Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Нужен совет - схожу с ума...

Нужен совет - схожу с ума...

Каникулы без гаджетов и скуки!
« 1 2

#
X
28.01.2012 13:32
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +75
Гость ( 188.186.*.* ) , вы в каком районе живёте? Есть идея сделать клуб для таких мамочек, чтобы собраться-выговориться-пообщаться, вопросы позадавать, чаю попить, опыта хватает, может с вами и начнём?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2012 01:14
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +56
Ангел_море
Самое прекрасное время - наслаждаться общением с малышом ,ведь он так быстро вырастет! Неужели во дворе или по соседству нет таких же по возрасту деток с мамочками, чтобы гулять вместе, обсуждать ДЕТСКИЕ проблемы, морально отдохнуть от работы, раз все равно не выходите пока что. Главное не привязываться к мыслям "А что было бы, если..." Для каждой мамы это неповторимое время. Бабушка иногда может погулять с коляской, а вы поспите или маникюр-педикюр ... Лялю в слинг - и по магазинам, мерять на себя может и не айс со слингом, но по посудке, красотишке - бельишку и книгам вполне пошопинговать. .

Общение с другими мамочками - это хорошо, но часто других точек соприкосновения, кроме детских тем, больше не находится. И потом, в декрете уже потом таааак надоедают детские темы, что хочется общаться с людьми о чем угодно, но только не о детях. Ну просто с ума начинаешь сходить от одного и того же, пусть даже ребенок любим бесконечно, и он целый мир - все равно мир этот тесен.
Меня вот интернет спасает - лажу по нему, читаю-смотрю-слушаю, что мне самой интересно. Иностранный язык начала учить. Я еще работаю на полставки, бабушка в это время сидит с ребенком (храни ее Боже!!!), но она с ним сидит исключительно, когда мне на работу, все остальные дела мы с сыном делаем вместе - машина, дай Бог ей технического здоровья, выручает, сын приучен к автокреслу с пеленок. А домашние дела можно частично посылать - глажку давно отменила (глажу только рубашки мужу), еда только из разряда "готовим быстро", а то что "полдня на кухне" - в игнор, квартиру тоже не надраиваю ежедневно, игрухи убираю раз в сутки - когда дите уложено спать и точно сегодня их разбрасывать не будет... Стиральная машина вот сломалась - это ужасно, надеюсь, скоро починим... Вот как-то так))) А поначалу депрессия была жуткая

#
X
31.01.2012 01:33
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +13
автор!не переживайте вы так!!!детки бывают маленькими лишь однажды...они вырастают и потом уже с ними не повозишься,не посюсюкаешьсяцените это время,пока вы дома,у меня 2-е ребятишек,но ничего,я держусь!!!поначалу тоже скучала,сейчас нет.маленькой тоже 1 год,но мне времени на все хватает,в том числе и на себя,даже уже понравилось быть в декрете

#
X
31.01.2012 08:50
МарсельезА, как раз с темами, на которые можно общаться, всё в порядке - и образование позволяет, и наработок куча, и литературы... Да и сама детская тема - её ведь можно с очень разных точек зрения рассматривать, что и делу помогает, и настроению. Это мы сами часто зацикливаемся на одном и том же и не даём себе глаза пошире раскрыть.

#
X
31.01.2012 18:52
Гость (92.255.*.*)
Автомобилем, к сожалению, не располагаем временно, а то конечно повеселее было бы... А на счет "посылать уборку" - я так не могу, с детства приучена к порядку, если в раковине кружка грязная стоять будет - не усну.

Автор

#
X
31.01.2012 19:04
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +26
Гость ( 92.255.*.* ) , Наслаждайтесь этим бесценным временем, детки растут очень быстро,и этого времени больше никогда не вернуть.А поработать всегда успеете. Тем более представьте, вы весь день на работе, а потом вечером всё те же домашние дела и маленький малыш, когда подрастёт будет полегче.

#
X
06.02.2012 11:32
Svetik7286, тогда начинаем собирать компанию и вопросы-пожелания. Для начала место есть в районе Дома печати, если нас соберётся больше, чем человек 8, что-нибудь ещё придумаем.
Вопрос первый: какое время будем считать удобным?

#
X
06.02.2012 12:13
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +23
Svetik7286
А на счёт создания клуба для таких мамочек-это замечательная идея.я бы тоже присоединилась.
я тоже не против. А что конкретно хотите сделать в клубе? Просто общение или какие то организованные мероприятия? Опять же с ребятишками или только для мам?

#
X
06.02.2012 12:35
Домина, если речь про самых маленьких - конечно, с детишками, они пока от мам не отделяются. После года-двух возможны варианты. От двух-трёх лет, мне кажется, оптимально, если мамы и детки в соседних помещениях, чтобы детки поиграли, а мамы отдохнули. Но это сложнее с местом и организацией и, соответственно, по денежке дороже получится.
Если сделать просто общение, мне кажется, что получится "разброд и шатание". Если "мероприятие" - детки устанут, мамы будут нервничать.
На мой взгляд, нужна какая-то смысловая часть небольшая, а потом просто общение, чтобы можно было и вопросы задать-обсудить, и новенькое что-то узнать-понять, и чаю попить-пообщаться-отдохнуть.

#
X
06.02.2012 20:57
Дата регистрации: 21.07.2011
Дней на сайте: 5019
Авторитет: +3
здравствуйте,пишу вам,потому что сама буквально 3 месяца назад сходила с ума,по той же причине,у меня доча,сейчас ей 9 месяцев,т.к я начинала сходить с ума,я вышла на работу,когда доче было всего 6 мес. но это не страшно,это спасение для всех членов семьи,ругани и психов дома стало намного меньше,с ребенком сидел муж,мы с ним 2 через 2 в график вбились и всем удобно,все работают,получают левое общение и все счастливы и спокойны дома,а самое главное,что спокоен ребенок,ведь намного лучше видеть мамочку чуть реже обычного,чем вечно нервную и с ума сшедшую,подумайте, ведь выход есть всегда,самое главное правильно им воспользоваться!

#
X
07.02.2012 13:09
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +22
Состою в клубе
я раньше себя без работы не видела, вся там была, а теперь вот просто домохозяйка мама троих детей когда куча мала дома, тогда раскисать подолгу некогда... мне очень муж помогает и с детьми, да и по дому...на хлынет, всё достанет, реветь хочется, жалко себя я могу забить на все, а он и накормит всех и меня поддержит, всегда слово нужное найдет и улыбаться заставит. выходить куда то нужно обязательно, мы с сестрой в театр часто ходим, в рестораны, очень люблю в салоны ходить расслабляться (маникюр, педикюр, массаж и т.д.), всей семьей чаще гуляйте с одним ребенком это вообще не проблема, хотя вас понимаю, всё это знакомо. возьмите себя в руки
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
erinka1990,
рест,
Цапля,
Irishka85,
Курупашка,
Котёнка121,
malychena,
KOLENOVA1785,
Julianna777,
swetlana@kuz@,
Ija,
maks2002,
madina1787,
Mary17,
НикаВерова_16,
madinka1787,
Нюра91,
Woin,
Alyona_zrk,
Снежная_82,
Jennifer,
Ksunya17,
angel-geny,
MargoSasha,
evgenij80,
_DRAKON_,
Angelina0703,
даВинчи,
Kris72K,
шугаринг_воск,
Африка,
Rusalka444,
Рона,
Lorily,
shlopik,
barba,
ПинкиПай,
Оксана453,
ОтрадаЛили,
ulk@,
Архипа,
Марина42,
madinka888,
kalimusha,
makhort22,
F09,
Irinк@,
Евгения1704,
Aliona13,
Красотюля,
raisa,
мамаРи,
Nadejda280,
Мама@Адама,
BAV,
aistenok,
Marla,
Shvetc,
N@t@link@,
Vikki585,
Natanalia,
Nikolaevna17rus,
Полина85,
Sonyhna2010,
Nata72,
Agata,
Belka_Rukodelka72,
mashylia_k,
89123889625,
elenas1704,
Мусенька,
Olga170479,
bublik,
tatiyana-77,
Наталья_осипова,
Ellis_kett,
prukon,
Katerina_sil,
_алина_,
Erina,
julichika,
skorednova,
17margo,
Ая72,
Ветка,
Melantha,
ayupova.guzel,
dkate21,
Еие,
МамаДавида,
irina_astafiev,
Лапусик,
М@рг@рит@,
dashakus,
nagai4ik,
megapozz,
РЫБКА,
101112,
Иришка-мышка,
ПВ-Мельникайте,
Shpilka-595,
marishka7,
Natali_,
Olga,
Валерия17,
foto.ustygova,
madin@17,
8206711
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 268
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия