Главная /  Форум / Ровесники / Весенне-летние детки - 8

Весенне-летние детки - 8

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
17.07.2008 16:58
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Марьсанна, а есть такие люди на свете, которые не зарегистрированы на "Одноклассниках"... Может, на "Радикале" повесишь? ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2008 22:56
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +95
Состою в клубе
Машутка, регистрируйся
Вот, вроде разместила ссылка

#
X
18.07.2008 14:02
Гость (89.204.*.*)
Марьсанна, сынка просто прелесть. ТТТ на Вас

#
X
18.07.2008 16:12
Показать на карте
Марьсанна
Машутка, регистрируйся
Не вижу смысла.
Славненький мальчишечка!

#
X
19.07.2008 11:26
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7206
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Девочки, пасиб за поздравления, немного с делами разгребусь и выложу рассказ о родах...
Stasy, дочка твоя просто чудо-цветочек, лапочка такая, ттт, на вас...
Маш, пошла смотреть твоего сынулю...

#
X
20.07.2008 12:05
Марьсанна,
Сашулька такой сладкий мальчуганчик... ттт...

#
X
20.07.2008 12:06

Ну и сюда выложу свой краткий рассказ о родах...
Рожали мы в третьем роддоме, врач Меркель Татьяна Павлова, акушера к сожалению не помню, нужно будет уточнить у врача...
Тренировочный схватки начались 15 июля, я уж было обрадовалась, что процесс пошел, но в роддоме, посмотрев меня, врач огорчила, что это всего лишь предвестники, а вот перерастут они в настоящие схватки или закончатся, одному Богу известно, вторые роды непредсказуемые... Понаблюдали меня до обеда и отпустили домой, взяв с меня честное слово, что утром в 7:30, я как штык буду на месте...
Приехали домой, схваточки так и не стихали, все так же с периодичностью в 4-5 минут, но не интенсивность схваток не нарастала совсем... Так со схваточками и проходила день, вечером решили Ниночку увезти к бабушке с ночевой, чтобы ночью не метаться... Эх, самый тяжелый момент был для меня, Нинуля разревелась, не хотела уходить, я сама вся в слезах, не знала что даже сделать или сказать, ком в горле стоял... В общем, папка разрулил эту ситуацию, увезли Ниночку бабушке...
Когда я успокоилась, решила принять душ и попробовать пораньше лечь спать... Нда, что то не засыпалось мне уже, схваточки стали сильнее... Пошла снова к компу включила схваткосчиталку, она мне все время выдавала "Пора в роддом, пора в роддом"...
Примерно в 23 часа я начала чувствовать, что схватки пошли по нарастающей... Сидела, качалась на мяче и продыхивала их, как паравоз...
В час ночи я уже поняла, что процесс этот не остановится, позвонила врачу, в два часа мы все приехали в роддом...
Когда она посмотрела меня, чет совсем мне грустно стало, раскрытие было всего 3 см... Но решили уже не ездить туда-сюда, перевели нас в родовую палату, провели инструктаж и оставили нас с мужем... Нас предупредили, что для меня вертикальные роды не подходят, ибо у меня был уже разрез, была большая вероятность того, что будет очень много разрывов, сказали, что рожать мы будем на боку (пока я себе эт оплохо предстваляла)...
Периодически к нам заглядывали либо врач, либо акушерка, все интересовались как идут дела... А дела шли полным ходом...
Саша между схватками делал массаж поясницы, потом держал за руки, крепко их сжимая в своих, пока я продыхивала схватку... Сильно раздражал свет, выключили его, стало гораздо легче... В соседней родовой очень сильно кричала женщина, я сначала думала, что она рожает, что уже вот-вот родит, волосы на голове шевелились уже заранее... Я так переживала за нее, что на себя как то времени не оставалось...
Схватки шли, я пыхтела, все жалостливые мысли о себе я выбросила из головы, думала только о малышке, а она пинала и бутузила меня ногами между схватками, видимо, тем самым говоря: "Мама, у меня все нормально, скоро увидимся"
Начало светать... Вот когда запели птички, мне один раз взгрустнулось, они так весело пели и шебетали, а мне совсем не до веселья было, но переборола в себе эту жалость... Акушерка, зайдя, в очередной раз, открыла рот от удивления, ей вообще показалось, что я благополучно уснула и сплю... Послушала сердцебиение малышки, еще раз уточнила, не тужит ли меня, с какой периодичностью схватки идут, снова ушла...
В 6 утра пришла врач, сказала, хватит спать пойдем посмотримся...
Ну пока я посетила туалет и душ, надо сказать, что за эту ночь я просто рекордное число раз сгоняла в туалет, вроде воды много не потребляла, однако ж откуда то эта вода набиралась из организма...
На кресло я залезла в 6:30... Лежала со страхом, ждала приговора, думала, что еще полдня мне дышать паравозиком... Но нет, врач сказала, что в течение часа родим точно, так что можно уже не укладываться спать... Шутники...
Когда зашла в родовую, увидела, что уже вовсю идет подготовка к принятию родов, я так обрадовалась этому, даж не передать словами...
Затем врач сказала пару схваток просидеть на корточках, помочь малышке выйти в родовые пути... АААА...
вот это был самое тяжелое для меня... Я читала, что вертикальные роды проходят намного быстрее, но что они более болезненные, нигде не было сказано... Муж фактически поднимал меня на руках, чтобы между схватками ноги отдыхали... Головка очень быстро вышла в родовые пути, врач скомандовала: "На кровать ползем"... Муж поднял меня, уложились мы на правый бочок и... вот дальше уже плохо помню, видимо у организма такая психологическая защита срабатывает... Нет, ну вернее сам процесс помню, не помню сколько схваток это все длилось, помню только, что слушала, что говорит акушер и врач, помню, как весь изволновался наш папка, все время порывался чем то помочь врачам... Но в итоге, в 6:50 наша дочурка уже родилась... Ее положили мне на животик, она кряхтела, пыхтела (как я всю ночь), пыталась куда то ползти, потом устроилась и стала осматривать своими глазенками вокруг себя...
Папка со слезами радости побежал за фотиком, сделал пару кадров, трясущимися руками, потом устроился рядышком и наблюдал за Кирочкой...
Акушер и врач, обрадовали меня, что родили мы без единого разрыва, с моим швом от предыдуших родов - это просто чудо, так легко разродиться...
Вот так и прошли наши роды...
Потом мы два часа лежили в родовой, еще раз пофотографировались чуток... В 9 часов я уже не выдержала, дико хотелось принять душ... Пошла в душевую, по пути меня остановила другая акушерка, спросила из какой я палаты и куда направляюсь... Выслушав мой ответ, она запричитала, что зачем я встала, нужно лежат ьи ждать, когда акушер или врач разрешит вставать... Я с грустью вернулась обратно в родовую...
Где то в 9:30 за нами пришла сестра, чтоб перевести нас с малышкой в палату... С папкой мы попрощались, поднялись на третий этаж, нам показали нашу палату и мы с крохотуськой остались одни...
Вот только в палате, я поняла насколько роды были легкие и что роды на боку для меня оказались самой удачной позицией... После рождения Ниночки я ползала по стенкам, а тут могла и сидеть, и стоять, и ходить, и прыгать, и скакать... Даже педиаторы при обходе удивились, моей резвости...

Молочко пришло на второй день, я ничего не сцеживала, малышка юзала грудь по полной...
За беременность я набрала 10кг, в родах 7 кг ушло...
Кирёнок родилась с весом 3460 (в шапке и носках), 51 см ростом (правда я даже не видела, как и чем ее измерили), по шкале Апгар нам поставили 8/9...
Выписывались мы с весом 3250...

Дома прошло первое знакомство сестер... Ниночка и потыкала Кирёнку, и подергала за ручки-за ножки, погладила, поцеловала, посмеялась над тем, какие она рожицы строит... Как только Кирёнок уснул, она потеряла к ней интерес и побежала играть...

В субботу нам нужно было приехать, сдать анализ крови из пяточки, малышку сказали не кормить после 12... У нас получилось последнее кормление закончилось в 11:30, я уже заранее с ужасом думала, как мы будем успокаивать кричащего от голода ребенка... Млин, вот так все и было, нас еще ото сна разбудил педиатор из поликлиники, после ее ухода что мы только не делали... В два мы пулей вылетели из дома, чтоб хоть приехать по-раньше, чтоб потом еще очередь не ждать... Слава Богу, что в машине она уснула и мы как то спокойно дождались нашего времени, сделали у нас забор крови, и все, титя во рту - счастье для младенца...

#
X
20.07.2008 14:08
Показать на карте
Annacity, хорошо, что все хорошо. Поздравляю еще раз!

#
X
20.07.2008 20:21
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +28
Ну и я сюда выложу
11 июля я проснулась и поняла что никаких изменений за ночь не произошло, все тихо и никаких предвестников нет. В это утро я должна была встретиться с Шахватовой Галиной Викторовной (далее Г.В.) и поехала к ней. На осмотре она сказала что «шейка готова, вполне вероятно (и я даже уверена) что сегодня ты родишь. Позвони в 14-00 и расскажешь о своем состоянии».
Далее мы с мужем планировали погулять по городу, но не тут то было-начало тянуть спину и мы решили поехать домой. Спину тянуть продолжало, но схваток как таковых я не ощущала, включила схваткосчиталочку (спасибо Ирина) , она мне также частенько выдавала «пора в роддом». Но четких границ их не ощущала…Спихнув все на мое отсутствие опыта, сидела дома перед компьютером на мячике и ждала 2 часов.
Ну вот и 2 часа…Позвонила Г.В. и мы решили что лучше мне приехать на осмотр. Пакеты мы брать не стали, и как выяснилось зря…Оказалось раскрытие уже 4 см и я рожаю!!!
Мужа сразу отправили домой за пакетами, а я пошла оформляться в приемник и проходить «процедуру». Надо сказать, что схваток я не ощущала до сих пор, даже пардон, сидя на унитазе общалась в аське с друзьями и на вопрос что делаешь-отвечала «рожаю!» А самой так и не верилось…
В 18-00меня снова осмотрели на кресле, раскрытие 6 см, Г.В. спрашивает «ну вот же схватка, неужели не больно??!» Я-«ну как, чувствую немного».
Прокололи мне пузырь (кстати я даже не почувствовала) и отправили в родовую.
Поставили капельницу с физраствором….Вот тут то я и почувствовала, что такое схватки…
Первый час мне как-то удавалось продыхивать схватки, второй час я уже начала постанывать и «А-кать» как учили на курсах…В 20-00 шейка у меня полностью раскрылась и меня переложили на родовой стол. И в 20-45 мою дочурку положили мне на живот!
Все это время, с 18-00 до 20-45 я была в каком то трансе, помню его как во сне, действительно, включается какая-то защита и время летит незаметно. Единственное что было трудно-мне совсем не удавалось отдохнуть между схватками, так как они были у меня по минуте через минуту. А вот потужной период я правда затянула…Вроде знала как надо тужиться, но получалось не очень хорошо, Г.В. помогала тем, что пальцами показывала куда надо тужится, но все равно получилось в лицо, итог-я писаная красавица с лицом в точечку. И небольшим наружним разрывом. Ну да бог с ними, это мелочи.
Родилась моя красавица 3560 гр , 53 см 8/9 по Апгар, когда мне плюхнули ее на живот-я очухалась от транса тут же, я смотрю на нее и спрашиваю: «а почему она такая синенькая?» Врачи удивленно-«как синенькая, розовая же!» А я смотрела на нее и мне никак не верилось, она такая маленькая, и в то же время такая большая, как она во мне уместилась?!
Кстати, рожали мы вместе с мужем, я планировала что на схватках он будет со мной, а когда начнется самое интересное-выгоню, но к тому времени мне стало настолько все равно что он там увидит, просто хотелось чтобы он был рядом.
Потом нас перевели в палату и муж мне и там всячески помогал. Так как я была зашитая, то помощь мужа была очень кстати.
В общем, хочу сказать, что рожать мне понравилось! Спасибо Галине Викторовне и акушерке Валентине Владимировне! Все было просто отлично!
Кстати, в колыбели очень вежливый персонал, начиная от детских врачей, медсестер, заканчивая уборщицами-никто не хамит. Медсестры так меня вообще удивили. На вторую ночь я отправила мужа домой отдыхать, и я осталась одна с ребенком. То ли изза жары, то ли от голода, она начала беспокоиться, я никак не могла ее успокоить, только укачаю, начну засыпать, она просыпается…Я плачу, она тоже…Медсестра прибегала так же при каждом ее реве и помогала успокаивать.
Да и условия в Колыбели мне тоже понра. Нам не досталась комната с кондиционером, туалетом и душем в палате, но общий душ и туалет на этаже никогда не был занят, а детка в это время находилась в палате с папой…Поэтому никаких неудобств не было.
Кстати, рожениц на тот момент там было немного-из 10 палат были заняты 4-5.
В общем, от врачей, персонала и самого роддома остались только положительные впечатления!

#
X
20.07.2008 22:31
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +20
Всем привет! Вот мы уже и дома, сегодня выписали Надеюсь, что несмотря на все наши трудности, связанные с родами, все будет хорошо, и мы будем расти здоровенькими Как же дома хорошо, а на Энеогетиков я рожать больше не пойду, единственное, это детские врачи молодцы, ну это мое мнение.
Всех девчонок поздравляю, очень рада за вас

#
X
21.07.2008 09:50
ночка, очень рады за вас!
расскажи как все прошло

#
X
21.07.2008 13:57
Показать на карте
Багира, молодцы - и ты, и вся ваша семья! Здоровья Кире Сергеевне и спокойных вам ночей.

ночка, поздравляю с рождением дочки и с выпиской! А что плохого было в роддоме?

#
X
21.07.2008 20:52
Показать на карте
А нам сегодня невролог ППЦНС поставила...

#
X
21.07.2008 22:06
Машутка,
у них это любимый диагноз...

#
X
21.07.2008 22:46
Гость (91.144.*.*)
Багира, Машутка, коротенько расскажу:
Вобщем 3.07 я просыпаюсь в 4 утра от болей, иду в туалет, а у меня там обильные кровянистые выделения, засекла время, регулярно болит, но минут через 15, не рискую, бужу мужа едем в роддом. Там меня посмотрели, оформили, сделали монитор, все было нормально, боли продолжались, но как-то не равномерно, перевели меня в родовую, а в девять вечера зашла врач молоденькая уж оочень и не смотря меня, предложила баралгин, я говорю, терпеть же можно, я типо рожать хочу, а она настояла на уколе и перевела меня обратно в полату, сказав мол, что я еще не рожаю и могу даже домой поехать, а приеду когда схватки минуты через 4 будут. Ну я и уехала до дому.
В 4 часа 4.07 я снова просыпаюсь от жутких болей везде, засекаю время, через 4 минуты схватки идут, я оперативно в роддом.
Приезжаю, посмотрели, все Настя ты рожаешь полным ходом, потом эта жуткая клизма, сразу в родовую, а там я и ползала и присидала, ну вобщем как все, они не решили монитор сделать снова, посмотреть какие схватки, а у моего ребенка сердце уже билось через раз, перепугались, давай друг другу звонить, потом пришла нормальная врач, она у них УЗИ делает, посмотрела воды-голимый гороховый суп. И экстренно увезли меня на кесарево.
Дальше: я в реанимации, малышка тоже. У нее внутреутробная пнивмания, родовый стрес,острое кислородное голодание, кровоизлеяние в легком Вот так и ходила я неделю, молочко сцеживала в реанимацию, а потом нас перевели в ОПН, там мы дальше долечивали пневманию. Девочки, я за три дня превратилаь в скелет, нет ничего больнее, первых дней видеть маленький комочек, весь в трубках, истыканый, а потом еще, ревешь каждый раз, когда ей в ножки антибиотики по три раза в день тыкают
Ну вроде все закончилось, а может только началось,вчера кучу лекарств накупила, будем дома долечиваться, у врачейразличных наблюдаться. Впинципе, при выписке, врач сказала, что мы нормальные, здоровые, доношенные девочки и все будет хорошо! от с этими мыслями я теперь и живуВсе будет хорошо! Я никого сейчас уже не виню, кроме себя, видимо где-то не доглядела за собой, хотя вроде беременность хорошо протекала, ну не считая последних 2-х недель.
Кстати, сегодня после купания обнаружила, то у Валерии грудные железы набухл, что это? Я уже всего боюь. И когда к вам врач з поликлиники пришла?

#
X
21.07.2008 23:28
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +20
а почему это я гость?

#
X
21.07.2008 23:48
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +95
Состою в клубе
Господи, какой кошмар! Врагу такого не пожелаешь!
Настя, не думай сейчас о том, кто в чем виноват. И тем более себя ни в чем не вини. Думай о том, КАК БУДЕТ. А будет все хорошо. Все со здоровьем доченьки наладится, вы справитесь. Мы все вам этого от всей души желаем!
А нагрубание молочных желез - сейчас нормальное явление, это у всех бывает, даже у мальчиков

#
X
22.07.2008 10:24
ночка, Stasy, держитесь девчонки! Думайте только о хорошем и ваши ляльки это оценят
Желаем вам скорейшего выздоровления

#
X
22.07.2008 11:06
ночка,
Настя, какой ужас ты пережила...
доченьке твоей здоровья, дай Бог, чтоб восстановление прошло как можно легче и быстрее...
Крепись и держись, ради своей крохотуськи...

#
X
22.07.2008 11:26
Показать на карте
ночка, о ужас... Бедная Ваша девочка, и Вы столько натерпелись...
Выздоравливайте скорее!

Stasy, и Вашей малышке желаю поскорее поправиться!

А у нас сегодня понос - это я вчера наелась сухофруктов из компота. Ревем...
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(801)
mesjarik,
bizzy,
я-яна,
demakowa72,
Дарья7293,
ikoptyaeva,
liaya,
irenchik1985,
papadimona,
lapsha-knit,
такая_я,
1184Dgina,
Lorik.13,
Kristi111,
Irina1328,
varkentin72,
mamadina86,
Милачка,
милена85,
Katarinall,
Helen@ka,
Maman,
moroztv,
Назиля072,
Перец,
Sima1977,
gun_sok,
TyumenRemSentr,
@Newgorodtmn,
АМИНА_,
svetshel,
papatut,
72valya72,
NaTuskaR,
Katty596,
Marina-Fialka,
Зюма,
Ульяна_Ярова,
LiSi4ka_,
ИСА,
Alexsander72,
АлинаSfera,
Ddennissf,
dee92,
oksimah,
Мальямкин,
Чучхелла,
Счастливая_Панда,
Batonchik,
cdpoker,
KanovAlexandr,
Luyd_Milka,
amanmedz,
DimaFinden,
mamamama,
boboshin,
booni798,
baravellux,
nikita2072005,
Stretta,
amozifers,
anna-chekr,
nina76,
Наталья198080,
Tihan,
Ляпота,
valery-tmn,
Леночка_1983,
Irra80,
iksik,
Zoja19,
аноним,
RSU,
Anastasia,
TeHDeHKa,
atogetes,
VladimirVakilev,
JohnKY,
HonestSean,
Margo080312,
271,
TrustMe,
Максим.Maxim,
Alenka2010,
Matthiola,
Sasha-A,
soldi-мебель,
buy_tramadol,
softmss,
softkuplu,
avisaspac,
ChihaHa,
dweriurge,
kreditandrey,
lennyM,
BluHDuHKa,
albumuauk,
Rоnaldо,
olis-style,
Элеонора74,
Келли,
ashoperon,
Lenka,
Divsha,
dunpeal,
very,
Nebulosa,
natik109,
Ия,
Poowimahown,
72kroem,
Nastya1991,
navsegda_17,
IIpoka3ka,
Дед_Мороз,
Svet_lana89,
Lord_Magic,
stk777,
610481s,
VeraN,
LERA123,
KRASOTA,
axi,
Letta,
begi,
Елисея,
u-litka,
Ореховый_бутик,
Аллегория,
Кеня,
samoilovaav,
Мамуля1984,
девушка,
БАБЕНЦИЯ_эрика,
eli,
Zhanna,
наталья23,
Мелинда,
lllll48,
elena67v,
инкогнито,
maluheva,
Xantos,
мурзилка55,
reline72.ru,
МаммаГамми,
anekurims,
петр71,
devoanna,
Евгения_Nail,
Doktor_65,
gunesinoglu,
Ofelia,
Мajestic,
ke246145,
Lery,
Пузо,
76Vera76,
Людмилк,
liliyalli,
Беллатриса,
Люба-23,
мамулька,
ELEHA1955,
Lera2008,
olga1975,
Nosferatu,
Стаси009,
Опeнок,
fortuna_v4,
Джон_Грэй,
КАТЕРОЧЕК,
eva-new84,
Печенюха,
romeo,
Анита2,
МаринкаМ,
zlata,
ignashik,
Dezz,
м@шеньк@,
alechimer,
vasuchka,
МАСТЕР-72,
Кот,
natasha1980,
Kleopatra,
Шмель,
наташа1980,
Vittoriya,
Иракосметик,
eseniya180605,
caxapa,
надежда2014,
Делящаясяопытом,
oh_my_goods,
sveta-lana50,
FedSoposteorp,
lana41,
листик,
salextester1,
123123,
олролр,
akroydom,
Uxx,
3333,
Tasjka,
СнеЖиночка,
amarketrun,
9829850624,
anihoster,
davidova,
Дениска,
adrochim,
pocohontas,
lera0612,
abamigaz,
aagotovimvino,
Madam,
Vasia2018,
Юлика,
cantry,
SarahRubby,
Константин900,
Марьяна,
dajober,
ZabaWa,
anastasia00000,
Наталья-Лесенка,
galka_yalta,
veil,
ОЛЮЛЯ,
-привет-,
Истеричка.com,
Софьинамама,
Gektor,
Sентябринка,
Льва,
redactor,
M_Elena,
Sara072,
мамаКсюшечки,
Mari-Sha,
Барусово,
ХитрыйЛис,
Иллен,
Olga_Solnce,
Inina@1986,
ellina,
ablakauto,
papa_raz,
La-Vanda,
Lola,
amaleone,
AnionCentavra,
Spearance,
amozider,
Anechka92,
Berlievonplaza,
bilbi,
MARI2015,
axe1987,
KleopaDla,
Цветочек_цветет,
Rkjrjdsgblfhfcs,
НатальяН1980,
sendi,
alyona82,
Ариана,
Elena0101,
kesik,
kresla72ru,
Atan,
НатальяНЕ1980,
eLika,
Tyumenka5,
sizova_138,
masterDoor,
serebro_84,
Yana-m89,
72Valentina51,
Hisme,
serafima28,
Пружинка,
Margaritkatan,
Татьяна-1991,
KatLife,
Наталья45,
Nastena.Minina,
sveta.s.80,
vfhbirf,
Ирина_Лыжина,
tanina-gulmira,
Malinina,
HoneyWay,
Alessia,
MirraNika,
deleted__ната73,
mkvb,
Diorr,
Anettka82,
Soffika,
Живая-Вода,
vtufy,
nowikov.alekc,
Кыял,
Lesenok_24,
lena.mf1971,
Suomi-Shy,
Bart9,
Малинова,
62Йожик62,
FreeBSD,
Старлет,
татьяна010172,
boginja_0305,
olechka74,
Nata83,
Т.а.н.я.,
Мама_Счастья,
natali888,
Всемила,
Malani,
Ola,
Pushink@,
narinari,
alena7272,
DZM,
медведик,
pollytek,
evgesha72,
cipa,
@Маria@,
oksana84,
sophi,
МАРГИНАЛ,
VERBENA,
Зебрик,
Ириsssка,
Lioness,
gusel85,
РОССИЯ_@,
sirota,
Olga_26,
Калипсо,
миссисНадя,
Лидусик74,
Croll,
ZZzz,
katyamam,
АссортиРест,
ОКтава,
Lipusya,
Юлька@@@,
Фока,
t.Leonova,
Ан72,
Мамуля_Юля,
HamsterBlaster,
annet_gn,
сан4ик,
Радуга,
анола1999,
Bubon,
Denhik,
ЛизинаМама,
пелевина,
Ольга03035,
grebenkova_90@,
Я_Бабуля_Я,
IRNA78,
малышка01,
Ksu_Ksu,
Софушка-Сонюшка,
Wala,
klarisa,
jnleibyf,
19Ланочка80,
Evteon,
FreeStyle,
Гретта,
KashtaNka,
кисуня22,
Lora-ru,
Eрлан,
taleчka,
bogomolova,
Mila-70,
Левина,
Elena1986,
16school,
Моржовый,
Tyumenka777,
Алексей3452,
NataliLisa,
велюр,
berezina_nata,
Vlada,
panova1983,
galinka,
kaleidoskop,
Тося82,
o-usolceva,
Alexanderrr,
Abu,
kortik228,
НаталиБ,
Оладушка,
01011975N,
Kleopatra2016,
Mr.Butler,
Калужок,
irina1991,
sasiska,
berezina_ya,
Ivan...,
SPA,
st0179,
Juliya@Sofi,
nfyxbr34,
Трамп,
070197,
Махыч29,
VVG,
Minelanna,
Регуля,
gelios,
настюшшка,
Chernysheva,
Kotik82,
Лека11,
enot_2803,
Мурена,
НикаВасильева,
FreeMind,
Larionova_Oksan,
БКсения,
Друг_брата_Leki,
МастерАлексей,
Тома-61,
Ксюшечкая,
Annetika,
Simona,
пчелкажужа,
TatyanaD,
Marina74,
tatyna75,
masterskayaopen,
astramama_71,
ELLETTO,
Liza24122008,
Axel1234,
Ив@n,
Sexxxi,
nevastechnologi,
Крюков,
Надежда@72@,
zamok72,
марем,
мария1982,
ирэночка,
Адри,
AnnaGreen,
ANNAVOSTRYKOVA,
Сашкина_любовь,
kisunya,
@irinasuvorkova,
perseika123,
СамаМама,
Наталенька,
A1A11,
berkut_bird,
АПЕЛЬСИН,
zolla72,
Oksan_ka,
Люба80,
Galina97,
Citrus_ya,
Sten,
Катосик,
alicheniemedom,
Shanya,
ВенераМ,
Futurist,
vistant,
softwolff,
LisaMonner,
SoopeWheerZex,
ITbusher,
ajustrumex,
Bido,
amirnesve,
amigseol,
NeexDyday,
asmsninfo,
areamur,
dostroi,
svetusik,
NarhozNic,
awomanez,
sanchogodd,
ataiwantur,
abrazzes,
arouminga,
remmagaz,
agoodikes,
treaftesods,
Minslitly,
Marg_o,
deleted__DONna,
vistaryk,
autonicern,
BorisParchin,
aromatcoffee,
TessyQeen,
Lumpenn,
marinik,
rugijuop,
apolyfon,
sve779,
elpageser,
aalukom,
aliveimage,
agrate,
chossyMaync,
amplatebs,
asusatur,
acvetochen,
asmallpsy,
aviahome,
elevonu,
Mymy,
kuz0473,
_RU_,
Polinka,
Tawa,
mamochka06,
argus,
aphppros,
amobileser,
Ulyan,
Libe,
laserede,
aahelpic,
Лилия72,
Гойя,
Сонечка,
AlinkaLapkaaa,
Aleftinatochca,
achevaonl,
aabnsysws,
ksuta,
Людмила,
Мама1,
adoxoter,
yadviga,
amplateb,
Vasyagu,
tamara,
Созвездие,
SvetlanaSS,
abotalion,
adiryuuu,
aneftebaron,
achatmins,
largemer,
natali,
akresluta,
Svetlanalekseen,
aescorode,
Диана,
ttl72,
Katyastar1986,
Траксивазин,
val93821882.yan,
nazarova12,
аллла,
Парамулька,
деева_анна76,
misterx,
Mouzenidis,
Владислав999,
zya76,
loveberry77,
Anton_Ivanov,
Полина,
Tyumen_dedmoroz,
marselincom1,
Ivanovamari,
alexandrova.80,
Nevskaya,
vikei09,
Светка,
Юликс,
softneww,
ss_ss_ss,
vistawin,
adomaunsen,
astroimcottage,
asertonex,
Apollulpanort,
asexyhit,
ateplodas,
avianaser,
aleksevskys,
azybanes,
anewbizes,
Slawvik,
Ванечка,
Мышка_малышка,
Николька,
pleazyWal,
keshapops,
агония,
aponpers,
arestlonde,
abelmedi,
opewisguffige,
azitravel,
alokines,
Арина,
automedias,
VeraHrumer,
atutloves,
asbpskove,
Vанилька,
asvadese,
avtomashin,
nik,
EricVD,
winwinwow,
криська,
CreativeR,
Indicyannerry,
Saraismylove,
мартышка,
anadegda,
adruweber,
abigseon,
aporlfak,
agoldazur,
asaunabanya,
thymmegiapigh,
eturobyt,
CypeAttaitA,
EmalseEmova,
Erin,
CotyFreedman,
msvistas,
inzhener,
ANYPEWATTMENT,
o_m_,
Meerholder,
Olivka,
Depeffoge,
kimtatiyana,
deleted__azat2009exp,
Regina,
Olgak,
duenja,
новичек,
arazvenin,
домохозяйка,
Cvetlanka1001,
lisa_alisa,
maxwellyt,
polya,
aseovelis,
105to,
akidmath,
kids,
Михаил_1,
тигроська,
rose4ulove,
ahimkinaf,
Pitbosis,
Lizaveta72,
adetkines,
UnevyGype,
adomsam,
sahor,
Марийка_72,
Иринчик,
крея,
Самовар,
Сапрофит,
ANGEL2006,
galin,
adombuilder,
abasovalex,
LazyFillman,
babydress,
Кэпитэн,
рыжая,
acaleons,
abusinec,
kaiti01,
sabrina,
Maikl,
aalladinka,
ленуля,
cardiforum,
akodeksis,
fenyxsoft,
airmair,
Фома,
Няка_Бяка,
Prunchik,
agotto,
Хайнань,
489,
akushersir,
agorbaes,
achildmath,
aflatrepairs,
bepaissonobia,
Барабака,
aefederation,
Я_одна,
Афродита,
Неаноним,
abongrow,
starlink,
psi_psi,
lovelytour,
agalleryu,
NadyLert,
acreditmax,
Karuselka,
abidehex,
kobko,
Wave,
mashaes,
_лизаветта_,
М79,
Жирафяндра,
radon,
Gileva2013,
Констанция72,
DLF,
prvpr13@mail.ru,
иголка27,
baby,
Лекка,
Никифор,
artdecor2013,
Evheny_Smirnov,
eug.medvedeva,
Mama_L,
Огонек,
driver,
Polusha,
andy,
Nestor,
accent,
Anjik0572,
Irina2506,
СерыйКабан,
ZHannuli,
zateya,
ИРИsКа,
ud8mb9t4,
МорскаяСвинка,
lydasik,
Цыпа,
Netty,
РыжийСуслик,
Симона,
БелыйЗаяц,
VLADIK77,
ПВ_Ялуторовск,
dev,
Макадамия,
сантехник,
Асюня,
Dam89,
Irina-m,
777olivia,
t.wini,
k@r@mel,
Петрушка,
bird,
makex,
Katarina,
Casandra,
kykolka,
МАКАРОВА_ЕМ,
Невская,
Valentinatim,
squirrel24,
LizaTrass,
мама_музы,
supermoder,
Anna206,
_нэт,
Bambino,
Настя82,
Zeinaff,
Персейка,
Elena55555,
Oksanita
Деток(112)
Дочка (Мама Настя82),
Евгений (Мама Veroniika),
Максим (Родитель AprilGav),
nnn (Родитель Lin),
ал (Родитель олролр),
Кирилл (Мама Татка1982),
Маша (Мама luna256),
Гриша (Мама rinochka),
Алиса (Мама Alina0),
Виктория (Мама Feeria),
Лизавета (Мама Y@rVik),
Муж. (Мама Мимоза),
2 деток (Мама LYALYA),
Олеся (Мама Лидуся79),
Дамир (Мама Ikrinka),
Анзар (Мама venera.kha),
Гарик (Мама Юлиус),
Дима (Мама Лена8),
Алина (Родитель mama_alinki),
Кирилл (Мама TannyPrikh),
Даниил (Мама КОШКА87),
Беата (Мама beata2011),
Анна (Мама Ef-Alena),
Михаил (Мама Фрося71),
есть (Мама аврор@),
Степа (Мама Tashulya),
Алиса (Мама Я_ник),
Анютка (Мама Vasilieva),
Елизавета (Мама Lisenok28),
Ромочка (Мама Marsik14),
Гоша (Мама alenant79),
Маруся (Мама Леня),
трое (Мама Вэнди),
Lydmilka (Родитель lydmilochka),
lymilochka (Родитель lydmilochka),
ЮЛЯШКА (Мама anna18),
Юрий (Мама matreshka),
Леночка (Мама Evgeshka_78),
Ксения (Мама WhiteSea),
Лев (Родитель A1ena),
Владик (Мама nadegda72),
Чего еще рассказать? (Родитель Фро_ся),
Даша (Мама katyakaterina),
Ян (Мама mary_e),
кирилл (Родитель annita2013),
Анастасия (Мама Иrиnкa),
Мой малыш, самый сладкий (Родитель Alyona2011),
Дмитрий (Мама ННастя),
ДВОЕ хорошеньких деток (Мама такешиташа),
полина (Родитель poliki-poliki),
Сона (Родитель zinulik77),
Никита (Родитель Oksana1234),
женя (Мама mynamem),
сын (Родитель Макадамия),
дочь (Родитель Макадамия),
eee (Родитель admin2),
kleopatra2016 (Мама Kleopatra2016),
Виктория (Родитель Tashamk),
Левушка (Мама Ирина_Ромашка),
Т (Мама nadusha),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 290
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия