Главная /  Форум / Обучение / Школа / как вести себя если не могу найти общий язык с учителями?

как вести себя если не могу найти общий язык с учителями?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.01.2012 16:23
Дата регистрации: 29.01.2012
Дней на сайте: 4714
Авторитет: 0
Учителя в школе нынче пошли такие, что учеников за людей не считают(не все конечно, но некоторые очень не уважительно относятся к детям).
Я понимаю что учителя тоже люди, и у них бывают проблемы или просто сил нет, но в последнее время постоянно слышу от к/р и ещё некоторых учителей "вы тупые, вы меня бесите, скорее уходи из школы" и т.д. Раньше конечно всё это терпелось, но уже не выносимо, я начала прерикаться и отвечать учителям на их грубость абсолютно такой же грубостью. В итоге, на меня писали докладные, вызывали на с/о, испортились оценки.
Естественно я понимаю что я не права, т.к. люди старше меня и нужно проявлять уважение, но я понять не могу почему я должна уважать людей которые со мной так общаться и считают учеников чуть ли не последними людьми(со мной моя мама даже не позваляет себе так со мной разговаривать).
Ещё когда маму вызывали на с/о и разговариваю со мной по поводу выше сказанной ситуции, то учителя просто такую ахинею начинали говорить, перебивали меня говорю не правду, либо что то не договаривали, в итоге оказалось так что я виновата во всех грехах...На сей день происходит абсолютно такая же история, только не со мной а с другими учениками(а дети всё это проглатывают, мне аж жалко учеников).
Подскажите пожалуйста, как лучше поступать в такой ситуации? И были ли подобные истории? (Кстати игнор я тоже пробовала, но в итоге и из этого ни чего хорошего не вышло)
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2012 17:52
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Состою в клубе
Диктофон Вам в помощь, и не надо доказывать, что не верблюд

#
X
29.01.2012 20:39
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +129
Показать на карте
Очень позитивный и грамотный пост, так и хочется Вам помочь...

А если подойти и просто сказать то же самое учителю? Уверен, многие "проникнутся" и будут смотреть на Вас по другому. Ну если только вы не "чего-то недоговариваете" о поведении...

#
X
29.01.2012 21:46
Гость (91.211.*.*)
VikaYan, а ты не задумывалась, почему это с одними учениками происходит, а с другими нет? Почему на одних пишут докладные и вызывают на совет общественности, а других нет? Может причина не в учителях, а в тебе, в твоём поведении....
Acden, в очередной раз удивил своим постом....

#
X
30.01.2012 07:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
Как "Что делать..."? Находить общий язык! Во взрослой жизни постоянно будут ситуации, когда придётся общаться с людьми, которые тебе почему-то не нравятся, и с теми, кого почему-то не устраивает общение с тобой: от участкового врача и соседки по подъезду до сестры мужа или начальницы. И отменить это будет невозможно. Надо научиться разговаривать и убеждать, а не качать права и не "прерикаться".
Человек, настроенный на правильный стиль общения, прежде всего будет искать причину конфликта, спрашивая себя - а всё ли я сделал так, чтобы конфликт не начался, а уж если начался, то всё ли я предпринял, чтобы его не раздувать. А если искать причину в окружающих, то это самый бесполезный и неконструктивный путь!
Acden, ну не знаю, не увидела там того, что Вы увидели. Очередной представитель юношеского максимализма, с претензией на объективность...

#
X
30.01.2012 09:33
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +55
Показать на карте
strogajamama,

#
X
30.01.2012 12:59
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +2
Хочется сказать, слава тебе, интернет! Это к тому, что он обезличивает человека на благо. Ведь разговаривая с человеком в интернете ты не знаешь его возраст, национальность. Поэтому в большинстве своем, нормальные люди общаются с уважением. Но как только человек откроется - скажем, он школьник, или он таджик, или он ,предположим пять классов образования имеет... и все. Можно тыкать ему, ставить на место, учить жизни.
К самой ситуации, честно говоря у меня реакция автора темы вызывает радость. Объясню почему. У нас к детям действительно в школе привыкли обращаться с детьми как со "второсортными людьми" . А ведь личность формируется с детства. То, что заложили, какие нормы поведения - так и будут себя вести вчерашние дети во взрослом обществе. И ребенок, с которым пренебрежительно обращались в школе и семье, вы думаете, выйдя во взрослую жинь будет всех уважать? А потом начинаются причитания про "современную молодежь".
Еще хорошо, что человек не молчит сейчас, а отстаивает свою позицию. Во взрослом состоянии это поможет не пасовать, и не быть "тварью дрожащей" перед тем же начальником. Это основа самосознания, и основа прав человека. А если ребенок конфликтует в школе - что ж. Вот где возможность взрослым на примере показать свою мудрость, свои навыки дипломатии.
А автору топика - пожелание мудрости и спокойствия, ведь разные люди встречаются в жизни. Иногда лучше правда не вступать в конфликт, себе дороже.

#
X
30.01.2012 13:46
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6967
Авторитет: +22
если трудно общаться со всеми учителями, то проблема не в них а в вас, не может быть чтобы все поголовно были плохими, а с остальными придется либо пытаться находить общий язык (поговорить например), либо сводить общение к минимуму (пришли на урок - учитесь, выполняете необходимое и все)

#
X
30.01.2012 13:47
КатериночкаН, в современных условиях на учителя есть настолько много управ и мер воздействия, особенно со стороны учащихся и родителей, что вряд ли сейчас учитель может позволить себе
пренебрежительно обращались в школе
и другие тому подобные акции, направленные против "беззащитного" ученика. Ну разве что особо безбашенные и отмороженные учителя, коих немного. Как учитель учителю рознь, так и ученик ученику!
Мало кто сейчас и из детей и из их родителей способен выслушать спокойно критику в свой адрес, и обдумать сложившуюся ситуацию. Язык начинает работать гораздо раньше и активнее мозга. Кричать родителю на учителя, доходя до визга или до хрипа, в присутствии ребят, становится едва ли не правилом. Отпускать угрозы и говорить любые гадости теперь легко позволяют себе учащиеся. Вплоть до ненормативой лексики. "Выяснить отношения" с учителем за плохую оценку или замечание в дневнике позволяют себе теперь даже бабушки и дедушки. Спросить со своего ребёнка, почему он получил это замечание или именно такую оценку, большинству родных не приходит в голову. Учителю вменяется в вину всё, вплоть до того -"почему же вы мне не позвонили, когда увидели, что у моего сына проблемы?", возмущалась одна мама дочкиного одноклассника, очень молодая мама, мама "новой формации", для которой нет авторитетов, кроме неё самой, её сына (и ещё её начальника, между прочим!). Ей даже не пришло в голову, что это её собственный родной единственный сын, воспитывать которого и следить за его успеваемостью она должна сама, а никак не учитель, у которого по два класса в трёх параллелях и классное руководство! В ответ на эти мои слова она неподдельно удивилась: "Самаааа ...? Но я же работаю!" Ага, а учитель, - он не работает, он так, - в школу погулять пришёл! Ну что тут скажешь?
Большей частью происходит активная защита интересов ребёнка, как с его стороны, так и со стороны родителей, других представителей, защита, которая иной раз во многом агрессивнее любого нападения. "Мой ребёнок такого сделать(сказать) не мог, потому что он этого не мог бы никогда!" - убийственная логика, но именно с таким настроем приходят на п/с и с/о большинство родителей и учащихся.
А что касается неадекватных преподавателей - последнее время идёт нечто напоминающее "охоту на ведьм". Помните, мы это всё уже когда-то проходили - дела "врачей-убийц", "учителей-провокаторов" и прочее?...
ЗЫ. Я не педагог, я мама нынешней выпускницы и прошлогоднего выпускника. И постоянный член родительского комитета. Поэтому я рассуждаю не абстрактно, а хорошо знаю конкретные случаи, о чём говорю.
И потом, у каждой медали две стороны. И если одна сторона выступает только с обвинениями, как автор поста, ничтоже сумняшеся насчёт своей полной справедливости и объективности, то это уже неконструктивно. Посему радости вызывать такая позиция не может.

#
X
31.01.2012 12:20
Гость (84.254.*.*)
VikaYan, сочуствую Вам...шли сюда за советом, а наткнулись на теже самые нравоучения взрослых.
Одно лишь верно: попробуйте взять себя в руки, и не отвечать на грубость- грубостью..А если и вступать в обсуждения- то только тихим спойкойным благожелательным тоном. Ведь претензия на взрослость ( а Вы я думаю именно так себя ощущаете) -это прежде всего умение держать себя с достоинством..
Очень жаль, что у наших взрослых учителей с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием не хватает ума, такта и мудрости, чтобы находить общий язык с подростками.

#
X
31.01.2012 15:43
Гость ( 84.254.*.* )
VikaYan, сочуствую Вам...шли сюда за советом, а наткнулись на теже самые нравоучения взрослых. Очень жаль, что у наших взрослых учителей с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием не хватает ума, такта и мудрости, чтобы находить общий язык с подростками. .

А что, Вы знаете ситуацию со всех сторон? А если нет, то это предвзятое утверждение, и та самая охота на ведьм.

#
X
31.01.2012 17:12
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +3
Гость (84.254.*.*)

Если уж
у наших взрослых учителей с ПЕДАГОГИЧЕСКИМ образованием не хватает ума, такта и мудрости, чтобы находить общий язык с подростками.

то чего тогда ждать от самих подростков???

#
X
31.01.2012 19:08
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +178
VikaYan, а зачем вам общий язык с ними находить? Тем более лицемерить, показывая что учитель нравится, хотя ты его терпеть не можешь. Если вы всё делаете, что от вас требуется, то нахальное поведение учителя ничем не оправдывается. Не позволяйте себя унижать-напишите докладную всем классом и отнесите завучу-пусть весь класс подпишет.

#
X
31.01.2012 19:15
strogajamama, мама дочкиного одноклассника была абсолютно права, когда сказала, что учитель должна была позвонить-вообще-то это тоже входит в его обязанности! Знаете как в нашей школе было-ребенок месяц не ходит в школу и никто не знает где он. Да, это не умаляет вины родителей, но почему учитель не интересуется? Может с ребенком что-то случилось, а он даже не в курсе. Позор. А потом за такие прогулы длительные из школы выгоняли, а то, что учитель палец о палец не ударил, чтобы ситуацию исправить-это ничего, "он не обязан".

#
X
31.01.2012 19:55
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +5
strogajamama

#
X
31.01.2012 21:01
_Дашка_,
_Дашка_
strogajamama, мама дочкиного одноклассника была абсолютно права, когда сказала, что учитель должна была позвонить-вообще-то это тоже входит в его обязанности! Знаете как в нашей школе было-ребенок месяц не ходит в школу и никто не знает где он. А потом за такие прогулы длительные из школы выгоняли, а то, что учитель палец о палец не ударил, чтобы ситуацию исправить-это ничего, "он не обязан"..

Покажите мне, где записана эта обязанность учителя, пожалуйста. Если это обязанность, то она обязательно должна быть где-то задекларирована, так вот, сошлитесь на документ.
А вот в обязанности родителя как раз входит воспитание собственных детей и ответственность за их образование, по крайней мере до возраста частичной дееспособности, т.е. до 16 лет. Ну хотя бы в дневник заглядывать не только тогда, когда у ребёнка уже в четверти двойвка нарисовалась, там обычно всё написано.
Да, это не умаляет вины родителей, но почему учитель не интересуется? Может с ребенком что-то случилось, а он даже не в курсе. Позор.

В нашей школе нет незаинтересованных учителей. Вообще нет, ни одного. Такое бывает, а Вы можете в это верить или не верить, это Ваше личное право. В нашей школе невозможно месяц просто так не посещать уроки. Это невозможно даже в течение двух дней. Так что лично для меня Ваш пример совсем не жизненный, и я его глубину прочувствовать не могу.
Я не утверждаю, что нет плохих учителей, т.к. от человеческих качеств многое зависит. Есть плохие врачи, дворники, руководители и т.п. И учителя тоже. Я не знаю, какие порядки царят в школе, где учится автор. Я утверждаю то, что если автор поста считает себя во всём правой, а противоположную сторону безусловно во всём виноватой, то так просто не бывает! Если это конфликт, то он всегда идёт с двух сторон. Значит обе стороны в нём участвуют. Так не бывает, чтобы один человек конфликтовал с другим, но при этом второй бы об этом ничего не подозревал... Это по-меньшей мере странно.
Поэтому, не зная сути, а выслушав мнение только "стороны обвинения" по-моему никаких выводов делать нельзя.
А взрослеющему человеку нужно учиться выстраивать отношения с людьми. С любыми! Причём правокачательство и осознание своей избранности в этом нелёгком деле, как правило не помогают ни в разрешении конфликтных ситуаций, ни просто в жизни, а только их усугубляют.

#
X
31.01.2012 22:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +88
Показать на карте
strogajamama, ни прибавить, ни убавить...у меня в школе была одна такая...визжала на пустом месте. Это я потом взрослыми мозгами поняла, что женщина просто климакс переживала, эмоции не контролировала совсем, а тогда 15 летней было трудно тягаться с взрослой тёткой, неадекватной, к тому же кидающейся на всех подряд...сидели на её уроках тише воды, ниже травы, опустив глаза долу...но у нас была такая одна! VikaYan, Вы пишете, что со многими конфликтуете...правильно строгаямама пишет - если конфликт повторяется снова и снова, то он устраивает обе стороны; если хотя бы одну сторону это не устраивает, то она меняет тактику...VikaYan, попробуйте изменить своё поведение, ведь Вы не можете изменить поведение учителя...допустим, на крик и оскорбления демонстративно понижать голос и разговаривать подчеркнуто вежливо, или даже с улыбкой, а ещё лучше после каждой фразы имя-отчество...и постарайтесь не провоцировать!

#
X
01.02.2012 13:35
Гость (94.242.*.*)
Аленький
Диктофон Вам в помощь, и не надо доказывать, что не верблюд.

А как все грамотно сделать и кому потом лучше предъявить запись? и будет ли она иметь какую то юридическую силу?

#
X
01.02.2012 17:31
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Состою в клубе
А как все грамотно сделать и кому потом лучше предъявить запись? и будет ли она иметь какую то юридическую силу?

Вы сами написали:
Ещё когда маму вызывали на с/о и разговариваю со мной по поводу выше сказанной ситуции, то учителя просто такую ахинею начинали говорить, перебивали меня говорю не правду, либо что то не договаривали, в итоге оказалось так что я виновата во всех грехах...

Мама послушает запись, сделает вывод и потом уж она сама решит куда и как эту запись применить. Но это только лишь в том случае, если Вы действительно не являетесь инициатором конфликта, иначе очень подставите маму

#
X
01.02.2012 21:23
strogajamama, знаете, обязанности не всегда должны быть где-то "записаны". Вы представьте воспитателя в садике, которая "написанные" обязанности выполняет, а вот то, что "нигде не написано"-нет, и бесят её дети. Да какой из неё воспитатель? Надо сердцем каждого ребенка чувствовать-и тогда всё ок будет, и дети любить её будут. То же и с учителем - если ей до фени дети, то и следить за ними, конечно, совсем не обязательно-материал по программе прочел и до свидания.

strogajamama
Ну хотя бы в дневник заглядывать не только тогда, когда у ребёнка уже в четверти двойвка нарисовалась, там обычно всё написано.

А если родителям всё равно, то что тогда? Получается, иди колись в подворотню, раз у тебя родители такие-никто не обязан, это нигде не прописано-звонить родителям.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Катрин,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
klodia-261290@m,
Yahontova,
Суслова,
Yrkova-072,
Анаис,
Vasechko,
DISH,
ЛюбаКова,
Маня83,
libry,
milka-tob,
Madlen,
aleks83@,
mari_vine,
ромашка26,
gyunasheva,
trendyuk,
Evgenia824,
МАКофка,
Shaiken,
жгучий_бублик,
kadarochka,
Juli2612,
Александр83,
luhik86,
Juli26,
yvorobeva,
Svetik26,
ZoyaZay,
Мила_шка,
ShabalinVlad6le,
vermer57,
mamaGleba2010,
Кошка80,
Брюнетка72,
oksannik,
iulja,
ГюзельРБ,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
Иришка_85,
Мария83,
ЮльКа1978,
мам,
Ir-ra,
Ирина3291,
tanjasol,
УЛЯНА,
Снежок-2011,
Alishunchik,
Юля77,
mamal,
Lady_boss,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Жираф,
Заринка,
AnutaSh,
Linkinslot,
nadya1988,
redeks,
Avelin,
zaza82,
anna26121986,
татьянаракоид,
Polina26,
cherrymari,
Власова72,
юля_кошш,
венька,
Маруся10,
iulychka,
Ai1978,
Инна89,
Larisa1313,
Елина,
kristi1986.86,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
мама_Зарина,
sadice,
zapchastnoi,
СветланаOST,
Marika@@@,
valeck69,
Milena12,
Aleksei25,
татьянафукс,
Елена80,
last_romantic,
andrewr,
sovenok,
11819262,
мама_Гриши,
зуфар,
katerinka13,
olgag777,
Iden,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 337
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия