Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Сын в 3 года очень плохо разговаривает.

Сын в 3 года очень плохо разговаривает.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
05.02.2012 11:18
Гость (31.163.*.*)
стася27, правильно, что беспокоитесь. Невролог должен исключить свои заболевания, потом к логопеду. Почему у вас случилась задержка речевого развития вам тут не скажут. Заниматься надо с ребенком постоянно! Вот мамочки особых деток делают все возможное и невозможное, чтобы ребеночек адаптироваться. Вам маме ребенка без органических повреждения мозга нужно задуматься, а все ли вы делали для развития ребенка.
Никому я америки не открою, когда скажу, что надо больше разговаривать с ребенком, не просто на бытовые темы, а спрашивать его мнение по какому то вопросу или спрашивать а помнишь? возможно внятно он вам ничего не скажет пока, но будет у него формироваться мышление. Опять же читать ему сказки на ночь, мультики все убрать особенно иностранные, смотрите русские детские фильмы сказки легкие для понимания и обсуждайте просмотреное. Развивайте мелкую моторику: перебирайте крупы например горох от бобов, канструктор и т.д. Много чего можно сделать.
У вас в руках будушее вашего ребенка не упустите время!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2012 11:28
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +38
Нужна консультация хорошего невролога + логопед.
У меня племянница говорит плохо. Девочке почти 5 лет. Очень уменькая, развитая, поет, стихи рассказывает, умеет придумывать и играть в игры, фантазия у ребенка работает, но во рту каша, ничего не понятно. Логопед взялась с ней заниматься, только сначала отправила к неврологу. Результат посещения врача: нелеченный вовремя гипретонус, плюс недостаточное кровоснабжене той доли гол.мозга, кот. отвечает за речевое развитие. Назначили массажи, уколы и мед.препараты. Уже через 5 сеансов пошло улучшение.
Так что не запускайте это.

#
X
05.02.2012 13:52
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +43
стася27, если ребенок физически здоров, то в 3 года мало говорить - это еще ничего не значит! У меня племянник до 4 лет молчал как рыба об лед, все тоже дергались поначалу... Потом как рот открыл и все, не закрывал класса до пятого на полном серьезе, даже во сне разговаривал, и сам с собой когда никого в комнате нет ))) сейчас опять молчун стал, переходный возраст наверное, ему уже 14, учится хорошо и вообще парень сообразительный, умный - так что не беспокойтесь раньше времени, наблюдайте пока...

#
X
05.02.2012 14:13
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +43
У меня средний сын до 3,5 лет говорил только со мной и очень плохо. С 4 лет стали ходить к логопеду, тоже сначала отправили к неврологу. Никаких нарушений, слава Богу, не выявили. Справились гимнастикой, упражнениями, специально составленными фразами и скороговорками.
Прогресс начался практически после первого 10-ти дневного курса.
Впоследствии мы посещали логопеда 10-ти дневными курсами раз в 3 месяца. Между курсами занимались дома. Ходили до 7 лет.

#
X
05.02.2012 16:07
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +6
моему сыну тоже 3 года.но забили тревогу в 2,4 года прием у неврого да еще и не одного.делали ЭЭГ мозга.курс лекарств пропили все это мы начинали с лета. с декабря курс уколов кортексина, а сейчас пантогам .в январе порошли курс микрополяризации+ кресло речевика,а в апреле пойдем на курс для речевиков в "Надежду".вижу улучшение в речи.появляется много не понятных слов чего раньше не было и потихоньку уходят звуки которыми он раньше общался (иа, уа , а, м-м с разной интонацией произносит как будто слова).ну конечно логопед и еще раз логопед.но мое мнение ноотропные препараты играют не последнюю роль в улудшении развитии речи у моего ребенка.

#
X
05.02.2012 16:52
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +55
Есть у меня знакомая пара,у которой двое детей. Младшей годик будет в апреле, старшей в школу в этом году. Я еще раньше удивлялась, почему старший ребенок очень плохо говорит.. А теперь обратила внимание, что с младшим ребенком они не разговаривают, не обращаются к нему Спрашивали их, почему они так себя ведут, а они нам ответили, что ведь она все равно ничего не понимает Вот у меня удивления было.. Итог, старшую теперь водят к логопеду

#
X
05.02.2012 17:18
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +67
у знакомых ребенок до 4,5 лет молчал, в сад отдали, заговорил

#
X
05.02.2012 17:38
Гость (91.203.*.*)
Совет здесь один: сначала невропатолог, затем логопед, не теряя времени и не надеясь что в 4-5-... сам заговорит. И еще "плохо говорит" это как? Только звукоподражания или есть фраза, но "каша" во рту?

#
X
05.02.2012 21:23
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +17
Факторов почему ваш ребенок не говорит может быть очень много(помимо физиологических нарушений). Биллингвизм в семь(двуязычие), скудная речевая среда(нет стимула к речевому общению., многочисленный просмотр мультиков к сожалению снижает речевую деятельность, наследственный фактор и т.д. Грамотный невропатолог и логопед помогут вам. нужно обратить внимание на мелкую и общую моторику , (моторика идет в развитии параллельно с речью). В 3 года должна быть связная речь - предложения.не абресы слов а полноценные слова. Был ли тонус мышц у вас? если да то тонус мог остаться на языке. В общем нужно смотреть ребенка

#
X
05.02.2012 22:27
Гость (188.186.*.*)
моему сын 2г. 3 мес. почти не разговаривает только-мама,папа,баба,деда,тётя,дядя.....изображает как собачка гавкает, как межведь рычит, как машинка едет.....вот и все почти.....с ребенком разговариваем постоянно, все объясняем, играем, читаем, собираем конструктор...ребенок умненький, все понимает, все делает что просим, сам включает двд, играет в игры на телефоне и т.д. но разговаривает мало решили отдать в сад, чтоб общался с детками, проходили врачей, на приеме у невролога сказала что мало разговариваем, она выписала лекарства, сделала запись в карту. потом через несколько дней смотрю карту когда пошли к другому врачу, а невролог написала диагноз ЗПР!!...я ваще в шоке, естественно нас в садик не взяли.....завтра пойду разбираться с этой врачихой!!! она даже не провела ни каких тестов или заданий с ребенком.....мы в кабинете находились ровно 5 минут! и такой диагноз влепила

#
X
05.02.2012 23:05
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +3
Гость ( 188.186.*.* ) , ЗПР до 3-х лет вообще не ставят, как и ЗРР.

#
X
06.02.2012 02:04
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +4
Если ребенок плохо говорит, мало или очень плохо неразборчиво слова произносит, еще можно обратить внимание на слух ребенка. У знакомых логопед обнаружила, что ребенок плохо слышит ( у него тугоухость) то есть он слышит но не все звуки разбирает, и слышит только громкую речь. Поэтому плохо говорил, логопед очень помог. И достаточно сложно диагностируется тугоухость, им до 3,5 лет ни один врач даже не заподозрил такой проблеммы.

#
X
06.02.2012 10:02
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +8
Еля, может и не должны ставить, но ставят, нам в 2,3 когда комиссию в сад проходили невролог поставил диагноз ЗРР, при этом ребенок говорил, правда отдельными словами или предложением из 2-х слов. Пошли в сад и буквально через неделю начал тараторить, рот не закроешь. Правда теперь другая проблема-говорит много, быстро и не понятно. митса, я вот тоже своему хочу слух проверить, не подскажите где это можно сделать?

#
X
06.02.2012 18:32
Авторитет: +16
Показать на карте
Наш сынуля тожем в три года только заговорил, невролог ставила ЗРР (задержка речевого развития). В сад пошел и начал болтать потихоньку. Год занимались с логопедом (с хорошим..) Сейчас в 3м классе. Речь нормальная. Учится хорошо. Всего 2 четверки, остальные пятерки))) Ну вот - похвасталась

#
X
06.02.2012 19:29
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +13
стася27, у меня сын тоже плохо разговаривал. Но в нашей поликлинике №2 существуют реабилетационные группы для таких детей. Туда записывают по направлению логопеда и невролога. Курс составляет 10 дней. В него входят занятия: ЛФК, ванночки ног, СМТ, массаж, психолог и логопед + невролог назначает таблетки или уколы. Все это бесплатно!!! Курс надо повторять каждые полгода. Мы уже второй раз проходим эти курсы. Ну конечно ребенок еще в садике занимается с логопедом.

#
X
07.02.2012 02:04
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +4
leila, открылся в Тюмени какой-то центр там у них есть оборудование. Во сне проверяют. Но я не знаю где он находится и как правильно называется. А у знакомых в Москве диагносцировали, тогда еще в Тюмени не было ничего.

#
X
07.02.2012 08:38
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +27
leila, Вам нужно обратиться к сурдологу он находится угол ул. челюскинцев и ул. Володарского. Центр хорошего слуха "Радуга звуков" адрес ул. Володарского 19. тел. 38-31-21. Там хороший врач - девушка, ребятишки проверку слуха воспринимают как игру)))

#
X
07.02.2012 09:43
Авторитет: +8
митса,спасибо за ответ, zannulka, спасибо, скажите там направление нужно или нет?

#
X
05.03.2012 02:04
Дата регистрации: 19.02.2012
Дней на сайте: 4660
стася27, стася27,
стася27
Моему сыну 3 года, а он плохо разговаривает. Были на приёме у врача, делали УЗИ головного мозга(непомню как правильно называется эта процедура), проходили аудиотест. Всё в норме, но сын так и не начинает говорить. Я беспокоюсь. Поделитесь своими советами..

#
X
05.03.2012 02:05
Дата регистрации: 19.02.2012
Дней на сайте: 4660
Пропейте Глиателин не пожелеете.Ольга
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
DeadClaw,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Елeна,
alencha_s,
Asfirinets,
Varvar00515,
Светулькина,
evgeniy72,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
valeroncheg,
LexSys,
Милления,
fedorova88,
v_remmele,
Наталия11,
al-vados,
tokarewa,
Папа_Ани,
Наталья8431,
verilov,
glazkova_,
buntik,
Belchena,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
tanniaa77,
alesvamp,
Tanya-09,
ldz,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
ukbxm,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
postevaya,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
TatianaSerg,
verusёk,
Anechka88@,
freya-j,
2011,
Светик_М,
Kirina,
okroshka,
Лариса231182,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
Aletei,
nastik_popa,
nnn2311,
jabloko_alma,
natali112376,
сашко2291,
zuliy,
ГАРРИ123,
Юююю,
Airono4ka,
Lilek,
lusha,
Лясечка,
Loginov,
'Lili4ka',
irenhik,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 446
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия