предлагаю освежить темку и наполнить ее новым смыслом
для вас мои дорогие покупатели информация о VIVOвских заквасках, способах приготовления и многое другое что будет полезно и интересно для всех нас
так как случается что не всё получается так как хотелось бы, предлагаю делиться своим опытом и отзывами, которые несомненно будут полезны.
итак начнем....
Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница (термос). Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи - взрослые и, даже самые маленькие, дети.
Важно: закваски могут храниться в морозильной камере до 1 года!
Для начала способ приготовления:
Способ приготовления кисломолочных продуктов VIVO с помощью йогуртницы
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
1.Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, 1 флакон закваски VIVO. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)
2.Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины (или 2/3 флакона) кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, поместите стаканчики в йогуртницу. Не закрывайте стаканчики крышечками. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.
5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану - выполните этот пункт, если любой другой продукт - пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6. Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.
6.Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Закваска Время, часов Температура, Со
Творог 8 – 10 29 – 31
Кефир 10 – 12 –
Виталакт 10 – 12 29 – 31
Сметана 8 – 10 –
Бифивит 6 – 9 35 – 37
Стрептосан 6 – 9 36 – 38
Ацидолакт 12 – 14 37 – 38
Симбилакт 6 – 9 35 – 37
Йогурт 6 – 9 37 – 45
7.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
А теперь о самих заквасках!
Йогурт VIVO бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
• Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.
• Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.
• Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
• Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой"
Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим ксисломолочным вкусом.
Йогурт содержит молочнокислые стрептококки и болгарскую палочку. Совместно развиваясь, они дают более высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии.
Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.
Йогурт – Альба с лактулозой
• Популярный препарат (синбиотик) лечебно-профилактического действия. Пробиотик Йогурт содержит в своем составе живые молочнокислые бактерии, которые восстанавливают и поддерживают физиологическую микрофлору кишечника, урогенитеальной системы, верхних дыхательных путей.
• Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
Показания к применению
Прямые:
• дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
• восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико- и химиотерапии, лечения гормональными препаратами
• кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
• острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
• стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
• диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп
Косвенные:
• коррекция и профилактика иммунных нарушений
• аллергические проявления
• повышение резистентности к ОРВИ
• высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия)
• мочекаменная и желчекаменная болезнь
• остеопороз
• инсулиннезависимый сахарный диабет
• подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
• ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
• доброкачественные и злокачественные новообразования
Способы применения
Йогурт – Альба с лактулозой может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта
1. Непосредственное употребление
• 1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать.
• Растворенный препарат хранению не подлежит.
• Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
• Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.
• Курс лечения препаратом Йогурт – Альба с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.
• Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.
2. В виде кисломолочного продукта
Приготовление кисломолочного продукта йогурт описано в разделе инструкции В виде кисломолочного напитка Йогурт может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.
Противопоказания не выявлены
Состав
Один флакон Йогурт – Альба с лактулозой содержит не менее 2•1010 живых лиофилизированных бактерий Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.
Лечебно- профилактическое действие
Лечебно-профилактические свойства йогурта объясняются способностью L. bulgaricus, L. Acidophilus приживаться в кишечном тракте человека. Компоненты препарата позволяют защитить пищеварительную систему от воздействия гнилостной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов, предотвратить образование токсичных продуктов белкового распада и абсорбцию аммиака в кровь.
Молочная кислота, образующаяся в процессе сквашивания молока препаратом Йогурт – Альба, не только предает продукту приятные вкусовые качества, но в значительной степени обуславливает его диетические свойства. Штаммы микроорганизмов подобраны таким образом, что молочной кислоты L(+) образуется вдвое больше чем в форме D(-)