / Общий / Кажется, мы катимся в нищету..

Кажется, мы катимся в нищету..

Как отличить простуду от аллергии у детей: рекомендации аллерголога-иммунолога
« 1 2 3 >

#
X
12.11.2025 16:40
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +9
Показать на карте
Svetik-tik, вот вы не поверите, но ДА! одним днем... и чтобы не свихнуться от тревоги и беспокойства, это ИНОГДА нормально и для взрослой тетеньки и для дяденьки).
Порекомендую от души лекции Екатерины Сокальской. в ютуб. благодаря ей я НЕ чокнулась, когда началась неразбериха и паника еще при ковиде.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2025 09:12
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +4
Автор, вам не кажется

#
X
18.11.2025 11:19
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +184
Марина
Странно, кто ж тогда в торговых центрах одежду скупает по таким ценам? Кем забиты парковки у Кристалла, Сити Молла, Вояжа? Видимо, не все так плохо.

Ну на почти миллионный город всего несколько торговых центров, причем не самых больших. Какого-то огромного количества людей именно в магазинах, очередей за одеждой например, не припомню. Да, есть те у кого доходы позволяют там закупаться - обычно это строительство и нефтяная сфера. Но это даже не половина населения Тюмени, а скорее ее весьма малая часть.
Да и статистика по торговым центрам говорит об этом же (РосСтат не берем в расчет - у них всегда все хорошо ))) )

В первом полугодии 2025 года количество посетителей торговых центров в России сократилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По показателю Mall Index — это метрика, отражающая среднее число посетителей на каждую тысячу квадратных метров площади ТЦ — также зафиксировано снижение на 3% относительно первых шести месяцев 2024 года.

Специалисты отмечают, что особенно заметное падение показателей наблюдается у fashion-ритейлеров: их выручка уменьшилась на 25–30%, а трафик демонстрирует схожую отрицательную динамику. По мнению аналитиков, люди всё чаще приходят в торговые центры ради фудкортов и развлекательных зон, избегая крупных покупок.

Прогнозы аналитиков неутешительны: ожидается, что к 2026 году посещаемость торговых центров в регионах может снизится ещё на 5–7%.
Отрицательная динамика началась ещё во второй половине 2024 года. Эксперты связывают её с ростом цен на товары и переходом потребителей к более экономному стилю жизни.

#
X
19.11.2025 08:14
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +293
Tigercat, не забываем про северян, которые скупают не только в ТЦ, но и жилье, авто и тд.
У меня знакомая в Салехарде с не самой большой ЗП да и живет не так давно, года 4. Правда должность не рядовая, повыше. Уже купила квартиру в Тюмени.
Рассказывает, что у них там с магазинами так себе, и им проще на вых.на самолете мотнуться в Тюмень, закупиться в магазинах и вернуться назад. Тем более почти у всех тут свое жилье на старость лет припасено. Типа как мы на дачу на вых.выбираемся, так и они в Тюмень.

#
X
24.11.2025 11:56
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +3
хочется жить, а не выживать вообще то.! до 2014 года мы жили прям гораздо лучше. С 2022 вообще начался полный трэш, обнищание в 2-3 раза, качество товаров и услуг упало в разы. Печально. И еще более печально, то что умные люди уезжают из страны и вряд ли когда то вернуться и уезжает все больше и больше. Нынешние старшеклассники и студенты все через одного мечтают уехать, потому что не хотят жить среди пенсионеров

#
X
24.11.2025 15:03
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4889
anfissca, сказочница эта ваша знакомая.

#
X
24.11.2025 15:09
anfissca, иначе как позерство не назовешь. Сама на Севере более 30 лет, там сейчас тоже несладко, урезают где только можно. Не могу себе позволить "мотнуться на выходные", закупиться и обратно. Север тоже на Озоне и WB.

#
X
24.11.2025 16:46
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +17
Показать на карте
anfissca
меня знакомая в Салехарде с не самой большой ЗП да и живет не так давно, года 4. Правда должность не рядовая, повыше. Уже купила квартиру в Тюмени.
Рассказывает, что у них там с магазинами так себе, и им проще на вых.на самолете мотнуться в Тюмень, закупиться в магазинах и вернуться

Думается, что это неправда))) Или не самая большая зп это какая?

#
X
24.11.2025 19:09
Мамонта
anfissca, сказочница эта ваша знакомая.
ну в ггстях в ее квартире я была не во сне

#
X
24.11.2025 19:17
Мамонта
anfissca, иначе как позерство не назовешь. Сама на Севере более 30 лет, там сейчас тоже несладко, урезают где только можно. Не могу себе позволить "мотнуться на выходные", закупиться и обратно. Север тоже на Озоне и WB.
ой, давайте не будем прибедняться))) Северные белолажки всегда умиляют. Вы просто не видите, как живут все остальные на "большой земле".

Мэйбл, что именно неправда? Что квартиру купила? В ипотеку конечно, но в Андерсене. Но я так понимаю, ей эта ипотека посильна даже с двумя иждивенцами на нее одну. Должность руководящая, но не в газовой или около отрасли.

А вообще ни автор темки, ни многие тут даже не имеют представления о "нищете". и слава богу. Не будите лихо, пока оно тихо.
Отредактировано anfissca 24.11.2025 19:21

#
X
24.11.2025 19:49
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +17
Показать на карте
anfissca
что именно неправда?

Ну, конечно, не про квартиру речь. Я усомнилась, что полёты в выходные, чтобы в магазин у нас сходить, это правда

#
X
24.11.2025 21:29
Мэйбл
anfissca
что именно неправда?

Ну, конечно, не про квартиру речь. Я усомнилась, что полёты в выходные, чтобы в магазин у нас сходить, это правда
подразумевается что не за колбасой)))

#
X
24.11.2025 22:30
anfissca, ну, видимо, вам виднее... Вэлком, как говорится, на север, чтобы не завидовать "бедолажкам"

#
X
25.11.2025 13:22
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +4
Согласна с автором, катимся в нищету, даже не катимся, а летим комуналка растет с каждым годом, а денег на ремонт труб нет всё равно(, прорыв за прорывом во многих регионах, а это еще и зимы не было, цены на продукты растут непрерывно, качество этих продуктов ужас....пальма и фуражное зерно, пенсионный возраст подняли, а денег на норм пенсии всё равно нет))), еще несколько лет назад купить квартиру в ипотеку было по силам, сейчас молодые семьи почти не думают об этом, про рождаемость в стране даже говорить не хочется, докатились до уровня при Екатерине II, зато из каждого утюга: рожайте!!!!! а чуть что: государство вас не просило рожать!!! страна вымирает и не потихоньку, на 800тыс в год (данные Росстата, которые уже решили засекретить), мое детство прошло в 90-е, и я ни разу не видела в детстве, чтобы пенсионеры в помойках рылись у Пятерочки или дрались за просрочку в Ашане, в этом году видела своими глазами не раз, ведущие заводы перешли и продолжают переходить на 4-х дневную неделю, вообщем перечислять можно долго. Зато по телеку всё зае....сь! 4-я экономика мира и т.д.

#
X
25.11.2025 16:40
Дата регистрации: 18.09.2018
Дней на сайте: 2638
Авторитет: +1
Дети в наше время роскошь. Рожать более одного сейчас, это прям очень оптимистично.
Львиная доля наших с мужем зарплат уходит на детей..Стоимость летних лагерей только чего стоит. А в этом году, наверно, суммы будут еще больше..
Да, слово нищета, мне незнакома как написала Anfissca, в прямом смысле этого слова, но то, что с каждым годом можешь позволить себе меньший объем, чем в предыдущем, для меня уже катастрофа)
Отредактировано Амстердам 25.11.2025 16:49

#
X
26.11.2025 13:30
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +37
Консультант
artem2009
чтобы пенсионеры в помойках рылись у Пятерочки или дрались за просрочку в Ашане
Справедливости ради, не было ни Пятерочек, ни Ашанов. А старика у помойки помню, из 90х как раз. Причем просрочку тогда, скорее, не выбрасывали, а реализовывали, ибо контроля было меньше.
Это не в защиту текущего положения дел. Но с 90ми, пардон, даже сравнить нельзя. Я была школьницей, и я помню периоды, когда в доме не было вообще никакой еды. И ботинки на два размера меньше, которые отдали знакомые, помню - пальцы очень болели после них, а других не было. Понимаю, что в каждой семье индивидуально, но для меня 90е в материальном плане - ужас ужасный.

#
X
29.11.2025 10:59
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +7
Обожаю эти вбросы про северян, которые скупают квартиры-машины, работая простыми служащими особенно умиляет, что это пишут люди, которые не работали на севере и понятия не имеют что там и как, а главное в КАКИХ УСЛОВИЯХ эти деньги зарабатываются.
"Она купила квартиру в Тюмени в ипотеку" -а где ей её надо было купить? В Салехарде, где цена раз в 5 выше? А зачем она ей там, если уже есть жильё? Да, ей этот платеж в 40 тысяч не критичен, там, конечно зарплата выше. А вы бы на севере сидели с зп в 80-100 тысяч? Там же ночь как начинается в октябре, так и заканчивается в марте., там 1 месяц холодно, а остальные 11-очень холодно. Что ж вы такие умные, зная, где за 5 лет на квартиру и машину заработать, не едете на север, а?
Да и тратить там особо негде, это в Тюмени куча ТЦ и магазинов, если деньги есть-то пошел и без покупки не ушёл. А там просто некуда идти. Я, правда, не знаю как там сейчас продукты завозят, скорее всего наладили уже, а раньше в период осень и весна и с этим были проблемы. Осенью, когда водные пути уже закрыты, а зимника нет, весной обратная ситуация. Всё завозилось только самолетом, поэтому цена соответствующая.

По теме автора: да, зарплаты не поспевают за ростом цен. Но и потребительтсво людское возросло. Многие, даже с не очень большой зп, идут в магазин "у дома" даже за продуктами и набирают не первой необходимости продукты. Тут, конечно, каждый сам решает как быть: затратить чуть больше времени и сил и купить за эту же сумму больше и нужного, или просто не думать, зайти и взять " что захочу".
Кто с детьми, тем в разы тяжелее, всякие кружки теперь очень дорого обходятся. Но, опять же, может и не надо столько впихивать в ребёнка? У некоторых детей не бывает свободных дней на неделе, всё забито кружками и развивашками. Одежда детская всегда была дорогая, иначе не было бы раздела "совместные закупки".

#
X
29.11.2025 13:11
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3637
Авторитет: +28
мышАня
Обожаю эти вбросы про северян, которые скупают квартиры-машины, работая простыми служащими особенно умиляет, что это пишут люди, которые не работали на севере и понятия не имеют что там и как, а главное в КАКИХ УСЛОВИЯХ эти деньги зарабатываются.
"Она купила квартиру в Тюмени в ипотеку" -а где ей её надо было купить? В Салехарде, где цена раз в 5 выше? А зачем она ей там, если уже есть жильё? Да, ей этот платеж в 40 тысяч не критичен, там, конечно зарплата выше. А вы бы на севере сидели с зп в 80-100 тысяч? Там же ночь как начинается в октябре, так и заканчивается в марте., там 1 месяц холодно, а остальные 11-очень холодно. Что ж вы такие умные, зная, где за 5 лет на квартиру и машину заработать, не едете на север, а?
Да и тратить там особо негде, это в Тюмени куча ТЦ и магазинов, если деньги есть-то пошел и без покупки не ушёл. А там просто некуда идти. Я, правда, не знаю как там сейчас продукты завозят, скорее всего наладили уже, а раньше в период осень и весна и с этим были проблемы. Осенью, когда водные пути уже закрыты, а зимника нет, весной обратная ситуация. Всё завозилось только самолетом, поэтому цена соответствующая.

По теме автора: да, зарплаты не поспевают за ростом цен. Но и потребительтсво людское возросло. Многие, даже с не очень большой зп, идут в магазин "у дома" даже за продуктами и набирают не первой необходимости продукты. Тут, конечно, каждый сам решает как быть: затратить чуть больше времени и сил и купить за эту же сумму больше и нужного, или просто не думать, зайти и взять " что захочу".
Кто с детьми, тем в разы тяжелее, всякие кружки теперь очень дорого обходятся. Но, опять же, может и не надо столько впихивать в ребёнка? У некоторых детей не бывает свободных дней на неделе, всё забито кружками и развивашками. Одежда детская всегда была дорогая, иначе не было бы раздела "совместные закупки".
где нет авто или железной дороги, с завозом продуктов все осталось по-прежднему, по зимнику. от этого они дороже в 2-3 раза. зп выше в те же 2-3 раза, но она вся идет на продукты, оплату жкх и билеты в отпуск. на этом плюсы заканчиваются. а дальше минусы: минус здоровье. минус весна. минус кислород и солнце. море гнуса. и так далее.

#
X
29.11.2025 14:36
Дата регистрации: 11.12.2018
Дней на сайте: 2554
Я считаю выбор каждого жить на севере или нет, у меня сестра живёт в Надыме 25 лет, на мой взгляд конечно люди подсажены на социалку , выплаты всякие и вечно ноют , что им все должны, вчера с ней разговаривала по телефону , зашёл разговор о комуналке кто сколько оплачивает у нас с интернетом 10 000 т.р зимой 4 прописано 60 кв.м Восточный , много льём воды конечно ( спортсмены дома , стираю каждый день)
У них 8000 трёшка, продукты в Надым по крайней мере цены такие же монетки к.б у них всё есть...
По погоде так же как и в Питере, племяница поступила , особо не заметила разницы .
Отпуск у всех большой , вот и живут...

#
X
29.11.2025 15:04
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +7
Конечно, выбор каждого, но и не надо говорить, что все северяне в масле катаются, денег у них море. И что-то я в Питере не припомню зимы, чтобы месяц и более -40 было. Климат там совсем другой. В Питере свои "прелести" с высокой влажностью и ледяными ветрами, но это другое. Живут, потому что уже привыкли, есть работа, да, выше зарплата, отпуск и оплачиваемые билеты для семьи. Но это уже не те деньги, что были при начале освоения севера в советском союзе. У многих уже стереотип какой-то -"северяне" и всегда в негативном ключе, мол они богатые, из-за них цены на квартиры растут, раз они и такое скупают и прочее.....
« 1 2 3 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
len48402,
parismelle,
Маруська8012,
srg-12,
Solnishko_72,
A_n_n_a,
Gulz1983,
bukster_3,
RUZILYA,
elenaphotomaster,
Петро,
Tat08,
Parhelion,
izuminka,
Elenastep,
Natusya812,
Nataша,
Raisa83,
Настя125,
ebayzadollar,
dr_yarkov,
Анна-72.ru,
svetlanarianina,
salma_84,
Anasteisha808,
goi1972,
Татьяна81292,
Пудель,
maka3737,
ova,
Сладенькая86,
Rfhfvsitdf,
trifonowa,
zayagur,
Mama_vera72,
olechka081208,
alena1982,
Volna,
El_ka,
oksana1988,
nelly_82,
лариса69,
solka,
mila77,
zzz7xxx7,
Маша83,
Natalka2010,
kastalskayataty,
Batasha,
NastenaZ,
nataf711,
lili-248,
olya-tim,
Окс@ночка,
Yuliya2166,
гиляра,
MamaDavida16,
Olichka8,
малютка_2017,
marinocka122,
Нафаня,
Маруська80,
Denis.76,
Juliya1986,
D.D,
Доктор_К,
Нюха,
nfyzreibyf,
Lapa,
89526700720,
kulko_irina,
katrina_f,
Леночк@,
hea,
solnecnaia,
Valya_8,
woolize,
dzamilya,
Lina12,
mama_marina,
ЮленькаЕ,
Андромаха,
Lussia_79,
Яугария8,
Annamama,
Lizikosha,
Marinerka,
chakira_85,
belkaopp,
Виллина,
daria87,
казимка,
ajwa
Деток(44)
Виктория (Родитель Светусик),
Полинка (Родитель Мэлл),
Соня (Мама kasunda),
Санька (Мама Danulya),
Катерина Романовна (Мама mama_roo),
Полина (Мама НаташаYu),
Роман (Мама любовница_Марса),
Дима (Мама tanucik),
Роман (Родитель Julja),
Кирилл (Мама permjkova),
Сашенька (Мама alena_7505),
Софья (Мама Люся1234),
Кира (Мама метелек),
Алешенька (Мама лисенок82),
Настюша (Мама ВНС),
серёжа (Папа taniadik),
Владислав (Родитель X-Masha),
Эмилия (Мама Наня),
Доминика (Мама Доминика),
Добрыня (Мама Nysehka),
Лев (Мама Naty2011),
Алиса (Мама GrigoNatalya),
Артём и Андрей (Мама tat_72),
Кирилл (Мама СветикСветик),
Артем (Мама СветикСветик),
Ника (Мама ivanika72),
Русланчик (Родитель Светик1989),
Наталья (Мама nata08121974),
Амелия (Родитель Гульшатик),
Настя (Мама Divnaya),
Елисей (Мама ВлюбчиваяВорона),
ксюша (Мама МАРА07),
Максим (Мама nadia0308),
Андрюша (Мама lev8),
Яна (Мама Танюшка72),
Максим (Мама Нюша_86),
Анна (Родитель Natalie_174),
Нина (Мама NATA79),
Оленька (Мама ННаталиЯ),
Таня (Родитель 11nika),
Анютка (Мама 4udo),
Никита (Мама Оля-87),
Миша (Мама Magdalina91),
Анатолий (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 721
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия