Главная /  Форум / Обучение / Школа / Где узнать про актированные дни? - 2

Где узнать про актированные дни? - 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

#
X
21.12.2012 12:13
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +73
marKISSa, отменяются, но не запрещаются
Ответить на это Цитировать

#
X
21.12.2012 14:12
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +41
Тат
а) объединенные учебные занятия по параллелям в соответствии с учебно-тематическим планированием за исключением изучения новых тем;

ага, за исключением новых тем, нам новые темы домой задают узучать еще и по электронной почте надо учительнице отправить выполненные задания, на оценку.

#
X
21.12.2012 15:38
Гость (188.186.*.*)
Юнона-и-Авось,
Учителя тоже готовы принять детей. Они на работе, рабочий день никто не отменял. Я сегодня свою дочку приводила в школу. Учительница занималась с детьми 3 часа. Когда шли обратно - очень замёрзли.

#
X
21.12.2012 15:41
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +73
Гость ( 188.186.*.* ) , вы это не мне объясняйте

#
X
21.12.2012 15:44
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +15
Я если честно не понимаю для чего вести ребенка в школу. 10 человек будет учиться, а остальные дома спят, так в чем прикол то - всем дак всем - не учатся так и ладно - дома занимайтесь. А то пол класса вперед, а половина на месте, как то не логично если честно. Кто там кого обязан принять не столь важно - смысл то в чем - впереди планеты всей быть???

#
X
21.12.2012 16:40
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +172
Аннушка
Я если честно не понимаю для чего вести ребенка в школу. 10 человек будет учиться, а остальные дома спят, так в чем прикол то - всем дак всем - не учатся так и ладно - дома занимайтесь. А то пол класса вперед, а половина на месте, как то не логично если честно. Кто там кого обязан принять не столь важно - смысл то в чем - впереди планеты всей быть???.
Смысл в учебе или школу теперь по другому поводу посещают? У вас есть возможность,спите,а потом занимайтесь дома со своим ребёнком, у меня такой возможности нет. Работаю. Поэтому учитель учит, я работаю. Морозы последних дней критичными не считаю, всё таки живу в Сибири а не в Сочи.

#
X
21.12.2012 18:24
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +15
zasmin, да нет, я тоже на работе, занимаемся вечерами, просто интересно как то выходит, кто в лес, кто по дрова, где система и чувство социума, группы, в смысле класса. Получается прям индивидуальное образование, тогда так бы и объявляли в средствах массовой информации: для особо желающих учится уроки не отменяются

#
X
21.12.2012 20:06
zasmin, учителя с этими 10-ю по идее не должны изучать новые темы, только повторять пройденное. А смысл по холоду ходить повторять? И вообще, я считаю неправильным, если уж актировка, то все сидят дома. Пропуски тоже считаю некритичными, после этой актировки еще раз убедидилась, что программу началки легко можно изучать с ребенком дома.

#
X
22.12.2012 00:19
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +178
Юнона-и-Авось
_Дашка_, у учителей-то что тоже актированные дни на работу влияют? Вы на работу не ходите в морозы? Да и в садах нет актированных дней - все воспитатели на месте и готовы принять детей..

Я про учителей ничего не говорю, пусть они работают. Без детей.

#
X
22.12.2012 00:28
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6753
Авторитет: +25
у нас сегодня сообщение пришло от классного руководителя в нетшколе, что в понедельник независимо от погоды, ждем учеников в школе. и я этому рада. то дочке надоело неделю дома сидеть.

#
X
22.12.2012 00:44
Гость (188.186.*.*)
Звирушка
Тат
а) объединенные учебные занятия по параллелям в соответствии с учебно-тематическим планированием за исключением изучения новых тем;
ага, за исключением новых тем, нам новые темы домой задают узучать еще и по электронной почте надо учительнице отправить выполненные задания, на оценку. .
zasmin
Аннушка
Я если честно не понимаю для чего вести ребенка в школу. 10 человек будет учиться, а остальные дома спят, так в чем прикол то - всем дак всем - не учатся так и ладно - дома занимайтесь. А то пол класса вперед, а половина на месте, как то не логично если честно. Кто там кого обязан принять не столь важно - смысл то в чем - впереди планеты всей быть???.
Смысл в учебе или школу теперь по другому поводу посещают? У вас есть возможность,спите,а потом занимайтесь дома со своим ребёнком, у меня такой возможности нет. Работаю. Поэтому учитель учит, я работаю. Морозы последних дней критичными не считаю, всё таки живу в Сибири а не в Сочи..

мы тоже учимся. даже не проверяем на сайтах, ут и по тел, актировку. У нас все учаться. Потому что точно также как Жасмин, не хотят по вечерам с ребенком разбирать темы. Или как ]звирушка в нетскул искать задание и отправлять потом по электронке.

Вы уже забудьте " а вот в наше время" - время другое сейчас. ВСЕ на машинах детей возят.

#
X
22.12.2012 00:52
Гость ( 188.186.*.* ) , а у нас альтернативы нет, мы все дома сидим. Правда, согласна с Аннушка, создается такое впечатление, что образование у нас индивидуальное теперь. Занятые мамы детей в школы отправляют, а остальным делать нечего, вот они по вечерам детей учат и в нетшколе сидят. Я вот считала, что актированный день, это значит дети в школу не ходят. Нам никто и не предлагал туда в эти дни приходить, хотя от учительницы сообщения каждый день приходят. И моя в школу не ходит, не потому что я боюсь, что она обморозится (хоть и пешком, но школа рядом совсем), а потому что в школе объявлен актированый день.

#
X
22.12.2012 01:39
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +47
Вы уже забудьте " а вот в наше время" - время другое сейчас. ВСЕ на машинах детей возят.

Категорично, проецировать ситуацию в своем классе на остальных странно. В нашем например даже 10 человек не наберется за которыми приезжают родители, в массе своей дети ходят пешком и не все живут близко. Знаю точно что домой некоторые идут не напрямую.

#
X
22.12.2012 02:05
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +21
Гость ( 188.186.*.* ) , вы точно в 21 школе учитесь! Слышала, что там такое решение приняли, возить всех и при любых условиях!

#
X
22.12.2012 08:40
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +117
Показать на карте
Еще и не у всех машины заводятся в такой холод...

#
X
22.12.2012 10:01
Дата регистрации: 15.10.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +25
@пельсинк@
Гость ( 188.186.*.* ) , вы точно в 21 школе учитесь! Слышала, что там такое решение приняли, возить всех и при любых условиях!.

Ну да, учитывая вот эту информацию, когда уже в четверг было известно о резком похолодании:
Объявление

Уважаемые родители, в связи с ожиданием аномально низких температур наружного воздуха Комитет по образованию рекомендует принять меры по обеспечению безопасности и здоровья детей!

#
X
22.12.2012 10:07
Аннушка
zasmin, да нет, я тоже на работе, занимаемся вечерами, просто интересно как то выходит, кто в лес, кто по дрова, где система и чувство социума, группы, в смысле класса. Получается прям индивидуальное образование, тогда так бы и объявляли в средствах массовой информации: для особо желающих учится уроки не отменяются .
Я не знаю где и у кого какие чувства,отвечаю лично за себя -я не согласна с актировками которые существуют на данный момент. Повторюсь ещё раз -мы живем не в Сочи, всю зиму я дома держать ребёнка не собираюсь, мы посещаем в обычном режиме школу и допы. Потому что нет физической возможности обучаться на дому, к тому времени когда я освобождаюсь от работы и дом дел, ребенок уже спит
Звирушка
Гость ( 188.186.*.* ) , а у нас альтернативы нет, мы все дома сидим. Правда, согласна с Аннушка, создается такое впечатление, что образование у нас индивидуальное теперь. Занятые мамы детей в школы отправляют, а остальным делать нечего, вот они по вечерам детей учат и в нетшколе сидят. Я вот считала, что актированный день, это значит дети в школу не ходят. Нам никто и не предлагал туда в эти дни приходить, хотя от учительницы сообщения каждый день приходят. И моя в школу не ходит, не потому что я боюсь, что она обморозится (хоть и пешком, но школа рядом совсем), а потому что в школе объявлен актированый день. .
в первом классе у меня деть 2.5 месяца дома сидел,актировка+каникулы+карантин. Впечатлило. Я не коренная тюменка,ориентируюсь на рассказы местных,говорят раньше зимы были холоднее,но по две недели в школу не ходить,такого не было. Поэтому видимо и переходим на индивидуальное обучение. Зы. Представьте населенные пункты севернее, у них вообще школ не должно быть, потому как неактированное время выпадало бы на летние каникулы

#
X
22.12.2012 10:35
zasmin, в других населенных пунктах другие требования для актировок. Например, в Якутии начинается с -45. Но мы живем в Тюмени, у нас такие правила. Я согласна, что ребенок может в этот день пойти в школу, если мама так хочет, и учитель там должен быть. Но процесс обучения в эти дни должен быть другим, потому что те дети, которые сидят дома они не прогульщики и не лентяи, и они не должны потом прийти в школу, а там оказывается уже 5 новых тем успели пройти, а вы как хотите так и догоняйте. У меня тоже есть знакомая, у которой девочка (4 класс) ходит в актировку в школу, дополнительно позаниматься, повторить пройденное. Поэтому если вы ходите в актированные дни в школу или нет, учебный процесс практически стоит на месте. Нам хоть и задают на дом новые темы, они все рано это потом будут проходить в школе. Что касается младшей школы и пропущенных дней - ну вот совсем не критично, у меня ребенок спортом занимается, по осени много на соревнования ездила, в общей сложности с актировками мы пропустили половину учебного времени, на ней это ни как не отразилось. Но это уже другая проблема - слабая программа, растянутый процесс обучения, это в другой теме обсуждается.

#
X
22.12.2012 13:41
Звирушка, а я вот считаю, что актировка это для форсмажорных случаев. Далеко живут,а машины нет,не заводится машина и подобное, т.е оправдательная причина для того чтобы пропустить уроки. Конец четверти, контрольные работы, доклады, отчеты по опытам, это получается я должна скачивать из интернета, распечатывать и отправлять по электронке, параллельно объясняя новые темы? Работы по труду (их было уже две)по электронке не отправишь, поэтому ещё в школу забегать. У кого нет возможности ребёнка в школу доставлять,трудятся сами дома, потом теплее станет( судя по прогнозам в марте), выйдут, с ними будут проходить новый материал, а те кто посещал, повторят пройденное. Вполне справедливо

#
X
22.12.2012 13:45
А что касается пропусков из за допов,отдыха, тут каждый сам расставляет приоритеты и принимает решение отталкиваясь от способностей своего ребёнка.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
Turtle,
Ul_i79,
ira_z,
мама___саши,
ekat89,
Elenka86,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Liza-liza,
aannaass,
elenochka88,
Лелая,
ирина_на,
Марина0401,
Gawr,
Sergej,
Дарьянушка,
LIMPOPOLUKS,
natavelizhanin,
Lubochka-luba,
annav,
marina1212,
Gematogenka,
natizm,
spicina,
aurichka,
dein85,
@_',
bonboni,
VVitorik,
Галатея,
singo,
касюня,
Ксения25_25,
КриSтинA,
MammiLia,
mama_Sofia,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
Darcy,
Мамита@,
Юлия20070401,
tsvetochek,
First,
Юля_09_,
tatyana_bizyukina,
Talana,
OOOBKBalans,
Ян@,
Matilda,
Лексенок,
Merry,
АнютаШ,
АнютаАнечкина,
Агент007,
peregonko90,
сашаполя,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
К_и_с_а,
ninok_best,
Nata_Mulya,
Слоня,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
Alina419304@mai,
nastik,
фломастер,
mawan,
каренина,
veshka1987,
хозаюшка,
Nastysha1204,
Морошка,
deleted__Silentia,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
eirika,
kitroy89,
Рита,
явика,
БорецЗАправду,
юля1987,
Русланчик,
xения,
Ylawka-25,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
mari-flower,
Karlita,
nataly80,
nadenka8108,
horzova,
plaksa72,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 288
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия