Главная /  Форум / Тет-а-тет / НИ шагу назад,НИ шагу на месте,а только ВПЕРЕД и только ВСЕ ВМЕСТЕ!Или путь к стройности,красоте и з

НИ шагу назад,НИ шагу на месте,а только ВПЕРЕД и только ВСЕ ВМЕСТЕ!Или путь к стройности,красоте и з

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
01.02.2012 09:47
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +2
Darina72, спасибо развеселила)))))))
ой, постараюсь держать себя в руках.....с собой на работу взяла фрукты, супик и квашеную капусту) ударю легкой пищей по вчерашнему обжорству)
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2012 09:52
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +18
Streptokarpus
Darina72, спасибо развеселила))))))) ой, постараюсь держать себя в руках.....с собой на работу взяла фрукты, супик и квашеную капусту) ударю легкой пищей по вчерашнему обжорству).

где у тебя в рационе сложные углеводы ? купи себе хотя бы хлебцы что-ли ,если не хочешь есть хлеб и крупы

#
X
01.02.2012 10:09
ну дак суп то фасолевый с говядиной))))) я про кусочек (малюсенький) хлеба со злаками просто писать не стала

#
X
01.02.2012 10:14
Streptokarpus
ну дак суп то фасолевый с говядиной)))))

я про кусочек (малюсенький) хлеба со злаками просто писать не стала.

утаить хотела!?

#
X
01.02.2012 10:29
а тож)))))) я ж тот еще хомячелло)))) и есть буду в углу и в темноте чтоб никто не догадался)))))

#
X
01.02.2012 10:40
Streptokarpus
а тож)))))) я ж тот еще хомячелло)))) и есть буду в углу и в темноте чтоб никто не догадался))))).

нифига не выйдет, раз уж с нами связалась,сча мы тебя блюсти будем , а если вдруг баловаться вздумаешь,то палка у меня рядышком , помни об этом

#
X
01.02.2012 10:46
ой боюсь боюсь.....не буду баловаться)))) палка прямо стоит у меня перед глазами....вернее перед попой))))

#
X
01.02.2012 11:33
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Доброе утро всем!

мамЛен, вот поэтому видимо и сижу пока на фруктах, ни чего другого не особо хочется. На сед. неделе пойду на прием, что то кажется мне что я наоборот теперь похудела. Блин, даже не знаю радоваться или огорчаться
Вчера правда все таки приготовила фунчозу, но не с креветками (не нашла их что то дома) а с фаршем.
Опять накупила фруктов, йогурт, но до коктейля руки в очередной раз не дошли. Утром - как то холодно мне его пить, в обед возможносьти нет,а вечером уже и не хочется. А в морозилке тьма ягод мороженных лежит, само то для коктейлей.
Darina72, попробую фасоль приготовить, а то я только из консервированной суп умею да в салаты добавлять.
И все понять не могу, зачем хлеб обязательно кушать надо?

solnischko007, приветик! фото очень даже мотивирующее.

#
X
01.02.2012 11:43
И все понять не могу, зачем хлеб обязательно кушать надо?

не обязательно хлеб, а обязательно что-то одно из сложных углеводов ,либо гречку,либо рис,либо другую любую крупу,либо бобовые,либо макароны(из твердых сортов) ,либо хлеб
это если к примеру есть суп ,то к нему неплохо подойдет кусочек хлеба, тогда на второе можно съесть мясо,но уже с гарниром из овощей ,без крупы ,либо если суп ели без хлеба и крупы,то тогда второе с крупой , и обязательно с овощами, в общем где-то так,может и путанно написала,но я-ж не специалист,а так, самоучка

P.S. все что написала выше относится к еде в обед

#
X
01.02.2012 11:55
Польза фасоли.

Об очень высокой питательной ценности бобовых было известно еще в древности. Уже тогда бобовые прозвали «мясом бедняков», и не зря – по содержанию белка бобовые не сильно уступают мясу и рыбе. Сегодня бобовые называют «мясом здоровых людей», ведь бобы не только очень питательны, но и чрезвычайно полезны. Среди бобовых, семейство которых очень многочисленно, особой популярностью пользуются соя и фасоль. И если сою в основном перерабатывают, то фасоль едят саму по себе. Поговорим о пользе фасоли.Чем богата фасоль.
Фасоль ценится, прежде всего, высоким содержанием белка – не меньше 24 г на 100 г продукта. То есть на четверть фасоль состоит из белка. Это делает фасоль, как и другие бобовые, любимым продуктом вегетарианцев и веганов, так как она почти заменяет мясо (но только почти).

В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов – это делает фасоль питательной и сытной.

Фасоль почти совсем не содержит жира (1% жира). Поэтому фасоль, приготовленная без жиров с овощами и с нежирным мясом – это диетический продукт, который насытит белками, но не позволит поправиться.

Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, витамина К, витамина В1 (тиамина) и В9. Что дают эти вещества для нашего организма? Рассмотрим подробнее пользу фасоли.

Фасоль имеет примерно одинаковый состав вне зависимости от ее цвета.
Фасоль: полезные свойства
Фасоль как источник белка. Без белка организм не сможет жить. Белки необходимы для всех жизненных процессов клетки, для нормального пищеварения и очень сильного иммунитета. Белки нужны для мышц, поэтому растущий детский организм должен получать особенно много белков, так как их недостаток приводит к замедлению роста и развития.

В белках остро нуждается и взрослый организм. Недостаток белковой пищи в рационе взрослого приводит к преждевременному старению всех структур организма. Хотите, чтобы кожа и мышцы долго оставались молодыми и упругими? Потребляйте больше белков.

Если сравнивать фасоль с зерновыми, то калорийность фасоли примерно такая же, а белков в ней в 2-4 раза больше.

Считается, что все необходимые аминокислоты человек может получить только из мяса и рыбы. Однако мясо содержит жир, да и качество мяса не всегда является достаточно высоким, ведь не секрет, что в скотоводстве и птицеводстве активно используются антибиотики и другая химия. Но это не значит, что нужно полностью отказываться от мяса.

Однако и обратная крайность не должна быть нормой: нельзя получать белки только из мяса, ведь немало других источников. Например, бобовых.

В идеале человеку нужно систематически получать белки разного происхождения – как животного (мясо, рыба, яйца, молочное), так и растительного. Присутствие фасоли и/или других бобовых в рационе является крайне желательным.
Источники белков

Получая белки не только из мяса и рыбы, но также и из бобовых, мы уменьшаем риск критического уровня холестерина, развития некоторых видов рака (в частности, рака кишечника), хронических запоров и, как следствие, серьезных заболеваний кишечника.

Польза фасоли для очищения организма. В фасоли от 5 до 8 г клетчатки на 100 г продукта. Большое количество волокон в пище работают как ершик, очищая кишечник. Фасоль полностью не переваривается, поэтому очистительный эффект максимален. Шлаки, холестерин – все это не должно вас пугать, если вы часто едите фасоль.
профилактики рака. Фасоль – источник марганца. Считается, что марганец необходим в том числе и для того, чтобы бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение и повышающими вероятность развития рака.

Проще говоря, фасоль – это мощный антиоксидант. Причем диетологи утверждают, что в этом смысле темная, густо окрашенная красная и черная фасоль даже полезнее, чем черника. Против окисления клеток работает и витамин К, источником которого является фасоль.

Польза фасоли для сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание белка и волокон способствует снижению уровня холестерина в крови, а это в свою очередь является профилактикой заболеваний сосудов и сердца. Дефицит фолиевой кислоты, которую содержит фасоль, приводит к повышению уровня гомоцистеина в организме, а это повышает риск инсульта и инфаркта миокарда. Магний, которым богата фасоль, в целом способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Польза фасоли для прочности костей. В фасоли содержатся марганец и кальций, которые рука об руку работают на прочность костей, предотвращая возникновение остеопороза. Фолиевая кислота и витамин К, содержащиеся в фасоли, нужны для здоровья костей. Витамин К особенно необходим женщинам после менопаузы, ведь известно, что именно в этот период у женщин увеличивается частота переломов.

Железо в фасоли. Железа в ней содержится не много, но тем, кто постится или является вегетарианцем, а потому не ест мяса, стоит выбирать любые продукты с содержанием железа. Железо способствует улучшению иммунитета, притоку кислорода к клеткам (а значит, сохранению молодости) и выработке эритроцитов (профилактикажелезодефицитной анемии).

#
X
01.02.2012 12:07
Darina72, углеводы кушать в обед, чтобы надолго насытиться? я как то спокойно без них обхожусь. Из как ем только гречку и рис с овощами, макороны иногда. хлеб не люблю - тяжело мне от него, особенно от белого.
У нас вообще каши и картофель не очень любят дома. А вот макороны все трескают, кроме меня, хотя я тоже их люблю.
Боюсь я все равно углеводов, хоть и сложных и полезных
Про фасоль почитала, какая полезная вещь оказывается. У меня дома пока только белая есть. Попробую ее сначала приготовить

#
X
01.02.2012 12:16
Боюсь я все равно углеводов, хоть и сложных и полезных
Про фасоль почитала, какая полезная вещь оказывается. У меня дома пока только белая есть. Попробую ее сначала приготовить

а фасоль тоже страшенная , в ней сложных углеводов уйма

углеводы кушать в обед, чтобы надолго насытиться?

не только, они и для кишечника полезны,и для обменных процессов в организме необходимы

#
X
01.02.2012 12:26
Darina72, вот поэтому ее и попробую в фруктах в принципе тоже углеводов полно ведь.
Готовила вчера мужу салат из кальмаров (в баночках - всего 52 ккал) крабового мяса (каллорий не нашла, только 230 кДж, а я их не умею переводить в каллории), кукурузы и салата айсберг. Заправляла майонезом, правда не легким. Жуть! в нем в 100 г 2500 ккал. Я офигела, поэтому заправила только 2 десертными ложкаами целую салатницу.
Майонез правда высококаллорийный, только его и покупаем, во всех легких которые я видела - гмо, в виде модиф.крахмала, или красители или стабилизаторы-загустители всякие. Если кто знает легкий но правильный майонез,буду признательна Хотя и крайне редко его едим (пачки бывает месяца на2-3 хватает), но бывают салаты в которые сметана ну ни как по вкусу не подходит

#
X
01.02.2012 12:29
не в тему, но понравилось, улыбнуло и опять-же есть о чем подумать

В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту кучу конского навоза. Утром дети просыпаются... Пессимист:
- Hyyy, лошадкааа... Маленькая, а я хотел большую... коричневая, а я хотел серую в яблоках... Деревяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю...

Оптимист:
- А y меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА!

#
X
01.02.2012 12:32
давно уже майонез не едим и не манит как-то ,поэтому не подскажу ничего путного ,только если самой готовить

#
X
01.02.2012 12:43
Darina72, класс анекдот!
самостоятельн приготовленный майонез - ваще жирнющий получается (у меня во всяком случае) и портится махом, нам сразу столько не съесть

#
X
01.02.2012 12:52
самостоятельн приготовленный майонез - ваще жирнющий получается (у меня во всяком случае) и портится махом, нам сразу столько не съесть

таки да, и в этом его большой минус

#
X
01.02.2012 13:27
СПЕЦИИ, которые помогают худеть

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец
Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен
Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

#
X
01.02.2012 13:35
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +27
solnischko007, ау ты где? показала нам такую тетю и спрятьалась опять?
ZaЯ, а в майонезе "Слобода" вроде нету всякой бяки. - раньше только его брала. сейчас как-то стараюсь без майонеза.
а у меня фасоль своя которая красная суха я - все равно не получается такая вкусная как в банках - не разваривается до такого мягонького ссотяния - и замачиваю и варю целый день

хотя на выходных надо в мульте попробовать сварить.

#
X
01.02.2012 13:37
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +27
а я опять отвыкла от вкуса сельдерея - купила на выходных - и все он у меня в холодильнике валяется - не очень он мне нравится , хотя вроде вот ведь совсем недавно ела его летом и осенью вроде привыкла тогда.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
irina_burdova,
vismascula,
ЛарисаАшина,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
Delzmen,
ExpertGrad,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
veravera2013,
Дереза,
Kipish,
Basilisa,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Anika_21,
blin72,
alexooxna,
еленкаRF,
larisa50,
SkoroPapa,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Olga.Mel@,
halim_9,
Olga_Fed,
ella89,
Ufereva.arina,
lapushka1985,
Дарветра,
89923078523,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
luna72ru,
natalyet,
olga8901,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Ira@stra,
муля38,
Светлана_Св,
venera.kha,
Yuliya00,
Лорочка,
Olesya_Tim,
Hatia,
arily,
Ziya,
iren13,
ariana,
Телепузик,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Bike,
NASTENA355,
Larisa82,
VALUSHA,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
jalidav,
melanie,
Markis@,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Лина,
Snegurenok,
Anna08324,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Yanna@1985,
mama_Lady,
mamaSveta,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
Настёна94,
Mesly,
premydr,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Пантера,
Елен_а,
Uljsha,
elodia08,
Galya01,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 437
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия