Главная /  Форум / Хозяюшки / Домашний йогурт и другие кисломолочные вкусняшки

Домашний йогурт и другие кисломолочные вкусняшки

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
 
#
X
05.02.2012 18:51
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
Приветствую всех сторонников здорового питания!
Данная темка посвящается йогуртам и другой вкусной кисломолочки домашнего приготовления. Давайте делиться опытом, знаниями и отзывами друг с другом.
ПОМНИТЕ что приготовленные живые домашние кисломолочные продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.


Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2012 18:53
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
Уважаемые мои покупатели VIVOвских закваскок поделитесь пожалуйста своим опытом, на каком молоке получается у вас наиболее вкусный йогурт? Ведь от молока так много зависит....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2012 04:37
Гость (81.24.*.*)
Муж подарил йогуртницу, давно мечтала. Радости не было предела! Перепробовала разное молоко, но больше всего понравилось молоко в тетрапаке стерилизованное.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2012 16:28
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +16
offline
У меня йогуртница уже давно, но я почему то одно время вообще ей не пользовалась. Сейчас покупаю обычное молоко,с коротким сроком годности,обычно ситниковское 3.2% и в качестве закваски йогурт активию не сладкую. Йогурт получается густой,вкусный. Хочу попробовать с наринэ сделать. А что за VIVOвские закваски?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2012 16:28
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: +16
offline
Где то слышала,что в йогуртнице можно готовить творожки,кто-нибудь пробовал?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.02.2012 16:51
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
malychena, можно готовить и творожок только для этого закваска для творога нужна, например VIVO. творог получается как деревенский, вкусный и нежный.
я вам в личку отправлю ссылку о заквасках VIVO. я ими ооочень довольна
я вот пробовала Тополевское молоко, мне неочень нравится на нем йогурт, лучше на Н-Тавдинском.... а вот Ситниково еще непробовала..... надо попробовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2012 15:19
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
у меня новое поступление заквасок VIVO! есть все закваски
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.02.2012 22:42
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
Для первого прикорма малышам:
БИФИВИТ (с четырёх месяцев), ТВОРОГ (с пяти месяцев)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.02.2012 10:32
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +12
offline
Anastasi, я, по-моему, все молоко перепробовала, остановилась тоже на Н-Тавдинском в тетрапаке....лучше нет))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.02.2012 10:44
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
Неваляшка-2010, здорово! спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.03.2012 18:27
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
предлагаю освежить темку и наполнить ее новым смыслом
для вас мои дорогие покупатели информация о VIVOвских заквасках, способах приготовления и многое другое что будет полезно и интересно для всех нас
так как случается что не всё получается так как хотелось бы, предлагаю делиться своим опытом и отзывами, которые несомненно будут полезны.
итак начнем....

Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница (термос). Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи - взрослые и, даже самые маленькие, дети.
Важно: закваски могут храниться в морозильной камере до 1 года!

Для начала способ приготовления:

Способ приготовления кисломолочных продуктов VIVO с помощью йогуртницы

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
1.Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, 1 флакон закваски VIVO. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)
2.Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины (или 2/3 флакона) кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, поместите стаканчики в йогуртницу. Не закрывайте стаканчики крышечками. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.
5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану - выполните этот пункт, если любой другой продукт - пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6. Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.
6.Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Закваска Время, часов Температура, Со
Творог 8 – 10 29 – 31
Кефир 10 – 12 –
Виталакт 10 – 12 29 – 31
Сметана 8 – 10 –
Бифивит 6 – 9 35 – 37
Стрептосан 6 – 9 36 – 38
Ацидолакт 12 – 14 37 – 38
Симбилакт 6 – 9 35 – 37
Йогурт 6 – 9 37 – 45
7.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

А теперь о самих заквасках!

Йогурт VIVO бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
• Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
• Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
• Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
• Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой"

Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим ксисломолочным вкусом.
Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.
Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Йогурт – Альба с лактулозой
• Популярный препарат (синбиотик) лечебно-профилактического действия. Пробиотик Йогурт содержит в своем составе живые молочнокислые бактерии, которые восстанавливают и поддерживают физиологическую микрофлору кишечника, урогенитеальной системы, верхних дыхательных путей.
• Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)

Показания к применению

Прямые:
• дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
• восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико- и химиотерапии, лечения гормональными препаратами
• кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
• острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
• стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
• диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп

Косвенные:
• коррекция и профилактика иммунных нарушений
• аллергические проявления
• повышение резистентности к ОРВИ
• высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия)
• мочекаменная и желчекаменная болезнь
• остеопороз
• инсулиннезависимый сахарный диабет
• подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
• ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
• доброкачественные и злокачественные новообразования

Способы применения
Йогурт – Альба с лактулозой может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта
1. Непосредственное употребление
• 1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать.
• Растворенный препарат хранению не подлежит.
• Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
• Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.
• Курс лечения препаратом Йогурт – Альба с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.
• Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2. В виде кисломолочного продукта
Приготовление кисломолочного продукта йогурт описано в разделе инструкции В виде кисломолочного напитка Йогурт может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.
Противопоказания не выявлены
Состав
Один флакон Йогурт – Альба с лактулозой содержит не менее 2•1010 живых лиофилизированных бактерий Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.
Лечебно- профилактическое действие
Лечебно-профилактические свойства йогурта объясняются способностью L. bulgaricus, L. Acidophilus приживаться в кишечном тракте человека. Компоненты препарата позволяют защитить пищеварительную систему от воздействия гнилостной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов, предотвратить образование токсичных продуктов белкового распада и абсорбцию аммиака в кровь.
Молочная кислота, образующаяся в процессе сквашивания молока препаратом Йогурт – Альба, не только предает продукту приятные вкусовые качества, но в значительной степени обуславливает его диетические свойства. Штаммы микроорганизмов подобраны таким образом, что молочной кислоты L(+) образуется вдвое больше чем в форме D(-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.03.2012 15:12
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +12
offline
где продается? в аптеке?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.03.2012 17:13
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
Неваляшка-2010, приобрести можно у меня. я представитель VIVOвских заквасок в Тюмени. цена 1 закваски 60р это самая низкая цена еще в интернет-магазинах они продаются...
в аптеках нашего города продается только Эвиталия, ее стоимость 60-75р
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2012 09:35
Дата регистрации: 10.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +12
offline
Anastasi, два вопроса: в каком районе забирать? и обязательно ли кипятить молоко, если делать йогурт? если не прокипятить, не сквасится?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2012 12:13
Дата регистрации: 19.02.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +15
offline
мне кажется, я уже спрашивала. Но забыла. Еще раз. если нет йогунтницы, как то можно делать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2012 17:27
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +121
offline
Таисия
мне кажется, я уже спрашивала. Но забыла. Еще раз. если нет йогунтницы, как то можно делать?.
кипятите молоко, остужаете пока палец сжодете держать в молоке, кладете туда йогурт с бактериями (активия, данон, читайте что б были бактерии), держите часа 3-4 на подоконнике, потом в холодильник. На утро литр йогурта готов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.03.2012 20:59
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
Неваляшка-2010, закваски забирать в Восточном мкр, подробнее пишу в личку
молоко необязательно кипятить, его нужно довести до кипения, потом остудить до 37-40 градусов и ввести закваску, оставить сквашиваться, потом убрать в холодильник.
для каждой закваски индивидуальное время приготовления
Таисия, кроме готовки йогурта в йогуртнице, его можно приготовить в термосе, в духовке, в мультиварке
missisArchie, такой способ приготовления йогурта наверное подходит для йогурта на основе активии, данона, но неподходить для йогурта на заквасках, так как для каждого вида бактерий необходимо разное время приготовления.
исключительно мое субъективное мнение, что настоящий йогурт это молоко + закваска и больше ничего, тогда можно рассчитывать на максимальную пользу для своего здоровья. в активии и прочих йогуртах кроме заквакок (самих бактерий) еще куча всего..... думаю мы все об этом знаем.....
Но когда нет другой альтернативы предложенный вариант оптимален. спасибо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.03.2012 22:56
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +33
offline
Anastasi, напишите мне в личку ,плиз, что да как, где забирать и сколько по цене? Проблемы ЖКТ замучали(((((
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.03.2012 08:11
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +10
offline
нафастя, ответила
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.03.2012 10:12
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +9
offline
Anastasi, а что на счет консервантов??
Как долго и за счет чего хранится закваска, в закрытой баночке?
Можно перечислить что присутствует в закваске помимо бактерий?
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
romashka_82,
.kz,
dimon72,
Fadeeva.t,
20_@_14,
Natalya_1975,
Sharapov,
Tumenec,
Настя030,
Sad@72,
Gabydina,
Mama_Poly,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
ЯChudo,
WhiteCat,
marishakn,
samukhina1995,
Ledy72,
olga769,
Аннушка85,
Хант,
Natalica,
Ксенийа,
Regi911,
Лора75,
Nadyaka,
Karle_AV,
Lisova,
Джулианна,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
evgeniya.pak,
ЛенаРыбина,
lenocka,
Ксюшка56,
mamalena,
MISTeas,
0911,
@vgust@,
Vica79,
melinda.gorden,
Abvgdeika,
y.ilina@list.ru,
uso-galina@yand,
Алима,
yudita,
мария1983,
Milachka72,
Дарья92,
valer_1st,
Иринка1990,
oluha,
Gulnara533,
flower_2012,
ChurakovaElena,
Milashka72,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
Eliza-85,
Oleesya,
tatyana1969,
pavlin1,
ЛЕКУШКА,
koda,
ANarcada,
Lizonika,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Sasha100,
husband_moki,
luciola,
abramovakv,
MarininaElena,
loginoya,
xzwgzwk,
мамаэнжи,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 248
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия