Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Сын в 3 года очень плохо разговаривает.

Сын в 3 года очень плохо разговаривает.

1 2 >

#
X
05.02.2012 11:18
Гость (31.163.*.*)
стася27, правильно, что беспокоитесь. Невролог должен исключить свои заболевания, потом к логопеду. Почему у вас случилась задержка речевого развития вам тут не скажут. Заниматься надо с ребенком постоянно! Вот мамочки особых деток делают все возможное и невозможное, чтобы ребеночек адаптироваться. Вам маме ребенка без органических повреждения мозга нужно задуматься, а все ли вы делали для развития ребенка.
Никому я америки не открою, когда скажу, что надо больше разговаривать с ребенком, не просто на бытовые темы, а спрашивать его мнение по какому то вопросу или спрашивать а помнишь? возможно внятно он вам ничего не скажет пока, но будет у него формироваться мышление. Опять же читать ему сказки на ночь, мультики все убрать особенно иностранные, смотрите русские детские фильмы сказки легкие для понимания и обсуждайте просмотреное. Развивайте мелкую моторику: перебирайте крупы например горох от бобов, канструктор и т.д. Много чего можно сделать.
У вас в руках будушее вашего ребенка не упустите время!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2012 11:28
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +38
Нужна консультация хорошего невролога + логопед.
У меня племянница говорит плохо. Девочке почти 5 лет. Очень уменькая, развитая, поет, стихи рассказывает, умеет придумывать и играть в игры, фантазия у ребенка работает, но во рту каша, ничего не понятно. Логопед взялась с ней заниматься, только сначала отправила к неврологу. Результат посещения врача: нелеченный вовремя гипретонус, плюс недостаточное кровоснабжене той доли гол.мозга, кот. отвечает за речевое развитие. Назначили массажи, уколы и мед.препараты. Уже через 5 сеансов пошло улучшение.
Так что не запускайте это.

#
X
05.02.2012 13:52
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +43
стася27, если ребенок физически здоров, то в 3 года мало говорить - это еще ничего не значит! У меня племянник до 4 лет молчал как рыба об лед, все тоже дергались поначалу... Потом как рот открыл и все, не закрывал класса до пятого на полном серьезе, даже во сне разговаривал, и сам с собой когда никого в комнате нет ))) сейчас опять молчун стал, переходный возраст наверное, ему уже 14, учится хорошо и вообще парень сообразительный, умный - так что не беспокойтесь раньше времени, наблюдайте пока...

#
X
05.02.2012 14:13
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +43
У меня средний сын до 3,5 лет говорил только со мной и очень плохо. С 4 лет стали ходить к логопеду, тоже сначала отправили к неврологу. Никаких нарушений, слава Богу, не выявили. Справились гимнастикой, упражнениями, специально составленными фразами и скороговорками.
Прогресс начался практически после первого 10-ти дневного курса.
Впоследствии мы посещали логопеда 10-ти дневными курсами раз в 3 месяца. Между курсами занимались дома. Ходили до 7 лет.

#
X
05.02.2012 16:07
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +6
моему сыну тоже 3 года.но забили тревогу в 2,4 года прием у неврого да еще и не одного.делали ЭЭГ мозга.курс лекарств пропили все это мы начинали с лета. с декабря курс уколов кортексина, а сейчас пантогам .в январе порошли курс микрополяризации+ кресло речевика,а в апреле пойдем на курс для речевиков в "Надежду".вижу улучшение в речи.появляется много не понятных слов чего раньше не было и потихоньку уходят звуки которыми он раньше общался (иа, уа , а, м-м с разной интонацией произносит как будто слова).ну конечно логопед и еще раз логопед.но мое мнение ноотропные препараты играют не последнюю роль в улудшении развитии речи у моего ребенка.

#
X
05.02.2012 16:52
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +55
Есть у меня знакомая пара,у которой двое детей. Младшей годик будет в апреле, старшей в школу в этом году. Я еще раньше удивлялась, почему старший ребенок очень плохо говорит.. А теперь обратила внимание, что с младшим ребенком они не разговаривают, не обращаются к нему Спрашивали их, почему они так себя ведут, а они нам ответили, что ведь она все равно ничего не понимает Вот у меня удивления было.. Итог, старшую теперь водят к логопеду

#
X
05.02.2012 17:18
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +67
у знакомых ребенок до 4,5 лет молчал, в сад отдали, заговорил

#
X
05.02.2012 17:38
Гость (91.203.*.*)
Совет здесь один: сначала невропатолог, затем логопед, не теряя времени и не надеясь что в 4-5-... сам заговорит. И еще "плохо говорит" это как? Только звукоподражания или есть фраза, но "каша" во рту?

#
X
05.02.2012 21:23
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +17
Факторов почему ваш ребенок не говорит может быть очень много(помимо физиологических нарушений). Биллингвизм в семь(двуязычие), скудная речевая среда(нет стимула к речевому общению., многочисленный просмотр мультиков к сожалению снижает речевую деятельность, наследственный фактор и т.д. Грамотный невропатолог и логопед помогут вам. нужно обратить внимание на мелкую и общую моторику , (моторика идет в развитии параллельно с речью). В 3 года должна быть связная речь - предложения.не абресы слов а полноценные слова. Был ли тонус мышц у вас? если да то тонус мог остаться на языке. В общем нужно смотреть ребенка

#
X
05.02.2012 22:27
Гость (188.186.*.*)
моему сын 2г. 3 мес. почти не разговаривает только-мама,папа,баба,деда,тётя,дядя.....изображает как собачка гавкает, как межведь рычит, как машинка едет.....вот и все почти.....с ребенком разговариваем постоянно, все объясняем, играем, читаем, собираем конструктор...ребенок умненький, все понимает, все делает что просим, сам включает двд, играет в игры на телефоне и т.д. но разговаривает мало решили отдать в сад, чтоб общался с детками, проходили врачей, на приеме у невролога сказала что мало разговариваем, она выписала лекарства, сделала запись в карту. потом через несколько дней смотрю карту когда пошли к другому врачу, а невролог написала диагноз ЗПР!!...я ваще в шоке, естественно нас в садик не взяли.....завтра пойду разбираться с этой врачихой!!! она даже не провела ни каких тестов или заданий с ребенком.....мы в кабинете находились ровно 5 минут! и такой диагноз влепила

#
X
05.02.2012 23:05
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7743
Авторитет: +3
Гость ( 188.186.*.* ) , ЗПР до 3-х лет вообще не ставят, как и ЗРР.

#
X
06.02.2012 02:04
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +4
Если ребенок плохо говорит, мало или очень плохо неразборчиво слова произносит, еще можно обратить внимание на слух ребенка. У знакомых логопед обнаружила, что ребенок плохо слышит ( у него тугоухость) то есть он слышит но не все звуки разбирает, и слышит только громкую речь. Поэтому плохо говорил, логопед очень помог. И достаточно сложно диагностируется тугоухость, им до 3,5 лет ни один врач даже не заподозрил такой проблеммы.

#
X
06.02.2012 10:02
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +8
Еля, может и не должны ставить, но ставят, нам в 2,3 когда комиссию в сад проходили невролог поставил диагноз ЗРР, при этом ребенок говорил, правда отдельными словами или предложением из 2-х слов. Пошли в сад и буквально через неделю начал тараторить, рот не закроешь. Правда теперь другая проблема-говорит много, быстро и не понятно. митса, я вот тоже своему хочу слух проверить, не подскажите где это можно сделать?

#
X
06.02.2012 18:32
Авторитет: +16
Показать на карте
Наш сынуля тожем в три года только заговорил, невролог ставила ЗРР (задержка речевого развития). В сад пошел и начал болтать потихоньку. Год занимались с логопедом (с хорошим..) Сейчас в 3м классе. Речь нормальная. Учится хорошо. Всего 2 четверки, остальные пятерки))) Ну вот - похвасталась

#
X
06.02.2012 19:29
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +13
стася27, у меня сын тоже плохо разговаривал. Но в нашей поликлинике №2 существуют реабилетационные группы для таких детей. Туда записывают по направлению логопеда и невролога. Курс составляет 10 дней. В него входят занятия: ЛФК, ванночки ног, СМТ, массаж, психолог и логопед + невролог назначает таблетки или уколы. Все это бесплатно!!! Курс надо повторять каждые полгода. Мы уже второй раз проходим эти курсы. Ну конечно ребенок еще в садике занимается с логопедом.

#
X
07.02.2012 02:04
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +4
leila, открылся в Тюмени какой-то центр там у них есть оборудование. Во сне проверяют. Но я не знаю где он находится и как правильно называется. А у знакомых в Москве диагносцировали, тогда еще в Тюмени не было ничего.

#
X
07.02.2012 08:38
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +27
leila, Вам нужно обратиться к сурдологу он находится угол ул. челюскинцев и ул. Володарского. Центр хорошего слуха "Радуга звуков" адрес ул. Володарского 19. тел. 38-31-21. Там хороший врач - девушка, ребятишки проверку слуха воспринимают как игру)))

#
X
07.02.2012 09:43
Авторитет: +8
митса,спасибо за ответ, zannulka, спасибо, скажите там направление нужно или нет?

#
X
05.03.2012 02:04
Дата регистрации: 19.02.2012
Дней на сайте: 5121
стася27, стася27,
стася27
Моему сыну 3 года, а он плохо разговаривает. Были на приёме у врача, делали УЗИ головного мозга(непомню как правильно называется эта процедура), проходили аудиотест. Всё в норме, но сын так и не начинает говорить. Я беспокоюсь. Поделитесь своими советами..

#
X
05.03.2012 02:05
Дата регистрации: 19.02.2012
Дней на сайте: 5121
Пропейте Глиателин не пожелеете.Ольга
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
катерюша,
Любовь02,
МарияМагдалена,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
svetasann243,
ilnara2013,
Elena90,
Kata-kvadrata,
CJIOH,
Bondarenko'lena,
Olya2702,
anutka-ane4ka,
DAMiN,
пупсиик,
Balrog-lamion,
13101997elena@,
Rokula,
Черничка,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
gemchug.58,
АртёмPopov,
irina_hozyaika,
берегитечудо,
CherryJam,
Banscha,
Пини,
marishanti,
lavina27,
safronoff343,
Ashura,
Вальчик,
Машуня84,
supernina,
Марьяша_09,
Стр@нник,
ТоRi,
Витаминка,
Сью,
Anna2703,
ArtemHelp,
Annuta,
Малютка1988,
Manechka2702,
danil31,
Римма@,
Nольга,
Channette,
LELEN27,
polina_p_,
taniache,
йорк,
Ксюшина_мама,
dasha2702,
veranna,
Kira-72,
vikki22,
Tata76,
Яна2008,
милена72,
янабогдан,
Uka,
мамаАРА,
Я_Таня,
hamster,
gulya1973,
мышка-ма,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
МамаМария,
Elen@1973,
galina6723,
bethseruh,
Squirrel,
7яромашки,
isengard,
KuDrR,
Surhzarin,
dobrih,
mopik,
Voron@Ксения,
Кулябяка,
mariha_,
ЛилуДалас,
Байнуралина,
Spez,
Karina-40@,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
MiNiJuliya,
АллигатоР,
АндрейРемонт72,
EvgenyaS,
lapullja,
migysta,
luizakoroleva2000,
alex73,
desyatova,
Джоли,
Zemskovanata,
nadyusca,
robin
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 686
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия