ТУГОУХОСТЬ 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
05.02.2013 14:09
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4523
Авторитет: +7
9 февраля в час дня встреча в кафе "Чизменс" по поводу приезда Жуковой
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2013 14:50
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +1
direktordima, ок!!!

#
X
05.02.2013 14:59
Дата регистрации: 23.01.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +9
Показать на карте

#
X
06.02.2013 21:39
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +60
Показать на карте
А тем кто только на консультацию идет нужно быть?

#
X
07.02.2013 13:49
Показать на карте
девочки, опять хочу спросить про батарейки, у нас в комплекте с чемоданом шли батарейки PowerOne implant plus p 675, мы ими и пользуемся, а можетможно какие-нибудь другие покупать, нам этих на 2,5 дня хватает, может есть какие-нибудь помощнее.? Или нам только этими можно пользоваться?

#
X
07.02.2013 14:42
Показать на карте
Наташа84, у нас такие же. нам на 5-7 дней хватает. Возможно старые вам попались?!

#
X
07.02.2013 14:54
Показать на карте
deva
Наташа84, у нас такие же. нам на 5-7 дней хватает. Возможно старые вам попались?!

ничего себе, те которые в комплекте были уже кончились, мы уже упаковки две докупали, также в среднем 2,5 дня. Сегодня новую упаковку открыла, посмотрю сколько эти служить будут

#
X
07.02.2013 16:30
Показать на карте
А у вас имплант какой? По сути чем новее тем менее прожорливые.

#
X
07.02.2013 16:41
Показать на карте
У нас нет приставки Implant+ просто p675, может в этом дело? Хотя нелогично как то..

#
X
07.02.2013 16:48
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6881
Авторитет: +8
deva, Наташа84, девочки у вас импланты разные,

#
X
07.02.2013 17:00
Глухарь
Старожил

Re: Билатеральная КИ, опыт позднооглохших
« Ответ #222 : 25 Январь 2013, 15:51:31 »

Как оно стало слышно с двумя КИ,- подключение и первый месяц с двумя.

В ноябре прошлого года в 122МСЧ Санкт-Петербурга была операция, поставили мне второй имплант фирмы АВ. До подключения ждать пришлось полтора месяца, вызов дали на 17 декабря. Ну и, стало быть, к назначенному числу в больницу я явился.
Поезд мой пришёл к 12-30, в больнице я появился часам к двум дня. Имея уже прошлогодний опыт, сразу пошёл на склад, где расписался в трёх ведомостях, и мне вручили коробку с новым набором. Как и обещали-в этот раз набор оказался «для взрослых», с большими крючками Т-мик, коннект-крючком, и 12-вотльным автопереходником для зарядки аккумуляторов. В прошлом году их не было, и мне детский комплект достался с некоторыми не нужными мне аксессуарами. По цвету- аппарат один-в один, такой же, как и первый, бежОвый. С полученной коробкой поднялся на 6-й этаж. Настраивает и подключает меня Лариса Васильевна Маляр.
В первый день длилось всё минут 15. Правый-прошлогодний РП сняли, новый процессор подключили к компу, стал щелчки прослушивать. Сразу заметил-щелчки в новом-левом более низкой тональности, глуховатые, а не звонкие, как в правом-прошлогоднем. Прошлись по всем электродам-дали зук- речь слышу, только тихо очень, и глуховато. Попросил добавить звука. Немного добавили- «Всё, до завтра, для первого раза достаточно. Сегодня главное «начать слышать новым ухом». Л.В посоветовала на время моей настройки (5 дней), больше с ново-подключенным РП ходить. Низкочастотность звуков левого явно была выражена изначально.
Ну за дверью в коридоре я конечно сразу нацепил правый-прошлогодний. И- опа, как будто чёрно-белое изображение стало вдруг цветным! Звуки стали объёмными, более чёткими и намного громче. Сразу стало понятно, что дверь хлопнула слева от меня, у дежурной медсестры телефон зазвонил на посту, справа, что стук каблуков с разных сторон-это идут люди с разных сторон коридора. Но разборчивость речи сначала немного упала. Новый левый как будто отставал на какие-то доли секунды. Но это было лишь пару первых часов. Поехал на квартиру, Жил я у своего студенческого друга на квартире неподалёку. Сам он живёт-работает в Уренгое уже много лет. В магазине, когда продукты закупал аккум на новом сдох, (они почти не заряжены в коробке)-как говорится-«почувствуйте разицу», уже с одним как-то не айс. Дома сменил аккум -ну его нафиг, с одним ходить, даже старым. Так и остался в двух.
На следующий день начали с логопедов-сурдопедагогов. Протестировали мне один новый на звуки,-слова, книжки за спиной читали-всё понимал, повторил без ошибок. Тётенька долго удивлялась. Спросила про пожелания. Пожелание было только одно-добавить на новое левое громкости. Пошёл настраиваться. В этот раз около часа мне на компе выставляли, громкости добавили, стало чётче всё и естесственней. Ну и пошёл я свой слух в кинотеатр тестировать, что в ТЦ «Родео Драйв» через дорогу от больницы. Благо времени полно, а делать, собственно, больше нечего.
В кинотеатре этом летом был несколько раз, когда летом с сыном на настройку приезжал. Тогда всё в основном мульты смотрели, понимал тогда их ещё с одним процентов на 70. Сейчас же понимал всё без проблем, напрягаться-догонять в мозгах не приходилось. Просто сидел и смотрел кино как раньше. Но это наш фильм был, про типа сына Саши Белого. А как будет с фильмом нерусским, дублированным? В тот день премьера «Хоббита» была. Взял на 3-Д билет. Отличный и фильм, и понимание «без губ» без проблем. Иногда закрывал глаза-и просто слушал , что говорят. Ну-в кинотеатре-то громкость, то что надо, и никто не просит «потише сделать», В общем домой пришёл довольным как слон. А как с ТВ? Телик тоже лучше намного стал понятен. Даже громкость добавлять особо уже не надо. Я это связываю с низкочастотностью левого в отдельности. У двух в сумме восприятие лучше, писклявость-телефонность динамиков почти пропала, звук объёмней, стерео эффект чуствуется, вообще голоса стали натуральнее. Проблемы у меня были с ТВ в просмотре спорт-трансляций. Комментов почти не понимал, говорят они быстро, закадрово, часто орут, на фоне шума трибун. Тут хоккей как раз по Р-2. Посмотрел -понимаю % на 70. Мульты тоже почти понятны стали, вечером Футураму бачил. А было с ними как со спортом.
На третий день меня в новом ещё решили протестить звуками. Читали всякую тарабарщину, статьи научные мне читали со словами незнакомыми и непонятными. Из 10 таких слов я ошибся на букву в двух. Но я в них наверное бы и со своим бывшим природным 100%ым слухом ошибся, т.к слова длинные и вообще незнакомые. В целом, сказали, что результат все ожидания превосходит уже на третий день, такой прогресс они типа впервые вообще видят. В тот день ничего не настраивали, сказали попробовать 2-ю программу. Ну и опять пошёл в кино, смотрел уже с ней. К ней к вечеру привык, и первая стала мне уже не нужна.
За три дня пересмотрел в кинотеатре весь действующий репертуар.
В последний день мой старый правый подстроили под левый, добавили громкости, выставили на нём новые программы. Взял направление на настройку в августе.
Месяц носил-слушал –привыкал-наблюдал. Главные выводы- второй у меня прибавляет на порядок быстрей первого. «Новое ухо» учится гораздо быстрее, по-моим ощущениям с первым, как сейчас со вторым так я стал слышать месяца через четыре, а тут всего-то месяц пока.
Левая сторона- низкочастотна. И в сумме голоса стали почти натуральными через пару дней. Граф, помнится, эту свою особенность связывал с различными марками имплантов и разными стратегиями кодирования. У меня и импланты и стратегии одинаковые-а эффект тот же. Я задавал этот вопрос специалистам. Мне ответили - что это особенности слухового восприятия человека. Уж как там у всех, или у меня лично,- врать не буду, не знаю. Но раньше нормальным слухом у меня такой эффект тоже был. Особенно он был заметен при прослушке музыкальных композиций, или при играх в одетых наушниках.
Хотя отдельное звучание нового намного ещё тише по-громкости, чем у старого, когда я его одеваю, при включённом правом звучание увеличивается по-ощущениям более, чем в два раза. Качество, лучшее восприятие, разборчивость сказанного, ориентировка на звук, объём-всё это появилось благодаря второму.
Немаловажный фактор - исчез гул, который меня порой сильно бесил в пустом тогда ещё ухе. При одном работающем правом он был явно выражен с левой стороны. И мешал слуховому восприятию.
Понимание в шуме улучшилось на порядок. С одним в машине я общался затруднительно, с двумя КИ мог разговативать -понимать даже в дребезжащем питерском трамвае уже на второй-третий день.
Речь в кино-отлично. По ТВ-хорошо, смотрю на нормальном уровне громкости для всех.
Музыка конечно получше стала- но ещё очень далека, для того, чтобы слушать-и нравилось. Ну может это особенности «моей» музыки, которая в КИ идёт хуже всего, а другая мне безразлична и раньше была.
Про «запасной комплект» и «аварийный вариант» КИ -писАть не буду. ИМХО здесь и так всё ясно-понятно.
Минус я вижу только в одном: операция -и все возможные проблемы-последствия. Но я был настроен изначально на два, первую перенёс легко. Поэтому вторая меня не смущала.

Так нужен второй КИ или нет? Это конечно каждый решит для себя сам. Или родители за детей. Случаи у всех разные. В моём-я однозначно уже ничего не терял, всё было уже потеряно раньше. Спустя месяц, да даже и в первый день, я убедился что оно того стОит.
Это ещё только начало.

П.С. Вот так как-то. Всем успехов.

Сообщить модератору Записан

Глухота на оба уха с февраля 2011 вследствии сепсиса (или его лечения?)
Сентябрь 2011-установлен имплант АB Hi-Res90K (правая сторона).
С октября 2011 пользователь системы Harmony oт Advanced Bionics
Октябрь 2012-установлен имплант АB Hi-Res90K (левая сторона).
Декабрь 2012-активирован левый

#
X
07.02.2013 17:01
На такой отзыв о КИ не везде наткнешься. это с сайта кохлеаримплант, вот ссылка ссылка

#
X
07.02.2013 20:20
Показать на карте
remi
На такой отзыв о КИ не везде наткнешься. это с сайта кохлеаримплант, вот ссылка ссылка

читаешь, и прямо бальзам на душу

#
X
09.02.2013 21:19
Показать на карте
как вариант, можно здесь обеды посмотреть
Ресторан «Времена года»
ссылка
Ресторанно – гостиничный комплекс «Урарту»
ссылка
мне в урарту понравилось, вот например такой обед:
«Греческий» (лист салата, помидоры, огурцы, перец болгарский, маслины, сыр фета, заправка из оливкового масла с итальянскими травами) 210-00
Стейк из форели (форель, блинчики фаршированные шампиньонами, болгарским перцем, морковью, луком пореем)480-00
Рис на пару с овощами 70-00
итого 760 руб. Написано можно заказать, по-моему доставка у них есть.
ссылка
вот еще в 1000 тысячу можно уложиться и доставка есть
как интересно она к Японской кухне относится?

#
X
09.02.2013 21:31
Показать на карте
ссылка
вот меню доставки ресторана Максим

#
X
09.02.2013 23:24
Показать на карте
Девочки, фильм про слух интересный скинули! ссылка
Там кстати и про режим, о котором я сегодня рассказывала! Помните говорила о знаке с перечеркнутым ухом, в кинотеатре Гудвина у нас есть такая система?! Только я наврала! Не в режим М, а в режим Т нужно переключать имплант, и в СА это тоже возможно! В общем в фильме все разжевано!

#
X
09.02.2013 23:30
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +15
Консультант
Уважаемые родители, консультацию по проблемам психического развития ребенка, если такая нужна, можно получить здесь - ссылка

#
X
10.02.2013 15:59
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6128
Девочки, сколько вы посчитали на обеды?

#
X
10.02.2013 21:08
Показать на карте
SENYA
Девочки, сколько вы посчитали на обеды?

еще ни сколько, помотрите по тем ссылкам, которые я написала, будет она такое кушать?

#
X
10.02.2013 22:17
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +7
Наташа84, ты уже начала просматривать меню а мы вчера были с Мишкой у родителей, раз папа наш заболел, только вот вернулись, пока ничего не смотрела. Может завтра посмотрю.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,