на полном серьезе, даже во сне разговаривал, и сам с собой когда никого в комнате нет ))) сейчас опять молчун стал, переходный возраст наверное, ему уже 14, учится хорошо и вообще парень сообразительный, умный - так что не беспокойтесь раньше времени, наблюдайте пока...
Спрашивали их, почему они так себя ведут, а они нам ответили, что ведь она все равно ничего не понимает
Вот у меня удивления было.. Итог, старшую теперь водят к логопеду
только-мама,папа,баба,деда,тётя,дядя.....изображает как собачка гавкает, как межведь рычит, как машинка едет.....вот и все почти.....с ребенком разговариваем постоянно, все объясняем, играем, читаем, собираем конструктор...ребенок умненький, все понимает, все делает что просим, сам включает двд, играет в игры на телефоне и т.д. но разговаривает мало
решили отдать в сад, чтоб общался с детками, проходили врачей, на приеме у невролога сказала что мало разговариваем, она выписала лекарства, сделала запись в карту. потом через несколько дней смотрю карту когда пошли к другому врачу, а невролог написала диагноз ЗПР!!...я ваще в шоке, естественно нас в садик не взяли.....завтра пойду разбираться с этой врачихой!!! она даже не провела ни каких тестов или заданий с ребенком.....мы в кабинете находились ровно 5 минут! и такой диагноз влепила
. Правда теперь другая проблема-говорит много, быстро и не понятно
. митса, я вот тоже своему хочу слух проверить, не подскажите где это можно сделать?
стася27
Моему сыну 3 года, а он плохо разговаривает. Были на приёме у врача, делали УЗИ головного мозга(непомню как правильно называется эта процедура), проходили аудиотест. Всё в норме, но сын так и не начинает говорить. Я беспокоюсь. Поделитесь своими советами..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия